Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
raintower писал(а) 17 авг 2016, 15:34:Гинзан тоже манит, но там другой бюджет.
raintower писал(а) 17 авг 2016, 15:34:Конечно же, рассматриваю Цуруною, и с прекрасным отчетом Lapine ознакомлен.
raintower писал(а) 18 авг 2016, 11:45:Как вы перемещались в той местности, ходили до дзигоку, может были в Госёгаке?
raintower писал(а) 18 авг 2016, 11:45:К сожалению, не могу найти актуальное расписание автобусов от Казуно Ханавы до онсенов Госёгаке или Тамагава.
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:Уважаемые форумчане, может у кого-то есть маст-хэв местечки в Тохоку, которые вы считаете непременными (хотя бы для себя) для посещения? Поделитесь, пожалуйста
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:особенно если они отсутствуют на читай форум
raintower писал(а) 22 сен 2016, 12:24:Ну вот к чему такая язвительность?
raintower писал(а) 22 сен 2016, 12:24:Просто читать с конкретного сайта я и сам хорошо умею, но многие районы на нем не освещены совсем, как, например, Хачинохе. Поэтому мне важно ваше мнение.
raintower писал(а) 22 сен 2016, 12:24:Симокита не планируется по причине временнЫх рамок (вместо этого собираюсь в Хачимантай)
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:маст-хэв местечки в Тохоку
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43: особенно если они отсутствуют на читай форум
Olav писал(а) 22 сен 2016, 13:02:Просто на читай форум собраны самые популярные из этих мест, или те места, куда сами японцы хотели бы, что бы мы - туристы туда поехали
raintower писал(а) 23 сен 2016, 05:58:Совершенно не понимаю такой реакции.
raintower писал(а) 23 сен 2016, 05:58:значит кто-то до меня с форума уже побывал в указанном месте и наверняка написал отчет.
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:местечки в Тохоку, которые вы считаете непременными
raintower писал(а) 23 сен 2016, 05:58:2. О желании стать первопроходцем не может быть и речи, ведь раз я интересуюсь у форумчан, значит кто-то до меня с форума уже побывал в указанном месте и наверняка написал отчет.
3. Оригинальность отчета меня вообще беспокоит в последнюю очередь, я езжу исключительно для себя, а не для форума (вообще предпочитаю повторять чьи-то маршруты, в т.ч. ваши). У меня и так два отчета недописанных висят. Да и как вы правильно заметили, фотографии не лучшего качества - именно потому, что снимаю их для себя, а не для репортажа.
Senor Coconut писал(а) 23 сен 2016, 06:41:Увы, про Тохоку сейчас на память приходит только пара отчётов - Dewa Sanzan посещала уважаемая Lapine:
Гайдзины в горах Дэва Сандзан (Тохоку, Япония)
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Да, последнее путешествие удовлетворило меня не полностью.
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51: -
А какие места смотрелись бы (с вашей точки зрения) в моих путешествиях "нормально"? Конечно, из тех, где я еще не был. Вопрос задаю всерьез, то есть жду ответа.
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Да, последнее путешествие удовлетворило меня не полностью. Так, например, Кумамото и Ёсиногари мне уже были не интересны, а в кучу мест из планировавшихся я не попал по причине погоды и работы транспорта, но ОЧЕНЬ туда хотел и знаю, что не разочаровался бы. Это, например, Кирисима, вершины Унзен, Сибу онсен и Янагава (вы взяли мой маршрут из "планировалось", а не из "получилось").
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Не попал я в Кобе и Арима-онсен, но это уже по иной причине, решил походить хоть раз по торговым центрам Осаки (преимущественно электронным). Не попал в Сагамико, т.к. вместо этого пьянствовал с японцем в изакае, но Сагамико - не бог весть какое место, там просто лучшая новогодняя иллюминация в Канто.
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Это как вы по фестивалям ездили, примерно))
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Нагасу - не туристическое место, а просто портовая деревенька, где я ночевал. Остались лишь Акиёсидо, одни из лучших пещер в Японии, и Симабара, в которую я почти влюбился, а остальные места подчерпнул исключительно из отчётов. Всегда выбирал именно те места, которые хочу посмотреть в данном регионе, и которые именно мне интересны. Раз никого не заинтересовали пещеры, и горы вроде Унзен и Кирисимы, вот никто туда и не поехал.
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Так что по поводу "рациональной оригинальности" - не понял совершенно, про какого вы зверя, и с чем его готовят. Мне мой график казался впритык рациональным, посетить все ближайшие заинтересовавшие места с минимумом переездов и с максимальной оптимизацией по времени. Рациональность-то как раз меня и сгубила, потому что погода нерациональна, как и мир вокруг нас.
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Раз никого не заинтересовали пещеры, и горы вроде Унзен и Кирисимы, вот никто туда и не поехал.
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Garina
Спасибо за совет, этот ваш отчет очень помог мне во второй поездке, ориентируюсь на него и в этой. К озеру Товада, правда, не собираюсь, а вот над побережьем около Хачинохе раздумываю. Как оно вам, совсем не пришлось по вкусу? Лучше в Мацусиму метнуться?
raintower писал(а) 25 сен 2016, 20:50:Garina
Кажется, я кликал на ту статью, там ведь маршрут вдоль побережья?
Olav писал(а) 26 сен 2016, 09:00:raintower
Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов, что у меня совсем отпало желание переубеждать вас в обратном, я и сам начинаю в это верить. Да и не правильно это - переубеждать.
Olav писал(а) 26 сен 2016, 09:00:Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов
Lapine писал(а) 26 сен 2016, 12:34:Olav писал(а) 26 сен 2016, 09:00:Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов
А мне показалось, что наоборот. По кр.мере, в последнем отчете (другие не читала, каюсь), на каждой странице, иногда не по разу, читаешь: "На этот момент я отставал от графика на N часов". Не написал бы, никто б и не заметил. Вопрос о том, зачем составлять настолько жесткий график, не поднимаю, чтоб дискуссия по второму кругу не пошла. ;)
raintower писал(а) 09 дек 2016, 14:09:Что предложите?
raintower писал(а) 09 дек 2016, 14:09:Первый день Золотой недели, Комати и Хаябуса сплошь резервируемые. Понятно, что мест не будет. Можно ли по пассу проехать стоя, или не пустят?
Lapine писал(а) 09 дек 2016, 14:21:Не проезд стоя я бы не рассчитывала... Не зря же все места резервируемые.
raintower писал(а) 10 дек 2016, 05:08:Lapine, про эту штуку в курсе, на нее надеялся, пока не осознал, что бронь снимется вечером 28-го, а мне ехать 29-го.
Olav, есть небольшое отличие с вашим случаем: у вас хоть и на другой поезд, но был билет. Но 29 - такой день, что могут все места разобрать, на все поезда. Я уже попал в подобную ситуацию этой зимой, в Юфуине, и мне пришлось делать крюк, отчего маршрут по времени занял вдвое больше. Тогда меня в лимитед экспресс не пустили, но с синкансенами может попроще. Коль японцы едут стоя, мож и меня пустят. Утрамбую тамбур))
Спасибо за надежду.
raintower писал(а) 15 дек 2016, 16:56:1. Есть горные массивы, где хотелось бы побродить.
raintower писал(а) 16 дек 2016, 06:02:Lapine, вот это прям обидно было.
raintower писал(а) 05 янв 2017, 14:31: Наверное, места недостаточно объезженные форумчанами.
raintower писал(а) 07 янв 2017, 15:02:это ведь то же самое
raintower писал(а) 05 янв 2017, 14:31:к сожалению, тишина здесь воцарилась. Наверное, места недостаточно объезженные форумчанами.
raintower писал(а) 07 янв 2017, 15:02:Разве Гинзан тот же вам не интересен?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников