2 недели в ноябре

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

2 недели в ноябре

Сообщение kulmike » 30 июн 2016, 11:42

Планируется поездка в Японию с 12 по 27 ноября, разработан примерный план поездки) просьба подправить если что по маршруту, также вопрос по погоде в местах посещения (вроде должно быть все красиво (клены и все такое)),к большим и частым переездам привычен. Может быть надо что-то выкинуть из посещения или наоборот заменить чем-то? заранее спасибо)

11 ноября - вылет из Москвы
12 ноября - прилет в 11,40 утра, заселение в Токио, осмотр города
13 ноября - осмотр Токио
14 ноября - поездка на день в Никко
15 ноября - поезд рано утром из Токио в Kanazawa, приезд около 10-11 часов, осмотр Kenrokuen Garden и Kanazawa Castle Park , в 16-17 часов автобус до Shirakawa-go, осмотр, ночевка в местом домике)
16 ноября - до 12-13 часов осмотр Shirakawa-go, автобус в Takayama, небольшой осмотр Takayama, около 19-20 часов поезд в Nagoya, ночевка
17 ноября - утром поезд до Ise Shima, осмотр храма Inner Shrine, вечером поезд в Киото
18 ноября - осмотр Киото
19 ноября- осмотр Киото
20 ноября- осмотр Киото
21 ноября - утром выезд в Нара, осмотр храмов, вечером поезд в Осака
22 ноября - утром поезд в Mount Koya, осмотр храмов, ночевка в одном из них
23 ноября - большой переезд в Хиросиму, по пути осмотр Замка белой цапли в Химедзи, ночевка в Хиросиме
24 ноября - осмотр Хиросимы, вечером плывем на Miyajima, осмотр, ночевка
25 ноября - осмотр Miyajima, вечером поезд из Хиросимы в Токио
26 ноября - осмотр Токио
27 ноября - утром вылет в Москву

P.S чемодан будет пересылаться службой доставки часто) так что в местах, которые проездом или на 1 день буду на легке.
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1
маршруты по Японии

Re: 2 недели в ноябре

Сообщение Lapine » 30 июн 2016, 11:54

В целом выглядит очень прилично и логично, любо-дорого посмотреть. Вызывает сомнение, пожалуй, лишь посещение Ise в первую, как я понимаю, поездку. Вместо этого я бы, навскидку, добавила еще день на Киото и съездила оттуда в Uji. Можно придумать массу других вариантов.

Традиционно - по пути в/из Нара рекомендуют осмотреть Fushimi Inari.

Пересылка багажа не обязательна, если есть возможность оставить его в отеле или камере хранения на вокзале (в том случае, когда Вы проезжаете через отель/вокзал и по пути туда, и по пути обратно).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение kulmike » 30 июн 2016, 13:18

Спасибо за комментарий) да, еду в первый раз в Японию. А стоит ли вместо Ise провести день Hakone или около Fuji Five Lakes ?
kulmike
новичок

Сообщение Garina » 30 июн 2016, 13:37

kulmike писал(а) 30 июн 2016, 13:18:А стоит ли вместо Ise провести день Hakone или около Fuji Five Lakes

Один день на Fuji - рискованно, не факт, что она покажется. Плюс абсолютно разные вещи. Я бы исключила Ise из маршрута и немного бы облегчила его (слишком много переездов - Tokyo - Kanazava 4 часа).
15 ноября - поезд рано утром из Токио в Takayama, приезд около 10-11 часов, осмотр Takayama , в 16-17 часов автобус до Shirakawa-go, осмотр, ночевка в местом домике)
16 ноября - осмотр Shirakawa-go, автобус в Kanazawa, осмотри Kenrokuen Garden и Kanazawa Castle Park, ночёвка в Kanazawa,
17 ноября - поезд в Киото
Посмотрите по транспорту, Нагоя и Исе не совсем вписываются в маршрут. В данном варианте успеете посмотреть побольше.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение kulmike » 30 июн 2016, 14:23

Я бы исключила Ise из маршрута и немного бы облегчила его (слишком много переездов - Tokyo - Kanazava 4 часа).
15 ноября - поезд рано утром из Токио в Takayama, приезд около 10-11 часов, осмотр Takayama , в 16-17 часов автобус до Shirakawa-go, осмотр, ночевка в местом домике)
16 ноября - осмотр Shirakawa-go, автобус в Kanazawa, осмотри Kenrokuen Garden и Kanazawa Castle Park, ночёвка в Kanazawa,
17 ноября - поезд в Киото
Посмотрите по транспорту, Нагоя и Исе не совсем вписываются в маршрут. В данном варианте успеете посмотреть побольше.

Так вроде из Токио до Kanazawa как раз быстрее доехать (2,30; причем одним поездом, а до Takayama как раз 4 часа с пересадками)
Может тогда лучше 15 ноября в Kanazawa а на следующий день просто приехать в Нагоя, там денек и оттуда уже в Киото, или в Нагоя смотреть особо нечего?)
надо помозговать еще над этими 2-3 днями)
kulmike
новичок

Сообщение Lapine » 30 июн 2016, 14:37

kulmike писал(а) 30 июн 2016, 14:23:Так вроде из Токио до Kanazawa как раз быстрее доехать (2,30; причем одним поездом, а до Takayama как раз 4 часа с пересадками)

Так и есть, видимо, уважаемая Garina просто забыла, что относительно недавно пустили новый синкансэн Токио - Канадзава. В данных условиях я лично считаю вполне логичным ехать в направлении Канадзава - Сиракава-го - Такаяма, а не наоборот. Возникающая при этом необходимость ехать в Киото через Нагоя не сильно усложняет/удлиняет дорогу, имхо.

kulmike писал(а) 30 июн 2016, 14:23:или в Нагоя смотреть особо нечего?

Для первого раза (да даже для второго) - точно нечего, если Вы только не мегафанат Тойота.

kulmike писал(а) 30 июн 2016, 13:18:А стоит ли вместо Ise провести день Hakone или около Fuji Five Lakes ?

В Хаконэ я бы не поехала, особенно при закрытой Овакудани. В район Фудзи-го-ко одним днём ехать, имхо, не стоит, т.к. дорога достаточно времязатрана. Если уж очень хочется, лучше приехать вечером из Токио, переночевать, провести след.день и вечером выдвинуться в Киото. Соответственно, в Канадзаву поехать не из Токио, а из Киото (там тоже прямой поезд, правда, не синкансэн, поэтому примерно те же 2,5 часа).

Если обязательно хочется использовать Нагоя как точку ночевки, можно оттуда поехать одним днём в долину Кисо. Но тут потребуется очень аккуратное планирование, чтобы везде успеть при не самом частом транспорте.

Что касается Канадзавы, у Вас будет достаточно времени, чтобы осмотреть не только Кэнрокуэн и парк вокруг развалин замка (его бы я, честно говоря, смело пропустила), но и дойти/доехать хотя бы до одного из "гейшевых" кварталов (лучше всего Higashi Chaya District), либо до квартала самурайского, либо до Нинидзя-дэры (сюда только с экскурсией, но этого того стоит).
Lapine

Сообщение kulmike » 30 июн 2016, 16:11

Lapine писал(а) 30 июн 2016, 14:37:
kulmike писал(а) 30 июн 2016, 14:23:Так вроде из Токио до Kanazawa как раз быстрее доехать (2,30; причем одним поездом, а до Takayama как раз 4 часа с пересадками)

Так и есть, видимо, уважаемая Garina просто забыла, что относительно недавно пустили новый синкансэн Токио - Канадзава. В данных условиях я лично считаю вполне логичным ехать в направлении Канадзава - Сиракава-го - Такаяма, а не наоборот. Возникающая при этом необходимость ехать в Киото через Нагоя не сильно усложняет/удлиняет дорогу, имхо.

Ну кстати я сейчас посмотрел по поездам, может быть даже лучше уехать из Токио рано-рано в 6 утра в Takayama ( приезд в 10 часов) потом такой же маршрут до Kanazava и вечером оттуда уже спокойно до Киото за 2 часа прямым поездом.
Просто из Takayama до Киото уж очень неудобно добираться (или выезжать не позднее 18,00 и ехать 4 с лишним часа, или после 18,00 но там вообще можно приехать далеко за полночь в Киото)
И как раз полностью один день высвобождается)
kulmike
новичок

Сообщение Lapine » 30 июн 2016, 16:17

kulmike писал(а) 30 июн 2016, 16:11:Просто из Takayama до Киото уж очень неудобно добираться (или выезжать не позднее 18,00 и ехать 4 с лишним часа, или после 18,00 но там вообще можно приехать далеко за полночь в Киото)

Если ехать Нагоя - Киото синкансэном, то дорога с пересадкой займет порядка 3:15-3:25.

В любом случае на каком-то отрезке (Токио - Такаяма или Такаяма - Киото) дорога получится достаточно длинная. Но если длинный кусок оставить на вечер, Вы не потеряете в дороге светлое время суток. В ноябре к половине шестого - шести вечера уже полностью темно.
Lapine

Сообщение Lapine » 30 июн 2016, 16:39

Еще можно перенести Никко на 13-е (хотя это воскресенье, день для посещения Никко неудачный, ибо японцы туда тоже ездят), и уехать из Токио в Канадзаву 14-го вечером, там заночевать, 15-го провести время до 13-14 часов, уехать в Сиракава-го, осмотреть деревню, заночевать. 16-го первой лошадью в Такаяма, нормально её осмотреть, вечером через Нагоя в Киото.

Либо оставить еще день на Токио (15-е), тогда всё, что я выше написала, сдвинется на день вниз (вытеснив Ise).

А то на Такаяма у Вас очень мало времени выходит. А городок симпатичный.
Lapine

Сообщение kulmike » 30 июн 2016, 16:55

у меня тоже была такая мысль) можно еще как вариант 12-13 в Токио, 14 Никко, а 15 до вечера побродить еще по Токио и вечером в Kanazawa поехать, дальше действовать по плану), и вернуться в Токио не 25 числа а 26 вечером, и на следующий день улететь.
А сколько вообще времени можно на Токио потратить?) я конечно понимаю что можно и неделю-2 там смотреть все, но вот для среднестатистического туриста сколько нужно? (я то 3 неполных дня заложил получается)
kulmike
новичок

Сообщение Lapine » 30 июн 2016, 17:04

kulmike писал(а) 30 июн 2016, 16:55:А сколько вообще времени можно на Токио потратить?) я конечно понимаю что можно и неделю-2 там смотреть все, но вот для среднестатистического туриста сколько нужно? (я то 3 неполных дня заложил получается)

Тут всё индивидуально. Я Токио не особо люблю, и за 3 поездки провела там в общей сложности дней пять, наверное, при том что прилет/вылет всегда через Нарита. Так что на мой взгляд, неполных трёх дней вполне достаточно.

Кстати сказать, вообще необязательно по прилёту останавливаться в Токио. Мы вот с мужем ни разу не останавливались. Уезжали сразу в Хаконэ, Никко, Киото. Как ни странно, это физически не особо-то и напряжно получается. Особенно если уехать в отель/рёкан с онсэном и особо ничего на этот вечер уже не планировать. Прекрасно отдохнете с дороги, наберетесь сил и на след.утро вперёд.
Lapine

Сообщение Homyachok » 01 июл 2016, 11:32

Мое мнение - в целом маршрут смотрится неплохо.
Но, я бы например, внес следующие корректировки:
1. Из Никко не стал бы возвращаться в Токио, а вечером сразу в Канадзава. Так Вы меньше теряете время и можете кроме парка и замка посетить еще и так называемый "Храм ниндзя" - Ninjadera. Это очень интересное место. Правда нужен предварительный заказ по телефону хотя бы за день. (я писал об этом в отчете). Вверху об этом писали, я полностью поддерживаю. Может еще и в самурайский квартал успеете.
2. Не уверен, что при таком обилии храмов, нужно еще ехать в Mount Koya в Осаке. Может лучше в аквариум сходить для разнообразия? Он очень неплох. А то потом храмы у вас начнут сливаться.
3. Тут уже писали, что в Нару ехать на целый день нет смысла и лучше совместить это с поездкой с Fushimi Inari.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Lapine » 01 июл 2016, 11:44

Homyachok писал(а) 01 июл 2016, 11:32:Не уверен, что при таком обилии храмов, нужно еще ехать в Mount Koya в Осаке.

Я бы поехала. Коя-сан - совершенно особое место, кладбища такого уж точно больше нигде нет. Плюс ночевка в храме.

2 недели в ноябре
Lapine

Сообщение kulmike » 01 июл 2016, 13:40

А нету случайно у кого-нибудь на примете места ночевки в Mount Koya?) а то нашел на букинге тока за 170-200$ за ночь, может быть есть что-то побюджетнее, или просто ссылка на жилье(договориться по мэйлу итп)
И такая же ситуация с Shirakawa-go)

P.S "Из Никко не стал бы возвращаться в Токио, а вечером сразу в Канадзава. Так Вы меньше теряете время и можете кроме парка и замка посетить еще и так называемый "Храм ниндзя" - Ninjadera. Это очень интересное место."

Из Никко очень уж долго ехать до Канадзава (минимум 4,10), я наверно лучше проведу день до вечера в Токио и поеду в Канадзава оттуда, и посмотрю как раз все на следующий день там.
kulmike
новичок

Сообщение Lapine » 01 июл 2016, 17:17

kulmike писал(а) 01 июл 2016, 13:40:А нету случайно у кого-нибудь на примете места ночевки в Mount Koya?) а то нашел на букинге тока за 170-200$ за ночь, может быть есть что-то побюджетнее, или просто ссылка на жилье(договориться по мэйлу итп)

Странные какие-то цены. По-моему, размещение на ночь в храме столько не должно стоить, это же очень basic. Посмотрите тут, это официальный сайт Коя-сан, там, по идее, все возможные варианты. По бронированию не подскажу, что-то можно, наверное, напрямую забукать, что-то на букинге найти.

В Ogimachi (так называется деревня, которую обычно Сиракава-го обзывают) тоже не должно быть так дорого, имхо. Можно тут посмотреть. Но на букинге наверняка тоже есть.

Еще можно искать на japanican.com и travel.rakuten.com , это бронирование отелей конкретно в Японии.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль