14 дней в Японии - прошу покритиковать/оптимизировать маршрут.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

14 дней в Японии - прошу покритиковать/оптимизировать маршрут.

Сообщение bastik » 25 апр 2016, 13:14

Всем доброго дня!
Будем очень блародарны за советы по оптимизации маршрута.
Это наша вторая поездка в Японию. Прилет и вылет из Осаки. Хотим "досмотреть" Киото, окрестности, на что не хватило времени в первую поездку. Обязательно съездить в Коясан с ночевкой в монастыре и очень хотелось бы пройти по дороге Кумано Кодо и побывать в в зоне онсенов. Эта часть (Вакаяма) пугает, так как похоже, что придется брать машину напрокат, размещение как-то сложно в августе..
1 день - прилет в Осака переезд в Киото
2 день - Киото -окрестности
3 день - Киото -окрестности
4 день - Окаяма
5 день - Miyashima -ночевка
6 день - Хирошима
7 день - Коя сан -ночевка
8 день - перезд в Танабе, машина напрокат.
9 день - Hongu (дорога Кумано Кодо, онсен) Размещение в Katsuura, например, раз будет машина, то все равно где.
10 день -зона Hongu
11 день -зона Hongu, сдаем машину в Танабе.
12 день - НЕ ЗНАЮ...Кобэ -?
13 день - Осака
14 день - Осака и вылет из Осаки

Спасибо заранее за помощь!
bastik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучший маршрут по Японии

Re:

Сообщение Lapine » 25 апр 2016, 15:54

bastik писал(а) 25 апр 2016, 13:14:9 день - Hongu (дорога Кумано Кодо, онсен) Размещение в Katsuura, например, раз будет машина, то все равно где.10 день -зона Hongu11 день -зона Hongu, сдаем машину в Танабе.

Очень интересует этот кусок. Надеюсь на отчОт.

Не очень только поняла, что Вы подразумеваете под дорогой Кумано Кодо. Там, насколько я знаю, это не одна тропа, а несколько, причем некоторые уже фактически исчезли, а из оставшихся даже самая простая - это минимум два дня.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Re: 14 дней в Японии - прошу покритиковать/оптимизировать маршрут.

Сообщение Stellaire » 25 апр 2016, 17:51

по машине - вы же в курсе, что с правами РФ в Японии машину брать незаконно? у вас есть права другой страны, которые будут действительны в Японии? (после отчета одного из блогеров уж слишком много людей, готовы на свой страх и риск взять машину, лучше вам заранее узнать всю информацию об этом)
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Garina » 25 апр 2016, 18:17

bastik писал(а) 25 апр 2016, 13:14:и очень хотелось бы пройти по дороге Кумано Кодо и побывать в в зоне онсенов. Эта часть (Вакаяма) пугает, так как похоже, что придется брать машину напрокат, размещение как-то сложно в августе..

В данном районе машина не нужна, вполне хорошо развито автобусное сообщение. Я для планирования своей поездки использовала этот ресурс http://www.tb-kumano.jp/en/
Я останавливалась в Yunomine onsen, прошла по тропе до Hongu. После этого останавливалась в Kii-Katsura, от неё идёт автобус до Nachi... Выйдя на остановку раньше, можно так же пройти по тропе...
Информации по приведённой выше ссылки более чем достаточно.
Только не уверена, что это стоит посещать при второй-третьей поездке.
Я бы добавила к маршруту Ise (после Kiikatsura)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение bastik » 25 апр 2016, 20:12

Спасибо большое за ответы.

Кумано Кодо : имела в виду посещение этого края, хочу выбрать базу и делать вылазки, однодневные походы, проходя часть пути.
Права европейские.
Наверное, остановимся в Katsuura и оттуда будем ездить. В любом случае, буду смотреть автобусы, раз проблем особых нет. Спасибо за совет посетить Ise.
bastik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль