7 дней в сентябре. От Токио до Осака

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: Seriouscat и гости: 5

7 дней в сентябре. От Токио до Осака

Сообщение Babyface27 » 26 июл 2016, 16:43

Приветствую, друзья-форумчане!
С 16 по 25 сентября отправляюсь в недельный трип по Японии. До этого трижды был только лишь в Токио транзитом, и то не более суток. Частично столицу я уже успел осмотреть, теперь хочется познакомиться с аутентичной "провинцией".
Исходные данные таковы:
- прилетаю 16.09. в 18-00 в Нарита. Пятницу и субботу, 16-17.09, хочу провести в Токио - встретиться с подругой-японкой, которой в будние дни будет не до меня, а также, возможно, зайти в ночные заведения. Среди вариантов мест для посещения - храм Мейдзи, смотровая Roppongi Hills Mori Tower, парк Ueno, просто прогулки по городу.
- вылет 23.09 из Осака в 18-00.

Наполнение маршрута с 18 по 23.09 требует стороннего мнения. Пока варианты следующие:
16-18.09 Токио
18.09 из Токио в Хаконе. Там с ночевой
19.09 переезд в Осака. Там буду базироваться с ночевками для вылазок в Киото.
20.09. Осака-Киото-Осака
21.09 Осака-Киото-Осака (?) - Хиросима.
22.09 Хиросима - Миядзима. Ночевка
23.09 возвращение в Осака
Для ночевок предпочел Осака, так как есть желание прогуляться по городу вечером, познакомиться с ночной жизнью.

Еще имеется другой вариант. Вместо Хаконе в нем присутствуют Канадзава и Сирагава-го
16-18.09 Токио
18.09 из Токио в Канадзава утром. Осмотр чего успею. Ночевка
19.09 - выезд в Сирагава -го. Возвращение в Канадзава. Ночевка
20.09. осмотр Канадзава. Перееезд в Осака вечером. Ночевка
21.09. Осака-Киото-Осака
22.09. Осака-Киото-Осака
23.09 Осака

Пока определенности с перечнем достопримечательностей нет. Есть пока предпочтения, которые нужно увязать, а что-то исключить:
- знакомство с Осака как с современной культурой Японии, в том числе с ночной жизнью.
- посещение деревень в Сирагава-го
- Овакудани, озеро Асиноко
- Миядзима
-Хиросима. Памятные места, связанные с атомной бомбой.
- Киото. Фусими Инари. Гион.
В целом, большого желания осматривать каждый храм у меня нет. Но хотелось бы побывать рядом с самыми атмосферными, чтобы почувствовать, так скажем, дух древней Империи. Меня больше интересуют пейзажные виды, природа. Здорово было бы уместить в маршрут какой-нибудь легкий хайкинг.

Прошу прощения за некий сумбур, ибо в голове контуры поездки стали оформляться только на днях.
Буду рад советам по достопримечательностям,логистике, а также по необходимости приобретения проездных (как мне кажется на данный момент, мне стоит покупать 7-днейный JR pass)!
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
Money comes, money goes: Hong Kong style
Butterfly with broken wing
О, мама-Азия! Я блудный сын твой (не окончен)
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=92&t=259348&start=240#p6143072 Мои паттайские дневники памяти
Babyface27
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
маршрут осмотра Токио

Re: 7 дней в сентябре. От Токио до Осака

Сообщение Lapine » 26 июл 2016, 18:16

Вопрос куда ехать, а куда нет, за Вас никто не решит, боюсь.

Если рассматривать варианты, которые Вы предлагаете на данный момент, могу сказать следующее.

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:- Овакудани, озеро Асиноко

Овакудани только сегодня открыли, а вернее, приоткрыли до некоторой небольшой, пока не очень понятной степени. Могут и обратно закрыть в любой момент. Канатка, правда, обещает работать нормально на всём маршруте.

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:21.09 Осака-Киото-Осака (?) - Хиросима.
22.09 Хиросима - Миядзима. Ночевка

Не поняла, где Вы проводите ночь с 21-го на 22-е.

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:18.09 из Токио в Канадзава утром. Осмотр чего успею. Ночевка

Не вижу смысла две ночи в Канадзава ночевать. Если выедете достаточно рано утром из Токио, то 18-го до вечера Вам вполне хватит на осмотр города. Можно захватить еще кусок следующего утра в крайнем случае. Тогда по возвращении из Сиракава-го можно сразу ехать в Осака. Экономится день. Хотя, конечно, зависит от того, что Вы хотите посмотреть в Канадзава. Еще вариант - приехать из Токио вечером 17-го, чтобы не терять светлое время суток на переезды. В сентябре к семи вечера уже полностью темно. Таким образом у Вас на Канадзава будет полный день с самого утра (и те же две ночи, но на сутки раньше).

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:В целом, большого желания осматривать каждый храм у меня нет. Но хотелось бы побывать рядом с самыми атмосферными, чтобы почувствовать, так скажем, дух древней Империи.

Если честно, не припомню, чтобы хоть раз почувствовала некую атмосферу рядом с храмом.

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:Меня больше интересуют пейзажные виды, природа.

Хаконэ, Миядзима, Сиракава-го (из того, что у Вас есть в списке вариантов).

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:Здорово было бы уместить в маршрут какой-нибудь легкий хайкинг.

Возможно на Миядзиме. Там есть гора Мисэн, на которую поднимает канатка. Помимо канатки есть три тропы разной степени
раздолбанности. Самый легкий вариант - подняться на канатке, спуститься пешком. Но требует дополнительного времени. Если интересно, можно поискать более подробную информацию.

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:как мне кажется на данный момент, мне стоит покупать 7-днейный JR pass

По первому маршруту окупится наверняка, по второму - вряд ли.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Babyface27 » 27 июл 2016, 15:03

Lapine писал(а) 26 июл 2016, 18:16:
Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:21.09 Осака-Киото-Осака (?) - Хиросима.

Не поняла, где Вы проводите ночь с 21-го на 22-е.

Думал просто над тем, может сразу до Хиросима доехать и там же переночевать

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:18.09 из Токио в Канадзава утром. Осмотр чего успею. Ночевка

Не вижу смысла две ночи в Канадзава ночевать. Если выедете достаточно рано утром из Токио, то 18-го до вечера Вам вполне хватит на осмотр города. Можно захватить еще кусок следующего утра в крайнем случае. Тогда по возвращении из Сиракава-го можно сразу ехать в Осака. Экономится день. Хотя, конечно, зависит от того, что Вы хотите посмотреть в Канадзава. Еще вариант - приехать из Токио вечером 17-го, чтобы не терять светлое время суток на переезды. В сентябре к семи вечера уже полностью темно. Таким образом у Вас на Канадзава будет полный день с самого утра (и те же две ночи, но на сутки раньше).

17го точно в Токио хочу остаться, поэтому выезд будет 18го.

Lapine писал(а) 26 июл 2016, 18:16:Если честно, не припомню, чтобы хоть раз почувствовала некую атмосферу рядом с храмом.

Тут я неверно выразился. Решил, что в большинстве храмов внутрь заходить нельзя.

Babyface27 писал(а) 26 июл 2016, 16:43:Меня больше интересуют пейзажные виды, природа.

Хаконэ, Миядзима, Сиракава-го (из того, что у Вас есть в списке вариантов).

Хаконе решил точно посетить. Одно из двух других придется исключить. Не успеваю по времени.

Lapine , большое Вам спасибо за участие!
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=92&t=259348&start=240#p6143072 Мои паттайские дневники памяти
Babyface27
полноправный участник

Сообщение Lapine » 27 июл 2016, 16:53

Не за что. Рада помочь.

Babyface27 писал(а) 27 июл 2016, 15:03:Думал просто над тем, может сразу до Хиросима доехать и там же переночевать

Останавливаться на ночь в Хиросима и потом еще ночь на Миядзима - многовато перемещений, мне кажется. Имхо, стоит где-то в одном месте остановиться, вопрос - где. С т.зр. колорита будет лучше (значительно) на Миядзима.

Тут может быть несколько варианта.

Первый, с проживанием на Миядзима, минимизирующий переезды и дающий два полных дня на Киото, почти полный день на Миядзима, но мало времени на Хиросима и некоторый риск с далёким переездом в аэропорт

20.09 Осака - Киото - Осака
21.09 Осака - Киото - Осака
22.09 Осака - Хиросима - Миядзима
23.09 Миядзима - Хиросима - Осака - аэропорт

Имеется в виду, что 22-го с утра Вы переезжаете на Миядзима, осматриваете остров, ночуете. Утром 23-го едете в Хиросима, оставляете багаж в камере хранения и смотрите Парк мира, Гэнбаку-домэ и, если успеете, Музей мира (скорее всего, не успеете). В р-не 12-13 часов выдвигаетесь в сторону аэропорта. Кстати, аэропорт Кансай (KIX) или Итами (ITM)?

Второй, примерно то же самое, но с проживанием в Хиросима.

21.09 Осака - Киото - (Осака) - Хиросима
22.09 Хиросима - Миядзима - Хиросима
23.09 Хиросима - Осака - аэропорт

21-го утром перед выездом в Киото оставляете багаж в камере хранения на Син-Осака, вечером (ок. 18 часов) выезжаете из Киото в сторону Хиросима с пересадкой в Осака (из Киото в Хиросиму по JR Pass без пересадки всё равно не доедете), по пути забираете багаж, приезжаете в Хиросима уже на ночь глядя, спите. Утром 22-го едете на целый день на Миядзма. Утром 23-го - осмотр Хиросима как в первом варианте, в середине дня в аэропорт.

Третий, меньше Киото и ночь перед вылетом в Осака

21.09 Осака - Киото - (Осака) - Хиросима
22.09 Хиросима - Миядзима - Хиросима - Осака
23.09 Осака - аэропорт

Тут придется уехать из Киото достаточно рано, чтобы успеть до темноты осмотреть Хиросима. Если не претендуете на Музей мира, только на Парк, то достаточно приехать в Хиросима часов в 15:30-16, т.е. выехать из Киото в 13:00-13:30. А вот если претендуете, то, возможно, вообще нет смысла 21-го ехать в Киото, лучше выехать прямо в Хиросима, т.к. на Музей надо часа два минимум, соответственно, надо будет уезжать из Киото уже в 11 утра. По дороге, кстати, можно заехать в Химэдзи на замок посмотреть, 2,5-3 часа на это хватит вполне. Но один день на Киото - это издевательство... 22-го оставляете вещи в камере хранения на вокзале Хиросима, едете на Миядзима, оттуда назад и в Осака, ночуете там.

Ну, можно еще что-то скомбинировать, думаю, но в любом случае идеально не получается, имхо.

Babyface27 писал(а) 27 июл 2016, 15:03:Решил, что в большинстве храмов внутрь заходить нельзя.

Японские храмы в этом смысле порядком отличаются от наших. Это не одно здание, а целый комплекс на (обычно) огороженной территории. Т.е. всё, что внутри забора - уже храм. Буддийские храмы практически обязательно имеют на территории сады, в т.ч. сады камней, пруды и немалое количество сооружений - молельные и лекционные залы, пагоды, ворота, крытые переходы между зданиями. Синтоистские чаще всего особыми садами не отличаются, но построек тоже много, в т.ч. три изгороди с воротами, находящиеся одна внутри другой. Внутрь построек в синтоистских храмах входить практически никогда нельзя, в буддийских - чаще можно.

Babyface27 писал(а) 27 июл 2016, 15:03:Хаконе решил точно посетить. Одно из двух других придется исключить. Не успеваю по времени.

Я бы как раз Хаконэ и выкинула. Наименее японское место из всех. Правда, сейчас хоть какой-то смысл появился, а при закрытой канатке и Овакудани там делать было бы совсем нечего. Но это мое личное мнение.

Между Канадзава/Сиракава-го и Миядзима/Хиросима обычно для первой поездки выбирают второе. Но это обычно.

Я бы еще раз расписала подробно оба маршрута и выбрала тот, который логистически удобнее. Если все прочие равны.
Lapine

Сообщение Babyface27 » 28 июл 2016, 13:55

Lapine писал(а) 27 июл 2016, 16:53:Кстати, аэропорт Кансай (KIX) или Итами (ITM)?

KIX
Lapine писал(а) 27 июл 2016, 16:53:Я бы еще раз расписала подробно оба маршрута и выбрала тот, который логистически удобнее. Если все прочие равны.

Как раз с этой точки зрения еще несколько раз поразмыслил над маршрутом. Пришел к мнению, что Канадзава и Сиракава неудобны именно в рамках данной поездки. Возникли мысли о том, чтобы вместо них включить что-нибудь неподалеку от Осака. Например, выделить время на тот же упомянутый Вами Химедзи, Коя-сан или Нара.
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
Babyface27
полноправный участник

Сообщение Lapine » 28 июл 2016, 14:20

Babyface27 писал(а) 28 июл 2016, 13:55:Пришел к мнению, что Канадзава и Сиракава неудобны именно в рамках данной поездки. Возникли мысли о том, чтобы вместо них включить что-нибудь неподалеку от Осака. Например, выделить время на тот же упомянутый Вами Химедзи, Коя-сан или Нара.

Если Вы хотите и Хаконэ, и Хиросиму с Миядзимой, то, боюсь, что-то еще будет уже трудновато впихнуть.
Lapine

Сообщение Babyface27 » 28 июл 2016, 14:30

Lapine писал(а) 28 июл 2016, 14:20:
Babyface27 писал(а) 28 июл 2016, 13:55:Пришел к мнению, что Канадзава и Сиракава неудобны именно в рамках данной поездки. Возникли мысли о том, чтобы вместо них включить что-нибудь неподалеку от Осака. Например, выделить время на тот же упомянутый Вами Химедзи, Коя-сан или Нара.

Если Вы хотите и Хаконэ, и Хиросиму с Миядзимой, то, боюсь, что-то еще будет уже трудновато впихнуть.

Ну да,вероятнее всего. Все же не хотелось бы устраивать "гонку" за количеством посещенных городов и мест, а все же по-настоящему отдохнуть
Понял еще, что хочу один вечер потратить на релакс в онсене с красивым видом.Чтоб так кайфануть в воде, наблюдая как наступают сумерки
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
Babyface27
полноправный участник

Сообщение Lapine » 28 июл 2016, 14:40

Babyface27 писал(а) 28 июл 2016, 14:30:Понял еще, что хочу один вечер потратить на релакс в онсене с красивым видом.

Это как раз в Хаконэ стоит сделать, я считаю. Раз уж Вы туда всё равно едете.
Lapine

Сообщение Babyface27 » 28 июл 2016, 15:01

Lapine писал(а) 28 июл 2016, 14:40:
Babyface27 писал(а) 28 июл 2016, 14:30:Понял еще, что хочу один вечер потратить на релакс в онсене с красивым видом.

Это как раз в Хаконэ стоит сделать, я считаю. Раз уж Вы туда всё равно едете.

Вот,кстати,поэтому я его и выбрал при прочих равных.
Значит,теперь буду придерживаться такого расписания:

16-18.09. токио
18-19.09 хаконе. Переезд в Осака
20.09. -осака-киото
21.09 осака-киото - (осака - сдать багаж) - хиросима
22 09 хиросима - миядзима
23.09 миядзима - хиросима - осака (забрать багаж и в аэропорт)
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
Babyface27
полноправный участник

Сообщение Lapine » 28 июл 2016, 16:24

Babyface27 писал(а) 28 июл 2016, 15:01:Вот,кстати,поэтому я его и выбрал при прочих равных.

Только имейте в виду, что в Хаконэ отели, особенно с онсэном, довольно дОроги.
Lapine

Сообщение Babyface27 » 30 июл 2016, 04:12

Lapine писал(а) 28 июл 2016, 16:24:
Babyface27 писал(а) 28 июл 2016, 15:01:Вот,кстати,поэтому я его и выбрал при прочих равных.

Только имейте в виду, что в Хаконэ отели, особенно с онсэном, довольно дОроги.

Насколько мне известно, можно же как обычный посетитель за доп. плату зайти в любой онсен и плата эта не так велика. Я нашел простенький Kinreisou за 5000 иен ночь, а онсен уже выберу на месте
Тайский вояж Димыча
Butterfly effect
Babyface27
полноправный участник

Сообщение Lapine » 30 июл 2016, 18:47

Babyface27 писал(а) 30 июл 2016, 04:12:Я нашел простенький Kinreisou за 5000 иен ночь

Это уже не совсем станция Гора, это надо на фуникулёр пересаживаться. Вы не смотрите, что там расстояния небольшие - местность сильно пересеченная, горы-косогоры, дорожки-улочки кривые, всё в зелени, заблудиться проще простого. Онсэн там, кстати, есть, и именно ротэнбуро - на улице. Только я не поняла, он, вроде, работает только как приватный, по записи.

Babyface27 писал(а) 30 июл 2016, 04:12:Насколько мне известно, можно же как обычный посетитель за доп. плату зайти в любой онсен и плата эта не так велика.

Можно, но это уже немного другой коленкор, чем поселиться в хорошем онсэн-рёкане.

Кстати, если вдруг надумаете сходить в онсэн в местный Хайатт - не рекомендую. Там, конечно, всё очень цивильно и комфортно, но абсолютно неаутентично.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль