9 дней в первой поездке в Японию в ноябре

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Silvik » 25 июл 2016, 15:15

Уважаемые путешественники! Собираюсь в ноябре впервые посетить Японию , к сожалению, по объективным обстоятельствам, времени на поездку не так много - 8н/9дн, включая дни прилета и отлета, поэтому хочется выжать максимум из поездки, а отдыхать будем дома потом))) В общем виде маршрут по городам распланирован, но хотелось бы услышать авторитетное мнение "знатоков" и понять как оптимально организовать маршруты внутри городов.
Итак.
11 ноября - вылет прямым рейсом аэрофлота из Москвы
12 ноября - прилет в районе 11-12ч дня, переезд из Нариты в Токио
13 ноября - Токио
14 ноября - Токио
15 ноября - Хаконе с ночевкой
16 ноября - переезд в Киото, заселение в гостиницу,
17 ноября - Киото
18 ноября - переезд из Киото в Осаку с посещением Нары по дороге.
19 ноября - возвращение в Токио
20 ноября - отлет в Москву (последний день в плане достопримечательностей совсем потерян, вылет в 13-10 из Нариты)

Житьв Токио будем в районе метро MinamiSenju
Из желаемых объектов в Токио хотелось бы посмотреть Сибую (а может кто-то еще и знает где можно сделать фото перекрестка сверху?), погулять по Асакусе, слазить на смотровую (выбираю между бесплатной в Мэрии или SkyTower, поснимать фриков на Харадзюку, из храмов и парков - Сенсодзи, Императорский дворец (хотя кто-то тут его не очень рекомендовал), парк Уэно, Rikugien Garden, поесть свежих суши на Цукидзи. При этом музеи в целом не интересуют - предпочитаю много гулять и фотографировать. А еще идея фикс съездить в Tokyo Disney Sea. Ах да.. хотелось бы перед отъездом в Хаконе посмотреть на празднование праздника Сити-го-сан - куда можно было бы податься с утра на пару часиков так, чтобы потом рвануть в Хаконе и успеть там покататься?
Есть какие-то специальные места, где отмечают или для этого подходят любые синтоистские храмы? (у нас неподалеку от отеля будет несколько в шаговой доступности).

По Хаконе более-менее все понятно, за исключением одного момента, безлимитный pass действует сутки с момента активации или в течение календарного дня? Жить будем в Gora, планируется прокатиться по местной "кругосветке" за исключение Овакудани и канатки над ней, которая закрыта. Так вот нужно все успеть в первый день (тогда придется отказаться от съемок японской малышни) или пассом можно воспользоваться в оставшееся время на следующий день? Хотелось бы прокатиться на кораблике по озеру Аси.

С Киото все еще менее понятно - хочу посетить Арасияму (Фусими Инари, бамбуковая роща и гора обезьян), Киёмидзу-дэра, Золотой храм Кинкакудзи, Храм Хорюдзи. Вопрос - на АРасияму рекомендуют ехать прямо с утра, сколько времени уйдет на посещение? До обеда уложимся? Что можно посмотреть в день пребытия? ПРиезжать сильно поздно или все-таки выбрать дневной поезд, чтобы остался световой день на осмотреться/что-то поглядеть (может Гион и какой-нить храм поблизости?)

Пары часов в Наре - хватит? Думаю как распорядиться 17 ноября - провести часть времени в Киото, потом Нара и вечером в Осаку или с утра рвануть в Нару и остаток дня уже в Осаке гулять? В Токио возвращаться под вечер или пораньше? И как думаете, может успею как раз поесть свежих суши на Цукидзи в день отлета или не стоит рисковать сырой рыбой перед дальним перелетом?
Silvik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
маршруты Япония
Похожие темы

Re: 9 дней в первой поездке в Японию в ноябре

Сообщение Lapine » 25 июл 2016, 17:43

Имхо, по многим моментам у Вас в голове путаница.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:14 ноября - Токио
15 ноября - Хаконе с ночевкой
16 ноября - переезд в Киото, заселение в гостиницу,

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Ах да.. хотелось бы перед отъездом в Хаконе посмотреть на празднование праздника Сити-го-сан - куда можно было бы податься с утра на пару часиков так, чтобы потом рвануть в Хаконе и успеть там покататься?

Так Вы утром 15-го едете в Хаконэ или после праздника? И второй вопрос: в какое время планируете выезжать из Хаконэ в Киото?

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:По Хаконе более-менее все понятно, за исключением одного момента, безлимитный pass действует сутки с момента активации или в течение календарного дня?

О каком безлимитном пассе речь? Если о Hakone Free Pass, то он бывает на 2 или 3 дня, на один не бывает.

Кстати, в соседней ветке форума прошла информация, что завтра Овакудани частично открывают и полностью восстанавливают движение по канатке.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:С Киото все еще менее понятно - хочу посетить Арасияму (Фусими Инари, бамбуковая роща и гора обезьян),

Фусими Инари находится довольно далеко от Арасияма, по дороге в Нара. Логично заехать туда либо по дороге в Нара, либо на пути оттуда назад в Киото.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Храм Хорюдзи

Тот Хорюдзи, который я знаю, находится в Нара, вернее, в пригороде Нара. Или Вы про другой?

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Вопрос - на АРасияму рекомендуют ехать прямо с утра, сколько времени уйдет на посещение? До обеда уложимся?

Я б сказала В Арасияму(а), а не НА. Если интересуют только бамбук и обезьяны, полдня хватит за глаза. Почему именно с утра - не знаю.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Что можно посмотреть в день пребытия? ПРиезжать сильно поздно или все-таки выбрать дневной поезд, чтобы остался световой день на осмотреться/что-то поглядеть (может Гион и какой-нить храм поблизости?)

Отчасти это зависит от того, когда Вы накануне приедете в Хаконэ.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:18 ноября - переезд из Киото в Осаку с посещением Нары по дороге.

Если Вы будете покупать JR Pass, то Нара никак по дороге в Осака не получится. Вам придется из Нара возвращаться в Киото и оттуда уже ехать в Осака.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Пары часов в Наре - хватит?

Если только в Тодайдзи сходить и по пути на оленей посмотреть. На бОльшее - вряд ли.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:Думаю как распорядиться 17 ноября - провести часть времени в Киото, потом Нара и вечером в Осаку или с утра рвануть в Нару и остаток дня уже в Осаке гулять?

У Вас на Киото и так всего один полный день, Вы и от него еще хотите кусок оттяпать? Или это всё-таки про 18-е?

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:В Токио возвращаться под вечер или пораньше?

Смотря что Вы хотите успеть в Осака.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15: И как думаете, может успею как раз поесть свежих суши на Цукидзи в день отлета или не стоит рисковать сырой рыбой перед дальним перелетом?

Если не экспериментировать с наполнением суси (то бишь не есть что-то совершенно незнакомое), то отравиться, имхо, сложно. Но смотрите по опыту.

Silvik писал(а) 25 июл 2016, 15:15:поснимать фриков на Харадзюку

Фриков лучше снимать у входа в парк Ёёги по воскресеньям около полудня (как раз будет воскресенье 13 ноября).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 01:33

Lapine писал(а) 25 июл 2016, 17:43:Имхо, по многим моментам у Вас в голове путаница.

путаница - это мягко сказано, полная каша в голове! Потому и написала сюда, что не получается структурировать самостоятельно.

Так Вы утром 15-го едете в Хаконэ или после праздника? И второй вопрос: в какое время планируете выезжать из Хаконэ в Киото?

- раз Хаконэ Пасс действует 2 дня, то не вижу повода не задержаться немного в Токио и не полюбоваться на нарядных японских малявок

Кстати, в соседней ветке форума прошла информация, что завтра Овакудани частично открывают и полностью восстанавливают движение по канатке.
- спасибо за отличную новость, прямо порадовали!

Сразу походу действия вопрос - возможно знаете во сколько обычно начинается празднование Сити-го-сан? Нужно идти в какие-то специальные храмы или подойдут почти любые? Соответственно, от продолжительности действия будет зависеть выезд в Хаконэ. (Билеты надо бронировать заранее или можно вот прямо на вокзале перед отъездом? И - простите мне дурацкий вопрос - как вообще правильно произносится ХаконЭ, или ХакОнэ или даже ХАконэ?

Если допустим, в 12 выехать в сторону Одавары на JR поезде, который идет чуть больше часа. Далее оставить чемоданы в Одаваре на хранение и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара. Пешком реально дойти от станции? (в одном английском отзыве прочла что 10 минут пешком мимо магазинчиков) Если я правильно поняла, на территорию вход бесплатный, платить нужно за посещение самого замка и/или музея.
После замка возвращаемся на станцию и воспользовавшись Hakone Free pass едем железной дорогой в сторону ст. Gora, не забыв по дороге посетить Музей под открытым небом. После музея заселяемся в рёкан в районе ст. Gora - онсен, ужин, все дела...
Утром после завтрака выдвигаемся в сторону фуникулера с посещением Овакудани либо автобусом добираемся до озера Аси, катаемся на кораблике и поездом же возвращаемся в Одавара. Вопрос - сколько примерно времени займет такая прогулка с учетом кораблика и времени на "добраться до Одавары", чтобы уехать скажем не позднее 3 дня?

Вопрос по JR пассу - он покрывает только линии отмеченные значком JR? Посмотрела поезда из Одавары, там куча каких Токайдо шинкансен и совсем мало JR в чистом виде, есть еще и замиксованные или я опять что-то путаю и надо ехать с какой-то другой станции?

По поводу Киото: получается у нас на все про все 2 полных дня 17 и 18, причем 18го нужно вечером попасть в Осаку. В день приезда в лучшем случае успеем оглядеться - есть где вечером погулять по Киото? Может по тому же Гиону? Или может какие-то храмы подсвечиваются?
17го рано утром выехать в сторону Инари, полтора-2 часика там погулять, потом в Нару к оленям и Тойдадзи, после вернуться в Киото и там уже либо в Храм чистой воды либо в Золотой, а лучше в оба - успеем ли правда, - они в противоположных сторонах вроде как. Совсем запуталась. Похоже Арасияма никак не вписывается(((

Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть. Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум сходить или рвануть осуществлять старую мечту - покататься на крутых аттракционах студии Юниверсал! (мечтала о Диснеленде, но Юниверсал тоже сойдет ) .
Silvik
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 26 июл 2016, 03:59

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:И - простите мне дурацкий вопрос - как вообще правильно произносится ХаконЭ, или ХакОнэ или даже ХАконэ?

Хако́не
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Билеты надо бронировать заранее или можно вот прямо на вокзале перед отъездом?

Имхо, не имеет смысла.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:После замка возвращаемся на станцию и воспользовавшись Hakone Free pass едем железной дорогой в сторону ст. Gora, не забыв по дороге посетить Музей под открытым небом. После музея заселяемся в рёкан в районе ст. Gora - онсен, ужин, все дела...

Придётся в этот день активно передвигаться - закат в ноябре около 6 вечера.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Утром после завтрака выдвигаемся в сторону фуникулера с посещением Овакудани либо автобусом добираемся до озера Аси, катаемся на кораблике и поездом же возвращаемся в Одавара. Вопрос - сколько примерно времени займет такая прогулка с учетом кораблика и времени на "добраться до Одавары", чтобы уехать скажем не позднее 3 дня?

Лучше конечно полный круг (Одавара - Хаконэ-Юмото - ГОра - Тогендаи - МотоХаконэ-ко) совершить за один круг - это удобнее. Времени займет часа 4,5, м.б. 5...
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Вопрос по JR пассу - он покрывает только линии отмеченные значком JR? Посмотрела поезда из Одавары, там куча каких Токайдо шинкансен и совсем мало JR в чистом виде, есть еще и замиксованные или я опять что-то путаю и надо ехать с какой-то другой станции?

FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие)
JRpass покрывает практически все поезда JR, КРОМЕ синкансенов Nozomi на этом направлении.
Поезда Odakyu JRpass не покрывает.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:17го рано утром выехать в сторону Инари, полтора-2 часика там погулять, потом в Нару к оленям и Тойдадзи, после вернуться в Киото и там уже либо в Храм чистой воды либо в Золотой, а лучше в оба - успеем ли правда, - они в противоположных сторонах вроде как. Совсем запуталась. Похоже Арасияма никак не вписывается(((

Не вписывается. Я слабо себе представляю такой маршрут за 1 день по перегруженному туристами Киото. Без такси никак при таком графике.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть. Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум

http://www.-/e/e2157.html
В отличии от Киото, Осака хорошо осматривается после заката - город в ночных огнях только выигрывает. В Киото темно вечерами.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение youlko » 26 июл 2016, 05:50

Берите билеты в Юниверсал заранее, и обязательно Express Pass-ы если не хотите две трети времени там провести в очередях. Заранее можно купить в некоторых Travel Agencies или на сайте Юниверсал по кредитке, но только с японским интерфейсом - если сумеете разобраться. Помню, вроде где-то я находила FAQ на английском с картинками, о том, как это сделать, но ссылку не сохранила. Думаю, если поискать с гуглом, можно найти.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Olav » 26 июл 2016, 08:46

У вас до ноября полно времени, почитайте отчеты, благо их много на ноябрьскую тему.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Далее оставить чемоданы в Одаваре на хранение и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара. Пешком реально дойти от станции? (в одном английском отзыве прочла что 10 минут пешком мимо магазинчиков) Если я правильно поняла, на территорию вход бесплатный, платить нужно за посещение самого замка и/или музея.

Да, около 10 минут. На территории так же расположен обезьянник.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть.

Так вперед читать отчеты и -.
Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум сходить или рвануть осуществлять старую мечту - покататься на крутых аттракционах студии Юниверсал! (мечтала о Диснеленде, но Юниверсал тоже сойдет ) .

Про Unuversal, мое мнение, бред. Ну какой Universal, какой океанариум в 9-ти дневную, сжатую по срока поездку в Японию (подчеркну еще раз: в Японию!). У вас на Осаку так много времени, чтобы тратить его на это?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение youlko » 26 июл 2016, 09:33

Да, на юниверсал уйдет весь день. Стандартная очередь на аттракцион 2-3 часа.

Поэтому мы туда и не пошли, хотя кое-кому очень хотелось - жалко стало день терять.
youlko
активный участник

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 10:31

Olav писал(а) 26 июл 2016, 08:46:У вас до ноября полно времени, почитайте отчеты, благо их много на ноябрьскую тему.

почитала, но с временными рамками и маршрутизацией каши меньше не стало. Наверное топографический кретинизм проявляется, хотя обычно им не страдаю))

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Далее оставить чемоданы в Одаваре на хранение и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара. Пешком реально дойти от станции? (в одном английском отзыве прочла что 10 минут пешком мимо магазинчиков) Если я правильно поняла, на территорию вход бесплатный, платить нужно за посещение самого замка и/или музея.
Да, около 10 минут. На территории так же расположен обезьянник.
/

спасибо, про обезьянник читала.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть.
Так вперед читать отчеты и -.

читала - не определилась)) Буду еще изучать, но из-за жесткого ограничения по времени не всегда понятно сколько времени уйдет на тот или иной объект. В самом городе мое мнение смотреть особо нечего - урбан-сити как есть, хватит смотровой площадки и прогулки накануне вечером по приезду из Киото.

Про Unuversal, мое мнение, бред. Ну какой Universal, какой океанариум в 9-ти дневную, сжатую по срока поездку в Японию (подчеркну еще раз: в Японию!). У вас на Осаку так много времени, чтобы тратить его на это?

у каждого свои мечты))) с посещением аттракционов у меня как-то по жизни не складывается, а хочется порой вернуться немного в детство )) Хотя может вы и правы

Вот поездка в ущелье Kurob и мост Okukane в вашем отчете интересны - туда-сюда съездить возможно уложиться, учитывая, что нам вечером еще в Токио возвращаться?
Как вариант - может в Нару и Фушими Инари из Осаки съездить, а из Киото тогда в Арасияму? Но я так поняла, что это не совсем удобно по JR pass'у ехать из Осаки туда
.
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 10:34

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Сразу походу действия вопрос - возможно знаете во сколько обычно начинается празднование Сити-го-сан?

К сожалению, не знаю. Но, думаю, можно погуглить. Либо зайдите в ЖЖ (zajcev-ushastyj) или на фэйсбук (Женя Нишикава) Евгении Нисикава, она давно живет в Киото, интересуется всем японским, наверняка сможет подсказать.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Если допустим, в 12 выехать в сторону Одавары на JR поезде, который идет чуть больше часа.

Синкансэн от Tokyo Station до Odawara идет что-то около получаса. Это, конечно, если Вы будете брать JR Pass.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:и налегке двинуть в сторону Самурайского замка Одавара

Я бы не стала тратить время на этот замок (железобетонную копию), но дело вкуса. Имхо же, лучше сразу переходить на станцию Odakuy Railway, покупать Hakone Free Pass и выдвигаться в сторону Гора. Дорога, кстати, займет, не так и мало времени. Вам нужно будет сделать пересадку на ст. Hakone-Yumoto с обычной электрички на узкоколейную и ехать до конечной. Если ехать из Токио синкансэном, то дорога до Гора займет порядка 2,5 часов, т.е. при выезде в 12 Вы будете на месте (в отеле) где-то ближе к трём. До темноты вполне останется время на Музей под открытым небом, ужин, онсэн и всё такое.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Утром после завтрака выдвигаемся в сторону фуникулера с посещением Овакудани либо автобусом добираемся до озера Аси, катаемся на кораблике и поездом же возвращаемся в Одавара. Вопрос - сколько примерно времени займет такая прогулка с учетом кораблика и времени на "добраться до Одавары", чтобы уехать скажем не позднее 3 дня?

Времени проехать от Гора фуникулером/канаткой до Овакудани, погулять там, оттуда доехать канаткой до озера, далее на кораблике по озеру, далее автобусом до Хаконэ-Юмото и далее электричкой до Одавара до 15 часов Вам хватит за глаза, если стартовать часов в 9. Вопрос только, что делать с багажом. В Хаконэ есть сервис по форвардингу багажа, но он не для всех отелей работает. Если в Вашем будет работать - чудесно. Утром после выписки (не позже 10 утра) отправите вещи из отеля и к 13 часам они должны быть в Хаконэ-Юмото. Если не работает - можно основную часть вещей оставить накануне в камере хранения в Одавара, самое нужное взять с собой.

Для внесения ясности в маршрут по Хаконэ почитайте это. В первый день Вы проделаете кусок от Хаконю-Юмото до Гора, во второй - всё остальное.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:Вопрос по JR пассу - он покрывает только линии отмеченные значком JR? Посмотрела поезда из Одавары, там куча каких Токайдо шинкансен и совсем мало JR в чистом виде, есть еще и замиксованные или я опять что-то путаю и надо ехать с какой-то другой станции?

Вы же не только в Хаконэ поедете. Имхо, на неделю пасс точно стоит купить. И активировать его 14-го числа. Синкансэны Токио - Одавара, Одавара - Киото и Осака - Токио отобьют Вам стоимость недельного JR Pass, остальное (поездки в Нара, переезды из Киото в Осака, поездки на электричках JR в Токио и Осака, поезд Narita Express из Токио в аэропорт) будет бонусом.

Что касается Хаконэ - тут уже всё выяснили, имхо. Hakone Free Pass.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 01:33:По поводу Киото: получается у нас на все про все 2 полных дня 17 и 18, причем 18го нужно вечером попасть в Осаку. В день приезда в лучшем случае успеем оглядеться - есть где вечером погулять по Киото? Может по тому же Гиону?

Можно. Только имейте в виду, что сам Гион - очень небольшой квартал, скорее, даже одна улица. Но рядом есть подсвечиваемый и открытый допоздна Yasaka Shrine в парке Маруяма, оттуда можно прогуляться до Pontocho поужинать. Вернее сказать, логичнее сначала в парк и храм, потом в Гион, потом в Понтотё.

И кстати, не вижу в упор два полных дня на Киото, вижу один. Второй - это Фусими Инари, Нара и переезд в Осака, чтобы еще успеть по вечерней Дотомбори погулять.

Или может какие-то храмы подсвечиваются?

Во время мимидзи многие храмы по вечерам подсвечиваются и открываются. Посмотрите сначала на читай форум, потом на сайтах самих храмов.

Навскидку посмотрела сама сайт Кодайдзи, он рядом с Маруяма-коэн, пишут, что подсветка с заката до 21:30. Еще в тех же примерно краях храмы Тионин и Сёрэнин. Читайте, планируйте.

17го рано утром выехать в сторону Инари, полтора-2 часика там погулять, потом в Нару к оленям и Тойдадзи, после вернуться в Киото и там уже либо в Храм чистой воды либо в Золотой, а лучше в оба - успеем ли правда, - они в противоположных сторонах вроде как.

В оба не получится. Я бы рассчитывала на Киёмидзудэра, он ближе к станции, куда Вы приедете из Нара, и отрыт до 18, в отличие от КИнкакудзи, кот. закрывается то ли в 16:30, то ли в 17:00.

Совсем запуталась. Похоже Арасияма никак не вписывается(((

Тут сложно не согласиться.

Про Осаку даже не знаю что сказать, пока не поняла чего хотелось бы увидеть. Однозначно хочется забраться на высокую смотровую площадку, мне кажется к этому времени храмов будет уже достаточно, поэтому может в океанариум сходить или рвануть осуществлять старую мечту - покататься на крутых аттракционах студии Юниверсал! (мечтала о Диснеленде, но Юниверсал тоже сойдет ) .

На Осака, как я понимаю, у Вас будет полный день 19-го до отъезда в Токио. Думайте. Океанариум там шикарный. Смотровые имеются.
Последний раз редактировалось Lapine 26 июл 2016, 10:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Lapine

Сообщение youlko » 26 июл 2016, 10:44

А зачем вам вообще в Осаке ночевать одну ночь? съездите туда из Киото, погуляете, вернетесь. В Киото удобнее базу держать, по моему.

Арашияма она в Киото и есть, от главного вокзала туда полчаса ехать на местном поезде примерно. Погулять там можно и час, можно и полдня, и день. в зависимости от того, что вы хотите посмотреть. Посмотрите Sample Itineraries на читай форум http://www.-/e/e3950.html

Чтобы Куробе посетить нужен целый день, да и то если вы где-то рядом ночуете. Вы по карте поглядите, где это и какие туда дороги ведут. Я выехала туда из Тоямы - а это совсем рядом - в 7 утра, и вернулась в Матсумото только к 7 вечера, из Киото же проездом в Токио совcем нереально.

Вы откройте гугль карту, отметьте на ней точки, где хотите побывать и по Hyperdia посчитайте приблизительно сколько времени займет проезд между ключевыми местами, и заодно будете лучше представлять что по дороге куда находится
youlko
активный участник

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 10:53

youlko писал(а) 26 июл 2016, 10:44:Вы откройте гугль карту, отметьте на ней точки, где хотите побывать и по Hyperdia посчитайте приблизительно сколько времени займет проезд между ключевыми местами, и заодно будете лучше представлять что по дороге куда находится

Да хотя бы на читай форум открыть странички интересующих мест и почитать, сколько займет дорога туда из Токио/Киото/Осака.

Насчет отсутствия необходимости жить в Осака поддерживаю на все 100. Но тут меркантильные интересы могут быть. Да и хоть Olav и писал, что до ноября вагон времени, но бронировать жилье в Киото на это время лучше не откладывать.
Lapine

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 11:03

дело в том, что жилье забронировала даже раньше чем купила билеты))) И даже в апреле выбор в соотношении удовлетворяющем стоимость/удобства был не самым большим. Осака конечно подешевле вышла. Посмотрю, может действительно остаться еще на ночь в Киото и бог с ней, с Осакой..
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 11:08

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 11:03:жилье забронировала даже раньше чем купила билеты

Кстати, озвучьте, где будете жить в Токио, Киото и Осака. Города большие, дорога от отеля до вокзала может съесть порядочно времени.

И если б не привязка к жилью, я бы один день (14-го) из Токио убрала, подняла Хаконэ на день раньше и выиграла бы тем самым еще день на Киото. В недельный пасс Вы при этом как раз вписались бы.
Lapine

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 14:18

на Токио хочется хотя бы 2 полные дня оставить и при этом меньше суетиться с переездами, поэтому оставила первые дни в Токио плюс хочется праздник захватить в крупном городе, а не в Хаконе.
Насчет Киото - решила отменить Осаку в пользу Киото, правда в нашем отеле мест уже нет, поэтому забронировала на последнюю ночь другой.

По жилью:
В Токио: Juyoh Hotel 2**
111-0022 Токио, Taito-ku Kiyokawa 2-15-3 ,

Киото:
2 ночи Toyoko Inn Kyoto Gojo-Omiya 2 **
600-8362 Киото, Киото, Simogyo-ku Omiyadori Gojyo-kudaru 2 Nishigawa Chudojimae-cho 502-5 ,

1 ночь (18-19/11/2016)
Kyo Machiya Guest House Makuya 1*
Kamigyo-ku Shimodachiuri Senbon nishi-iru Inaba-cho 442-5
Kamigyo Ward
Kyoto, 602-8352

либо
Kyoto Yuyuan 2**

Shimogyo-ku Kashiwaya cho Shijohorikawahigashi 7
Shimogyo Ward
Kyoto, 600-8498
Япония

Осака была (и пока еще есть в брони)
GR Hotel Esaka 3***
564-0063 Осака, Осака, Suita, Esaka 2-1-63, Япония
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 16:17

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:плюс хочется праздник захватить в крупном городе, а не в Хаконе

По поводу праздника я бы сначала уточнила. В соседней теме есть цитата с джапан-гайда, согласно которой этот праздник может проводиться вообще не 15-го, а в ближайшие выходные.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:В Токио: Juyoh Hotel 2**
111-0022 Токио, Taito-ku Kiyokawa 2-15-3 ,

Занесло же Вас. До ближайшей станции метро/элетрички 15 мин. бодрым пешкодралом. Более-менее близко (в пределах получаса пешком) только Асакуса, Уэно и Tokyo Sky Tree. С другой стороны, район жилой, рядом куча начальных школ и синтоитстких храмов, если Семь-пять-три смотреть.

Из аэропорта поезжайте на Keisei, LEX-ом или Skykiner-ом, на что денег не жалко, до Nippori, там нужно пересеть на JR Joban Line и одна остановка до Minami-Senju. По времени - от часа на Скайланере до полутора на LEX.

Чтобы ехать в Хаконэ, Вам надо попасть на Tokyo Station. Если поедете по JR Pass, то доезжайте от своей Minami-Senju обратно до Nippori, там пересядете на кольцевую JR Yamanote в нужном направлении. Имейте в виду, что на Ниппори Вам пасс не выдадут, поэтому оформите его в предыдущие дни (но именно с 14-го числа) на одной из станций, где это можно сделать (список). Наверняка будете на одной из них, мотаясь по городу накануне.

А последнюю ночь перед вылетом Вы тоже в этом отеле будете жить?
Lapine

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 16:45

15 мин от метро нисколько не пугает, хожу быстро, чемодан на колесах)) Метро работает. После езды на работу из дома в один конец до 2ч, 15 минут до метро вообще пустяк))
Где-то там в пределах пешей доступности еще и Сенсодзи имеется. Так что в первый день можно окрестности облазить Асакусу -Сенсодзи ну и посмотрю еще что именно там.. пока еще Токио детально не планировала.

JR pass вроде в Нарите можно обменять на ваучер? ну и да.. с 14го конечно.
На обратном пути я буду жить в том же отеле, подруга еще определяется, т.к. остается еще на пару дней. Как добраться в Хаконэ к уже определилась, главное, ничего не напутать и успеть к к 12 ч на отправку поезда)))
Последний раз редактировалось Silvik 26 июл 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 17:01

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:Киото:
2 ночи Toyoko Inn Kyoto Gojo-Omiya 2 **
600-8362 Киото, Киото, Simogyo-ku Omiyadori Gojyo-kudaru 2 Nishigawa Chudojimae-cho 502-5

Чуть лучше. До вокзала есть прямой автобус (№206), минут 15-20 езды. Либо пешком полчаса. Но, конечно, и от Гиона/Понтотё далеко, и от Киёмидзудэра/Кинкакудзи.

1 ночь (18-19/11/2016)

Kyo Machiya Guest House Makuya 1*
Kamigyo-ku Shimodachiuri Senbon nishi-iru Inaba-cho 442-5
Kamigyo Ward
Kyoto, 602-8352

либо

Kyoto Yuyuan 2**
Shimogyo-ku Kashiwaya cho Shijohorikawahigashi 7
Shimogyo Ward
Kyoto, 600-8498
Япония

Второй вариант лучше расположен, имхо, ближе к даунтауну и вокзалу.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 14:18:Осака была (и пока еще есть в брони)
GR Hotel Esaka 3***
564-0063 Осака, Осака, Suita, Esaka 2-1-63, Япония

Нууу... Не знаю даже. Отель близко (12-15 мин. метро+пешком) от вокзала Син-Осака, на который приезжают синкансэны из Киото. За такое короткое время Вы ни от одного своего отеля в Киото до Син-Осака не доберетесь, реально это будет где-то ок. 40 минут. Т.е. если Вам нужна Осака на целый день, то лишний переезд между может быть оправдан хорошей ценой. Плюс еще вопрос, хотите ли Вы в Осака провести именно вечер. Если оставаться в Киото, то ехать оттуда на вечер в Осака и назад - только терять время.
Lapine

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 17:11

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 16:45:Где-то там в пределах пешей доступности еще и Сенсодзи имеется.

Это на Асакуса как раз.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 16:45:JR pass вроде в Нарите можно обменять на ваучер?

Можно, но на станции JR, а Вам лучше ехать на Keisei. Хотя, может, они там рядом, уточните. Но в Токио на крупных станциях типа Tokyo, Ueno, Shinjuku, Shibuya (полный список по ссылке, которую я давала) тоже есть обмен квитка на пасс.

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 16:45:На обратном пути я буду жить в том же отеле

Тогда имейте в виду, что на JR-овский Narita Express, который входит в JR Pass, Вам удобнее всего будет сесть на Tokyo Station. И на этот поезд надо обязательно бронировать места, даже при наличии JR Pass.
Lapine

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 17:19

а бронировать нужно за какой период? Накануне или за несколько дней?
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 17:31

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 17:19:а бронировать нужно за какой период? Накануне или за несколько дней?

Да хоть в день отправления. В принципе, по утрам на Tokyo Station бывают очереди на бронировние, но в воскресенье, думаю, будет свободно. Но если Вы точно будете знать, на каком поезде поедете, можно и накануне, и за несколько дней. Можно вообще все переезды (на синкансэнах и LEX) забронировать при обмене квитка на пасс. На синкансэн, на котором Вы будете ездить, бронь необязательна, для пассажиров без брони есть отдельные вагоны. В часы пик там может быть полная загрузка, но Вы, скорее всего, в такое время ездить не будете.
Lapine

Сообщение Silvik » 26 июл 2016, 17:38

а если например меняется время отъезда на более позднее - предыдущую бронь нужно снимать/предупреждать что " место освободилось"?
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 18:20

Silvik писал(а) 26 июл 2016, 17:38:а если например меняется время отъезда на более позднее - предыдущую бронь нужно снимать/предупреждать что " место освободилось"?

Теоретически - да. Брони отмечаются штампиками в пассе, если у Вас будет "просроченная" бронь, то это увидят. Хотя я ни разу не попадала в такую ситуацию, могут ли последовать какие-то "санкции", не в курсе. Один раз меняла бронь, но на более раннюю.
Lapine

Сообщение Silvik » 24 сен 2016, 21:39

Не поняла как вставить картинку, не получилось, поэтому ссыль. Мучает вопрос, который кому-то наверное покажется глупым, но я с этим раньше не сталкивалась - на карте указан прямо путь при переходе с Keisei-Ueno Station на метро Ueno Station , это подземный переход? Или нужно будет выходить на улицу и обходить эстакаду и дороги?

https://www.google.ru/maps/dir/Narita+International+Airport,+1-1+Furugome,+Narita,+Chiba+Prefecture+282-0004,+%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F/2+Chome-15-3+Kiyokawa,+Tait%C5%8D-ku,+T%C5%8Dky%C5%8D-to+111-0022,+%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@35.7113503,139.7741059,144m/am=t/data=!3m1!1e3!4m22!4m21!1m5!1m1!1s0x6022f379d1bd3757:0xd56e29a162771aa1!2m2!1d140.3928501!2d35.7719867!1m5!1m1!1s0x60188eee3253fe81:0xd91470b16d45ae15!2m2!1d139.8008349!2d35.7267508!2m2!6e4!8j1478930521!3e3!5i8!6m3!1i0!2i3!3i7
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 24 сен 2016, 21:51

На этой конкретной карте я вообще не вижу прохождения маршрута через Уэно.

Судя по схеме станции Кэйсей-Уэно http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/ ... p/ueno.php, переход на станцию Токио Метро имеется.

UPD. Пардон. Открыла на компе - вижу Уэно. С телефона почему-то не показывало или не увидела. Сорри.
Lapine

Сообщение Morin_ » 24 сен 2016, 22:24

Никаких эстакад. Я когда приехала на Уэно вообще не долго думая пошла за толпой с чемоданами, привели куда надо и до Нариты доехала.
Morin_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Silvik » 24 сен 2016, 22:28

Morin_ писал(а) 24 сен 2016, 22:24:Никаких эстакад. Я когда приехала на Уэно вообще не долго думая пошла за толпой с чемоданами, привели куда надо и до Нариты доехала.

мне из Нариты наоборот - по приезду)) как в метро попасть)
Silvik
новичок

Сообщение Lapine » 24 сен 2016, 22:42

Silvik писал(а) 24 сен 2016, 22:28:мне из Нариты наоборот - по приезду)) как в метро попасть

Вы не волнуйтесь, там везде есть указатели на английском. В крайнем случае, пристанете к работнику на станции, он Вас отведет или покажет, куда идти.
Lapine

Сообщение Morin_ » 24 сен 2016, 22:43

На самом деле так же) Везде указатели, плюс вы не одна поедете из аэропорта, не волнуйтесь. А сам переход подземный и длинный, даже идти надоело. Если честно для меня метро в Японии вообще самым простым в понимании местом было, с самой страной дружбы не случилось
Morin_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Silvik » 24 сен 2016, 23:19

Morin_ писал(а) 24 сен 2016, 22:43:На самом деле так же) Везде указатели, плюс вы не одна поедете из аэропорта, не волнуйтесь. А сам переход подземный и длинный, даже идти надоело. Если честно для меня метро в Японии вообще самым простым в понимании местом было, с самой страной дружбы не случилось

судя по проблемам, которые у меня уже возникли с получением визы, возможно дружбы тоже не случится(
Silvik
новичок

Сообщение raintower » 25 сен 2016, 06:47

Silvik

Вы выбрали отель Juyoh, я тоже там останавливался. В таком случае не понимаю, зачем вам добираться через Уэно? Пересаживаетесь на Ниппори, оттуда едете до Минами-сендзю, ну а там всего 10 минут пешком по прямой дороге (только у выхода со станции надо правильно перейти по пешеходному виадуку, не запутаться*).
примеры маршрутов от гипердии тут
В плане транспорта, считаю, удобное место, но ночной жизни там рядом никакой нет, и до достопримечательностей ближайших топать минут 20 минимум.

Проблему вижу в другом: приезжаете вы в первой половине дня, в это время вас не заселят. Вещи, конечно, сможете оставить, но придется погулять до 16:00. Конечно, можно это сделать на Асакусе, там неплохой туристический информационный центр, карты районов Токио раздают. На Уэно, впрочем, тоже можно.

*поднимаетесь на виадук, идете по нему, но не до самого конца, а спускаетесь по лестнице слева, и уже по левой стороне улицы топаете до самого отеля. По дороге встретится довольно крупный перекресток со светофором, около него на противоположной стороне улицы - круглосуточный магазин. После перекрестка еще пару минут, при этом внимательно смотрите налево, там целый ряд отелей, не пропустите свой!
https://www.youtube.com/watch?v=wlTe4XC9vQo
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Silvik » 26 сен 2016, 02:31

Тааак... маршрут потихоньку начинает вырисовываться.
11/11 вылет в Токио
12/11 прилет, заселение в Токио
13/11 Токио
14/11 Токио
15/11 с утра пытаемся поймать в кадр "3-5-7" и в районе 12 дня выезжаем в Одавару (Музей под открытым небом, заселение в рёкан, онсен, ужин - все дела)
16/11 катаемся по "золотому кольцу" Хаконе и в зависимости от того, во сколько освободимся в 16 или 18 выезжаем в Киото.

По КИОТО подробнее:
1 16/11 поздний приезд/заселение (скорее всего ничего не увидим толком, разве что оглядимся вокруг слегка)

2 17/11 ранний выезд в сторону Фусими Инари (быть на месте к 8 утра), подъем на гору (2 ч в один конец судя по описанию - вопрос, стоит ли овчинка выделки? Или до конца можно не подниматься?), после 12-00 переезд в Нару - олени, храм Тодайдзи (я так понимаю час туда-обратно пешком и сколько-то времени там - полчаса/час??). Не могу понять - в Химедзи (Himeji) есть возможность попасть в этот же день или не получится?

3. 18/11 - Арасияма, тут не могу никак понять сколько времени придется потратить с учетом желания добраться до обезьян и прокатиться на поезде каким-то дюже романтичным маршрутом (кто-нибудь ездил? Стоит ехать или не надо?). По поезду все понятно - время в пути 25мин, далее судя по карте прогулочного маршрута, на него уйдет 1ч, с моими зависанием на фотографирование пусть 1,5ч. Но кажется этот маршрут не включает мартышек и поэтому общее время пребывания в Арасияме непонятно

4.19/11 день в самом Киото, тут еще не планировала толком, хочу в Храм чистой воды - ну и что там к нему ближе находится по карте? Буду посмотреть еще. По Киото предполагается погулять еще в течение вечеров предыдущих дней, поэтому буду заполнять тем, что не успели.
Silvik
новичок

Сообщение raintower » 26 сен 2016, 05:39

Silvik

Фусими Инари - 200 метров от подножия до вершины (в высоту). До конца подниматься не стоит, если не ставите себе конкретно эту цель: на вершине алтари и кладбища, никакого обзора с горы нет. Достаточно дойти до перекрестка в седловине, большинство там останавливается (тоже, кстати, приличный подъем), там и площадка для обзора рядом.

В Наре основная часть интересностей находится в здоровенном парке, его стоит осмотреть целиком, и это не меньше 4 часов. В Химедзи, разумеется, не успеваете.

Арасияма даже без поезда отнимает половину дня. Очень большой и интересный пригород, там просто по улицам побродить приятно, уйти подальше от хоженых троп. Храмы разбросаны по периметру, большинство достаточно далеко от станции. Среди них выделю красавца Дайкакудзи: http://www.-/e/e3964.html. Обычно все ограничиваются бамбуковыми рощами, храмом Тенрюдзи, мостом и, может быть, обезьяньим парком, а зря.

В Киото от Киёмизудера стоит пойти на север по всей Хигасияме. По дороге встретится шикарный храм Кодайдзи, мой любимый в Киото (не в последнюю очередь из-за сада), там часто бывают интересные выставки: http://www.-/e/e3927.html
Потом - святилище Ясака, а дальше можно выйти на философскую тропу, и идти до Гинкакудзи, заглядывая в храмы по дороге. На весь день хватит.
Вечерами в Киото можно погулять по Гиону и Понтотё, но ни один храм после 17-00 не работает (только святилища вроде Фусими Инари и Ясака).

Упс, поправочка: конкретно в ваши даты во многих храмах будет работать вечерняя иллюминация, соответственно, их можно будет посетить в вечернее время, после заката, и насладиться момидзи с подсветкой. Рекомендую, очень красиво. В каких конкретно храмах и когда, узнаете в Киото, либо можно ходить на сайт каждого храма и проверять, но в тот же Кодайдзи на вечернюю иллюминацию я ходил, впечатляет.

Как вы все-таки распланировали день заселения в Токио? Беспокоюсь, что приедете к отелю часов в 12, а вам скажут погулять где-нибудь 4 часа.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Silvik » 26 сен 2016, 09:20

у меня прилет в 11-40, раньше 14-30/15-00 часов, думаю, я до отеля не доберусь /паспортный контроль, оформление JR pass, дорога/. Кинем вещи, где-то перекусим и наверное проедемся до Раппонги, Сибуйи и Харадзюку. Там вроде все относительно рядом? В субботу есть шанс застать местных фриков?
Silvik
новичок

Сообщение Homyachok » 26 сен 2016, 10:04

Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:и прокатиться на поезде каким-то дюже романтичным маршрутом (кто-нибудь ездил? Стоит ехать или не надо?).

Я ездил и в моем отчете есть фото и описание. ИМХО, можно воздержаться. А вот остальные места в Арасияме понравились. Но, как правильно заметил raintower, даже без поезда нужно полдня.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Lapine » 26 сен 2016, 11:23

Silvik писал(а) 26 сен 2016, 09:20:В субботу есть шанс застать местных фриков?

С полудня по воскресеньям они тусят у входа в парк Ёёги. Некоторое количество можно увидеть в любое время на Такесита дори, где расположены магазины, торгующие фриковскими шмотками.
Lapine

Сообщение Silvik » 26 сен 2016, 12:01

Lapine писал(а) 26 сен 2016, 11:23:
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 09:20:В субботу есть шанс застать местных фриков?

С полудня по воскресеньям они тусят у входа в парк Ёёги. Некоторое количество можно увидеть в любое время на Такесита дори, где расположены магазины, торгующие фриковскими шмотками.

ага! Значит встречу лучше планировать на воскресенье)) Тогда можно было бы в субботу прогуляться до храма Сэнсодзи, ну и вообще по Асакусе прошвырнуться.
Silvik
новичок

Сообщение raintower » 26 сен 2016, 12:24

Silvik

Если не устанете от дороги, а напротив, захочется после самолета размяться, то от отеля до Сенсодзи можно прогуляться пешком (минут 20-30).

Что же до неформалов, то в последние 4 года, если мне не изменяет наблюдательность, встречаются они (именно там, где указала уважаемая Lapine, и на близлежащем мостике) довольно нечасто. Будьте готовы не увидеть там никого. Я, например, как-то напоролся там на разодетых иностранцев, которых фотографировали японцы, и эта группа в тот момент была единственной достопримечательностью.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Silvik » 26 сен 2016, 22:53

Так все-таки на Фусими Инари сколько времени закладывать? 3ч-4ч? Или это много?
Silvik
новичок

Сообщение antel18 » 27 сен 2016, 01:18

Silvik писал(а) 26 сен 2016, 22:53:Так все-таки на Фусими Инари сколько времени закладывать? 3ч-4ч? Или это много?

За 2 часа можно пройти весь круг и еще потусить внизу.
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:ранний выезд в сторону Фусими Инари (быть на месте к 8 утра), подъем на гору (2 ч в один конец судя по описанию - вопрос, стоит ли овчинка выделки?

Вы какую гору имеете ввиду? Если верхнюю точку ворот, то ответ выше. Но там еще есть тропинка действительно на гору не через ворота. И там действительно 2 ч в один конец.
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:храм Тодайдзи (я так понимаю час туда-обратно пешком и сколько-то времени там - полчаса/час??).

Ради одного храма в Нару ехать не стоит. Там есть что посмотреть на пол дня или целый день.
От станции до парка лучше доехать на автобусе, пешком далековато.
Silvik писал(а) 26 сен 2016, 02:31:на поезде каким-то дюже романтичным маршрутом (кто-нибудь ездил? Стоит ехать или не надо?). По поезду все понятно - время в пути 25мин, далее судя по карте прогулочного маршрута, на него уйдет 1ч, с моими зависанием на фотографирование пусть 1,5ч.

Мне показалось, Вы не очень представляете этот маршрут. Смысла ехать на поезде туда-обратно нет. Порекомендую: на простой электричке доехать до станции 馬掘駅 (Umahori). Пешком 1 км. вернуться к станции Truck Kameoka и на "романтическом поезде" доехать до станции Arashiyama (не до конечной) и от нее идти в бамбуковый лес. Можно сделать и наоборот.
Не представляю где на поезде и на каком маршруте Вы собираетесь зависать с фотографированием.
Для информаци: от станции Truck Kameoka предлагают прокатиться на лодке по реке и прогулки в повозке (всех подробностей не знаю).
По поводу романтики: я, например, человек прагматичный и прямо ах романтики не увидел. Но о том, что прокатился на этом поезде, не жалею.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Silvik » 27 сен 2016, 14:21

antel18

-В Фуисма Инари одни говорят хороший вид с горы, другие не советуют. Склоняюсь к тому, чтобы не лезть туда)) Т.е дойти нужно будет только до смотровой площадки, следуя через коридоры ворот?

-Я уже поняла, что в Наре не один храм Тодадзи - тем лучше, погуляем по окрестностям.

- В Арасияме в рекламной информации сами японцы называют поезд "романтическим" Планировала поступить как вы сказали от станции У меня есть пешеходный маршрут, который не ограничивается только бамбуковой рощей, "зависать" с фотоаппаратом планирую на нем)) По инфе от составителей маршрута пешком его предполагается обойти за час, на велосипеде за 30мин. В общем, сначала "романтик трейн", потом пешкарусом по округе с посещением обезьян. Где-то встречала инфу, что на чем-то (кажется поезд) от Арасиямы можно добраться до Сада камней в Киото, но от какой именно станции и на какую и на чем не нашла информацию.
Silvik
новичок

Сообщение antel18 » 27 сен 2016, 14:58

Silvik писал(а) 27 сен 2016, 14:21: Т.е дойти нужно будет только до смотровой площадки, следуя через коридоры ворот?

Да. И виды, опять же имхо, не очень - виды на южный Киото. В гугл мэпс есть панорама со смотровой, можно посмотреть.
Silvik писал(а) 27 сен 2016, 14:21:от Арасиямы можно добраться до Сада камней в Киото, но от какой именно станции и на какую и на чем не нашла информацию.

Нужно ехать на трамвае от ст. Arashiyama (станция трамвая) до ст. Ryoanji. На маршруте будет одна пересадка с одного трамвая на другой на Katabiranotsuji Station (перейти с одной платформы на другую). А потом идти на север где-то 1 км.
Для общей информации: у нас маршрут получился наоборот. Мы с утра посетили Золотой павильон, дошли пешком до Сада камней, пешком до ст. Ryoanji, на трамвае до Arashiyama. Где-то в 14:00 сели в романтический поезд, можно было чуть раньше, но не было билетов. Доехали до конечной и обратно на электричке до Saga-Arashiyama. Пешком до рощи, храмы, обезьяны. Уехали из Арашиямы часов в 7 вечера. День прошел замечательно.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Lapine » 27 сен 2016, 15:38

Silvik писал(а) 27 сен 2016, 14:21:У меня есть пешеходный маршрут, который не ограничивается только бамбуковой рощей, "зависать" с фотоаппаратом планирую на нем)) По инфе от составителей маршрута пешком его предполагается обойти за час, на велосипеде за 30мин.

А что в Вашем маршруте? В Арасияме (вернее сказать, в Сагано) самые интересные вещи, имхо, к северу от Тэнрюдзи и рощи. Там много маленьких и очень атмосферных храмов. Хорошая информация о них с картами есть здесь. Мне больше всего понравился Gioji и, конечно, Adashino Nembutsuji. И обязательно в Наномия дзиндзя зайдите, это 5 мин. от северного входа Тэнрюдзи и бамбука.
Lapine

Сообщение raintower » 27 сен 2016, 21:45

Silvik

В Фусими Инари относительно неплохой вид с горы чуть ниже перекрестка (седловины). Это выше основных рядов тории, но чуть ниже перекрестка (седловины). Собственно, перекресток почти сразу за смотровой площадкой, после этого можно спускаться, а не лезть дальше к кладбищам и алтарям.
Примерно: 1/3 пути ряды тории, 1/3 пути еще до седловины, и 1/3 уже до вершины от седловины, которую большинство не проходят (после предыдущего подъема по времени занимает как весь предшествующий путь).

В Наре по парку гулять надо, причем неторопливо. Несколько храмов (очень симпатичных) находятся выше Тодайдзи на холмах, можно и туда заглянуть: весьма живописно.

Маршрут на час по Арасияме наверняка не включает самые вкусности, разбросанные по периметру. Обратите внимание на храмы, указанные Lapine, со своей стороны еще раз укажу на Дайкакудзи. Да и сама Арасияма способствует тому, чтобы в ней затеряться, почувствовав настоящую Японию. Погуляйте в северной ее части как можно больше.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Olav » 28 сен 2016, 06:40

Раз уж тут упомянули Adashino Nenbutsu-ji, не могу не посоветовать пройти от него несколько сотен метров севернее и посетить Otagi Nenbutsu-ji. На мой взгляд, он далее больше впечатлений оставит, чем Adashino.
Olav
активный участник

Сообщение Silvik » 28 сен 2016, 22:48

Lapine
попробовала отправить в виде вложения - надеюсь получится ))

Плюс нашла чей-то большой и довольно подробный отчет в интернете, по вашим ссылкам тоже сходила. Спасибо
Вложения
Silvik
новичок

Сообщение Olav » 29 сен 2016, 05:54

Silvik писал(а) 28 сен 2016, 22:48:Lapine
попробовала отправить в виде вложения - надеюсь получится ))

Плюс нашла чей-то большой и довольно подробный отчет в интернете, по вашим ссылкам тоже сходила. Спасибо

Тут два варианта:
1. Вы будете одними из далеко немногих (если не ошибаюсь, на форуме такой маршрут ещё не описывается, или это было очень давно), кто побывает в тех краях.
2. Вы путаете этот маршрут с другим.
Olav
активный участник

Сообщение youlko » 29 сен 2016, 06:42

Это же не Арашияма. Это окрестности станции конечной к Sagano Scenic Railway. Наверное, имеет смысл дать такой круг приехав туда на романтик поезде вместо того чтобы пройти 10 минут по прямой между станциями и уехать обратно, но судя по картинкам из гугля ничего там особо интересного нет.

Почему люди упорно избегают пользоваться готовыми маршрутами с -? С картами, точками и перечислением достопримечательностей по пути. http://www.-/e/e3950_arashiyama_full.html например
youlko
активный участник

Сообщение Silvik » 29 сен 2016, 08:17

olav

у меня куча всякой инфы, но видимо пазл никак окончательно не сложится))))

youlko

может моя схема и ошибочная, но описание машрута(сюда не выкладывала- лежит на компе в ворде) практически полностью совпадает с вашей ссылкой. Вот только по карте я никак не пойму теперь- до какой-таки станции ехать, чтобы удобнее было начинать осмотр? С учетом наличия JR pass.
Silvik
новичок

Сообщение Olav » 29 сен 2016, 08:25

Silvik писал(а) 29 сен 2016, 08:17:может моя схема и ошибочная, но описание машрута(сюда не выкладывала- лежит на компе в ворде) практически полностью совпадает с вашей ссылкой. Вот только по карте я никак не пойму теперь- до какой-таки станции ехать, чтобы удобнее было начинать осмотр? С учетом наличия JR pass.

Вы про какую карту? Про вложенную в сообщение ранее? Или просто в гугломапе теряетесь?
На странице, любезно предоставленной youlko, имеется карта, там и станции указаны, в том числе JR. Что вас смущает?
Olav
активный участник

Сообщение youlko » 29 сен 2016, 08:29

у вас карта не Арашиямы, еще раз. По ней нельзя ориентироваться по Арашияме. Куда вы ехать-то хотите и что осматривать? Если таки в Арашияму, то JR Saga Arashiyama Station. Карту можете использовать, что по моей ссылке, я этот маршрут прошла. Сперва пойти на юг, через мостик, на гору к обезьянам, потом на север, до Otagi Nenbutsuji заходя по дороге куда приглянется. Потом можно дойти до Daikakuji - там недалеко. И спуститься обратно к станции. Маршрут очень неплохой. Скорее всего, займет меньше целого дня, если ходите быстро
youlko
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль