Первая поездка в Японию 14.04. - 26.04

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первая поездка в Японию 14.04. - 26.04

Сообщение GeneralMazuta » 20 мар 2016, 14:20

Добрый день, уважаемые форумчане!

По примеру других путешественников, выложу на суд свой маршрут. Буду очень рад и бдагодарен за добрые советы и замечания.

14.04 - прилет в Нариту в 14-00. Добираемся до места дислокации. После этого попытаемся найти силы и время поехать посмотреть(что успеем) один из районов западного Токио: Shibuya , Shinjuku(кроме небоскребов и различных бизнес-центров, посетить Shinjuku Gyoen и Meiji Shrine и забраться на Tokyo Metropolitan government building ближе к темноте), заехать на станцию Harajuku. Ну и всё, хотя, скорее всего, мы и это не успеем за короткое время.
15.04 - с раннего утра поездка в DisneyLand. Скорее всего на это уйдет весь день. Или же нет?
16.04 - обследуем районы Южного Токио(надо еще продумать порядок посещения по карте, хотя если кто-то может сходу подсказать как лучше, я буду бесконечно благодарен). Посетить мусорный остров Одайба. Доехать до Roppongi Hills(Mori Tower, лучше вечером, как я понял). Как варианты посещения - Institute for Nature Study и Mori Garden(сакуры уже не будет, по прогнозам, стоит ли туда идти?) , Kyu Shiba Rikyu Garden , Zojoji Temple. Поход на концерт рок-группы.
17.04 - активация недельного JRPass.Важный вопрос по нему: Можно ли зарезервировать места на Синкансене раньше, чем JR активируется? Поездка в Сендай, хотим посмотреть цветение Сакуры. Осматриваем достопримечательности города до отъезда в Осаку и заселение в отель.
18.04 - Осака. Посещение важнейших достопримечательностей. Вечером забраться на Umeda sky building
19.04 - Парк Universal. Весь день.
20.04-21.04 - Киото. Посещение всех достопримечательностей. Подняться на Kyoto tower.
22.04 - Хочется посетить онсен недалеко от Осаки или Киото. Хотелось бы под открытым небом погреться в ванной. Помогите советом, пожалуйста.
23.04 - Нара и отъезд в Токио, т.к. JRpass уже заканчивается.
24.04 - Центральный Токио: Акихабара, Императорский дворец и Императорские сады, Гинза, Якусуни Шрин
25.04 - Оставшиеся интересные места в Токио. критика и предложения сильно приветствуются. что можно еще посетить из того, что можно посетить не затратив огромных средств на дорогу?
26.04 - отъезд

Вот такой вот нубоплан. Очень нужны ваши подсказки, друзья...
GeneralMazuta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Первая поездка в Японию 14.04. - 26.04

Сообщение Galina_v » 20 мар 2016, 15:22

Важный вопрос по нему: Можно ли зарезервировать места на Синкансене раньше, чем JR активируется?

Не совсем понятно, что имеется ввиду, когда вы меняете свой ваучер на пасс, вы сразу оговариваете, с какого числа он начинает действовать, и тогда же вы можете забронировать места, естественно, не раньше дня, с которого пасс начинает действовать.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Olav » 20 мар 2016, 15:30

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:14.04 - прилет в Нариту в 14-00. Добираемся до места дислокации. После этого попытаемся найти силы и время поехать посмотреть(что успеем) один из районов западного Токио: Shibuya , Shinjuku(кроме небоскребов и различных бизнес-центров, посетить Shinjuku Gyoen и Meiji Shrine и забраться на Tokyo Metropolitan government building ближе к темноте), заехать на станцию Harajuku. Ну и всё, хотя, скорее всего, мы и это не успеем за короткое время.

Порядок будет, скорее, такой. Вряд ли вы успеете все это посетить, вы в Tokyo окажетесь, скорее всего, только к 16:00, а около 17:00 выйдете на прогулку, когда как тот же Shinjuku goen закрывается в 16:30.

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:16.04 - обследуем районы Южного Токио(надо еще продумать порядок посещения по карте, хотя если кто-то может сходу подсказать как лучше, я буду бесконечно благодарен). Посетить мусорный остров Одайба. Доехать до Roppongi Hills(Mori Tower, лучше вечером, как я понял). Как варианты посещения - Institute for Nature Study и Mori Garden(сакуры уже не будет, по прогнозам, стоит ли туда идти?) , Kyu Shiba Rikyu Garden , Zojoji Temple. Поход на концерт рок-группы.

"Мусорный остров" =). Да, Mori Tower лучше посетить вечерком. Раз уж Zojoji Temple, то и Tokyo tower рядом, но посещать две смотровые в один день - не очень интересно.
GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:Важный вопрос по нему: Можно ли зарезервировать места на Синкансене раньше, чем JR активируется?

Хм... вряд ли это возможно. А почему вдруг это так важно? Забронируйте места в момент активации пасса.
GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:Поездка в Сендай, хотим посмотреть цветение Сакуры. Осматриваем достопримечательности города до отъезда в Осаку и заселение в отель.

Вот это вояж. ~1,5 часа на север в Sendai, а потом прямо противоположную сторону в Osaka - ~5 часов, и все это с багажом. Не лучший вариант.
GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:20.04-21.04 - Киото. Посещение всех достопримечательностей. Подняться на Kyoto tower.

Смело, но даже за два дня всех достопримечательностей Kyoto вам, боюсь, не осилить.
GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:24.04 - Центральный Токио: Акихабара, Императорский дворец и Императорские сады, Гинза, Якусуни Шрин

Akihabara и Ginza я бы посетил вечером, к Ginze добавьте Yurakucho - в пешей доступности.
GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:25.04 - Оставшиеся интересные места в Токио. критика и предложения сильно приветствуются. что можно еще посетить из того, что можно посетить не затратив огромных средств на дорогу?

Asakusa, Ueno, Ikebukuro, короче, вот
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение GeneralMazuta » 20 мар 2016, 17:45

Galina_v писал(а) 20 мар 2016, 15:22:
Важный вопрос по нему: Можно ли зарезервировать места на Синкансене раньше, чем JR активируется?

Не совсем понятно, что имеется ввиду, когда вы меняете свой ваучер на пасс, вы сразу оговариваете, с какого числа он начинает действовать, и тогда же вы можете забронировать места, естественно, не раньше дня, с которого пасс начинает действовать.

вы правильно поняли. Просто вдруг не хватит мест? Или за это не стоит беспокоиться?
GeneralMazuta
новичок

Сообщение GeneralMazuta » 20 мар 2016, 17:52

Вот это вояж. ~1,5 часа на север в Sendai, а потом прямо противоположную сторону в Osaka - ~5 часов, и все это с багажом. Не лучший вариант.

Спасибо за ответы!

Я ошибся с датой брони... В этот день будет маршрут Токио-Сендай-Токио. Ночуем, а на утро поедем в Осаку.

Смело, но даже за два дня всех достопримечательностей Kyoto вам, боюсь, не осилить.

Насчет "всех" я погорячился, да. Хотя бы те, что можно успеть за два дня. Так сказать, must have.
GeneralMazuta
новичок

Сообщение Shari » 20 мар 2016, 23:14

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:17.04 - активация недельного JRPass.Важный вопрос по нему: Можно ли зарезервировать места на Синкансене раньше, чем JR активируется?

Из информации, найденной на читай форум, так можно сделать. Т.е. прилетаете в Нариту, меняете ваучер на пасс и одновременно бронируете места на нужные даты.

You can make reservations inside Japan as soon as you exchange your voucher to the actual pass. When exchanging the voucher, you can pick a starting date in the future. In other words, you don't have to start using it immediately. So, yes, you can make reservations as soon as you arrive in kansai Airport and exchanged your voucher to the real pass.

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:15.04 - с раннего утра поездка в DisneyLand. Скорее всего на это уйдет весь день. Или же нет?

Рядом находится DisneySea. По отзывам, он более интересен чем DisneyLand. Насколько я понимаю весь день можно спокойно провести только в одном из парков, не говоря уже про оба.

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:19.04 - Парк Universal. Весь день.

Постарайтесь прийти пораньше и купить фаст-пасс. Нам крайне не повезло и пассов уже не досталось… а очереди были громадные (на самую большую горку 4 часа!). Были в понедельник, но по ощущениям попали на какой-то выходной.

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:22.04 - Хочется посетить онсен недалеко от Осаки или Киото. Хотелось бы под открытым небом погреться в ванной. Помогите советом, пожалуйста.

Из тех что была лично – симпатичный Arima-onsen: http://www.-/e/e3558.html
На читай форум еще говорится про Kinosaki Onsen: http://www.-/e/e3525.html

GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20: что можно еще посетить из того, что можно посетить не затратив огромных средств на дорогу?

Из Токио можно съездить, например, в Камакуру.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Galina_v » 21 мар 2016, 01:07

Galina_v писал(а) 20 мар 2016, 15:22:

Ок, я может и правильно поняла, а вот вы похоже неправильно, я говорю, что можно забронировать, просто если у вас пасс с 10 начинает действовать, мы не можете забронировать билет на 9-ое:), поэтому и я думала, что неправильно поняла ваш вопрос:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение n.plavi » 24 мар 2016, 10:21

Я Вас огорчу. В этом году была очень теплая и бесснежная зима. Весна ранняя. Мы вчера вернулись из Сендая. Там местами уже зацветает сакура. Думаю, что к 17 апреля уже все отцветет. В самом Сендае особенно смотреть нечего. Есть, конечно, но оно не стоит таких усилий. Предлагаю заменить Сендай на Никко или Камакура или Хаконе (это на порядок ближе и очень красиво и интересно) или поехать все-таки в Сендай, убедиться, что сакура отцвела, и проехать в Мацусима. Это минут 40 на местной электричке в один конец от Сендая.
n.plavi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shari » 24 мар 2016, 11:26

n.plavi писал(а) 24 мар 2016, 10:21:Там местами уже зацветает сакура. Думаю, что к 17 апреля уже все отцветет.

Мда... Неделю назад в прогнозе пик цветения в Сендае приходился на 16-18 апреля, а сейчас поменяли на 8-16 апреля (http://www.-/sakura/)
Shari
путешественник

Сообщение GeneralMazuta » 24 мар 2016, 11:28

n.plavi писал(а) 24 мар 2016, 10:21:Я Вас огорчу. В этом году была очень теплая и бесснежная зима. Весна ранняя. Мы вчера вернулись из Сендая. Там местами уже зацветает сакура. Думаю, что к 17 апреля уже все отцветет. В самом Сендае особенно смотреть нечего. Есть, конечно, но оно не стоит таких усилий. Предлагаю заменить Сендай на Никко или Камакура или Хаконе (это на порядок ближе и очень красиво и интересно) или поехать все-таки в Сендай, убедиться, что сакура отцвела, и проехать в Мацусима. Это минут 40 на местной электричке в один конец от Сендая.

Спасибо за информацию! Жаль, что не посмотрим на сакуру... Но мне Никко тоже приглянулся, по фотографиям так замечательно просто.
GeneralMazuta
новичок

Сообщение n.plavi » 24 мар 2016, 12:50

И Вы не пожалеете!
n.plavi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 24 мар 2016, 20:56

GeneralMazuta писал(а) 24 мар 2016, 11:28:Жаль, что не посмотрим на сакуру... Но мне Никко тоже приглянулся, по фотографиям так замечательно просто.

Возможно, в Никко Вы сакуру еще застанете. Это достаточно высоко в горах. Там в апреле часто еще и снег бывает.

Кроме того, есть еще Такаяма, к примеру. Хотя шанс велик, что и там в этом году всё уже отцветёт, но стоит ориентироваться уже на месте по погоде.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение GeneralMazuta » 03 апр 2016, 11:37

Постарайтесь прийти пораньше и купить фаст-пасс. Нам крайне не повезло и пассов уже не досталось… а очереди были громадные (на самую большую горку 4 часа!). Были в понедельник, но по ощущениям попали на какой-то выходной.

А сколько стоит фаст-пасс? Не могу найти такой информации...
GeneralMazuta
новичок

Сообщение Galina_v » 03 апр 2016, 12:40

Ошиблась не посмотрела что речь о Юниверсал
Последний раз редактировалось Galina_v 03 апр 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Shari » 03 апр 2016, 12:43

GeneralMazuta писал(а) 03 апр 2016, 11:37:А сколько стоит фаст-пасс? Не могу найти такой информации...

Цена зависит от количества аттракционов, на которые хотите попасть, и насколько я понята от даты: https://www.usj.co.jp/e/ticket/
На английской версии сайта нет онлайн магазина и предлагается экспресс-пасс покупать в парке . Также уже в парке берется талончик со временем в часть парка, посвященную Гарри Потерру (например, войдя в парк мы сразу направились за талончиками, и получили их только на 18.30 или 19 часов, точно сейчас не помню, т.е. еще чуть-чуть и с этой частью парка также оказались бы в пролёте). На различные представления тоже нужны талончики (но это уже осознали слишком поздно).

А вот на японской версии сайта можно и входные билеты купить и экспресс пассы...
В поисковике можно найти пошаговые инструкции по покупке пассов (как пример - http://www.dondelaofertamelleve.com/p/how-to-buy-usj-tickets-online.html, но на практике мной это не проверялось).
Shari
путешественник

Сообщение GeneralMazuta » 13 апр 2016, 13:35

Olav писал(а) 20 мар 2016, 15:30:
GeneralMazuta писал(а) 20 мар 2016, 14:20:Важный вопрос по нему: Можно ли зарезервировать места на Синкансене раньше, чем JR активируется?

Хм... вряд ли это возможно. А почему вдруг это так важно? Забронируйте места в момент активации пасса.

Если не трудно, дайте справку, пожалуйста, по поводу JRpass.

Когда мы будет обменивать ваучер в аэропорту, можно забронировать места на каждый поезд каждого дня поездки(например, 17-го едем в Никко, 18 - Токи-Осака, 20-21 - Осака-Киото и тд)? А если сразу этого не сделать, то потом как резервировать?
Почищено.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Garina
GeneralMazuta
новичок

Сообщение GeneralMazuta » 13 апр 2016, 13:37

Shari писал(а) 03 апр 2016, 12:43:
GeneralMazuta писал(а) 03 апр 2016, 11:37:А сколько стоит фаст-пасс? Не могу найти такой информации...

Цена зависит от количества аттракционов, на которые хотите попасть, и насколько я понята от даты: https://www.usj.co.jp/e/ticket/
На английской версии сайта нет онлайн магазина и предлагается экспресс-пасс покупать в парке . Также уже в парке берется талончик со временем в часть парка, посвященную Гарри Потерру (например, войдя в парк мы сразу направились за талончиками, и получили их только на 18.30 или 19 часов, точно сейчас не помню, т.е. еще чуть-чуть и с этой частью парка также оказались бы в пролёте). На различные представления тоже нужны талончики (но это уже осознали слишком поздно).

А вот на японской версии сайта можно и входные билеты купить и экспресс пассы...
В поисковике можно найти пошаговые инструкции по покупке пассов (как пример - http://www.dondelaofertamelleve.com/p/how-to-buy-usj-tickets-online.html, но на практике мной это не проверялось).

Т.е. нельзя будет просто так пойти в Хогварт?? Нужно в каждое место брать отдельный талон? За это дополнительная плата взимается?
за что мы тогда платим на входе в парк?))
GeneralMazuta
новичок

Сообщение Shari » 13 апр 2016, 14:01

GeneralMazuta писал(а) 13 апр 2016, 13:37:Т.е. нельзя будет просто так пойти в Хогварт?? Нужно в каждое место брать отдельный талон? За это дополнительная плата взимается?за что мы тогда платим на входе в парк?))

Дополнительная плата не взимается, но из-за огромного количества желающих доступ в эту часть парка ограничен и пускают определенное количество людей. В полученном талоне указывается время, в которое можно в эту часть парка пройти.
Наверное что-то похожее с различными шоу (например "Водный мир"), но это мои догадки, т.к. про проход в Мир Гарри Поттера в определенное время заранее знали, а вот с остальными шоу пролетели и выяснять что-же надо было делать не стали.
Shari
путешественник

Сообщение GeneralMazuta » 13 апр 2016, 14:06

Shari писал(а) 13 апр 2016, 14:01:
GeneralMazuta писал(а) 13 апр 2016, 13:37:Т.е. нельзя будет просто так пойти в Хогварт?? Нужно в каждое место брать отдельный талон? За это дополнительная плата взимается?за что мы тогда платим на входе в парк?))

Дополнительная плата не взимается, но из-за огромного количества желающих доступ в эту часть парка ограничен и пускают определенное количество людей. В полученном талоне указывается время, в которое можно в эту часть парка пройти.
Наверное что-то похожее с различными шоу (например "Водный мир"), но это мои догадки, т.к. про проход в Мир Гарри Поттера в определенное время заранее знали, а вот с остальными шоу пролетели и выяснять что-же надо было делать не стали.

спасибо за ответ!

А насчет JRpass можете помочь? Я выше сообщение написал, правда другому человеку адресовал...
GeneralMazuta
новичок

Сообщение Olav » 13 апр 2016, 14:23

GeneralMazuta писал(а) 13 апр 2016, 13:35:
Если не трудно, дайте справку, пожалуйста, по поводу JRpass.

Когда мы будет обменивать ваучер в аэропорту, можно забронировать места на каждый поезд каждого дня поездки(например, 17-го едем в Никко, 18 - Токи-Осака, 20-21 - Осака-Киото и тд)? А если сразу этого не сделать, то потом как резервировать?

На форуме есть FAQ. Там имеется интересующая вас информация.
Вкратце: резервировать можно все переезды сразу при обмене ваучера. Можно резервировать непосредственно перед поездкой куда-либо, или не резервировать вовсе, если поезд имеет такие места. Делается это через кассы JR.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Galina_v » 13 апр 2016, 14:34

Можно забронировать сразу все билеты, можно постепенно в JR ticket office, они расположены на всех главных станциях (читай, где синкансены останавливаются), например Токио, Уэно, Икебукуро, Синдзюку, Синагава. Помечены они таким зеленым значком, мимо не пройдете.
http://www.-/e/e2018.html
The green symbol with the seat indicates a ticket counter ("midori no madoguchi")
Galina_v
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль