Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:14 ноября - Токио
15 ноября - Хаконе с ночевкой
16 ноября - переезд в Киото, заселение в гостиницу,
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Ах да.. хотелось бы перед отъездом в Хаконе посмотреть на празднование праздника Сити-го-сан - куда можно было бы податься с утра на пару часиков так, чтобы потом рвануть в Хаконе и успеть там покататься?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:По Хаконе более-менее все понятно, за исключением одного момента, безлимитный pass действует сутки с момента активации или в течение календарного дня?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:С Киото все еще менее понятно - хочу посетить Арасияму (Фусими Инари, бамбуковая роща и гора обезьян),
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Храм Хорюдзи
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Вопрос - на АРасияму рекомендуют ехать прямо с утра, сколько времени уйдет на посещение? До обеда уложимся?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Что можно посмотреть в день пребытия? ПРиезжать сильно поздно или все-таки выбрать дневной поезд, чтобы остался световой день на осмотреться/что-то поглядеть (может Гион и какой-нить храм поблизости?)
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:18 ноября - переезд из Киото в Осаку с посещением Нары по дороге.
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Пары часов в Наре - хватит?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Думаю как распорядиться 17 ноября - провести часть времени в Киото, потом Нара и вечером в Осаку или с утра рвануть в Нару и остаток дня уже в Осаке гулять?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:В Токио возвращаться под вечер или пораньше?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15: И как думаете, может успею как раз поесть свежих суши на Цукидзи в день отлета или не стоит рисковать сырой рыбой перед дальним перелетом?
Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:поснимать фриков на Харадзюку
Lapine писал(а) 25 июл 2016, 17:43:Имхо, по многим моментам у Вас в голове путаница.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:И - простите мне дурацкий вопрос - как вообще правильно произносится ХаконЭ, или ХакОнэ или даже ХАконэ?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Билеты надо бронировать заранее или можно вот прямо на вокзале перед отъездом?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:После замка возвращаемся на станцию и воспользовавшись Hakone Free pass едем железной дорогой в сторону ст. Gora, не забыв по дороге посетить Музей под открытым небом. После музея заселяемся в рёкан в районе ст. Gora - онсен, ужин, все дела...
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Утром после завтрака выдвигаемся в сторону фуникулера с посещением Овакудани либо автобусом добираемся до озера Аси, катаемся на кораблике и поездом же возвращаемся в Одавара. Вопрос - сколько примерно времени займет такая прогулка с учетом кораблика и времени на "добраться до Одавары", чтобы уехать скажем не позднее 3 дня?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Вопрос по JR пассу - он покрывает только линии отмеченные значком JR? Посмотрела поезда из Одавары, там куча каких Токайдо шинкансен и совсем мало JR в чистом виде, есть еще и замиксованные или я опять что-то путаю и надо ехать с какой-то другой станции?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:17го рано утром выехать в сторону Инари, полтора-2 часика там погулять, потом в Нару к оленям и Тойдадзи, после вернуться в Киото и там уже либо в Храм чистой воды либо в Золотой, а лучше в оба - успеем ли правда, - они в противоположных сторонах вроде как. Совсем запуталась. Похоже Арасияма никак не вписывается(((
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть. Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Далее оставить чемоданы в Одаваре на хранение и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара. Пешком реально дойти от станции? (в одном английском отзыве прочла что 10 минут пешком мимо магазинчиков) Если я правильно поняла, на территорию вход бесплатный, платить нужно за посещение самого замка и/или музея.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум сходить или рвануть осуществлять старую мечту - покататься на крутых аттракционах студии Юниверсал! (мечтала о Диснеленде, но Юниверсал тоже сойдет ) .
.Olav писал(а) 26 июл 2016, 08:46:У вас до ноября полно времени, почитайте отчеты, благо их много на ноябрьскую тему.
почитала, но с временными рамками и маршрутизацией каши меньше не стало. Наверное топографический кретинизм проявляется, хотя обычно им не страдаю))/Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Далее оставить чемоданы в Одаваре на хранение и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара. Пешком реально дойти от станции? (в одном английском отзыве прочла что 10 минут пешком мимо магазинчиков) Если я правильно поняла, на территорию вход бесплатный, платить нужно за посещение самого замка и/или музея.
Да, около 10 минут. На территории так же расположен обезьянник.
спасибо, про обезьянник читала.Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть.
Так вперед читать отчеты и -.
читала - не определилась)) Буду еще изучать, но из-за жесткого ограничения по времени не всегда понятно сколько времени уйдет на тот или иной объект. В самом городе мое мнение смотреть особо нечего - урбан-сити как есть, хватит смотровой площадки и прогулки накануне вечером по приезду из Киото.
Про Unuversal, мое мнение, бред. Ну какой Universal, какой океанариум в 9-ти дневную, сжатую по срока поездку в Японию (подчеркну еще раз: в Японию!). У вас на Осаку так много времени, чтобы тратить его на это?
у каждого свои мечты))) с посещением аттракционов у меня как-то по жизни не складывается, а хочется порой вернуться немного в детство )) Хотя может вы и правы
Вот поездка в ущелье Kurob и мост Okukane в вашем отчете интересны - туда-сюда съездить возможно уложиться, учитывая, что нам вечером еще в Токио возвращаться?
Как вариант - может в Нару и Фушими Инари из Осаки съездить, а из Киото тогда в Арасияму? Но я так поняла, что это не совсем удобно по JR pass'у ехать из Осаки туда
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Сразу походу действия вопрос - возможно знаете во сколько обычно начинается празднование Сити-го-сан?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Если допустим, в 12 выехать в сторону Одавары на JR поезде, который идет чуть больше часа.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Утром после завтрака выдвигаемся в сторону фуникулера с посещением Овакудани либо автобусом добираемся до озера Аси, катаемся на кораблике и поездом же возвращаемся в Одавара. Вопрос - сколько примерно времени займет такая прогулка с учетом кораблика и времени на "добраться до Одавары", чтобы уехать скажем не позднее 3 дня?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Вопрос по JR пассу - он покрывает только линии отмеченные значком JR? Посмотрела поезда из Одавары, там куча каких Токайдо шинкансен и совсем мало JR в чистом виде, есть еще и замиксованные или я опять что-то путаю и надо ехать с какой-то другой станции?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:По поводу Киото: получается у нас на все про все 2 полных дня 17 и 18, причем 18го нужно вечером попасть в Осаку. В день приезда в лучшем случае успеем оглядеться - есть где вечером погулять по Киото? Может по тому же Гиону?
Или может какие-то храмы подсвечиваются?
17го рано утром выехать в сторону Инари, полтора-2 часика там погулять, потом в Нару к оленям и Тойдадзи, после вернуться в Киото и там уже либо в Храм чистой воды либо в Золотой, а лучше в оба - успеем ли правда, - они в противоположных сторонах вроде как.
Совсем запуталась. Похоже Арасияма никак не вписывается(((
Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть. Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум сходить или рвануть осуществлять старую мечту - покататься на крутых аттракционах студии Юниверсал! (мечтала о Диснеленде, но Юниверсал тоже сойдет ) .
youlko писал(а) 26 июл 2016, 10:44:Вы откройте гугль карту, отметьте на ней точки, где хотите побывать и по Hyperdia посчитайте приблизительно сколько времени займет проезд между ключевыми местами, и заодно будете лучше представлять что по дороге куда находится
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 11:03:жилье забронировала даже раньше чем купила билеты
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:плюс хочется праздник захватить в крупном городе, а не в Хаконе
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:В Токио: Juyoh Hotel 2**
111-0022 Токио, Taito-ku Kiyokawa 2-15-3 ,
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:Киото:
2 ночи Toyoko Inn Kyoto Gojo-Omiya 2 **
600-8362 Киото, Киото, Simogyo-ku Omiyadori Gojyo-kudaru 2 Nishigawa Chudojimae-cho 502-5
1 ночь (18-19/11/2016)
Kyo Machiya Guest House Makuya 1*
Kamigyo-ku Shimodachiuri Senbon nishi-iru Inaba-cho 442-5
Kamigyo Ward
Kyoto, 602-8352
либо
Kyoto Yuyuan 2**
Shimogyo-ku Kashiwaya cho Shijohorikawahigashi 7
Shimogyo Ward
Kyoto, 600-8498
Япония
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:Осака была (и пока еще есть в брони)
GR Hotel Esaka 3***
564-0063 Осака, Осака, Suita, Esaka 2-1-63, Япония
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 16:45:Где-то там в пределах пешей доступности еще и Сенсодзи имеется.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 16:45:JR pass вроде в Нарите можно обменять на ваучер?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 16:45:На обратном пути я буду жить в том же отеле
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 17:19:а бронировать нужно за какой период? Накануне или за несколько дней?
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 17:38:а если например меняется время отъезда на более позднее - предыдущую бронь нужно снимать/предупреждать что " место освободилось"?
Morin_ писал(а) 24 сен 2016, 22:24:Никаких эстакад. Я когда приехала на Уэно вообще не долго думая пошла за толпой с чемоданами, привели куда надо и до Нариты доехала.
Silvik писал(а) 24 сен 2016, 22:28:мне из Нариты наоборот - по приезду)) как в метро попасть
Morin_ писал(а) 24 сен 2016, 22:43:На самом деле так же) Везде указатели, плюс вы не одна поедете из аэропорта, не волнуйтесь. А сам переход подземный и длинный, даже идти надоело. Если честно для меня метро в Японии вообще самым простым в понимании местом было, с самой страной дружбы не случилось
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:и прокатиться на поезде каким-то дюже романтичным маршрутом (кто-нибудь ездил? Стоит ехать или не надо?).
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 09:20:В субботу есть шанс застать местных фриков?
Lapine писал(а) 26 сен 2016, 11:23:Silvik писал(а) 26 сен 2016, 09:20:В субботу есть шанс застать местных фриков?
С полудня по воскресеньям они тусят у входа в парк Ёёги. Некоторое количество можно увидеть в любое время на Такесита дори, где расположены магазины, торгующие фриковскими шмотками.
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 22:53:Так все-таки на Фусими Инари сколько времени закладывать? 3ч-4ч? Или это много?
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:ранний выезд в сторону Фусими Инари (быть на месте к 8 утра), подъем на гору (2 ч в один конец судя по описанию - вопрос, стоит ли овчинка выделки?
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:храм Тодайдзи (я так понимаю час туда-обратно пешком и сколько-то времени там - полчаса/час??).
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:на поезде каким-то дюже романтичным маршрутом (кто-нибудь ездил? Стоит ехать или не надо?). По поезду все понятно - время в пути 25мин, далее судя по карте прогулочного маршрута, на него уйдет 1ч, с моими зависанием на фотографирование пусть 1,5ч.
Silvik писал(а) 27 сен 2016, 14:21: Т.е дойти нужно будет только до смотровой площадки, следуя через коридоры ворот?
Silvik писал(а) 27 сен 2016, 14:21:от Арасиямы можно добраться до Сада камней в Киото, но от какой именно станции и на какую и на чем не нашла информацию.
Silvik писал(а) 27 сен 2016, 14:21:У меня есть пешеходный маршрут, который не ограничивается только бамбуковой рощей, "зависать" с фотоаппаратом планирую на нем)) По инфе от составителей маршрута пешком его предполагается обойти за час, на велосипеде за 30мин.
Silvik писал(а) 28 сен 2016, 22:48:Lapine
попробовала отправить в виде вложения - надеюсь получится ))
Плюс нашла чей-то большой и довольно подробный отчет в интернете, по вашим ссылкам тоже сходила. Спасибо
Silvik писал(а) 29 сен 2016, 08:17:может моя схема и ошибочная, но описание машрута(сюда не выкладывала- лежит на компе в ворде) практически полностью совпадает с вашей ссылкой. Вот только по карте я никак не пойму теперь- до какой-таки станции ехать, чтобы удобнее было начинать осмотр? С учетом наличия JR pass.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников