Токио за 2 дня

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Токио за 2 дня

Сообщение Vitworld » 16 фев 2016, 22:26

Добрый день.

Буду по транзитной визе в Токио 2 дня.

Посоветуйте, как оптимизировать маршрут указанный ниже.
Где бюджетно и вкусно покушать? (завтрак, я так понимаю, на рыбном рынке).
Стоит ли покупать проездной, может есть билеты на сутки? Как разобраться в этой непростой схеме транспорта? Буду благодарен за информацию об оптимальном перемещении между указанными местами.
Возможно чего-то интересного нет в списке, а оно стоит того?

Большее спасибо.

1.03. Прилет около 12 дня.
Музей роботов – Miraikan
Омоте-сандо и Харадзюку
Сибуя

2.03
Рынок Tsukiji
Гиндза
Hama-Rikyu
Императорский дворец
Храм Мэйдзи (Мэйдзи Дзингу)
Акихабара
Небоскреб за панорамой города (допустим, на одну из башен здания мэрии в Западном Синдзюку - это бесплатно, хоть и не самая высокая точка)
Ночной вылет

Под вопросом куда включить?
храм Тосёгу
Senso-ji Temple ?
Асакуса и Tokyo Skytree
? Rikugi-en и Korakuen Koishikawa Garden ?
Vitworld
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
маршруты по Японии

Re: Токио за 2 дня

Сообщение Galina_v » 17 фев 2016, 06:07

Вам удобнее сделать так, разделить скажем достопримы в Токио по районам, юг, запад, север, восток
И если остается время, решить, что из ближайших вы успеваете посмотреть.
Вот например Мейдзи храм прекрасно компонуется с Омотесандо, Харадзюку и Сибуей, потому что территориально находится рядом.
И у него нет часов закрытия, что называется от рассвета до заката.
Императорский дворец лично на меня не произвел впечатления, и я бы не стала на него тратить время. Но это только мое мнение.
И в зависимости от того, как вы собираетесь добираться до аэропорта, вам лучше определиться в каком районе вы осмотр заканчивать будете.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение n.plavi » 17 фев 2016, 14:17

Согласна с предыдущим советом разделить осмотр по районам.
Омотесандо и Харадзюку - это улицы с магазинами молодёжной моды. Если Вы в этом заинтересованы, тогда -да. А с точки зрения туристических впечатлений ( увидеть модников) туда нужно приезжать по субботам-воскресеньям.
На второй день - очень много всего. В разных районах города. Вы не успеете.
Лучше так: Хама Рикью, рынок Цукидзи (в ресторанчик ищите очередь! и не заходите туда, где ее нет). Гиндза, Императорский парк. Акихабара (Хотя это тоже только магазины. Если Вы намерены что-то прикупить...). Если у Вас остается время, проведите его на Уэно. Во-первых, есть что посмотреть. Во-вторых, довольно много - бесплатно. В-третьих, удобно добираться до аэропорта Нарита.
И продумайте еще раз первый день.
n.plavi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitworld » 17 фев 2016, 19:35

Большее спасибо за ответы.

Омотесандо и Харадзюку - как раз этих самых модников и хотел увидеть. В будние дни там делать нечего?

Акихабара - судя по описаниям некий торговый центр компьютерной техники. Опять таки что там интересного? Масштаб - или обычный торговый комплекс? Покупать в принципе ничего не намерен.

Возможно, стоит рынок Цукидзи поставить на первое место и сразу с утра ехать туда? К 5 утра смотреть на торги тунца вряд ли, но что бы посмотреть пока будет на прилавках улов.

Первый день судя по советам выше Мейдзи храм, Омотесандо, Харадзюку и Сибуей. Но вначале музей роботов.

Исходя из не простой транспортной сети я с опаской гляжу на то, как буду добираться. Но видимо самым дешевым вариантом, на метро. Подскажите самый оптимальный вариант Аэропорт - Город - Аэропорт. Может быть есть суточные карты на проезд?

Я так понимаю, что ночевать я буду в капсульном отеле, а они все не совсем в центре
(например этот http://sp.booking.com/hotel/jp/toyko-a ... map_closed)
Vitworld
участник

Сообщение вредина » 17 фев 2016, 19:54

Vitworld писал(а) 17 фев 2016, 19:35:...
Я так понимаю, что ночевать я буду в капсульном отеле, а они все не совсем в центре
(например этот http://sp.booking.com/hotel/jp/toyko-a ... map_closed)

Я бы для удобства перемещений выбрала капсульный отель поближе к Уэно, например этот: http://sp.booking.com/hotel/jp/capsule ... map_closed Или вы специально выбирали поближе к Одайбе?
вредина
активный участник

Сообщение Vitworld » 17 фев 2016, 19:58

Спасибо.

Нет - выбирал по принципу рейтинг - цена. Этот тоже вполне хорош.
Vitworld
участник

Сообщение n.plavi » 17 фев 2016, 20:10

На Омомтесандо и Харадзюку по будним дням смотреть не на кого.
Акихабара - это район Токио. Улицы. На них магазины техники. Ничего интересного.
Рынок Цукидзи (оптовая торговля и тунец) теперь закрыт для публики. В 5 утра приезжать бесполезно. Не пустят.
Но можно приехать к 8. позавтракать свежей рыбой в ресторанчиках рядом. А также прогуляться по рынку, рассчитанному на хозяек.
Останавливаться лучше на Уэно.
Подумайте, что Вам может быть еще интересно.
n.plavi
новичок

Сообщение n.plavi » 17 фев 2016, 20:16

Самый быстрый вариант Аэропорт Нарита- Токио - Аэропорт. В аэропорту
1. Найти стойку Information. Взять карты токийского метро.
2. Спуститься вниз по эскалатору на подземный уровень. Там найти обменник и поменять деньги (евро или доллары на йены). Больше возможности обмена денег у Вас не будет!!!
3. Напротив обменника – билетная касса Кэйсей. Купить билеты до станции УЭНО. Стоимость около 2 000 йен
Билет следует сохранять до конца поездки. На билете обозначено:
Время отправления (см. электронные часы на платформе)
Номер вагона (см. номер вагона на полу платформы. Уточните у пассажиров)
Номер места.
Время в пути около сорока минут.
В УЭНО
Выйти в город. Вы – в Токио.
Уэно - крупный транспортный узел: несколько линий метро. Именно поэтому Уэно - самый удобный район для проживания.
n.plavi
новичок

Сообщение jttravel » 17 фев 2016, 20:20

n.plavi писал(а) 17 фев 2016, 14:17:Омотесандо и Харадзюку - это улицы с магазинами молодёжной моды. Если Вы в этом заинтересованы, тогда -да. А с точки зрения туристических впечатлений ( увидеть модников) туда нужно приезжать по субботам-воскресеньям.

Я модников/модниц почти не видел (рабочий день), сортиментом магазинов не интересовался но провел там почти полдня рассматривая архитектуру тех самих магазинов. И пошел дальше на Роппонги.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Shari » 17 фев 2016, 23:25

Учитывая расположение вашего отеля рекомендую присмотреться к тому, чтобы вечер провести на Одайбе.

По поводу дороги из Нариты до Токио есть следующие пути:
1) Ж/д, при этом есть линии JR и линии Keisei и на них есть разные варианты:
Быстро, но дорого (экспрессы):
- JRовский NEX: все идут до станции Токио (около 1 ч.), 3020 йен в одну сторону, дальше есть варианты
- Keisei Skyliner (конечная Уэно): 40 мин., 2470 йен.
Дешево, но чуть подольше (это обычные электрички):
- JR Sobu/Narita Line Rapid: до той же станции Токио около 1,5 часов, но стоит уже 1320 йен;
- Keisei Main Line (также до Уэно): 1ч. 20 мин., цена вроде 1030 йен.

2) Автобусы: насколько я знаю, можно найти и более бюджетные варианты, но ими никогда не пользовалась, поэтому что-то конкретное сказать не могу.
См. сайт аэропорта: http://www.narita-airport.jp/en/access/index.html

Схема метро: http://www.tokyometro.jp/en/subwaymap/ (правда Ваша станция Shinonome здесь не обозначена, только нужная линия на схеме есть без остановок).

Для постройки маршрутов (ж/д и метро) и оценки стоимости используйте: http://www.hyperdia.com

По поводу проездных: они есть и много различных (http://www.-/e/e2017.html). Но вот нужны ли они и окупятся ли, это надо просчитать (hyperdia в помощь). У меня получалось, что выгоднее было отдельные билеты покупать, чем проездной. Но это будет зависеть от вашего маршрута.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение hgjfkgj » 18 фев 2016, 03:58

В Ариаке бэй хотеле на Щинономе на ресепшине подрабатывает много русских девочек-так что всегда помогут и расскажут. Хороший район и брэнд нью отель очень хороший, один из сети, открыт как всего 2 мес. 2 остановки до Диснейлэнда. Дешевые номера. 15 мин до Мирайкана. Если хотите, напишите день заезда, я пролайню подруге чтобы Вам подсказала.
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vitworld » 20 фев 2016, 18:13

Скрипел сердцем за эту неделю дважды.
Первый раз когда дали транзитную визу с плавающей датой на 3 дня и еле отказался от идеи поездки в Киото.
Второй раз, когда ночной перелет Норито - Гонконг стал стоить не 100 долларов, а 550 в один вечер :-).

Все таки прилетаю 01.03 в 11 утра, а улетаю 2.03 в 20:40, так что времени совсем не много.

День 1

1. Музей роботов - Мирайкан. Добираться судя по карте очень долго. Стоит ли вообще туда ехать и лучшее ли решение ехать туда по прилету?
2. Храм Мэйдзи (Мэйдзи Дзингу)
3. Сибуя

День 2

1. Хама Рикью
2. рынок Цукидзи
3. Гиндза
4. Императорский парк.
5. Korakuen Koishikawa Garden
6. Rikugi-en
5. Уэно - Senso-ji Temple, Асакуса,

Как разгрузить день 2? Не много ли мест? Как более оптимально их посетить или что убрать? Korakuen Koishikawa Garden и Rikugi-en перенести на первый день? Подсвечиваются ли парки и до которого часа в них пускают? Стоит ли вообще идти в них вечером?
Так как не буду в Киото, какой парк в Токио самый аутентичный?
Где лучше заночевать? Советовали возле Уэно, но заканчивать маршрут первого дня буду в Сибуя (или стоит в Уэно как раз парками)?
А начинать второй день с рынка Цукидзи или храма Рикью (что лучше?). Где в этом случае териториально лучше остановится по приемлемой цене, что бы не терять время? Я так понимаю, что метро ходит до 23 часов и с 6 утра?

Посоветовали попробовать Takoyaki. Кто-то пробовал. Может кто помнит конкретную кафешку на рынке с вкусными и не дорогими суши. А то не попробовать хороших суши, совсем обидно будет. Может кто-то подскажет хорошее заведение (демократичное, или это не про Токио) где поужинать? Тоже с национальным акцентом.

Всем еще раз спасибо.

P.S. Есть еще у меня мечта попасть сюда https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g1066444-d1068920-Reviews-Sukiyabashi_Jiro_Honten-Chuo_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html
Понимаю, что это очень дорого и сильно заранее - но просто приехать посмотреть может и не откажут. Кто то был? Как сюда добраться?
Vitworld
участник

Сообщение Shari » 20 фев 2016, 22:21

Vitworld писал(а) 20 фев 2016, 18:13:1. Музей роботов - Мирайкан. Добираться судя по карте очень долго. Стоит ли вообще туда ехать и лучшее ли решение ехать туда по прилету?

Учтите, что музей работает до 17. Вы пишите, что добираться долго... Музей находится на Одайбе, Ваш отель рядом - пешком не больше 30 мин. Или же Вы будете не в Ariake Bay Hotel останавливаться?

Vitworld писал(а) 20 фев 2016, 18:13:1. Хама Рикью
2. рынок Цукидзи
3. Гиндза
4. Императорский парк.
5. Korakuen Koishikawa Garden
6. Rikugi-en
5. Уэно - Senso-ji Temple, Асакуса

На мой взгляд слишком много садов и парков, выберите один, ну максимум два (у вас их целых 5). Учтите что многие сады закрываются довольно рано (и кстати темнеет тоже довольно рано).

Расписание работы садов/ музеев /прочих мест можно найти http://www.-/e/e2164.html
Последний раз редактировалось Shari 20 фев 2016, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Shari
путешественник

Сообщение Vitworld » 20 фев 2016, 23:14

Спасибо. Отлично подмечено про отель.
Но тогда нужно менять маршрут.
Раз музей закрывается рано, то было бы логичным ехать в него утром.

День 1

Парк
Сибуйя

День 2
0. Музей роботов
1. Хама Рикью
2. рынок Цукидзи
3. Гиндза
4. Императорский парк.
5. Уэно

Я так понимаю, что вы человек опытный. Может посоветуете каких-то 2 парка в которые и поехать по прилету? Мне вот говорят может слива будет цвести 1-2 марта. Может быть такое?
Vitworld
участник

Сообщение Shari » 20 фев 2016, 23:42

Была только в Koishikawa Korakuen и парке Ueno. Koishikawa Korakuen очень понравился. А Уэно это обычный парк, в принципе что-то особенно выдающегося там нет. Если время ограничено (и если туда идёте не ради ханами), то мне кажется, что лучше его исключить.

1-2 марта есть большая вероятность застать цветение сливы (ume).
В Токио можно посмотреть в Koishikawa Korakuen, Yushima Tenjin Shrine, Hanegi Park (http://www.-/e/e2013.html)
Shari
путешественник

Сообщение n.plavi » 21 фев 2016, 06:18

Мне последний вариант кажется наиболее логичным с точки зрения продвижения. От Уэно удобно доехать до Нариты.
Времени на Уэно у Вас будет немного. Как я поняла, музеи Вас не интересуют (а их в парке Один - Национальный музей - сливки из сливок!!!).
Кроме того, в парке есть храм Инари; Ueno Great Buddha; Пагода; храм Тосёгу; Shinobazuike Bentendo (храм в центре пруда); зоопарк с пандами, и пионовый сад (кстати еще могут цвести зимние ранние пионы).
А больше ничего выдающегося.
n.plavi
новичок

Сообщение hgjfkgj » 22 фев 2016, 10:21

Вот Ваш ресторан, находится на Гинзе
http://www.sushi-jiro.jp/

Не не сильно заранее, а сильно поздно. Вы туда уже не попадёте.
http://www.sushi-jiro.jp/shop-info/

As of February, we are fully booked until the end of March.
From March 1, we will be ready to accept a reservation for April.

Можете попробовать туда попасть конечно. Прийти к открытию и сильно сильно попросить, но не знаю...

С Шинономе доезжаете до Шинкибы-это следущая станция *со 2-й платформы* (Ринкай сен)-2 минуты. Переходите на Юракучо сен на 2 платформу и доезжаете до Гинза иччо мэ эки -5 станций-11 минут. И потом от станции 5 минут пешком.

Рядом с Ариаке Бей отелем есть лапшевня и комбини, так же в отеле есть автоматы с лапшой и т.п. и безалк. напитками, так что если хотите что-нить "такого" покушать, озаботьтесь заранее-покушайте где-нить (как видите до Гинзы тоже близко-15 минут) или с собой принесите
hgjfkgj
участник

Сообщение Vitworld » 23 фев 2016, 00:25

Большое спасибо Shari, hgjfkgj, n.plavi, вредина, Galina_v за советы и подсказки.

n.plavi
Храм Инари и Тосегу в парке Уэно?
Совсем забыл про музеи. Спасибо.

Надеюсь, крайняя версия маршрута

День 1

Прилет в 11 утра
Проезд в Уэно - 2 часа с учетом времени в аэропорту
- JR Sobu/Narita Line Rapid: до той же станции Токио около 1,5 часов, но стоит уже 1320 йен;
- Keisei Main Line (также до Уэно): 1ч. 20 мин., цена вроде 1030 йен.

1. Уэно - парк - 1,5 часа
2. Национальный музей - 1,5 часа
3. Сад Койсикава Кораку-эн - 1,5 час с учетом проезда
4. Храм Мэйдзи - 1 час
5. Сибуйя ?

Спать в отель
http://sp.booking.com/hotel/jp/toyko-a ... map_closed

День 2
1. Музей роботов с 10:00 - 1,5 часа
2. Хама Рикью - 1,5 часа с учетом проезда
3. рынок Цукидзи - 1 час
4. Гиндза - час
5. Sukiyabashi Jiro, 4-2-15 Ginza, Chuo, Tokyo 104-0061, Япония - Джиро оно - час
6. Императорский парк. - час
7. Senso-ji Temple ?

В аэропорт 1,5 часа

В 18:00 быть в аэропорту.

Подскажите еще несколько вопросов

1. До которого часа есть смысл ехать на Сибую?
2. Senso-ji Temple стоит времени?
3. Храм Мэйдзи в котором часу закрывается?
4. Где бы покушать на маршруте первого дня (национально и не очень дорого)?
5. Про билеты. Получается День1 - проезд до Уэно и потом с Койсикава до Мейзи. И с Шибуйи до отеля. День 2 - из Мирокана на рыбный рынок, Императорский парк - Уэно и с Уэно в аэропорт. Каждый раз покупать билеты? Логики в проездном нет?
Vitworld
участник

Сообщение hgjfkgj » 23 фев 2016, 05:25

Я не знаю с какого выхода Вы выйдите на Уено, но в любом случае, напротив будет Уено парк и всё в нём, включая музеи и т.п., а по стороне станции-торговая улица-базар-Амеёко. Так же есть прямо напротив станции, по моему рестик яп-ский. Для такого "забегаловского" района вполне себе даже ничего. Можете пообедать там до Уено парка-музея, в парке есть Старбакс-попить там кофе, потом поужинать или просто перекусить в ресторанчике на Амеёко. Их там полно маленьких. Я не думаю, что стоит ездить в сады и храмы. Темнеет сейчас около 6-ти. Уено будет достаточно. Там экспозиций нац. искусства полно. Либо не ездить на Уено.
На Сибую можно съездить погулять по темну. Там правда такие толпы... Если только посмотреть что это такое и пофотаться "Я здесь был".

Доехать с Сибуи до Щинономе на Сайкё: сен, направляющегося на Щинкиба (新木場行) - с 4-й платформы, 20 минут-8 остановок без пересадок. 544 ены.
hgjfkgj
участник

Сообщение Galina_v » 23 фев 2016, 05:34

Вот серьезно не советую тратить время на музеи, ну кроме мирайкана, только если вы фанат истории. Я это говорю, потому что сама побывала. Вы гораздо больше интересного увидите, прогуливаясь по улицам и паркам.
Насчет Сибуи да, народу миллион, мы приехали, немного прошлись и развернулись, ну или только дойти до Сибуи пешком с Харадзюку и Мейдзи, вполне себе вариант.
Вечерняя Гинза хороша и также Синдзюку, ах да Одайба, вот где вечером красиво, радужный мост и пароходики с подсветкой, опять же колесо обозрения, ну если любите.
Я это говорю с точки зрения туриста, ну и конечно это только мое мнение.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение hgjfkgj » 23 фев 2016, 06:27

не знаю какая погода будет 1-го, но сейчас не очень, мягко говоря, по паркам гулять. Я бы на Вашем месте: оставила багаж в отеле (можно оставлять), поехала бы куда Вы хотите, покушала, сходила в музей -один-там и одного хватит что смотреть. посмотрела вокруг, вечером поехала бы на ту же Сибую или Роппонги, на Роппонги зашла в Мори тауэр, посмотрела бы на город с птичьего полёта, вышла бы, покушала )), погуляла и пошла в какой нить клуб типа Cat's (10 мин. от Мори тауэр). На Роппонгах кстати тоже есть парк в Мидтаун )), Ageha или другой какой )) Если клуб не по адресу тогда можно и на Одайбу посмотреть вечерком )
hgjfkgj
участник

Сообщение n.plavi » 23 фев 2016, 14:57

Да, в Парке Уэно есть синтоистское святилище Инари (ориентируйтесь на красные ворота) и есть остатки храма Тосёгу. Они выстроены в той же стилистике, что и храмы Никко. Если идти к Тосёгу, то слева будет пионовый сад, а справа за забором - Пагода.
Что касается поесть. Хороший рыбный ресторанчик - Аймёко, на углу от универмага OIOI (маруй-маруй по-японски). Там с улицы видны аквариумы с рыбами и ракушками. Закажите сет из ракушек, рис и какую-нибудь рыбу (если спросить у официанта - он подскажет). Еще один вкусный вариант: зайти на вокзал синкансен. И там большой ,если походить, можно найти много вариантов. Но мой совет - маленький суси-бар возле Старбакса. Едят стоя. Тоже очень вкусно.
Если вы не любите рыбу или хотите, что-нибудь не японское - вас ждет Старбакс. Или, когда вы будете выходить в город (если ехали по линии кэйсеки), обратите внимание на французскую булочную напротив касс.
n.plavi
новичок

Сообщение Vitworld » 23 фев 2016, 16:21

Спасибо. Все таки буду впервые и не долго в Японии, тем более без Киото. Все таки в музей на час хочу попасть.

Храм Мэйдзи судя по фото очень красив, вот только я так и не определился, стоит ли туда ехать часам к 6 вечера (т.е. по темному). Наверное поеду, все равно пойду пешком от него на Сибуйю. Я так понимаю, что до Гиндзы нужно будет ехать? Пройти от Сибуйи получается далеко.
Vitworld
участник

Сообщение Vitworld » 23 фев 2016, 21:50

1. Смотрю транспорт. Есть такой пас

Tokyo Free Kippu (aka Tokyo Tour Ticket) (1590 yen)
Unlimited use of all subway lines (Toei and Tokyo Metro) and JR trains in the central Tokyo area on one calendar day (i.e. from the first to the last train of the day). It is also valid on buses and streetcars operated by Toei. The pass is overpriced and will unlikely provide any savings over regular tickets or prepaid cards.

Можно ли на нем доехать с аэропорта?

2. Маршрут из Сибуи в Шинономе чертит с пересадкой (http://www.hyperdia.com/cgi/en/search.h ... NOME(TOKYO)&via_node01=&via_node02=&via_node03=&year=2016&month=03&day=01&hour=20&minute=50&search_type=0&search_way=&transtime=undefined&sort=0&max_route=5&faretype=0&ship=off&lmlimit=null&search_target=route&facility=reserved&sum_target=7). Как понять, что за маршрут предложенный выше "Доехать с Сибуи до Щинономе на Сайкё: сен, направляющегося на Щинкиба (新木場行) - с 4-й платформы, 20 минут-8 остановок без пересадок. 544 ены."?

3. Что то такое и искал :-)) "маленький суси-бар возле Старбакса" это териториально где? Напротив императорского парка на вокзале или в Уэно?

4. http://cats-tokyo.jp/party/ - судя по всему классное место. Но не факт что будут силы. Требования к дрес коду - резерву есть?

5. Как посмотреть на Сибуйа сверху. Куда можно зайти свободно?

гугл чертит, что с центрального вокзала можно уехать прямо в аэропорт за 1300 = https://www.google.com.ua/maps/dir/Impe ... 719867!3e3

Но Hyperdia не так лоялен и вспоминает про некий fee в 1700 йен в добавок. http://www.hyperdia.com/cgi/en/search.h ... m_target=7

Где правда и как лучше уехать из центра в аэропорт?
Vitworld
участник

Сообщение Shari » 23 фев 2016, 22:53

Vitworld писал(а) 23 фев 2016, 21:50:Tokyo Free Kippu (aka Tokyo Tour Ticket) (1590 yen)
Можно ли на нем доехать с аэропорта?

Нет.
Более того, насколько я понимаю, этот пасс не распространяется на Rinkai Line, где находится станция Shinonome (возле которой и располагается Ваш отель). Хотя может меня кто и поправит...

Vitworld писал(а) 23 фев 2016, 21:50:2. Маршрут из Сибуи в Шинономе чертит с пересадкой. Как понять, что за маршрут предложенный выше "Доехать с Сибуи до Щинономе на Сайкё: сен, направляющегося на Щинкиба (新木場行) - с 4-й платформы, 20 минут-8 остановок без пересадок. 544 ены."?

С Сибуи до Шинономе все поезда идут через станцию Osaki, но в некоторых случаях надо пересаживаться (желтый значёк Tra.), а в некоторых вы не пересаживаетесь, просто на этой станции меняется название поезда / линии (две серых стрелочки).

Vitworld писал(а) 23 фев 2016, 21:50:5. Как посмотреть на Сибуйа сверху. Куда можно зайти свободно?

Вы имеете ввиду перекрёсток? Если да, то второй этаж Старбакса (длинная стойка прямо перед окном, можно пить кофе и наблюдать на перекрёстком).

Vitworld писал(а) 23 фев 2016, 21:50:гугл чертит, что с центрального вокзала можно уехать прямо в аэропорт за 1300 = https://www.google.com.ua/maps/dir/Impe ... 719867!3e3
Но Hyperdia не так лоялен и вспоминает про некий fee в 1700 йен в добавок. http://www.hyperdia.com/cgi/en/search.h ... m_target=7
Где правда и как лучше уехать из центра в аэропорт?

Прав и Гугл и Хипердия, но Гугл выдает Вам маршрут по JR Sobu/Narita Line Rapid, а Хипердия выбирает наиболее быстрый (он же более дорогой) маршрут на экспрессе. Если хотите, чтобы Хипердия Вам экспрессы не показывала уберите ненужные галочки.

Ж/д маршруты из Нариты в Токио я Вам ранее приводила, в Нариту всё то же самое но в обратном направлении.
Shari
путешественник

Сообщение n.plavi » 24 фев 2016, 11:19

Маленький суси-бар находится на вокзале синкансенов. Вход со стороны универмага Маруй-маруй (OIOI). Центральный большой зал. Лицом к автоматам, спиной к выходу-входу. Первый от входа проход слева. Повернуть и пройти метров 10. Бар находится опять же слева.
В аэропорт Нарита у Вас 2 возможности: или от Уэно, или от Токио-стэйшен (самый центр). Но на Токио-стэйшн много разных входов-выходов, маршрутов, проходов и проездов. Проще - от Уэно. Линия кэйсей - собственный вход-выход, заблудиться невозможно. Есть возможность выбрать маршрут подороже-подешевле, но и побыстрее-помедленнее, соответсвенно.
n.plavi
новичок

Сообщение Влад Т » 25 фев 2016, 00:36

В музей Miraikan не советую. Это вовсе не музей роботов. Робота вам покажут одного - Asimo, минут пять он походит, мячик пнет разок. Под него еще время надо подгадать, он по расписанию (два раза в день в наш приезд был). В остальном - музей науки для детей, такие во всем мире есть. Зря потратите время.
На Цукидзи покушать специально ехать не стоит. Суши-заведения есть по всему городу. Не ходите только в ленточный бар (правда, может только у меня с ними неудачные опыты). Вот сайты о ресторанах где по району и тематике можно подобрать: http://www.sunnypages.jp/, http://www.bento.com. Но мы этим поиском так и не воспользовались, повторюсь - заведений много.
Советую прокатиться на кораблике по Сумиде. Из Хама-рикю в Асакусу или наоборот. Можно из Асакусы на Одайбу. Сразу несколько достопримечательностей за короткое время посмотрите. Ну и если в Хама-рикю будете, то и на Цукидзи можно зайти.
В Харадзюку модников (и косплей) мы не видели даже в то самое время, когда все путеводители рекомендуют их там искать. То есть они были, но не более, чем в любом другом месте города. Думаю, ярких персонажей и так встретите.
Вечером рекомендую Сибую. Из смотровых - Роппонги на закате.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Сообщение Vitworld » 26 фев 2016, 14:12

Спасибо.

Ну что бы не ехать специально на Уэно очень интересует как доехать от Токио Центр (поев суши как раз там в рекомендованном месте :-) в аэропорт подешевле.
Vitworld
участник

Сообщение n.plavi » 26 фев 2016, 15:03

Боюсь, Вы не поняли. Я писала о суси-баре на станции Уэно.
Поесть на Токио-стейшн, тоже не проблема: выход в сторону универмага Даймару. Выйти на улицу. Перейти через дорогу (пешеходный переход слева от выхода с вокзала). Перед вами квартал с очень славными японскими ресторанчиками. Большинство из них работает с 12 до 15. Приходить следует до 14-00. Позднее - уже сформирована очередь и записан последний посетитель. Ориентируйтесь на очереди: стоит народ - вкусно, никого нет - может не понравиться.
Но вообще-то Вы напрасно волнуетесь, поесть в Токио можно на любой станции. Прямо внутри. Никуда не выходя. На витринах выставлены муляжи блюд и ценники. Выбирай - не хочу.
Что касается того, как доехать до аэропорта. Я люблю линию Кэйсей и пользуюсь ею. Может кто другой отправляется от Токио-стейшн, пусть подскажет как. Мне советовать сложно. Смело обращайтесь за помощью к работникам станции, не рекомендую спрашивать у прохожих. Они могут не знать, спешить по своим делам... Если вы обратитесь к японцу с вопросом о маршруте, то в 99 случаях, он будет имитировать задумчивость (это такая форма уважения к собеседнику: я точно знаю, что не знаю, как Вам помочь, но из уважения к Вам, я должен подумать над Вашей проблемой). И вот вы стоите друг перед другом. Японец, заводя глаза и имитируя задумчивость, тянет: э-э-ээ... А потом разводит руками и говорит, что не знает... Вы чувствуете себя обманутым и раздраженным: чего он время тянул?! А он уважение Вам оказывал!! Поэтому лучше обращаться к сотрудникам станции.
n.plavi
новичок

Сообщение Galina_v » 27 фев 2016, 08:12

Keisei действительно самый дешевый способ добраться из и в аэропорт, но только до Ueno, ну или с пересадкой, до Токио стейшн ходит Нарита экспресс, на него есть так называемый round trip ticket, стоит 4000 йен, получается по 2000 в одну сторону, если для вас это недорого, то вперед, посмотрите
http://www.jreast.co.jp/e/pass/nex_round.html
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/ ... /index.php
Все-таки вам нужно решить с какой станции вы хотите в аэропорт ехать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Vitworld » 28 фев 2016, 22:37

Смотрю про музей Миройкан и не могу понять http://www.miraikan.jst.go.jp/en/guide/

Вторник выходной, и с декабря по март какие то изменения

http://www.miraikan.jst.go.jp/en/info/1 ... 18669.html

Стоит туда ехать и когда, что бы попасть на Асимо?

+ появилась необходимость приехать на час времени на Ichigaya-station. С чем бы его соединить.
Vitworld
участник

Сообщение hgjfkgj » 29 фев 2016, 06:25

Vitworld писал(а) 28 фев 2016, 22:37:Смотрю про музей Миройкан и не могу понять http://www.miraikan.jst.go.jp/en/guide/

Вторник выходной, и с декабря по март какие то изменения

http://www.miraikan.jst.go.jp/en/info/1 ... 18669.html

+ появилась необходимость приехать на час времени на Ichigaya-station. С чем бы его соединить.
кое-какие места закрыли, демо Асимы перенесли на 1 этаж. Вт выходной. Не знаю, как хотите.
Можно просто съездить ради Одайбы. Там Тюссо музей еще есть (наверное).
hgjfkgj
участник

Сообщение Влад Т » 01 мар 2016, 10:01

Смотрю про музей Миройкан и не могу понять

http://www.miraikan.jst.go.jp/en/event/ ... 19198.html - там расписание. 11.00, 13.00, 14.00, 16.00, кроме вторника. Сеанс 10 минут.
Если у вас немного времени, не стоит. Зрелище так себе, даже скучновато. Может раньше это было революционно. Сейчас в Токио в магазинах игрушек продаются роботы, которые не хуже Асимо)))
Если день на Одайбу выделять, тогда можно сходить.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль