Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:5 Никко 19 сентября, понедельник (19-20 сентября ночь в рекане)
....
Храмы Тосёгу, Футарасан и Риннодзи - приоритет Футарасан, т к мы обе более заинтересованы в синтоистских святилищах, чем в перегруженных украшениями буддистских
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:Здесь вопрос к знатокам, подруга очень хочет покататься на фуникулёре - с небольшими кабинками по канатной дороге. В Никко реально ли успеть это при нашем графике или лучше в другой точке нашего пути? см дальнейший план
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:с 20 по 23 сентября мы живем в отеле в Осаке, оттуда делая вылазки в Киото и Нару
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:9 день Миядзима-Токио 23 сентября, пятница
Из Осаки в Хиросиму утром, оттуда сразу же на пароме в Миядзиму. Посмотреть Миядзиму и оттуда сразу же вернуться в Токио. (в Хиросиме попробовать окономияки по-хиросимски, в Осаке и Хиросиме по-разному готовят это блюдо)
Если получится на полпути заехать в Химедзи, можно так.
вечером Токио, заселение в отель
Chinta писал(а) 15 апр 2016, 15:58:Вдруг заинтересует, посоветую несколько анимешных мест. Не знаю, какое направление предпочитаете, но, на мой взгляд, интересно сходить в Animate cafe - в разное время разная тематическая еда. Основная особенность - надо записываться заранее, примерно за месяц, потом лотерейный розыгрыш. Шанс не большой, я так ни разу и не выиграла. Запись бесплатная, потом можно отказаться. Также интересно сходить в Токио Тауэр на аттракционы по One Piece (можно лишь пару часов потратить) или J-world/Namja Town в Sunshine City (все-равно там будете в том районе, тематика периодически меняется... тоже есть тематическая еда, это помимо эксклюзивных товаров). Если пойдете пешком от Сибуи до Харадзюку, то можно заглянуть в NHK-studio, это что-то типа музея, посвященный сериалам, аниме и разным фишкам самой студии. 300 йен вроде билет стоил, да и по времени не очень долго. Еще можно обратить внимание на онсен на Одайбе - периодически бывают тематические периоды от Наруто и Баскетбола Куроко до Гинтамы и Покемонов. А всякие временные тематические выставки, кафешки и мюзиклы надо просто отслеживать по нужной тематике - всегда что-то интересное бывает.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:Заранее билет в музей Джибли не будем заказывать, но если-таки повезет купить его в Лоусоне уже на месте
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:Реандзи и
Золотой павильон - они рядом по идее, так что оба подряд
Киемидзудера, если не успеем в предыдущий день
Арашияма
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:6 день 20 сентября, вторник, насыщенный переездами день - 3 переезда, но из Никко в Токио и из Киото в Осаку близко и мы все равно хотим поездить на местных поездах и покушать побольше экибенто (обенто, что продают на станциях)
Утро, Выезд в Токио
Активируем JRPass в Токио (до этого все передвижения предполагается без пассов оплачивать. Если сильно выгодно брать Никко пасс или еще какой пасс с учетом наших передвижений, буду рада совету)
Переезд в Киото
Сразу на вокзале расхваленный на форуме кайтен-суши бар:)
Киемидзудера, обязательный пункт если приедем в такое время, когда его хорошо смотреть, если нет, то все равно обязательно в другой день туда попасть
*Серебряный павильон и тропа философов - этот пункт если успеем вообще, не критичный пункт
*Гион вечером в сумерках если успеем, вообще не критичный пункт, не за гейшами едем в Японию
Вечером переезд в Осаку, заселение в отель в Осаке, возможно посмотрим ночной город с его иллюминацией,
обязательный пункт - посмотреть Дотонбори, Дендентаун, покушать окономияки и такояки настоящие, осакские
MarkovkaOla писал(а) 15 апр 2016, 16:12:По Токио как-то очень много точек на 1 день получается. Смотрите внимательно по карте, как перегруппировать, потому что некоторые находятся далеко и неудобно друг от друга, на дорогу можно потратить только сразу час. Плюс залипаешь везде по страшному, то магазинчик интересный, то витрина, то еще чего.
На Цукидзи мы часов в 5 или 6 приезжали. Но это было в первую поездку, а второй раз мы ехали уже не на рынок, а так, поесть и кое-что прикупить снаружи, ну и там вроде раздавали листовки, что туристов теперь только после 9 что ли пускают свободно, но в это время уже собирают манатки торговцыАкаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:Заранее билет в музей Джибли не будем заказывать, но если-таки повезет купить его в Лоусоне уже на месте
Вот мы пытались купить билет в музей в первый день путешествия, так вот на все 15 следующих дней не было ни одного билета Только через пару дней после отлета. Так и не попали Так что опаньки могут бытьАкаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:Реандзи и
Золотой павильон - они рядом по идее, так что оба подряд
Киемидзудера, если не успеем в предыдущий день
Арашияма
Вот эту часть тоже надо продумать. Ибо Золотой павильон близко к Реандзи, там минут 15-20 пешком, оттуда можно на трамвайчик пешком опять же минут за 10 дотопать и сразу добраться до Арасиямы. Но это займет уже дофига времени с осмотром, а все остальное получится в другой стороне. Мы толком ничего не успели уже в этот день. А если еще и в Осаку ехать потом. Может и правда, в Киото сделать базу?
Lapine писал(а) 15 апр 2016, 16:12:Акаи писал(а) 15 апр 2016, 14:37:6 день 20 сентября, вторник, насыщенный переездами день - 3 переезда, но из Никко в Токио и из Киото в Осаку близко и мы все равно хотим поездить на местных поездах и покушать побольше экибенто (обенто, что продают на станциях)
Утро, Выезд в Токио
Активируем JRPass в Токио (до этого все передвижения предполагается без пассов оплачивать. Если сильно выгодно брать Никко пасс или еще какой пасс с учетом наших передвижений, буду рада совету)
Переезд в Киото
Сразу на вокзале расхваленный на форуме кайтен-суши бар:)
Киемидзудера, обязательный пункт если приедем в такое время, когда его хорошо смотреть, если нет, то все равно обязательно в другой день туда попасть
*Серебряный павильон и тропа философов - этот пункт если успеем вообще, не критичный пункт
*Гион вечером в сумерках если успеем, вообще не критичный пункт, не за гейшами едем в Японию
Вечером переезд в Осаку, заселение в отель в Осаке, возможно посмотрим ночной город с его иллюминацией,
обязательный пункт - посмотреть Дотонбори, Дендентаун, покушать окономияки и такояки настоящие, осакские
Тут тоже переезды несколько смущают. Из Никко до Токио - часа три. Из Токио до Киото - почти столько же.
Киёмидзудэру лучше всего, имхо, смотреть и снимать утром. Хотя это не критично. Серебряный павильон - довольно далеко от вокзала, стоит ли тратить время на переезд? Выберите что-то поближе к Киёмидзудэре. Проще всего там рядом по улочкам пошляться, имхо. Или Сандзюсангэндо.
MarkovkaOla писал(а) 15 апр 2016, 16:13:И да, кстати, Гион даже без гейш в сумерках дивный, просто очень! Там прям плутать и плутать
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:07:Так уж вышло, что в первую очередь мы хотим осмотреть места, которые находятся в разных районах, передвижение внутри Токио нас не смущает и времени на это у нас достаточно.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:07:В следующий раз в других местах поищем красивую канатку значит - можете посоветовать с красивыми видами, если бывали на таких)
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:07:Остался главный вопрос - на Коя-сан мы хоть как-нибудь имеем шансы успеть в день, когда Нара с утра?
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:07:Парк возле Императорского дворца разве по записи? Мы думали, что по записи куда-то внутрь вход, а не осмотр снаружи. Если по записи, то ок, запишемся.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:18: в кафешку за суши
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:20:Ок, тогда после приезда и кайтен-суши на вокзале куда лучше податься ближе к вечеру в Киото из наших точек?
MarkovkaOla писал(а) 15 апр 2016, 16:13:Там прям плутать и плутать
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:21:Но это совершенно не наш город, наше все в Токио) а тут только галочки расставить.
Lapine писал(а) 15 апр 2016, 16:28:Гион с натяжкой. Там одна улица. Не очень понимаю, где...
MarkovkaOla писал(а) 15 апр 2016, 16:30:ну мы там часа два бродили по всем подворотням и окрестностям, кругами, так нам там понравилось. Народу никого, тишина, огоньки, самое остро-классически-японское ощущение почему-то именно оттуда осталось
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:20:куда лучше податься ближе к вечеру в Киото из наших точек? Просьба не предлагать новые, времени на Киото у нас немного и интересуют только те, что есть в маршруте.
Lapine писал(а) 15 апр 2016, 16:34:Ну, только если кругами. ;)
В целом, с т.зр. вечернего времени, Гион выглядит логично. Но ТС на самый вечер едет в Осака.
Lapine писал(а) 15 апр 2016, 16:28:Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:20:Ок, тогда после приезда и кайтен-суши на вокзале куда лучше податься ближе к вечеру в Киото из наших точек?
Фусими Инари. 5 минут на электричке от вокзала Киото. Хотя я не уверена, что туда лучше ближе к вечеру.
Гион с натяжкой. Там одна улица. Не очень понимаю, где...MarkovkaOla писал(а) 15 апр 2016, 16:13:Там прям плутать и плутатьАкаи писал(а) 15 апр 2016, 16:21:Но это совершенно не наш город, наше все в Токио) а тут только галочки расставить.
??? А зачем туда в таком случае?
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:С Фусими Инари, Золотым павильоном и Реандзи у нас все по-моему логично спланировано как раз рано утром поехать, когда людей меньше и светло.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:Тогда куда, действительно, вечером по приезду? можно в принципе тогда сразу ехать в Осаку из Токио и там погулять перед заселением, но хотели в этот день что-то в Киото успеть еще - все же не к ночи приедем, а до Осаки совсем близко оттуда
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:Насчет канаток - вы говорите, что по любому направлению, но по нашему маршруту их не оказалось почему-то.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:если бы возле Коя-сан была
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:В какой день у нас в Токио по разным районам все сильно разбросано, можно конкретнее?
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:если место совсем не твое, но оно интересно
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:41:Еще по поводу наиболее быстрой дороги в Никко и из Никко в Токио и стоит ли брать пасс в Никко.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:41:Проблема в том, что в Киото хочется все отослать на утро, и Нару тоже на утро, но дни ограничены. Что можно без ущерба для вида и входа в храмы и проч. перенести на день-вечернее время из разъездной части?
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:Насчет канаток - вы говорите, что по любому направлению, но по нашему маршруту их не оказалось почему-то. Хотя я думала, что недалеко от Никко есть одна. Про Миядзимовскую слышали, туда не хотим, а вот в Никко хотели или если бы возле Коя-сан была, тоже было бы здорово. Пусть на этот раз не успеем, в следующий бы съездили туда.
Логично поставить вместе Кинкакудзи и Рёандзи, но не объединять с ними Фусими Инари, ибо это довольно далеко. Думаю, не меньше часа выйдет. Поэтому и туда, и туда до толп Вы не успеете никак. Наиболее разумный вариант, если Вы хотите обязательно так, и только так - к 8 в Рёандзи, потом к 9 в Кинкакудзи, потом в Фусими. Но гораздо более логично объединить Фусими Инари и Нара, т.к. они на одной ж/д ветке от Киото.
Если Вы мне скажете время, в которое будете в Киото, тогда я смогу Вам подсказать, есть смысл там что-то смотреть, кроме Киёмидзудэры, или нет.
Что касается совсем близко до Осака - это относительно, т.к. сильно зависит от того, где Вы будете жить.
В Никко прекрасная канатка с прекрасным видом. Но у Вас на неё не будет времени. Хотя при Ваших темпах можно попробовать успеть. Особенно если Вас интересует только водопад Кэгон, а озеро совершенно по боку. Опять же, скажите, во сколько Вы будете на вокзале в Никко с утра, тогда можно будет делать какие-то прикидки.
Извините, но тут я Вас уже совсем перестала понимать.
Shari писал(а) 15 апр 2016, 17:46:Акаи писал(а) 15 апр 2016, 16:39:Насчет канаток - вы говорите, что по любому направлению, но по нашему маршруту их не оказалось почему-то. Хотя я думала, что недалеко от Никко есть одна. Про Миядзимовскую слышали, туда не хотим, а вот в Никко хотели или если бы возле Коя-сан была, тоже было бы здорово. Пусть на этот раз не успеем, в следующий бы съездили туда.
В Никко канатку будет трудно уместить: находится на полпути от центральной части Никко к водопаду Кегон. И до неё и от неё надо ехать на автобусе, а автобусы, насколько я помню, ходят путь и не редко, но и не так уж часто. Так что на этом участке, возможно, будет потеряно драгоценное время. Но выбирать Вам.
На Коя-сан, как уже сказали, фуникулер, а не канатка.
Почему не хотите на канатку на Миядзиме?
Еще навскидку есть несколько канаток в Кобе: при этом одна из них начинается прямо рядом со станцией Син-Кобе (куда синкансены приходят). Виды с нее замечательные: и на сам Кобе, и на море, и на водопад, и на дамбу...
Есть еще канатка в Химедзи, но до нее надо будет еще добраться.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:12:В Киото в первый раз собираемся приехать около трех часов дня
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:12:Жить будем около станции Шин-Осака
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:12:В Никко мы будем в 9 утра на вокзале. На форуме писали, что все храмы расположены очень компактно, только водопад и Эдомура требуют до них добираться. Если никак не успеем на канатку там, то оставим на следующий раз, т к в Никко точно вернемся и в следующую поездку.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:12:Если считать стоящими посещения только исключительно свои во всех отношениях места, то можно всю жизнь жить на одном месте безвылазно
А уехать?
В Эдомура я не была, как туда добираться, не очень представляю. Поэтому, если Вы обязательно хотите туда, то не возьмусь планировать Ваш день.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:35:В восемь вечера примерно.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:35:На форуме писали, как туда ехать - вроде бы не так и долго.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:35:планировали с утра храмы, мост, потом водопад, потом Эдомура
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:35:По Гипердии судя от вокзала до вокзала - от Киото до Осаки - полчаса примерно, и там по городу добираться еще.
Lapine писал(а) 15 апр 2016, 21:24:Акаи писал(а) 15 апр 2016, 20:35:По Гипердии судя от вокзала до вокзала - от Киото до Осаки - полчаса примерно, и там по городу добираться еще.
Синкансэном - 15 минут как раз до Син-Осака. Полчаса идут экспрессы до просто Осака.
raintower писал(а) 16 апр 2016, 14:11:Прочее: понимаю, что вас, конечно, двое, но вот с полупустым рюкзаком даже нетребовательному мне поехать не получилось. Оба раза забивал его до упора. Сменная одежда, как без нее? В Японии всегда есть хороший шанс промокнуть, поэтому вы должны иметь возможность сменить буквально ВСЁ. Да и две недели в одном и том же - это ж какой запах будет хотя бы от тех же джинсов! Конечно, в отеле можно постирать, но мгновенно белье, особенно во влажном японском климате, не высохнет, да и утюгов там нет. Так же, зонтик или дождевик - обязательно. Вода (иначе будете бегать от одного автомата к другому, а не город смотреть) - в сентябре еще жарко. Ну и прочие мелочи, которых у девушек больше, чем у мужчин.
План я, конечно, набросал, но уставать вы будете как черти. К счастью, у вас будут еще дни в Токио. А вот в Киото-Осаке - не будет. Первые дни будете бодрячком, потом по утрам подниматься станет все сложнее и сложнее)) По себе знаю. Впрочем, из моих отчетов понятен стиль моих путешествий. Не совершайте тех же ошибок.
raintower писал(а) 17 апр 2016, 05:03:Акаи
Желаете там одеться? На это нужно отдельное время заложить, и немало.
По Никко: у вас же рёкан с ужином? Ужин подается в определенное время, обычно это 6 или 7 часов. Вернуться к этому времени не успеете, если собрались и на Кегон, и в Эдомуру. Тем более что каждый из пунктов требует не менее 4 часов, из которых 2 часа - дорога туда-обратно (Кегон я считаю с канаткой, причем на нее можно попасть только на пути до Кегона, но не на обратном). Вечером на Кегон ехать нет смысла, обзорная площадка достаточно далеко от него, и в темноте ничего не увидите (темнеет где-то в 7 вечера, обратный автобус самый последний около 8 вечера). Эдомура работает до 5. Так что даже без учета ужина успеть и туда, и туда просто нереально. Что Кегон, что Эдомура - не в Никко, а на приличном растоянии от него. Что вам мешает посетить Эдомуру с утра следующего дня?
Кроме того, в Киото есть Эйгамура, это не совсем то же самое, но близкий по духу парк развлечений. А если считаете, что на Киото-Осаку времени мало, то проще в Токио на день позже выдвинуться, пасса у вас хватает.
Акаи писал(а) 17 апр 2016, 06:56:насчет канатки мы уже сдались и в Никко посетим только 3 храма - которые на расстоянии 10 минут пешком от отеля нашего, судя по тому, что написано на Букинге, и Эдомуру с водопадом. На водопад хотим просто посмотреть, ну и в идеале спуститься в лифте и снизу пофоткать тоже.
Акаи писал(а) 17 апр 2016, 06:56:Ходить пешком целыми днями любим, умеем, практикуем.
Акаи писал(а) 15 апр 2016, 23:09:и план готов
Всем спасибо!)
Lapine писал(а) 17 апр 2016, 09:59:Акаи писал(а) 17 апр 2016, 06:56:насчет канатки мы уже сдались и в Никко посетим только 3 храма - которые на расстоянии 10 минут пешком от отеля нашего, судя по тому, что написано на Букинге, и Эдомуру с водопадом. На водопад хотим просто посмотреть, ну и в идеале спуститься в лифте и снизу пофоткать тоже.
На всякий случай спрошу: а Вы точно осознали, что канатка - это по пути к водопаду? И что дополнительных затрат времени на дорогу к ней у Вас не будет? Вам нужно будет просто выйти на пару остановок раньше, скататься на канатке до смотровой прощадки, потом назад, а затем на том же самом автобусе доехать эти пару остановок до водопада? С канатки, кстати, показывают как раз тот же водопад Кэгон, только издалека.
Акаи писал(а) 17 апр 2016, 11:48:День в Киото - раннее-раннее утро Фусими Инари, потом Киёмидзудера, Кинкакудзи и Рёандзи, потом Арашияма
raintower писал(а) 17 апр 2016, 18:42:Акаи
По Никко - изучите материалы этого сайта (впрочем, как и по другим местам - очень понятный источник) http://www.-/e/e3812.html. Вам писали, что канатка в другой стороне от Эдомуры, а не Кегона. Канатка, кстати, работает только до 4, а лифт к подножию водопада (хотя до подножия там ого-го как далеко) - до 5. Ну и Эдомура до 5. От Кегона до Эдомуры часа два добираться, со стыковками наверняка и все три может выйти - нереально. Так что если после Кегона еще останется время, в этот день лучше прогуляться у озера в Тюзендзико Онсен, там и святилище Футарасан (не то, которое в Никко, другое) симпатичное, и сам городок. До порогов Рюзу сходить/съездить можно, мне гораздо больше Кегона понравились.
После синкансена скорее отдохнете, чем устанете, так что побродить по вечернему Киото - хорошая идея. Я был на Фусими Инари и утром, и в вечерних сумерках. Так вот в сумерках он смотрится гораздо лучше. Говорят, еще в дождь там хорошо, но не попал. Вообще, это святилище занимает огромную территорию, и до вершины подниматься больше часа, подъем достаточно изнурительный. Хотя кроме кладбища там (на вершине) ничего и нет, обычно все доходят до перекрёстка (седловины), снимают вид на город - и назад.
Киемизудера - храм поменьше, но тоже немаленький. Фусими Инари и Киёмизудера займут все время до обеда, так что в Арасияму после Кинкакудзи вы не успеете. Не говоря уже о том, что Арасияма - это довольно крупный посёлок, и требует не менее половины дня только на самое основное. Именно по этим трем причинам предложил поставить Фусими Инари и Арасияму в разные дни.
По соседству с Киёмизудерой - мой любимый храм Кодайдзи http://www.-/e/e3927.html, но раз уж у вас времени нет, предлагать не буду. На мой взгляд, гораздо лучше Кинкакудзи и Рёандзи вместе взятых.
Еще раз обращу внимание на Эйгамуру http://www.-/e/e3934.html в Киото: это не просто парк развлечений, его здания служат декорациями для значительного числа (преимущественно исторических) дорам и фильмов. Даже экскурсия на этот счет есть по Эйгамуре. На японском, конечно, но для вас же это не препятствие? Мне вот пришлось непросто)))
Так как график у вас насыщенный, рекомендую очень тщательно спланировать перемещения (время посадки на поезд и т.п.).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников