Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 07:23:2 июля: Yokohama - Mount Koya
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 07:23:7-10 июля: в свободном плавании...
7-10 июля: что-нибудь где-нибудь в Японии, может Mt. Koyasan (?)
10 июля: вылет из Osaka KIX (16:25)
Olav писал(а) 29 мар 2016, 08:49:Это будет тяжелый переезд. Попробуйте переиграть таким образом, чтобы до Koyasan было удобнее добираться, из Osaka, например.
Olav писал(а) 29 мар 2016, 08:49:Это опять на Koyasan, или это вариант с переносом посещения горы на другие даты? Если вариант, то неплохой, но я бы сместил на день раньше, для удобства. Сейчас по плану на следующий день вылет. Хотя...
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 09:45: Mount Koya - это то же самое, что Koyasan.
Туда ехать надо однозначно из Осаки, тем более что Вы там собираетесь жить последние дни, если я правильно поняла. Или поездка из Ёкогамы на Коя-сан у Вас уже жестко запланирована (судя по тому, что с вами профессор)?
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 09:45: Уточните всё-таки, что за городок в 20-30 км от Киото. Насколько легко оттуда транспортно доступен сам Киото.
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 09:45: Из Ёкогамы лучший вариант - в Камакуру съездить, 25 минут на электричке.
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 15:40:Это не перенос горы, посещение Mount Koya со 2-го на 3-е июля уже зафиксировано.
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 15:40:С профессором прощаемся 5го и вот после этого не знаю чем заняться до вылета... Как вариант думала еще раз попасть на Mount Koya или в те окрестности.
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 15:47:Подруга предложила арендовать машину пока будем у нее. Может нам будет удобно потом на машине последние дни провести, после того как попрощаемся с подругой?
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 16:07: Ну, если зафиксировано, то и обсуждать нечего. Может, вас на машине повезут?
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 16:07: Вы там и так с ночевкой будете, зачем еще раз ехать?
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 16:07: Из Осака можно много куда еще выехать, в тот же Киото, если Вы не поедете туда от подруги (от подруги, возможно, есть другие интересные варианты, доступные транспортно, надо понять только, где она живет).
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 16:07: в р-не Осака общественный транспорт не то что хорошо, а даже слишком хорошо развит.
И еще есть вопрос с правами. Если у Вас российские права, то они недействительны на территории Японии. И хотя по ним часто все-таки дают машину, но надо понимать, что в случае аварии (т-т-т) Вы останетесь без страховки. Почитайте тут.
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 16:26:На машине не повезут. Нас будет 4ро из Yokohama в Mount Koya. Разберемся как добраться...
Так, стоп. Вы же вроде уже отказались от этой затеи, нет?KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 16:26:На машине не повезут. Нас будет 4ро из Yokohama в Mount Koya. Разберемся как добраться...
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 15:40:Olav писал(а) 29 мар 2016, 08:49:Это будет тяжелый переезд. Попробуйте переиграть таким образом, чтобы до Koyasan было удобнее добираться, из Osaka, например.
Спасибо за совет, так и сделаем.
Olav писал(а) 29 мар 2016, 16:48:Так, стоп. Вы же вроде уже отказались от этой затеи, нет?
Lapine писал(а) 29 мар 2016, 16:34:Может, стоит уговорить профессора поехать в какое-то другое место? Либо рассмотрите вариант переезда на машине, тем более что проблемы с правами у вас быть не должно. Правда, по маршруту на авто я Вам не подсказчик.
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 17:57:Отменить эту поездку думаю не получится... Подумаю по поводу машины, 6-7 часов на машине для меня звучит романтичнее, чем 6-7 пересадок
KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 18:09:KaterinaMarkelova писал(а) 29 мар 2016, 17:57:Отменить эту поездку думаю не получится... Подумаю по поводу машины, 6-7 часов на машине для меня звучит романтичнее, чем 6-7 пересадок
Только что поговорила с коллегой, которая поедет с нами. Это была ее задумака и она убедила профессора поехать туда. Переубеждать в чем-то ее бесполезно, так что едем точно и едем поездом с пересадками, автобусами и еще чем-то. После поездки поделюсь с Вами впечатлениями от маршрута
KaterinaMarkelova писал(а) 30 мар 2016, 06:08:Подруга живет в Otsu (Shiga Prefecture), значит после Koyasan отправимся в Otsu. Думаю, что пару дней проведем в Kyoto и на денек расслабимся в Otsu. После этого остается всего 1.5-2 дня, которые мы скорее всего проведем в Osaka перед вылетом домой. Если так, то надо просто продумать что посмотреть в Kyoto и Osaka.
youlko писал(а) 30 мар 2016, 12:10:Если хочется древних буддистских храмов, то имеет смысл из Йокогамы через Токио съездить на Такао-сан http://www.-/e/e3029.html . Тоже 1000-летний храмовый комплекс с прекрасными видами. А Коя-сан уже посетить из района Осаки-Киото. Это будет разумнее, на мой взгляд.
Olav писал(а) 30 мар 2016, 12:16:Так у ТС в том-то и проблема, что ее коллега намудрила и не хочет менять планы с выездом на гору Koya из Yokohama. Все миром пытаемся втемяшить и предложить варианты =)
KaterinaMarkelova писал(а) 30 мар 2016, 06:08:значит после Koyasan отправимся в Otsu
Olav писал(а) 30 мар 2016, 06:43: Вы ей на картах Google предстоящий маршрут покажите, может в себя придёт?
Lapine писал(а) 30 мар 2016, 10:34: Всё-таки я Вам советую переговорить с профессором. Понимаю, что в наше время не все профессора - дряхлые старички 75 лет, но всё равно. Захочет ли он провести столько времени в дороге, даже на машине? ... Далее. Представляют ли Ваша коллега и профессор, что такое ночевка в храме? Спать вы будете на полу на футонах в общей комнате, наличие кондиционера сомнительно, туалет общий, душ, если есть - тоже. Еда вегетарианская, довольно спицифическая.
Lapine писал(а) 30 мар 2016, 10:34: В общем, если коллеге так уж хочется экстрима, то лучше на Фудзи подняться.
Lapine писал(а) 30 мар 2016, 10:34:Оцу[/url] - городок на берегу чудесного озера Бива. До Киото ходят прямые электрички JR (для поиска на hyperdia.com - станция Otsu), 10 минут до центрального вокзала. Либо можно ездить в Хигасияму и центр города на электричке Keihan со станции Hamaotsu (20-25 минут). Подруга наверняка подскажет, как удобнее. Машину снимать для поездок в Киото смысла нет, имхо.
Обязательно возьмите прогулку на кораблике по озеру (дома есть ссылка, вечером напишу). При желании можно доехать до Hieizan, священной горы с крупным буддийским храмом на вершине. Подъем на фуникулёре. Если не углубляться в дальние области, то пары часов на неторопливый осмотр Вам хватит. Дорога займет минут от 20 до 40-45 в один конец, смотря где в Оцу Вы будете жить.
Lapine писал(а) 30 мар 2016, 10:34: Что касается маршрутов по самому Киото, тут смотрите сами, что Вам интересно. Два дня этот город - не то, что бы очень мало, но и не много. Можно взять за основу маршруты с -, можно читать отчеты форумчан, Киото есть в каждом или почти каждом.
То же с Осакой. Я по Осаке не эксперт.
youlko писал(а) 30 мар 2016, 12:10:Если хочется древних буддистских храмов, то имеет смысл из Йокогамы через Токио съездить на Такао-сан http://www.-/e/e3029.html . Тоже 1000-летний храмовый комплекс с прекрасными видами. А Коя-сан уже посетить из района Осаки-Киото. Это будет разумнее, на мой взгляд.
Olav писал(а) 30 мар 2016, 12:16: Все миром пытаемся втемяшить и предложить варианты =)
youlko писал(а) 30 мар 2016, 12:39: Так может удастся переубедить еще.. А может, и названия перепутали. Уж очень переезд нелогичен.
Lapine писал(а) 30 мар 2016, 13:57:Да, и еще вот что я не поняла:KaterinaMarkelova писал(а) 30 мар 2016, 06:08:значит после Koyasan отправимся в Otsu
Вроде, у Вас по первоначальному плану после Коя-сан была Нара?..
KaterinaMarkelova писал(а) 30 мар 2016, 17:33:Переубедить пробовала, но это не тот случай. Да, переезд долгий и не удобный. Не переживайте, справимся.
KaterinaMarkelova писал(а) 30 мар 2016, 17:15:Olav писал(а) 30 мар 2016, 06:43: Вы ей на картах Google предстоящий маршрут покажите, может в себя придёт?
Смотрели мы вместе карты гугл, она очень загорелась этой идеей и уже продумала маршрут до мелочей как добраться до храма. Ну да, не близкий путь, но если ей очень хочется, то и я не против.
andrex9077 писал(а) 31 мар 2016, 12:07:KaterinaMarkelova писал(а) 30 мар 2016, 17:15:Смотрели мы вместе карты гугл, она очень загорелась этой идеей и уже продумала маршрут до мелочей как добраться до храма. Ну да, не близкий путь, но если ей очень хочется, то и я не против.
Раз ей так хочется, может на самолете?
И прямо из аэропорта в храм...
Olav писал(а) 31 мар 2016, 12:16:
Быстрее на пару часов, быть может, но геморроя куда больше, этож из Yokohama в Haneda плить, самолет... и т.д., и т.п. . Да и прямо из аэропорта в храм все равно не выйдет, так же с кучей пересадок ехать... Думаю, лучше 6 часов на поездах колбаситься =)
Lapine писал(а) 31 мар 2016, 09:48:Обещала ссылку на круизы по озеру Бива. Например, вот тут можно посмотреть. Думаю, для жаркого времени года самое оно.
Lapine писал(а) 30 мар 2016, 10:34:KaterinaMarkelova
Далее. Представляют ли Ваша коллега и профессор, что такое ночевка в храме? Спать вы будете на полу на футонах в общей комнате, наличие кондиционера сомнительно, туалет общий, душ, если есть - тоже. Еда вегетарианская, довольно спицифическая.
AneЧka писал(а) 24 апр 2016, 11:36:Почему в общей комнате? Я бронировала отдельный одноместный номер, состоящий, как оказалось, из 2х комнат ... Вообще, размещение именно в Коя-сан в моей поездке было одним из самых удобных, как я считаю, за что гостевой дом получил от меня 10 из 10 в отзыве
KaterinaMarkelova писал(а) 25 апр 2016, 02:46:
Спасибо за комментарий! А правда что в храм надо успеть до 4х вечера, иначе они закроются на ночь?
AneЧka писал(а) 25 апр 2016, 09:35:Я не могу говорить за все гостевые дома при храмах. В тот, который букировала я, я зашла после 9 вечера, проблем с заселением не было.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников