Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
runaru писал(а) 04 авг 2016, 09:57:Да, я понимаю, что мало, но мы тогда что-то другое не успеем И не знаю, от чего отказаться...
runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Например, стоил ли поменять как-то местами Киото, Химэдзи и Нара.
runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Некоторые сайты вместе с заказом JR Pass предлагают разное сопутствующее, в том числе симку с 200 мб лимитом в сутки (дальше скорость снижается), это необходимая вещь или с Wi-Fi нет проблем в Японии?
runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Osaka Castle
runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:переезд в Gora
runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Посоветуйте про JR Pass и региональные.
Анатолий 71 писал(а) 04 авг 2016, 17:40:runaru писал(а) 04 авг 2016, 09:57:Да, я понимаю, что мало, но мы тогда что-то другое не успеем И не знаю, от чего отказаться...
Откажитесь в первый раз от всего, что рядом с Киото. Хотя Нару можно сделать в один из дней с 7 до 12) Час туда, три часа там и час обратно. Вполне достаточно для оленей-фоток-покормить-погулять
Алиса Швец писал(а) 07 авг 2016, 09:06:Я очень рекомендую вам отвести больше времени для Киото. Это просто волшебное место.
Никко - обязательно с ездите. Но на него нужен весь день. В это время в Никко вполне уже могут быть красные листочки. Мы были примерно в это Время и застали.
Homyachok писал(а) 07 авг 2016, 14:29:runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Например, стоил ли поменять как-то местами Киото, Химэдзи и Нара.
Я бы сделал так.
3.10.2016 - Киото. (Золотой Павильон, замок Нидзе, Серебряный Павильон, прогулка по тропе философа до Гийона, прогулка по самому Гийону, вечернее посещение театра Gion Corner)
4.10.2016 - Киото (Храм Киемидзу Дэра, Фушими Инари) + Нара (парк + храм Тодай Дзи) - за день можно успеть при грамотном планировании. Только выезжайте пораньше.
5.10.2016 - Химедзи.
Homyachok писал(а) 07 авг 2016, 14:29:Зависит от того, насколько часто вам нужен интернет. Он доступен бесплатно на станциях метро и в отеле (последнее уточните). Карты с собой надо иметь оффлайновые. Сейчас хороший вариант Maps.mе
В Киото очень полезно оффлайновое мобильное приложение для автобусных маршрутов
https://play.google.com/store/apps/deta ... yoto&hl=en для Андроида
или Kyoto simple bus search для iOS
я обошелся без симки
Lapine писал(а) 08 авг 2016, 16:39:runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Osaka Castle
При наличии в маршруте замка в Химэдзи осакский можно смело выкидывать.runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:переезд в Gora
Далековато будет из Осаки-то. Вы хотите именно в Хаконэ побывать или неважно где, лишь бы в онсэн-рёкане?runaru писал(а) 04 авг 2016, 08:21:Посоветуйте про JR Pass и региональные.
При базировании в Осака по окрестностям (аэропорт Кансай, Киото, Нара в Вашем случае) удобнее частные ж/д, а не JR. Посмотрите на Kansai Thru Pass, мне кажется, он Вам больше подойдет. Он покрывает, кроме переездов между городами, еще метро, автобусы и местные железные дороги для передвижения внутри городов. Правда, он бывает только на 2 или 3 дня, поэтому я бы поменяла местами Нара и Химэдзи. В таком случае Вы можете 2-го, 3-го и 4-го пользоваться Kansai Thru Pass, а 5-го активировать JR Pass и поехать по нему в Химэдзи и далее.
runaru писал(а) 12 авг 2016, 08:40:Мы хотим именно в Хаконэ, да.
Lapine писал(а) 12 авг 2016, 11:16:runaru писал(а) 12 авг 2016, 08:40:Мы хотим именно в Хаконэ, да.
Дорога из Осака до Гора зайчет часа четыре, не меньше, с учетом двух пересадок и необходимости покупать билет на транспорт в Хаконэ. Лучше всего её проделать вечером, чтобы не тратить светлое время суток. Правда, судя по Вашему плану, это вряд ли получится. Правильно я понимаю, что в Гора у Вас забронирована ночь с 6-го на 7-е?
И еще: что Вы хотите увидеть в Хаконэ?
runaru писал(а) 12 авг 2016, 08:37:Приложение автобусное для Андроида не получается открыть по этой ссылке, можете ли его название указать?
runaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14:Да, скорей всего поедем с утра в Хаконэ, потому что у нас отель с ужином, да и источниками насладиться хочется.
Homyachok писал(а) 07 авг 2016, 14:29:4.10.2016 - Киото (Храм Киемидзу Дэра, Фушими Инари) + Нара (парк + храм Тодай Дзи) - за день можно успеть при грамотном планировании. Только выезжайте пораньше.
runaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14: По плану на следующий день чекаут и круговая прогулка:
runaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14:Sekirakuen Garden
runaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14:оттуда снова в Gora. Забираем чемоданы из отеля и дуем в Токио.
Lapine писал(а) 12 авг 2016, 18:31:Если у Вас целый следующий день (7-е) посвящен Хаконэ, а в Токио только к вечеру, то, имхо, с утра 6-го можно еще куда-то из Осаки съездить. Потому как вот этот план:Homyachok писал(а) 07 авг 2016, 14:29:4.10.2016 - Киото (Храм Киемидзу Дэра, Фушими Инари) + Нара (парк + храм Тодай Дзи) - за день можно успеть при грамотном планировании. Только выезжайте пораньше.
... на мой взгляд, не очень "логистичный". Фусими и Нара в комплекте идут прекрасно, тем более я бы в Нара обязательно добавила бы Касуга Тайся, да и Кофукудзи достоин внимания, благо, всё это относительно рядом. А Киёмидзудэра сюда совсем не лезет, имхо, т.к. это в другую сторону совсем. Вот её можно оставить на утро 6-го. До кучи туда же Сандзюсангэндо, например. Либо просто по улочкам Хигасиямы побродить, поглазеть и сувениров прикупить. Багаж можно оставить в камере хранения на вокзале Киото.
Lapine писал(а) 12 авг 2016, 18:31:runaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14: По плану на следующий день чекаут и круговая прогулка:
Надеюсь, Хаконэ Фри Пасс брать планируете?runaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14:Sekirakuen Garden
А почему именно этот парк, если не секрет?
И, насколько я знаю, 7-го октября (в пт) Вы в него не попадёте, он только по выходным в это время года работает: http://www.-/e/e5211.htmlrunaru писал(а) 12 авг 2016, 12:14:оттуда снова в Gora. Забираем чемоданы из отеля и дуем в Токио.
Узнайте, работает ли в Вашем отеле Hakone Baggage Delivery Service. Если да, то у Вас отпадет необходимость возвращаться в отель в конце дня. С учетом того, что отель аж в Гора, на этом сэкономится порядочно времени.
Lapine писал(а) 12 авг 2016, 18:31:.. на мой взгляд, не очень "логистичный". Фусими и Нара в комплекте идут прекрасно, тем более я бы в Нара обязательно добавила бы Касуга Тайся, да и Кофукудзи достоин внимания, благо, всё это относительно рядом. А Киёмидзудэра сюда совсем не лезет, имхо, т.к. это в другую сторону совсем. Вот её можно оставить на утро 6-го. До кучи туда же Сандзюсангэндо, например. Либо просто по улочкам Хигасиямы побродить, поглазеть и сувениров прикупит
runaru писал(а) 13 авг 2016, 04:07:у нас план по музеям не стоит
Homyachok писал(а) 13 авг 2016, 07:42:Lapine писал(а) 12 авг 2016, 18:31:.. на мой взгляд, не очень "логистичный". Фусими и Нара в комплекте идут прекрасно, тем более я бы в Нара обязательно добавила бы Касуга Тайся, да и Кофукудзи достоин внимания, благо, всё это относительно рядом. А Киёмидзудэра сюда совсем не лезет, имхо, т.к. это в другую сторону совсем. Вот её можно оставить на утро 6-го. До кучи туда же Сандзюсангэндо, например. Либо просто по улочкам Хигасиямы побродить, поглазеть и сувениров прикупит
Я указал маршрут не с точки зрения его "логистичности", а какие наиболее топовые места посетить в условиях ограниченности по времени. Если на Киото и Нару всего два дня, то данный маршрут с этой точки зрения вполне логичен.
От Киёмидзудэра до вокзала Киото ехать не так далеко, можно даже такси взять.
Если runaru готова выделить еще несколько часов следующего дня, то да, можно потратить их на Киёмидзудэра + Сандзюсангэндо, а в предыдущий включить дополнительно другие места.
Lapine писал(а) 13 авг 2016, 10:48:runaru писал(а) 13 авг 2016, 04:07:у нас план по музеям не стоит
На мой личный взгляд, лучший (и чуть ли не единственный достойный посещения) музей в Хаконэ - это Open Air Museum. Но он Вам будет не по пути из Гора к озеру.
spacetec писал(а) 24 авг 2016, 15:17:Есть ли смысл носится, сломя голову по городам Японии, или Токио и Киото спасут наш трип?
spacetec писал(а) 24 авг 2016, 15:17:Есть ли смысл носится, сломя голову по городам Японии, или Токио и Киото спасут наш трип?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников