Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54:Не могу выбрать между Хаконэ и Кавагоэ. Склоняюсь к Кавагоэ, но и Фудзи-сан тоже хочется посмотреть поближе.
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 10:43:А Вы видели фотки Кавагоэ? Ради пары улиц мне кажется нет особого смысла сюда ехать:
Вы дольше будете топать от станции, чем тут гулять...
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54: Ориентировочно часов до 15\16 заселиться, оклематься. Далее по плану Императорский дворец и побродить по Гинзе (отель забронирован там же до 4 апреля).
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54: 5) 1.04 Экскурсия Камакура + Йокогама
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54:6) 2.04 Nikko, Shiba park и мимо ходом, под вечер глянуть на Гандама)
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54:7)3.04 Не могу выбрать между Хаконэ и Кавагоэ. Склоняюсь к Кавагоэ, но и Фудзи-сан тоже хочется посмотреть поближе.
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54:10) 6.04 Нара
Fellice писал(а) 01 дек 2015, 22:54:13) 9.04 и 10.04 не уточнены, но хочется посетить Одайбу, Naritasan Shinshoji Temple, Naritasan park, Meiji Jingu, Toyota Mega Web, по возможности вечером вписать онсэн.
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 11:48: нет смысла ехать, да еще и на целый день.
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 11:48:А что скажите если день выделить на посещение пяти Озер? Точнее на одно озеро - Chureito Pagoda, Arakura Sengen Shrine. Дойти до Oshino Hakkai.
, но по фоткам тут замечательноChureito Pagoda, Arakura Sengen Shrine, Oshino Hakkai
Shari писал(а) 01 дек 2015, 22:54:Или же Вы хотите посмотреть парк рядом с дворцом?
Может лучше как раз рассмотреть вариант вечерней Акихабары или Сибуи.
Shari писал(а) 01 дек 2015, 22:54:На мой взгляд, лучше весь день посвятить Камакуре. В первую поезду на Йокогаму время бы не тратила. Или есть что-то определенное, что хотите в Йокогаме увидеть?
Shari писал(а) 01 дек 2015, 22:54:На Никко нужен целый день, к тому же учитывайте время на дорогу. Поэтому не совсем понимаю, как можно совместить Никко и Shiba park (если нужен именно парк, а не Tokyo Tower с вечерней подсветкой).
Также непонятна логистика, если Вы хотите мимоходом посмотреть на Гандама. Он находится на Одайбе и совсем не по дороге. К тому же дальше Вы указываете, что хотите 9.04/10.04 посетить Одайбу.
Shari писал(а) 01 дек 2015, 22:54:Можно совместить с Фусими Инари (открыт круглосуточно)
Shari писал(а) 01 дек 2015, 22:54:Naritasan Shinshoji Temple и Naritasan park находятся не городке Нарита. Какой Вам смысл туда ехать?
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 12:06:Я писал про Кавагоэ в своём отчёте о февральской поездке этого года. Чего-то такого эдакого я там не увидел...есть места гораздо интересней.
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 12:06:
Я думаю вышеперечисленные места и плюс Хаконэ гораздо интереснее, чем Кавагоэ или Йокогама. К сожалению, тут еще пока не был:, но по фоткам тут замечательноChureito Pagoda, Arakura Sengen Shrine, Oshino Hakkai
Главное, чтобы с Фудзи Вам повезло. Несмотря на свой размер, в пасмурную погоду Фудзи-сан может прятаться вся целиком в тучках.
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 12:11:На счет Акихабары, меня больше интересует тамошнее наполнение магазинов)
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 12:21:Т.е реально уместить в один день Хаконэ и озеро Фудзикавагутико?
Fiore di Primavera писал(а) 02 дек 2015, 14:08:Можем пересечься, если хотите, - пишите в личку.
Lapine писал(а) 02 дек 2015, 14:45:В Императорский дворец (вернее, на его территорию) есть экскурсии, организуемые специальным агентством. Дают английский аудио-гид. Экскурсии бесплатны, но нужно записываться заранее через Интернет. Обычно они бывают 2 раза в день, утром и после обеда.
Lapine писал(а) 02 дек 2015, 14:45:А темно в это время года будет к шести вечера.
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 12:45:В основном электроника и анимешные товары.
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 12:45:Трудно сказать, что будет в марте, когда Вы поедете -будет ли открыта канатка там или нет.
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 12:45:Я бы поставил в приоритете: Chureito Pagoda, Arakura Sengen Shrine, Oshino Hakkai, а потом, если останется время и силы - озеро Ashinoko в Хаконэ
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 15:16:Можно по подробнее про канатную дорогу? Что-то никакой толковой информации в интернете не увидела, разве что
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 15:56:Речь именно про Hakone Ropeway:
Lapine писал(а) 02 дек 2015, 16:22:Разъясню вкратце на словах, с Вашего позволения. ;)
Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 16:35:Аригато
Lapine писал(а) 02 дек 2015, 16:39:Я уже и в Хаконэ готова поехать, кто бы отпустил. ;) И кто бы денег дал. ;)))
Fellice писал(а) 03 дек 2015, 13:52:Lapine, Senor Coconut - cпасибо за объяснения) Сама бы ни за что не нашла канатку.
Lapine писал(а) 02 дек 2015, 14:45:В Императорский дворец (вернее, на его территорию) есть экскурсии, организуемые специальным агентством. Дают английский аудио-гид. Экскурсии бесплатны, но нужно записываться заранее через Интернет. Обычно они бывают 2 раза в день, утром и после обеда. Смотрите тут: http://sankan.kunaicho.go.jp/english/guide/koukyo.html
И я бы Хаконэ с Кавагутико не стала совмещать в однодневном выезде из Токио. Утомительно получится.
А темно в это время года будет к шести вечера.
andrex9077 писал(а) 04 дек 2015, 14:29:Есть какая контора, Вокруг Света называется. И выпускают они gps путеводители. Так вот у них как раз есть подобный путеводитель по Императорскому дворцу Токио. Почти 2 часа звучания.
_http://gps.vokrugsveta.ru/list/tokio_palace/
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 11:48:Senor Coconut писал(а) 02 дек 2015, 10:43:А Вы видели фотки Кавагоэ? Ради пары улиц мне кажется нет особого смысла сюда ехать:
Вы дольше будете топать от станции, чем тут гулять...
Если бы все знала и видела, то не стала бы спрашивать советов Большое спасибо за подсказку! Тогда действительно нет смысла ехать, да еще и на целый день. Ориентировалась на читай форум, показалось что Кавагоэ интереснее
А что скажите если день выделить на посещение пяти Озер? Точнее на одно озеро - Chureito Pagoda, Arakura Sengen Shrine. Дойти до Oshino Hakkai. Не слишком ли мало для целого дня?
Fellice писал(а) 02 дек 2015, 12:21:[
Т.е реально уместить в один день Хаконэ и озеро Фудзикавагутико? Никак не могу привыкнуть к размерам Японии, все меряю по меркам России когда из одного конца в другой - дней 5 поезда)
Разгильдяй писал(а) 04 дек 2015, 21:54:Можно зависнуть на целый день.
Разгильдяй писал(а) 04 дек 2015, 21:54:Он не очень удачно его посетил, весьма куце.
Lapine писал(а) 04 дек 2015, 19:18:andrex9077 писал(а) 04 дек 2015, 14:29:Есть какая контора, Вокруг Света называется. И выпускают они gps путеводители. Так вот у них как раз есть подобный путеводитель по Императорскому дворцу Токио. Почти 2 часа звучания.
_http://gps.vokrugsveta.ru/list/tokio_palace/
Там не очень понятен маршрут. Подозреваю, что это где-то снаружи, потому как на территорию, куда водит Imperial Household Agency, просто так не попасть, только по записи, причем при записи нужно указать номер паспорта. Кроме того, там внутри туристов водят исключительно организованной толпой, самостоятельно гулять запрещено. И насколько совпадет этот аудиотур с маршрутом экскурсии - большой вопрос. Если можно было бы послушать кусок или хотя бы карту маршрута посмотреть - было бы понятнее.
Senor Coconut писал(а) 05 дек 2015, 02:12:В отчетё по 6-й поездке Вы меня расспрашивали про Кавагоэ, что меня тогда порядком удивило.
Целый день потраченный в Кавагоэ = впустую потраченный день в Японии, вот честно.
Правда не понимаю, зачем столько здесь просаживать времени.
Только из-за магазинчиков/лавочек:
http://www.youtube.com/watch?v=ZMv9asXegBI
http://www.youtube.com/watch?v=ZR3U6PoILy4
Но в этих двух коротких роликах уместилось почти всё.
Видимо у нас разные вкусы, т.к. меня магазинчики мало интересовали.
Цель была побродить и пофоткать улицу и если удастся - сами домики. Всю сувенирку я закупил до Кавагоэ.
Возможно, в свою первую поездку в Японию, я бы тут и завис на несколько часов...но в 6-ую... ...нет.
Разгильдяй писал(а) 05 дек 2015, 22:34:что то Вы категоричны в суждениях.
Разгильдяй писал(а) 05 дек 2015, 22:34: 6 поездок? Замечательно! Но не означает, что именно Ваше мнение верное.
Разгильдяй писал(а) 05 дек 2015, 22:34:А ролики... не показатель.
Разгильдяй писал(а) 05 дек 2015, 22:34: Вам ролики о Якусиме очень нравились (а может и по-прежнему нравятся). Вы съездили, но что то восторженных отзывов в отчете вашем я не прочитал.
Разгильдяй писал(а) 05 дек 2015, 22:34:Япония по разнообразию сувенирки очень хорошая страна. В каждом городе что то свое, особенное.
Разгильдяй писал(а) 05 дек 2015, 22:34:не совсем понимаю, что означает "Всю сувенирку я закупил до Кавагоэ".
andrex9077 писал(а) 05 дек 2015, 07:42: Я в свою поездку так и не добрался туда, хотя этот путеводитель установил на планшет.
Сейчас установил, оказывается прогулка уже платная...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников