Первый раз в Японию с родителями..помогите с маршрутом!

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Японию с родителями..помогите с маршрутом!

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 11:05

Всем добрый день! Планирую первую поездку в Японию. К сожалению, наши даты попадают на "золотую неделю", в связи с чем надо срочно финализировать маршрут и бронировать отели пока есть что бронировать=)

В Японию мы едем впервые, на всё про всё 11 дней, и как обычно - хочется впихнуть максимум.

Особенность нашего путешествия в том, что едем с родителями. Они у нас хоть люди активные и боевые, но возраст (60 лет) надо всё-таки учитывать (поменьше времени в поездах, поменьше смен гостиниц и перетаскивания багажа и т.д.).

В связи с этим прошу критическим взглядом окинуть мой маршрут и, по возможности, дать советы и рекомендации!!

График такой:
29 апреля (пт) Прилет в Токио в 10:35. Осмотр Токио
30 апреля (сб) Токио
1 мая (вскр) Утренний переезд в Nikko. Осмотр Никко. Переезд на автобусе в Yumoto Onsen (хочется красивого рекана с горячим источником!).
2 мая (пн) Никко. Вечерний переезд в Kanazawa.
3 мая (вт) Поездка в Shirakawa-go. Осмотр Каназава. Вечерний отъезд в Kyoto.
4 мая (ср) Киото
5 мая (чт) Nara с возвратом в Киото
6 мая (пт) Киото
7 мая (сб) Поездка в Himeji и Osaka (океанариум), возврат в Киото.
8 мая (вскр) Утренний переезд в Kamakura. Осмотр. Вечером приезд в Токио.
9 мая (пн) Токио
10 мая (вт) Вылет в 10:00

1) Достаточно ли на Kanazawa и Shirakawa-go одного светового дня? Стоят ли они вообще того, чтобы добираться туда на поезде 4 часа, или лучше, скрепя сердцем, выкинуть из маршрута, и из Nikko сразу отправиться в Kyoto?

2) Yumoto Onsen было выбрано поскольку я не смогла найти таких же красивых реканов на источниках по нашему маршруту. Но читала на форуме мнение, что весной там не интересно (в плане природы). Может и не стоит туда рваться? Но тогда где найти красивый рекан на источниках?

3) Рассматривала как вариант ночевку в Хиконэ (на обратном пути из Киото в Токио), поскольку там вроде бы есть реканы с источниками (в голове рисуется открытая терраса с бассейнами и видами на Фудзи=)), но поскольку там сейчас закрыта канатная дорога, то смысл посещать это место отпадает (как я поняла со слов форумчан).

Любая критика и советы очень-очень приветствуются! Спасибо большое!
AeroBulochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
маршруты по Японии

Re: Первый раз в Японию с родителями..помогите с маршрутом!

Сообщение Olav » 14 янв 2016, 11:23

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Достаточно ли на Kanazawa и Shirakawa-go одного светового дня?

Нет, недостаточно.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Стоят ли они вообще того, чтобы добираться туда на поезде 4 часа

Стоят, но не одним днем все разом.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 11:28

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Поездка в Shirakawa-go. Осмотр Каназава. Вечерний отъезд в Kyoto

Shirakawa-go - это на целый день. Каназаву не успеете посмотреть.
Очень насыщенный у вас маршрут. Сплошные переезды, перебежки. Я бы оптимизировал его.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:05:Рассматривала как вариант ночевку в Хиконэ (на обратном пути из Киото в Токио), поскольку там вроде бы есть реканы с источниками (в голове рисуется открытая терраса с бассейнами и видами на Фудзи=))

Не выдумывайте. Не надо ночевать в Хаконе.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 11:56

Olav писал(а) 14 янв 2016, 11:23:Стоят, но не одним днем все разом.

Спасибо! А если сравнивать Nikko и Kanazawa (вместе с Shirakawa-go) - что, на ваш взгляд, застуживает бОльшего внимания (для первой поездки в Японию)? Уже понимаю, что оба места мы не охватим(((
AeroBulochka
новичок

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 11:58

Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 11:28:Очень насыщенный у вас маршрут. Сплошные переезды, перебежки. Я бы оптимизировал его.

Например? Вообще убрать Никко с Каназава? Оставить только "классику" - Токио и Киото с однодневными выездами (Nara, Kamakura и т.п.)?

Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 11:28:Не выдумывайте. Не надо ночевать в Хаконе.

Моз прочистили, спасибо!
AeroBulochka
новичок

Сообщение Olav » 14 янв 2016, 12:02

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:56:
Olav писал(а) 14 янв 2016, 11:23:Стоят, но не одним днем все разом.

Спасибо! А если сравнивать Nikko и Kanazawa (вместе с Shirakawa-go) - что, на ваш взгляд, застуживает бОльшего внимания (для первой поездки в Японию)? Уже понимаю, что оба места мы не охватим(((

Для первой поездки - Nikko, на мой взгляд.
Olav
активный участник

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 12:05

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 11:56:А если сравнивать Nikko и Kanazawa (вместе с Shirakawa-go) - что, на ваш взгляд, застуживает бОльшего внимания (для первой поездки в Японию)?

Неоднозначно. Никко интереснее Канадзавы, но Канадзава + Сиракава го - это уже другой расклад. Но... все же Никко. Тамошние храмы - отвал башки, конечно
Persian tramp

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 12:55

Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 12:05:Неоднозначно. Никко интереснее Канадзавы, но Канадзава + Сиракава го - это уже другой расклад. Но... все же Никко. Тамошние храмы - отвал башки, конечно

Olav писал(а) 14 янв 2016, 12:02:Для первой поездки - Nikko, на мой взгляд.

Спасибо за советы! Если бы еще Никко находился где-то между Токио и Киото, а не пришлось до него ехать 3 часа в противоположную сторону, - вообще цены б не было!))

А стоит ли ночевать не в самом Никко, а в Yumoto Onsen? Стоят ли их ренканы того?..
AeroBulochka
новичок

Сообщение Erriss » 14 янв 2016, 12:58

Я не специалист по Японии, но хочу поделиться опытом однодневного выезда в Осаку из Киото.
Мы захватили только Замок Осаки, океанариум и Умеда Скай Билдинг (потому что оно рядом с вокзалом) и потратили весь день.
Вряд ли успеется качественно посмотреть и Химедзи, и Осаку, особенно с учетом дороги.
Erriss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 13:34

Erriss писал(а) 14 янв 2016, 12:58:Я не специалист по Японии, но хочу поделиться опытом однодневного выезда в Осаку из Киото.Мы захватили только Замок Осаки, океанариум и Умеда Скай Билдинг (потому что оно рядом с вокзалом) и потратили весь день.Вряд ли успеется качественно посмотреть и Химедзи, и Осаку, особенно с учетом дороги.

Спасибо за мнение! Осака меня почему-то вообще не привлекает, думала "заехать" ради океанариуема. А вот Химедзи кажется интереснее.. Были там? Но кажется жалко тратить 1:30 на дорогу в один конец только из-за одного Храма белой цапли. Вот и думала "добить" день океанирумом в Осаке..

Почитаю еще про Осаку и может действительно вынесу ее в отдельный день, если будут силы и желание у спутников:)
AeroBulochka
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2016, 13:55

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 13:34:Почитаю еще про Осаку и может действительно вынесу ее в отдельный день, если будут силы и желание у спутников:)

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 13:34: Осака меня почему-то вообще не привлекает, думала "заехать" ради океанариуема.

Осака очень специфичное место.
Днем можно осмотреть аквариум Каюкан и замок Осаки, а самое основное оставить на вечер:
http://www.-/e/e4026.html
http://www.-/e/e4001.html
http://www.-/e/e4012.html
Осака хороша вечером-ночью, там есть чем заняться. И сам по себе город очень харизматичен и лучше смотрится в тёмное время суток.
Днём он может произвести неправильное поверхностное впечатление (совсем как Гавана на Кубе - кто-то её видит днем и ругает за толпы туристов, нечистоты/замшелость и приставал, однако город меняется в лучшую сторону ночью - тьма скрывает все недостатки и появляются ночные соблазны).
Если ехать девушке с родителями - я бы не рекомендовал Осаку.
Скорее всего не поймёте местный колорит, который тут есть. Строго, имхо, но Осака "мужской" город.
Вместо Осаки лучше прокатитесь в Удзи:
http://www.-/e/e3975.html
Это менее суетное место. Оно не замучено туристами и там хорошо гуляется.
P.S.> Киото за 2 суток осмотреть не удастся из-за особенностей инфраструктуры города и толп туристов.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 14:21

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 13:55:Вместо Осаки лучше прокатитесь в Удзи:

Спасибо за совет! Удзи как-то незаслуженно обделила вниманием)

Наша компания больше любит исторические и природные достопримечательности, а вот урбанизм - не наш конек) Так что, думаю, Осаку оставим на потом, к тому же у нас нет детей, которые наверняка оценили бы океанариум!)

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 13:55:P.S.> Киото за 2 суток осмотреть не удастся из-за особенностей инфраструктуры города и толп туристов.

Скрепя сердем выкинула из маршрута Каназаву, отдав освободившееся время Киото. Поскольку ночевки запланированы в самом Киото, то, на мой взгляд, это дает некую свободу - если по ходу будем понимать, что нам мало времени на сам Киото, то откажемся, например, от поездки в Химедзи.
AeroBulochka
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2016, 14:54

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 14:21:Наша компания больше любит исторические и природные достопримечательности

Этого в Киото навалом: http://www.-/e/e2158.html
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 14:21:то откажемся, например, от поездки в Химедзи

По Химедзи хорошо написал Olav:
Лето. Фестивальный август.
В сам замок нет особого смысла заходить. Достаточно полюбоваться снаружи, если не хотите завязнуть в очередях.
izamaria писал(а) 14 янв 2016, 14:21:Скрепя сердем выкинула из маршрута Каназаву, отдав освободившееся время Киото.

Если честно, то Вы не сильно много теряете. Я довольно субъективно отношусь к Каназаве: 02'15 Kure-Tomonoura-Sapporo (Yuki Matsuri)-Otaru + другие интересные места!
Моё субъективное мнение - там интересен сад Кенрокуэн и старые кварталы.
P.S.> Если будет время, силы и желание - можно съездить в Мацумото, из Токио, посмотреть на местный замок.
Дмитрий Костин

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 16:19

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 14:54:P.S.> Если будет время, силы и желание - можно съездить в Мацумото, из Токио, посмотреть на местный замок.

Спасибо за совет, обращу внимание на это место!

Просто многие прям восхищяются Каназавой, ставя ее по силе впечатлений от Японии сразу после Никко. Поэтому я наверное так туда и рвалась:)
AeroBulochka
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 16:26

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 16:19:Просто многие прям восхищяются Каназавой, ставя ее по силе впечатлений от Японии сразу после Никко.

Канадзава - город не лишенный приятности. Но явно не № 2 после Никко. И Киото я выше ставлю.
Persian tramp

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2016, 16:26

izamaria писал(а) 14 янв 2016, 16:19:Просто многие прям восхищяются Каназавой, ставя ее по силе впечатлений от Японии сразу после Никко.

Не разделяю это мнение, т.к. в Каназаве был дважды. Там неплохо, но в той же Такаяме + Сиракаве-го (в комплекте с Такаямой) всё же будет поинтереснее, имхо
В моём отчёте за прошлый год есть и Такаяма и Каназава и Сиракава-го и много фоток оттуда. Если будет время - посмотрите. Возможно что-то на будущее Вам приглянётся.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 14 янв 2016, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 16:28

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 16:26:Возможно что-то на будущее Вам приглянётся.

Я все ваши отчеты уже давно проштудировала ))) на этапе подготовки маршрута)) Спасибо за них!
AeroBulochka
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 16:32

Senor Coconut писал(а) 14 янв 2016, 16:26:Там неплохо, но в той же Такаяме и Сиракаве-го всё же поинтереснее

Не знаю. Сравнивать город (Канадзаву) и туристическую деревню (Сиракаву) некорректно, на мой взгляд. Равносильно Ватикан противопоставлять Риму А вот и то и другое в одном флаконе - весьма и весьма недурно!
Persian tramp

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2016, 16:40

Persian tramp писал(а) 14 янв 2016, 16:32:Сравнивать город (Канадзаву) и туристическую деревню (Сиракаву) некорректно, на мой взгляд. А вот и то и другое в одном флаконе - весьма и весьма недурно!

У меня так сложилось, что Такаяму и Сиракаву-го я смотрел вместе оба раза комплектом, и для меня они неотделимы друг от друга.
Поэтому я и сравнивал Каназаву с Такаямой+Сиракавой-го в комплекте.
Прошлый пост сейчас поправлю.
Дмитрий Костин

Сообщение AeroBulochka » 14 янв 2016, 17:51

Для истории решила оставить обновленный план тут:

29 апреля (пт) Прилет в Токио в 10:35. Осмотр Токио
30 апреля (сб) Токио
1 мая (вскр) Утренний переезд в Nikko. Осмотр Никко. Переезд на автобусе в Yumoto Onsen.
2 мая (пн) Никко. Во второй половине дня отбытие в Киото.
3 мая (вт) Киото
4 мая (ср) Nara с возвратом в Киото
5 мая (чт) Киото
6 мая (пт) Поездка в Himeji и Uji или только в Osaka (в зависимости и желания и сил), возврат в Киото.
7 мая (сб) Киото
8 мая (вскр) Утренний переезд в Kamakura. Осмотр. Вечером приезд в Токио.
9 мая (пн) Токио
10 мая (вт) Вылет в 10:00
AeroBulochka
новичок

Сообщение raintower » 11 фев 2016, 07:20

izamaria

По собственному опыту: Каназава и Сиракава-го в один день - реально. Но не с 60-летними, ходить там много, так лучше на два дня.
По моему мнению, эта связка делает (в смысле превосходит) мавзолеи Никко раз в 100, если не в 1000, но оценить сей факт в первом путешествии не получится. Центральное Никко - это, грубо говоря, горы золота для туристов. А вот окрестности, Окуникко - совсем другое дело. Водопады, озера, прогулки по болотам, онсены!
Вопрос по Юмото: а какой рекан с источниками вам там настолько приглянулся?
Раз уж будете в Никко, по соседству в это время цветет вот такая красота: http://www.-/e/e3850.html

В Химедзи (кроме замка) имхо делать нечего. Осака интересна (особенно вечером), кроме того является хорошим местом для шоппинга, но нужно учитывать, что это шумный крупный город. Удзи - восхитительное место, но с Осакой не согласуется в силу транспортных особенностей, лучше уж с Нарой.

После Киото в Камакуре делать нечего. Камакура - это куча храмов + Будда (сейчас, кстати, закрыт, но к сакуре обещают вернуть). Киото это куча храмов + куча прочих интересностей.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Ya555 » 11 фев 2016, 07:43

После Киото в Камакуре делать,действительно, нечего. А Океанариум в Осаке так себе. В Японии много времени съедают перемещения.
Ya555
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olav » 11 фев 2016, 08:00

raintower писал(а) 11 фев 2016, 07:20:По собственному опыту: Каназава и Сиракава-го в один день - реально. Но не с 60-летними, ходить там много, так лучше на два дня.
По моему мнению, эта связка делает (в смысле превосходит) мавзолеи Никко раз в 100, если не в 1000, но оценить сей факт в первом путешествии не получится.

Т.е., если в первой поездке удастся побывать как в Kanazawa и Shirakawa-go, так и в Nikko, факт того, что первая упомянутая связка в 1000 раз делает Nikko сразу бросится в глаза? Или вы пытаетесь сказать, что если посетить все упомянутые места в первую поездку, то они все будут достойны друг друга? Простите, быть может я не совсем верно понял фразу.
raintower писал(а) 11 фев 2016, 07:20:Центральное Никко - это, грубо говоря, горы золота для туристов.

А так же красивый лес, в котором все сокрыто.
А вот кто-то мог бы сказать, что Shirakawa-go - это, грубо говоря, сено на бревнах, зато вокруг красивые леса на холмах, горы и реки...
На мой взгляд, так говорить нельзя... Все места прекрасны. Речь больше шла о том, что для подойдет лучше для первой поездки.
Сколько людей, столько мнений...
Olav
активный участник

Сообщение raintower » 11 фев 2016, 08:45

Olav

Расшифрую. В первой поездке сложно раскрыть все прелести Каназавы (сначала нужно базовую Японию посмотреть). А в целом она куда круче центрального Никко.
Я не отрицаю красоту Никко. Но Никко - это музей, со всеми вытекающими. И очень туристическое место, что мешает восприятию всего великолепия.
raintower
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 11 фев 2016, 08:55

А нам осакский аквариум понравился просто очень. Я пищала и пищу до сих пор. Всякие там выдры, морские котики и еще миллион милоты. И очень круто все под музыку. Осаки мне не хватило. Мы там были на 1 день из Киото. И мы уезжали на последней электричке с большой тоской. Потому что Осака не засыпает, как провинциальная Япония, часов в 7-8, а продолжает кипеть жизнью всю ночь. Хотелось подольше погулять
Камакура очень милая и тихая. Но после Киото не так впечатлит. Мы были сразу после прилета. Слегка акклиматизироваться и вдохновиться съездили, понравилось. Но с точки зрения эффектности японской архитектуры и храмов - Киото несравнимо круче.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Olav » 11 фев 2016, 09:00

raintower писал(а) 11 фев 2016, 08:45:Olav

Расшифрую. В первой поездке сложно раскрыть все прелести Каназавы (сначала нужно базовую Японию посмотреть). А в целом она куда круче центрального Никко.
Я не отрицаю красоту Никко. Но Никко - это музей, со всеми вытекающими. И очень туристическое место, что мешает восприятию всего великолепия.
Спасибо! Вы не против, если слегка подискутируем на эту тему? В чем сложность раскрытия Kanazawa в первую поездку? Это такая же Япония, как и Nikko и все остальные поп-места и достопримечательности. Я использую термин СЯН (стандартный японский набор), сравни вашей "базовой Японии", но не утверждаю, что к СЯН нельзя что-нибудь добавить, например, Kanazawa. Быть может именно она станет для когото обязательной для первой поездки в советах другим "новичкам" =). Круче или нет, это лишь наше мнение. Замок или чайные улочки в Kanazawa, Shirakawa-go - это тоже музеи, такие же достопримечательности, и да, они тоже весьма туристические
Olav
активный участник

Сообщение AeroBulochka » 11 фев 2016, 14:55

Спасибо всем за комментарии! От Kanazawa и Shirakawa-go в итоге отказались, т.к. галопом нестись в первую поездку в Японию не хочется, да и возраст участников путешествия нужно учитывать..

raintower писал(а) 11 фев 2016, 07:20:Вопрос по Юмото: а какой рекан с источниками вам там настолько приглянулся?

Это Okunoin Hotel Tokugawa, о нем несколько форумчан писали. Очень дорогой, но по отзывам стоит того - вот и решили сделать себе и родителям подарок
AeroBulochka
новичок

Сообщение raintower » 11 фев 2016, 19:11

izamaria

Действительно, очень дорогой, только он не в Юмото, а в самом Никко. В Юмото есть варианты значительно дешевле и с отличными отзывами, но не знаю, как там с ваннами на открытом небе и прочими прелестями.

Olav

Боюсь, я не смогу предоставить достаточно аргументации, это все на ощущениях. Мне кажется, что в первую поездку я воспринял бы Каназаву куда как более поверхностно.

Но. Каназава - совсем не музей. Все эти исторические кварталы - они живые, пусть там и нет (или есть?) гейш сейчас, но определенный набор развлечений они предоставляют, там и торговые лавочки, да и вообще говоря это жилые кварталы: что чайный, что самурайский. Каназава очень разнообразна, полна достопримечательностями, и даже за пределами "туристических" кварталов - очень интересный город, наполненный как историей, так и современностью. А вот туристов там не так много. Уж в Сиракава-го и Такаяме на порядок больше, про Киото и тем более Никко вообще молчу. Я был в Каназаве погожим солнечным днем, и только в Хигасичае обнаружил группы туристов, но их было относительно немного. Даже в замке стояла тишина. А в Никко с раннего утра в дождливый день были толпы младших школьников, потом и взрослые подтянулись - не протолкнуться. Наконец, почему я говорю - музей: эти все мавзолеи и виллы Никко словно выдернуты из эпохи Эдо, за пределами ее не живут, не дышат. Существуют, как экспонаты. Я вовсе не против музеев, но толпа в музее мне определенно мешает общаться с экспонатами. Как-то так.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 11 фев 2016, 19:28

raintower писал(а) 11 фев 2016, 19:11: А вот туристов там не так много. Уж в Сиракава-го и Такаяме на порядок больше

Не соглашусь
Такаяма более аутентична, чем Каназава. Оба раза там был зимой, один раз на новогодние, другой раз в феврале, создалось впечатление, что город более уютный и тихий, чем Каназава.
Народ не раздражал - он рассасывается по городу и ходит по его узким старым улочкам, но не бесит.
В Каназаве народу много - и в Кенрокуэне и в замке, и около станции и в "чайных" кварталах.
В Shirakawa-go, да, народу полно. Но если туда ехать в будни и часов в 8 утра, на первых автобусах, то народ под ногами путаться особо не будет.
В общем, дело вкуса.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 11 фев 2016, 19:34

Senor Coconut

Ну я написал по собственному опыту. Можете глянуть мои фотографии с Каназавы (хотя Хигасичая так и не выложена до сих пор) - туристов там нет. По Такаяме на этот раз бродил ночью - так тоже никого не было, а в прошлый раз напоролся на толпы народу. Тем более я ничего не писал о неаутентичности Такаямы (сравнение было с Никко, и совсем по другой шкале), которая вообще является моим любимым городом в Японии.
raintower
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль