Посему план поездки всего на недельку на майские. Немного о нас: пара, 45 и 43 года, в самостоятельных путешествия не новички, но и не супер-профи.
Очень буду рад конструктивной критике маршрута. Заранее спасибо.
02.05 понедельник. Прибываем в аэропорт Ханеда в 6 утра. Отель Sunroute Ginza на две ночи. Это около Tokyo station. Ссылка https://sp.booking.com/hotel/jp/sunrou ... aid=325219 Стоимость: $150 (17300 йен) за ночь. Весь день – осмотр Токио.
03.05 вторник. Поездка из Токио в Никко. 7:15 синкасен TSUBASA(места не бронируем, сразу идём на посадку) с пересадкой в Utsunomya. В 9:11 прибытие в Nikko. Весь день на осмотр Никко, включая поездку к водопаду
04.05 среда. Осмотр Токио. В 20:03 на синкасене HIKARIедем в Киото. Отель Green Rich Hotel Kyoto Station South (это около Kyoto station). Ссылка https://sp.booking.com/hotel/jp/green- ... aid=325219 Стоимость: $108 (12200 йен) за ночь.
05.05 четверг. Осмотр Киото
06.05 пятница. Поездка в «замок белой цапли» в Химеджи. В 8:00 синкасен HIKARI(места не бронируем, сразу идём на посадку) 8:56 прибытие в Himeji. Вторая половина дня – возможно что-то посмотреть в Киото после возвращения из Химеджи.
07.05 суббота. Поездка на весь день в Нара (Nara). Электрички JR каждые полчаса, в пути час.
08.05 воскресенье. Осмотр Киото. На синкасене HIKARI (есть в 19:33, 19:56, 20:42) едем в Токио. Прибытие в Токио на station между 20 и 23 часами. Едем к аэропорту Ханеда. Отель MyStays Haneda, одна ночь за 7450 йен
09.05 понедельник в 7:35 улетаем домой.
Предполагается использование JRpass, т.к. он почти окупается синкасенами Киото-Токио-Киото, а более дешевого способа никто не придумал (ночной автобус стоит от 9 тыс.йен за нормальное сидение, что не есть принципиальная экономия)
По отелям – пока забронено что было, буду периодически мониторить, хотелось бы дешевле, конечно. Советы только приветствуются (но без предоплатных вариантов). Не хочу только менять отель в Ханеде, полностьюю устраивает и цена и местоположение (у отеля есть бесплатный автобус в аэропорт)
и еще вопрос: Можно ли сразу при прибытии в Ханеду, когда будем менять ваучер на реальный JRpass, забронировать билеты на синкасены Токио-Киото, Киото-Токио ?