Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Достаточно ли на Kanazawa и Shirakawa-go одного светового дня?
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Стоят ли они вообще того, чтобы добираться туда на поезде 4 часа
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Поездка в Shirakawa-go. Осмотр Каназава. Вечерний отъезд в Kyoto
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Рассматривала как вариант ночевку в Хиконэ (на обратном пути из Киото в Токио), поскольку там вроде бы есть реканы с источниками (в голове рисуется открытая терраса с бассейнами и видами на Фудзи=))
Olav писал(а) 14 янв 2016, 11:23:Стоят, но не одним днем все разом.
Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 11:28:Очень насыщенный у вас маршрут. Сплошные переезды, перебежки. Я бы оптимизировал его.
Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 11:28:Не выдумывайте. Не надо ночевать в Хаконе.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:56:Olav писал(а) 14 янв 2016, 11:23:Стоят, но не одним днем все разом.
Спасибо! А если сравнивать Nikko и Kanazawa (вместе с Shirakawa-go) - что, на ваш взгляд, застуживает бОльшего внимания (для первой поездки в Японию)? Уже понимаю, что оба места мы не охватим(((
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:56:А если сравнивать Nikko и Kanazawa (вместе с Shirakawa-go) - что, на ваш взгляд, застуживает бОльшего внимания (для первой поездки в Японию)?
Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 12:05:Неоднозначно. Никко интереснее Канадзавы, но Канадзава + Сиракава го - это уже другой расклад. Но... все же Никко. Тамошние храмы - отвал башки, конечно
Olav писал(а) 14 янв 2016, 12:02:Для первой поездки - Nikko, на мой взгляд.
Erriss писал(а) 14 янв 2016, 12:58:Я не специалист по Японии, но хочу поделиться опытом однодневного выезда в Осаку из Киото.Мы захватили только Замок Осаки, океанариум и Умеда Скай Билдинг (потому что оно рядом с вокзалом) и потратили весь день.Вряд ли успеется качественно посмотреть и Химедзи, и Осаку, особенно с учетом дороги.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 13:34:Почитаю еще про Осаку и может действительно вынесу ее в отдельный день, если будут силы и желание у спутников:)
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 13:34: Осака меня почему-то вообще не привлекает, думала "заехать" ради океанариуема.
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 13:55:Вместо Осаки лучше прокатитесь в Удзи:
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 13:55:P.S.> Киото за 2 суток осмотреть не удастся из-за особенностей инфраструктуры города и толп туристов.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 14:21:Наша компания больше любит исторические и природные достопримечательности
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 14:21:то откажемся, например, от поездки в Химедзи
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 14:21:Скрепя сердем выкинула из маршрута Каназаву, отдав освободившееся время Киото.
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 14:54:P.S.> Если будет время, силы и желание - можно съездить в Мацумото, из Токио, посмотреть на местный замок.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 16:19:Просто многие прям восхищяются Каназавой, ставя ее по силе впечатлений от Японии сразу после Никко.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 16:19:Просто многие прям восхищяются Каназавой, ставя ее по силе впечатлений от Японии сразу после Никко.
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 16:26:Возможно что-то на будущее Вам приглянётся.
Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 16:26:Там неплохо, но в той же Такаяме и Сиракаве-го всё же поинтереснее
Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 16:32:Сравнивать город (Канадзаву) и туристическую деревню (Сиракаву) некорректно, на мой взгляд. А вот и то и другое в одном флаконе - весьма и весьма недурно!
raintower писал(а) 11 фев 2016, 07:20:По собственному опыту: Каназава и Сиракава-го в один день - реально. Но не с 60-летними, ходить там много, так лучше на два дня.
По моему мнению, эта связка делает (в смысле превосходит) мавзолеи Никко раз в 100, если не в 1000, но оценить сей факт в первом путешествии не получится.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 07:20:Центральное Никко - это, грубо говоря, горы золота для туристов.
Спасибо! Вы не против, если слегка подискутируем на эту тему? В чем сложность раскрытия Kanazawa в первую поездку? Это такая же Япония, как и Nikko и все остальные поп-места и достопримечательности. Я использую термин СЯН (стандартный японский набор), сравни вашей "базовой Японии", но не утверждаю, что к СЯН нельзя что-нибудь добавить, например, Kanazawa. Быть может именно она станет для когото обязательной для первой поездки в советах другим "новичкам" =). Круче или нет, это лишь наше мнение. Замок или чайные улочки в Kanazawa, Shirakawa-go - это тоже музеи, такие же достопримечательности, и да, они тоже весьма туристическиеraintower писал(а) 11 фев 2016, 08:45:Olav
Расшифрую. В первой поездке сложно раскрыть все прелести Каназавы (сначала нужно базовую Японию посмотреть). А в целом она куда круче центрального Никко.
Я не отрицаю красоту Никко. Но Никко - это музей, со всеми вытекающими. И очень туристическое место, что мешает восприятию всего великолепия.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 07:20:Вопрос по Юмото: а какой рекан с источниками вам там настолько приглянулся?
raintower писал(а) 11 фев 2016, 19:11: А вот туристов там не так много. Уж в Сиракава-го и Такаяме на порядок больше
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников