Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Какая там погода в это время года?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:- Где можно узнать расписание поездов-шинкансенов?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:- Можно ли купить билеты сразу на все поездки на вокзале в Токио, если мы знаем даты и места назначения?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:- Так как весна довольно популярное время для поездок, многие рекомендуют брать билеты заранее и не рассчитывать на наличие «свободных» мест. Это правда?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:- Как лучше всего доехать от Киото до Кагосимы по JR-pass?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:Из Кагосимы в Токио аналогичный маршрут?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:а может вы уверены, что там есть места (не из моего списка), которые просто стопроцентно must see – напишите, плиз.
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:Кто-нибудь был в музее Гибли в Митаке? Как вы покупали билеты?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:Вы пользовались сотовой связью?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:Муж хочет посмотреть на что-то высокотехнологическое, роботы, техника, что-то в этом духе.
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:и на остров Якусима
Senor Coconut писал(а) 07 дек 2015, 18:16:С вечера на следующий день, да, вроде можно забронировать за собой место
Stellaire писал(а) 07 дек 2015, 18:53:вообще можно хоть на 7 дней вперёд билетов набрать
Stellaire писал(а) 07 дек 2015, 18:53:просто с распечаткой с гипердии в кассу прошла и по списку всё взяла.
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:1. У нас будет JR-Pass, ибо много куда хотим, но в связи с этим и технический вопросы:
...
- Можно ли купить билеты сразу на все поездки на вокзале в Токио, если мы знаем даты и места назначения?
- Так как весна довольно популярное время для поездок, многие рекомендуют брать билеты заранее и не рассчитывать на наличие «свободных» мест. Это правда?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:2. Самый для меня животрепещущий вопрос:
- Как лучше всего доехать от Киото до Кагосимы по JR-pass?
Я знаю, что ехать далеко и долго, потому еще один вопрос, можно ли это сделать ночными поездами?
Читала, что лучше всего ехать из Осаки, но с другой стороны пересадку все равно придется делать, так в чем разница?
3. Из Кагосимы в Токио аналогичный маршрут?
Lapine писал(а) 07 дек 2015, 19:29:у них есть интересный тариф Yokoso!Japan:
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:4. У меня нарисован план обязательных достопримечательностей в Осаке, но там все довольно далеко друг от друга, и поэтому остается вопрос, сможем ли мы успеть посмотреть это за день:
Umeda Sky Building - Osaka Castle – Shitennoji - Tempozan Marketplace - Naniwa Food Theme Park - Tempozan Ferris Wheel - Minami (Namba)
Может у кого-нибудь есть идеи лучшего маршрута по Осаке или интересных мест, которые не так далеко друг от друга, а может вы уверены, что там есть места (не из моего списка), которые просто стопроцентно must see – напишите, плиз.
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:5. Вопрос про Нару – если мы поедем туда в понедельник, там будут работать храмы? Вообще вопрос с понедельниками тоже один из самых животрепещущих, куда их девать, если ничего не работает?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 16:27:6. Кто-нибудь был в музее Гибли в Митаке? Как вы покупали билеты? Ищу инфу в интернетах, но ничего конкретного пока не нашла. Работает ли он в понедельник?
Sayako писал(а) 07 дек 2015, 22:49:В Якусиме нас привлекла природа, погулять, посмотреть ее, а что там можно посмотреть кроме природы?
Привлекло вот это описание: Большую часть острова покрывает тропический лес.
Лучший вариант на мой взгляд самолетом из Осаки, peach aviation предлагает совсем недорогие цены от 10 550 йен за round trip).
Вам связь нужна, чтобы звонки совершать или достаточно интернета? Я обычно покупаю сим-карту, но звонки по ней совершать нельзя, есть разные, по объему, срокам, цене, можно взять роутер.
Senor Coconut писал(а) 07 дек 2015, 19:05:Stellaire, если не секрет, а зачем на 7 дней вперед билетов набирать? На период национальных праздников ездили?
звонить можно по вацапу или вайберу, в последний мой визит (сент.15) я только вацапом и пользовалась для звонков- отличное качество связи было.Нам как раз лучше звонить, на случай, если потеряемся (хотя я сомневаюсь, что это возможно, но муж хочет подстраховаться, на всякий случай).
Stellaire писал(а) 08 дек 2015, 14:05:звонить можно по вацапу или вайберу, в последний мой визит (сент.15) я только вацапом и пользовалась для звонков- отличное качество связи было.Нам как раз лучше звонить, на случай, если потеряемся (хотя я сомневаюсь, что это возможно, но муж хочет подстраховаться, на всякий случай).
Sayako писал(а) 08 дек 2015, 13:59:Спасибо за инфу, обязательно прочту, особенно отчет. У нас есть 3 дня на Кагосиму (если полетим в Кагосиму самолетом, то времени будет побольше), еще есть время распланировать и пару дней провести на острове и выбрать, что именно посмотреть там))
Sayako писал(а) 08 дек 2015, 16:29: и милый городок Гудзё (захотелось и туда тоже, по описаниям просто картинка)
Sayako писал(а) 08 дек 2015, 16:29:в итоге в Якусиме привлекли два места - водопад Ооко-но-таки и Shiratani Unsuikyo. Как раз на два дня, тропического леса и водопада))
Sayako писал(а) 08 дек 2015, 16:29:Вопросы еще могут появиться, как только пропишу маршрут поподробнее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников