По Японии на машине из Токио в сторону Хоккайдо

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

По Японии на машине из Токио в сторону Хоккайдо

Сообщение Pluto » 26 ноя 2015, 16:24

Приветствую всех, уважаемые!
Возникла мысль съездить в Японию, посмотреть красоты, себя показать и на сноуборде покататься!
Примерное представление о сложностях проката машины в Японии имею. Водит.удостоверение РФ не действует, как я почитал. Планируем иметь в команде человека с немецким водит.удост. Но и в этом случае нужен заверенный перевод в/у на японский в консульстве.
Предполагаемый маршрут: Прилет в Токио, там 2-3 полных дня, затем аренда машины и выезд в сторону Хоккайдо (Нисеко) через Сендай и Хатинохе,например, с посещением приятных интересных мест по пути. Там покатаемся, надеюсь, вдоволь, затем обратный маршрут в сторону Токио вдоль западного побережья.
Предполагаемое время поездки: март. Срок: 14-16 дней.
Прошу покритиковать маршрут....
Машину, как мне кажется, брать очень желательно, ибо у нас у всех горнолыжное снаряжение + подкупает свобода перемещений и остановок, чего не будет даже при всей распрекрасности скоростных поездов. И на Хоккайдо, как я понимаю, либо паромом, либо самолетом?

Всем заранее спасибо!
Pluto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: По Японии на машине из Токио в сторону Хоккайдо

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 13:54

Первая мысль: я бы полетела из Токио самолетом, а машину брала бы уже на Хоккайдо. Потому как в марте "в приятных интересных местах" может быть еще не очень приятная погода. Что касается поездки назад по северо-западному берегу - там, мне кажется, поинтереснее места будут, но вопрос о проезжести дорог опять же встанет.

А вообще, я пока не вижу у Вас маршрута. Поэтому сложно сказать что-то определенное. Хотя идея интересная.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Pluto » 03 дек 2015, 21:06

Спасибо за ответ!
Да, идея у нас интересная,но по реализации пока "плаваем". Вы правы, тоже обсудили - машину логично брать на Хоккайдо и там же ее сдать, накатавшись, если конечно вообще нам ее дадут! Посмотрев карту и схему ж/д, я понял, что без машины со всем снаряжением тащиться из аэропорта до зоны катания, гостиниц Нисеко и Рюзютцу + обратно - вообще не вариант. К тому же на месте, от зоны катания до гостиницы, до онсэнов итп тоже "ковылять" либо на автобусах, либо на редких поездах. Такси, предполагаю, будет заоблачно стоить. Так что в нашем случае, видимо, будем кататься на Хоккайдо (Нисеко и Рюзютцу), осматривать окрестности там, а затем уже улетим в Токио, откуда уже проделаем маршрут по доступным местам, пользуясь синкансенами итп.
Pluto
новичок

Сообщение Lapine » 06 дек 2015, 14:14

Да, так будет явно лучше. По стоимости такси конкретно на Хоккайдо ничего не могу сказать, не ездила. Ездили как-то в относительной глуши (Нюто Онсэн) в Тохоку, за 15 минут поездки отдали 3,300 йен.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение mfr » 17 дек 2015, 07:14

во-первых багаж можно отправить по почте, только уточнить про то, сколько дней потребуется на доставку. если прилёт в токио и вылет, а ехать туда и обратно на машине, то можно и по почте отправить, машину проще будет найти (см. ниже).
до курортов ходят большие басы, поэтому в них тоже проблемы с багажом быть не должно.

такси в среднем по стране 700 иен за 2 км.

по правам: нужны мву, в которых написано женева и 1949.

по части рентала: в тёплых провинциях, токио например, проблема найти машину с зимней резиной, не говоря уже о креплениях для лыж. даже если на сайте есть какая-то модель, то в реальности в каком-то регионе ее может не быть в принципе. еще рекомендую взять цепи - много горных дорог, по которым без цепей будет сложно.
зимой много горных дорог закрывается, некоторые в гугле отмечены снеговиком, а некоторые нет, да и закрыть могут любые после снегопада. поэтому не стройте маршруты через перевалы. в случае хорошего снегопада хайвеи тоже могут закрыть, а простыми дорогами, даже без снега средняя скорость перемещения 30 км/ч получится.
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Kikkonyan12 » 17 дек 2015, 16:02

Ваши даты как раз перед открытием новой ветки шинкансена:

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/shinkansen/

...поэтому рекомендую уточнить даты и время по которым возможны накладки, если таки-пересядете на поезд на этом участке, отчаявшись найти удобную стыковку на паром.

Про паром из Аомори до Хоккайдо не подскажу, пользуюсь в основном поездами и такси.

Список достопримечательностей рекомендую тщательно фильтровать, и на западном побережье в Ниигате, Ямагате, Аките и на Хоккайдо и в глубинке этих префектур хватает мест, которые вряд ли лучше красот Сибири и ДВ. Стартовая точка - англоязычный сайт JNTO, пользуйтесь поиском на сайте и обрящете и описание красот, и функциональные такие pdf со списком и картами. Там же и краткая инфо по местным фестивалям и даже ссылки на онсен-рёканы (в Ямагате и Аките большой выбор высококлассных реканов, в Аомори тоже хватает).

Пы.Сы. Сэндай - на Восточном побережье.
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Kikkonyan12 » 17 дек 2015, 16:08

Это токийский-йокогамский тариф. В глубинке около 500 йен за первые 2 км. А еще ингода лучше заплатить таксисту за 3 или 3.5 часа, отдав 20,000 йен - если есть такая услуга - если будете много колесить а под занавес поедете в забронированный рекан. Я всегда так делаю в Изу или в Никко.

mfr писал(а) 17 дек 2015, 07:14:
такси в среднем по стране 700 иен за 2 км.

Kikkonyan12
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль