Матч-реванш на северо-восточных территориях (цветы и онсены)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Матч-реванш на северо-восточных территориях (цветы и онсены)

Сообщение raintower » 17 авг 2016, 15:34

Не успел еще забыть предыдущее путешествие, сложившееся столь неудачно, не успел еще отчет написать (хотя самый сок уже давно там), как вновь потянуло, не устоял перед соблазном, и пусть это всего 10 дней, но Аэрофлот за 29 был соблазнителен даже чуть больше, чем чайники по 26 на ханами.

Ханами, впрочем, хочется тоже. С него и начнем: сроки с 29 апреля по 8 мая. Какунодате, Хиросаки намечены, но в 30% случаев там все заканчивается раньше, и возможно, придется проехаться до Хакодате. Однако остановимся на Тохоку: есть ли еще хорошие места для конца апреля, и насколько реально попасть в разгар цветения на эти даты (или позже)?

Но этой зимой снегопады преградили мне путь в горы и онсены. Вот где надо отыграться.
Из онсенов наметил Нюто и Окухиду. Интересуют варианты с хорошим, живописным открытым бассейном, поэтому рассмотрю и другие варианты. Но в первую очередь, у кого и какой был опыт размещения в указанных местах, как заказывали, как дорого обошлось? Конечно же, рассматриваю Цуруною, и с прекрасным отчетом Lapine ознакомлен. Гинзан тоже манит, но там другой бюджет.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Матч-реванш на северо-восточных территориях (цветы и онсены)

Сообщение Дмитрий Костин » 17 авг 2016, 22:33

raintower писал(а) 17 авг 2016, 15:34:Гинзан тоже манит, но там другой бюджет.

Ginzan Onsen / 銀山温泉 просто божественен после заката, в подсветке. Особенно зимой.
Хотя я равнодушен к онсенам, сюда очень тянет приехать и погулять просто пофоткать:
https://www.youtube.com/watch?v=GnpFL6oA4V4
https://www.youtube.com/watch?v=fy0lEHsyH50
https://www.youtube.com/watch?v=EuB7GpXvyq8
https://www.youtube.com/watch?v=j09uShllyN4
https://www.youtube.com/watch?v=TPdaqyPQyaQ
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 18 авг 2016, 09:52

raintower писал(а) 17 авг 2016, 15:34:Конечно же, рассматриваю Цуруною, и с прекрасным отчетом Lapine ознакомлен.

Спасибо на добром слове. Хочу напомнить, что кроме Цуруною в Нюто есть и другие варианты. Чрезвычайно живописный ротэмбуро (на берегу реки с видом на водопад) в Taenoyu. Правда, довольно дорого. В Kuroyu тоже весьма неплохие виды, но максимально живописно там на момидзи.

В плане именно онсэна очень рекомендую добраться из Нюто до Tamagawa Onsen, лучше тамошней воды я еще не пробовала.

Касательно цветения в Тохоку во время Вашей поездки, очевидно, что оно может быть только где-то в горах. Погуглите.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 18 авг 2016, 11:45

Senor Coconut

Да, вот поэтому-то и хочется заехать, но единственный автобус, который я нашел до Гинзан Онсена, отправляется в последний рейс где-то полседьмого, то есть еще до заката. А самый дешевый рекан стоит минимум вдвое дороже Цуруною, если не больше. Вот и думаю, как быть?

Lapine

Какунодате и Хиросаки цветут в указанные даты примерно в 2 случаях из трех. Предыдущие два года цвели раньше, так что в 2017 есть неплохой шанс на позднюю или среднюю весну, как было с 2011 (2010?) по 2014. А вот в горах ничего не нагуглилось, потому и спросил, может у кого опыт есть)) Японцы среди нас, опять же.

А еще похоже, в Какунодате негде селиться, да и поблизости с этим делом все грустно. Есть варианты сделать базу в Мориоке (а может, в Ямагате или Сендае, но Хачинохе уже слишком радикально)

Тамагава Онсен есть в программе (без ночевки), но по текущему плану я должен прибыть в него с севера, отправляясь из Хиросаки через Хачимантай. К сожалению, не могу найти актуальное расписание автобусов от Казуно Ханавы до онсенов Госёгаке или Тамагава. Но подсказку насчет качества воды приму к сведению, благодарю. Как вы перемещались в той местности, ходили до дзигоку, может были в Госёгаке?

Есть ли опыт посещения онсенов в Окухида?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 19 авг 2016, 11:31

raintower писал(а) 18 авг 2016, 11:45:Как вы перемещались в той местности, ходили до дзигоку, может были в Госёгаке?

Мы ездили в Госёгакэ и Тамагава также без ночевки из Нюто (через Тадзава-ко). В Госёгакэ в онсэне не были, только по окрестностям гуляли.

raintower писал(а) 18 авг 2016, 11:45:К сожалению, не могу найти актуальное расписание автобусов от Казуно Ханавы до онсенов Госёгаке или Тамагава.

В Госёгакэ и Тамагава останавливается автобус, который ходит от горы Хатимантай (Hachimantai-chojo) до станции Тадзава-ко. В моём отчете (в этом вот посте) есть про транспорт в этом регионе, включая ссылки на расписание маршрутов. Расписание автобусов от Kazuno Hanawa до Asupite-iriguchi (остановка, где можно пересесть на вышеупомянутый автобус в строну Госёгакэ и Тамагава) попробуйте узнать на форуме -. Я все сложные вопросы задавала там, и всегда получала ответ. Можно заодно спросить и насчет цветения в это время года. Кроме того, на страничке Хатимантай на том же джапан-гайде есть ссылки на сайты автобусных компаний, там эти расписания точно есть, но наверняка на японском. Смотрите сайты или Iwate Kenpoku, или Shuhoku Bus, т.к. Ugo Kotsu - это точно не про то (это компания, которая ездит вокруг Тадзава-ко и на юг от него).

В Окухида не была, так же как в Мориока и прочих упомянутых Вами местах, так что подсказать ничего не могу.
Lapine

Сообщение raintower » 22 сен 2016, 07:43

Уважаемые форумчане, может у кого-то есть маст-хэв местечки в Тохоку, которые вы считаете непременными (хотя бы для себя) для посещения? Поделитесь, пожалуйста, особенно если они отсутствуют на читай форум. Напомню, время - Золотая Неделя.

Кроме того, может у кого есть информация, когда сходит снег в горах Хачимантай на высоте до 1300 м (район Госёгаке)?

И в какие даты лучше смотреть вистерию?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Olav » 22 сен 2016, 08:34

raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:Уважаемые форумчане, может у кого-то есть маст-хэв местечки в Тохоку, которые вы считаете непременными (хотя бы для себя) для посещения? Поделитесь, пожалуйста

Советую посетить Shimokita Hantō - потрясающее место, на мой взгляд, очень атмосферное и красивое.
Залив Matsushima вместе с одноименным городком. Ну и конечно Yamadera, думаю, в мае там тоже очень красиво.
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:особенно если они отсутствуют на читай форум

А вы уже побывали везде и увидели все достопримечательности читай форум? Приведенные мною выше места присутствуют на сайте, вами им будет уделено меньше внимания, чем тем, что отсутствую? =)
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение raintower » 22 сен 2016, 12:24

Olav

Ну вот к чему такая язвительность? Просто читать с конкретного сайта я и сам хорошо умею, но многие районы на нем не освещены совсем, как, например, Хачинохе. Поэтому мне важно ваше мнение.

Симокита не планируется по причине временнЫх рамок (вместо этого собираюсь в Хачимантай), Ямадера включена.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Olav » 22 сен 2016, 13:02

raintower писал(а) 22 сен 2016, 12:24:Ну вот к чему такая язвительность?

Эх...Каждый видит (читает, понимает) то, что хочет...

raintower писал(а) 22 сен 2016, 12:24:Просто читать с конкретного сайта я и сам хорошо умею, но многие районы на нем не освещены совсем, как, например, Хачинохе. Поэтому мне важно ваше мнение.

Видимо потому, что в Hachinohe действительно делать особо нечего =). Вас чем-то заинтересовал этот город?
На самом деле, помимо читай форум есть множество иных сайтов, в которых имеется гораздо даже больше информации, гораздо больше мест. Просто на читай форум собраны самые популярные из этих мест, или те места, куда сами японцы хотели бы, что бы мы - туристы туда поехали
raintower писал(а) 22 сен 2016, 12:24:Симокита не планируется по причине временнЫх рамок (вместо этого собираюсь в Хачимантай)

Ну нет, так нет =)
Olav
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 23 сен 2016, 01:00

raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:маст-хэв местечки в Тохоку

Например, Фукусима и Сендай(и тем более их окрестности) достаточно экзотичные места стали после 2011-го года.
В зону отчуждения Вас вряд ли пустят, но если поколесить поближе к ней и к печально известной АЭС, то вполне можно насобирать необычный материал.
raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43: особенно если они отсутствуют на читай форум

А в чём смысл ехать в те места, которых нет на читай форум? Для необычности отчёта? Вот только давайте начистоту.
Буду откровенен, у нас на форуме больше любят глазами(и это нормально), поэтому простые хорошо описанные маршруты с красивыми фотками более успешны, чем необычные, но с мыльницей и/или телефоном.
Также есть риск попасть в никому не нужное и Вам самим неинтересное место, профукав тем самым драгоценный день.
Просто одному туристу понравится в определенном месте, а другому - нет.
Я это проходил, когда советовал поехать по маршруту Цумаго-Нараи-Магомэ. После меня съездили несколько человек и не всем они понравились в итоге. Сколько людей, столько и мнений.
По читай форум я скажу, что если бы ко всем находящимся там местам были бы приаттачены достойные фотографии, выгодно иллюстрирующие эти места, то туристы ездили бы не только по типовым популярным маршрутам.
Но к сожалению, по большинству находящихся там мест такого нет и приходится самому искать иной раз нормальные фотографии нормальных фотографов на фликре или искать это место на youtube.
Честно говоря я никогда не задумывался над тем, чтобы специально искать что-то отсутствующее на читай форум.
Алгоритм всегда был такой: натыкался на интересное место, искал по нему инфу: брошюры на сайтах префектур, искал на JNTO, искал фото на фликре, видео на youtube и если был совсем запущенный случай - искал на японских блогах и если и это не помогло спрашивал у своих знакомых по вконтакте, которые живут в Японии на ПМЖ. Если человек живет рядом, он мне показывал свои фотки оттуда.
Один раз, в виде исключения, человек даже поехал одно из интересующих меня мест и зафоткал его для меня, за что ему огромная благодарность.
Olav писал(а) 22 сен 2016, 13:02:Просто на читай форум собраны самые популярные из этих мест, или те места, куда сами японцы хотели бы, что бы мы - туристы туда поехали

На мой взгляд там просто указаны именно интересные места, включая места для довольно взыскательных туристов.
Если бы там нужно было просто перечислить список must-see баянов для групповых пакетников-пенсионеров с гидом, то достаточно было бы просто перечислить Токио-Киото-Осака-Фудзи-Химедзи-Нара-Никко-Хиросима-Миядзима и этим ограничится - 90% было бы довольно.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 23 сен 2016, 01:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Дмитрий Костин

Сообщение Galina_v » 23 сен 2016, 01:10

Смотрела вчера передачу по NHK, вы же в Тохоку собираетесь, передача про Аомори, может вас увлечет:)
http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/vod/j ... /20160913/
там вообще интересные программы и маршруты бывают
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 23 сен 2016, 05:58

Senor Coconut

Попробую еще раз, по полочкам. Только не воспринимайте на свой счет, и не думайте, что я это с какими-то негативными эмоциями писал))
1. Зачем ехать в неотмеченные места? Если быть точным, я и не собираюсь туда ехать. Просто собираю информацию на этапе подготовки к путешествию. Про места на читай форум легко узнать с самого джапангайд, а про неотмеченные там места - как ни странно, нельзя, поэтому спросил у форумчан, может кто поделится своим любимым.
2. О желании стать первопроходцем не может быть и речи, ведь раз я интересуюсь у форумчан, значит кто-то до меня с форума уже побывал в указанном месте и наверняка написал отчет.
3. Оригинальность отчета меня вообще беспокоит в последнюю очередь, я езжу исключительно для себя, а не для форума (вообще предпочитаю повторять чьи-то маршруты, в т.ч. ваши). У меня и так два отчета недописанных висят. Да и как вы правильно заметили, фотографии не лучшего качества - именно потому, что снимаю их для себя, а не для репортажа.

Еще раз: я не ищу СПЕЦИАЛЬНО отсутствующее на джапангайд. Для меня и без форума нет проблем подобные местечки найти: просто лезешь на сайт префектуры, и шаришься по указанным на нем достопримечательностям. Про те же художества на рисовых полях узнал с сайта префектуры Аомори, и поехал бы туда, но не сезон. Все, что я сделал - поинтересовался любимыми местами форумчан, и не критично, есть они на jg или нет. Совершенно не понимаю такой реакции.

Galina_v

Спасибо!
Это, безусловно, поможет, но личные впечатления мне важнее. Если вы были где-то в Тохоку и что-то очень понравилось, это было бы для меня ценной информацией!)
raintower
почетный путешественник

Re: Матч-реванш

Сообщение Дмитрий Костин » 23 сен 2016, 06:41

raintower писал(а) 23 сен 2016, 05:58:Совершенно не понимаю такой реакции.

raintower писал(а) 23 сен 2016, 05:58:значит кто-то до меня с форума уже побывал в указанном месте и наверняка написал отчет.

raintower писал(а) 22 сен 2016, 07:43:местечки в Тохоку, которые вы считаете непременными

Ок. Значит виноват перед Вами. Прошу прощения за резкость.
Вы на форуме с 2013-го года и вероятно уже заметили, что после 2011-го года найти в отчётах места из префектур Фукусима, Мияги, Иватэ затруднительно по нескольким причинам:
№1 Всем нам известна - близость той самой АЭС.
№2 Малопопулярные префектуры.
№3 Некоторая удалённость префектур находящихся на Тохоку от популярных мест и маршрутов.
Про префектуры Ямагату, Акиту и Аомори народ писал чаще, чем про вышеупомянутые, но всё равно редко и мало.
Увы, про Тохоку сейчас на память приходит только пара отчётов - Dewa Sanzan посещала уважаемая Lapine:
Гайдзины в горах Дэва Сандзан (Тохоку, Япония)
Также есть у Olav:
Япония летом. Фестивальный август.
Дмитрий Костин

Сообщение Olav » 23 сен 2016, 08:28

raintower, простите, но я все-таки поддержу Senor Coconut в том, что и у меня сложилось схожее с ним впечатление, вполне возможно, крайне ошибочное...
raintower писал(а) 23 сен 2016, 05:58:2. О желании стать первопроходцем не может быть и речи, ведь раз я интересуюсь у форумчан, значит кто-то до меня с форума уже побывал в указанном месте и наверняка написал отчет.
3. Оригинальность отчета меня вообще беспокоит в последнюю очередь, я езжу исключительно для себя, а не для форума (вообще предпочитаю повторять чьи-то маршруты, в т.ч. ваши). У меня и так два отчета недописанных висят. Да и как вы правильно заметили, фотографии не лучшего качества - именно потому, что снимаю их для себя, а не для репортажа.

Читал последние ваши два отчета, и честно, сложилось впечатление иное...
Токио - Онума - Хакодате - Тояко - Ноборибецу - Саппоро - Сайтама - Кумамото - Кагосима - Сакурадзима - Кирисима - Нагасу - Симабара - Унзен - Нагасаки - Хасима - Ёсиногари - Беппу - Юфуин - Янагава - Акиесидо - Сибу онсен - Сагамико- Арима.
А сейчас выбрав Хатимантай.
Список шикарный, не спорю, но... Признаться честно, наверно на половину из этих мест я обратил внимание только после прочтения ваших отчетов, и читая не понимал, почему именно они? Кстати, про Хатимантай в этой ветке впервые узнал. Место, похоже, красивое, заинтересовался тем краем =)
Про фотографии я тоже не совсем понял, но об этом я вам уже писал как-то. Вроде пишете для всех, а фото для себя, как будто половина отчета (текст) для нас, а половина (фото) для вас...

Всё это только впечатления, вполне возможно, крайне ошибочное...
За оригинальность ратую, оригинальности радуюсь, только если она рациональная, чего не могу сказать о вашей последней поездке, увы, ну да вы это и сами признали в отчете.

А на Shimokita Hantō я вам все-таки советую заскочить, все равно же Хиросаки планируете посетить, так это почти по пути =)))
Olav
активный участник

Сообщение Garina » 23 сен 2016, 09:57

Места, которых нет на читай форум стоит искать на сайтах регионов и префектур. Например, сайт Tohoku http://en.tohokukanko.jp/
Но такие места попадаются крайне редко, и добираться до них очень часто неудобно.
Но, ИМХО, Tohoku не самое интересное место для посещения, предпочитаю Kansai и Chugoku - мест для посещения там более чем достаточно...
Побывала в Tohoku только один раз Япония, октябрь 2008. На север за красными листьями кленов. (Трафик!) и больше туда не тянет...
Да, и последнее время делаю очень мало фотографий в поездках, предпочитаю смотреть на Японию не через объектив фотоаппарата...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение raintower » 24 сен 2016, 15:51

Senor Coconut

К сожалению, не все можно найти в отчетах, и не все отчеты попадаются на глаза))
Фукусиму, хоть и люблю заброшки, вычеркнул: неудобно добираться к местам близ АЭС, могут не пустить, да и сакура там уже отцветёт. Дева Санзан, так уж вышло, не привлекает. Отчетом Olav руководствовался.

Garina

Спасибо за совет, этот ваш отчет очень помог мне во второй поездке, ориентируюсь на него и в этой. К озеру Товада, правда, не собираюсь, а вот над побережьем около Хачинохе раздумываю. Как оно вам, совсем не пришлось по вкусу? Лучше в Мацусиму метнуться?

Olav

Не то чтобы я пишу для себя - я езжу для себя (может, поэтому список мест вам кажется странным). А пишу отчеты и вставляю фотографии, конечно, для всех. Большинство "нестандартных" мест я подчерпнул именно в отчетах форумчан, остальные - на джапангайде.
А какие места смотрелись бы (с вашей точки зрения) в моих путешествиях "нормально"? Конечно, из тех, где я еще не был. Вопрос задаю всерьез, то есть жду ответа.

Да, последнее путешествие удовлетворило меня не полностью. Так, например, Кумамото и Ёсиногари мне уже были не интересны, а в кучу мест из планировавшихся я не попал по причине погоды и работы транспорта, но ОЧЕНЬ туда хотел и знаю, что не разочаровался бы. Это, например, Кирисима, вершины Унзен, Сибу онсен и Янагава (вы взяли мой маршрут из "планировалось", а не из "получилось"). Не попал я в Кобе и Арима-онсен, но это уже по иной причине, решил походить хоть раз по торговым центрам Осаки (преимущественно электронным). Не попал в Сагамико, т.к. вместо этого пьянствовал с японцем в изакае, но Сагамико - не бог весть какое место, там просто лучшая новогодняя иллюминация в Канто. Это как вы по фестивалям ездили, примерно)) Нагасу - не туристическое место, а просто портовая деревенька, где я ночевал. Остались лишь Акиёсидо, одни из лучших пещер в Японии, и Симабара, в которую я почти влюбился, а остальные места подчерпнул исключительно из отчётов. Всегда выбирал именно те места, которые хочу посмотреть в данном регионе, и которые именно мне интересны. Раз никого не заинтересовали пещеры, и горы вроде Унзен и Кирисимы, вот никто туда и не поехал.

Так что по поводу "рациональной оригинальности" - не понял совершенно, про какого вы зверя, и с чем его готовят. Мне мой график казался впритык рациональным, посетить все ближайшие заинтересовавшие места с минимумом переездов и с максимальной оптимизацией по времени. Рациональность-то как раз меня и сгубила, потому что погода нерациональна, как и мир вокруг нас.
Читая ваш отчет, пытался включить в план Симокиту. Не получается по времени. А Хиросаки - это ханами, это святое)) Как же можно поехать весной и упустить сакуру?
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 сен 2016, 16:06

http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_ ... ssom_Spots
(это себе на заметку)
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 сен 2016, 16:29

Senor Coconut писал(а) 23 сен 2016, 06:41:Увы, про Тохоку сейчас на память приходит только пара отчётов - Dewa Sanzan посещала уважаемая Lapine:
Гайдзины в горах Дэва Сандзан (Тохоку, Япония)

Тоже хотела дать ссылку на этот отчОт, спасибо не менее уважаемому Senor Coconut, что опередил.

Пара слов о полуострове Симокита, который пропагандирует Olav. Я туда очень хотела поехать, но не вписался он никак в нашу логистику, потому что кроме Осорэдзан я обязательно хотела побывать в центре полуострова, до которого без собственных колес не доехать, если только стать постояльцем единственного тамошнего отеля. Времени на это категорически не было, поэтому не сложилось.

Что касается Тохоку как такового, тут дело вкуса. Мне он очень понравился, пожалуй, больше, чем Хоккайдо, хотя там тоже было здорово.

Про Хитинохэ знаю только, что там есть квартал маленьких баров и едален, по-моему, такой же есть в Аомори. Тоже когда-то по NHK смотрела передачу. Но давно, могу что-то и перепутать.

По поводу мест, присутствующих на джапан-гайде, и мест, там отсутствующих, у меня комментарий такой: когда-то там было гораздо меньше мест, допустим, в 2008-м году, когда я ездила первый раз, там не было подробностей об окрестностях Бэппу, в частности, о канатной дороге. Оч.хорошо помню, с каким трудом я об это разузнавала на японских сайтах с гуглопереводом. Так что всё относительно.
Последний раз редактировалось Lapine 24 сен 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 24 сен 2016, 16:31

raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Да, последнее путешествие удовлетворило меня не полностью.

Имхо, на 95% из-за Вашего желания впихнуть невпихуемое. Об этом Вам только ленивый не написал, если я правильно помню.
Lapine

Сообщение raintower » 24 сен 2016, 19:23

Lapine

То есть эти сильнейшие снегопады на Кюсю и не только, отмены и серьезные задержки поездов и автобусов - все из-за "впихнуть невпихуемое"? Ладно, буду знать. Судя по соседней теме, в апреле Токио завалит 10-метровым снегом.

А настоящие причины первым озвучил я сам, причем весьма подробно и по полочкам, в самом начале отчета. И в этой теме частично повторил.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 24 сен 2016, 21:43

Вы бы и без снегопадов свой план полностью не выполнили бы, уверена процентов на 85-90. И, имхо, грех жаловаться на то, что попали в такие необычные условия. Я бы лично расслабилась и получала удовольствие.
Lapine

Сообщение Olav » 24 сен 2016, 23:12

raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51: -
А какие места смотрелись бы (с вашей точки зрения) в моих путешествиях "нормально"? Конечно, из тех, где я еще не был. Вопрос задаю всерьез, то есть жду ответа.

Вы ждете плана? Не совсем понял...
Смотрите, вот есть, например, СЯН - стандартный японский набор: Токио, Киото, Нара, Осака, Хиросима, Миядзима, Никко, сакура и по мелочам. Есть охота за кленами, за онсенами, фестивалями, замками, соревнованиями... Как бы всё можно логически раскидать и спланировать в зависимости от желания чего либо увидеть или посетить. Но у вас слегка хаотично, неясно: куда, зачем, где логика?... Вы пытайтесь убедить всех в своём не стремлении соригинальничать? Стремитесь, плюйте на всех и стремитесь, вы уже всех переплюнули! Вы главное отдыхать и наслаждаться этой удивительной страной не забывайте: плюйте на нас, а сами отдыхайте. Не вижу я в ваших отчетах отдыха, нету его...

raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Да, последнее путешествие удовлетворило меня не полностью. Так, например, Кумамото и Ёсиногари мне уже были не интересны, а в кучу мест из планировавшихся я не попал по причине погоды и работы транспорта, но ОЧЕНЬ туда хотел и знаю, что не разочаровался бы. Это, например, Кирисима, вершины Унзен, Сибу онсен и Янагава (вы взяли мой маршрут из "планировалось", а не из "получилось").

Вы сами признаете, что планирование - не лучшая часть ваших путешествий. Вы обращали внимание, на что вы ориентируйтесь при планировании? Например, почему был выбран для посещения Кюсю зимой???
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Не попал я в Кобе и Арима-онсен, но это уже по иной причине, решил походить хоть раз по торговым центрам Осаки (преимущественно электронным). Не попал в Сагамико, т.к. вместо этого пьянствовал с японцем в изакае, но Сагамико - не бог весть какое место, там просто лучшая новогодняя иллюминация в Канто.

Не стоит упоминать то, куда, к сожалению, не смогли попасть, грустно же =(
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Это как вы по фестивалям ездили, примерно))

Оу, не понял аналогии, поясните, подискутируем =)
raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Нагасу - не туристическое место, а просто портовая деревенька, где я ночевал. Остались лишь Акиёсидо, одни из лучших пещер в Японии, и Симабара, в которую я почти влюбился, а остальные места подчерпнул исключительно из отчётов. Всегда выбирал именно те места, которые хочу посмотреть в данном регионе, и которые именно мне интересны. Раз никого не заинтересовали пещеры, и горы вроде Унзен и Кирисимы, вот никто туда и не поехал.

Скажу вам по секрету, в районе Нагано имеются крутые бункеры со времен Второй Мировой, один знакомый говорит, их для императора строили, а сейчас туда туристов пускают, знающих =)
Тем не менее, выше вы писали, что оригинальность - это не то, зачем вы гонитесь

raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Так что по поводу "рациональной оригинальности" - не понял совершенно, про какого вы зверя, и с чем его готовят. Мне мой график казался впритык рациональным, посетить все ближайшие заинтересовавшие места с минимумом переездов и с максимальной оптимизацией по времени. Рациональность-то как раз меня и сгубила, потому что погода нерациональна, как и мир вокруг нас.

Рациональность и погоду подразумевает, и время года, и события, и расстояния. Нету у вас этого...
Olav
активный участник

Сообщение Lapine » 24 сен 2016, 23:39

raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Раз никого не заинтересовали пещеры, и горы вроде Унзен и Кирисимы, вот никто туда и не поехал.

Почему никого не заинтересовали? Ундзэн меня, например, очень интересует, но пока не сложилось. Да миллион мест, куда бы я с удовольствием поехала, но (пока) не получилось по самым разнообразным обстоятельствам.
Lapine

Сообщение raintower » 25 сен 2016, 07:34

Lapine

Выполнил бы, непременно выполнил бы. По причинам, от погоды/транспорта не зависящим, у меня не состоялись лишь планы на последний день, которые я и набросал-то на случай "а если будет нечего делать", но дело нашлось, все в порядке.

Унзен и Симабару очень рекомендую. А пещеры в Акиёсидо тоже замечательные.

Olav

Чтобы не цитировать, разобью ответ на пункты.
1. Зачем мне план? Я жду того, чего просил: списка. Списка мест, с вашей точки зрения подходящих. А то критика с вашей стороны есть, а конструктива никакого. Вот вы мне пытаетесь доказать, что мои путешествия спланированы плохо, но я так не считаю. Напротив, думаю, что спланированы они (с учетом поставленных задач и за вычетом форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно предполагать) идеально. В конце-концов, в Японии же и землетрясение, и цунами может случиться, причем с более высокой вероятностью, чем сильная снежная буря в Кагосиме, но ведь никто их не закладывает в маршрут.
2. СЯН - мимо кассы, ездили-смотрели. За кленами я в точности во второе путешествие ездил, вроде это было хорошо заметно. что до онсенов, фестивалей, замков, храмов и прочих частных аспектов, я не представляю, как можно всё путешествие целиком посвятить какому-то одному из них, вот это уж точно глупо и надоест быстро, никому не посоветую ТАКИЕ цели. Цель, пусть и абстрактная, должна быть одна: получить удовольствие. А все остальное - лишь средства ее достижения.
3. Я никогда не утверждал, что планирование - моя слабая часть. В точности напротив, считаю и сейчас, что планы мне удались на славу. Разнообразная, насыщенная, легкоосуществимая программа с максимальной оптимизацией переездов. Но ни одна программа не лишена недостатков. Мой план не учитывал погодные обстоятельства, которые нельзя учесть, и тяжесть рюкзака (но это уже относится к ошибкам, на которых учатся), плюс где-то были некорректно посчитаны пешие передвижения (Кумамото и Беппу), что, однако, не повлияло на маршрут вообще никак. Зато я вижу эти ошибки, и честно сообщаю о них, что многие вообще не склонны делать.
Чего уж точно нет в моих путешествиях, так это хаоса. Все настолько четко, логично, расписано, что хаоса оного мне даже не хватает. Это был ГЛАВНЫЙ просчет моей последней поездки: слишком много логики, слишком мало хаоса. Погода постаралась это исправить, но играть по ее правилам я научился не сразу, но к концу поездки наловчился уже. Не посмотрел на обезьян в онсене - и ладно, зато увидел Гудзё-Хачиман, а это гораздо круче каких-то мартышек.
4. Почему Кюсю? А почему бы и нет? Мне кажется, это идеальный ответ. Тем более что логика была представлена еще при подготовке к путешествию. Относительно компактное место, Самое теплое (за вычетом Окинавы) зимой в Японии, с наименьшей вероятностью снега (в той же Кагосиме он вообще не каждый год бывает), богатое природными красотами (в т.ч. вулканами) и горячими источниками. Сейчас вот планирую Тохоку: снова, чтобы не метаться из одного конца страны в другой, минимизировать переезды. Тохоку потому, что сакура. Не найдете ни единой дыры в этом логическом построении.
5. Мне не грустно за Кобе и Ариму, они никуда не убегут, не поехал туда сознательно. Да и Сагамико после дня под дождем не привлекало настолько, как изакая. А Кирисиму, например, жалко, да. Пусть останется в назидание, как памятник стихии.
6. Аналогия проста: посетить эвент, событие, посмотреть на нечто яркое и красивое, но недолговечное по времени.
7. Нагано не вписывается в мой маршрут. Можно, конечно, взять альпийский роут, но боюсь, там слишком много снега будет, в горах-то. Впрочем, и в этом случае бункеры в маршрут не лезут, тут скорее в онсен надо будет. Кстати, можете поделиться вашим мнением о целесообразности классического альпийского маршрута Татеяма-Нагано на золотой неделе.
8. Угу, а еще рациональность подразумевает землетрясения, тайфуны, извержения вулканов, автокатастрофы.... это ведь так легко предсказывается!
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 25 сен 2016, 17:59

raintower писал(а) 24 сен 2016, 15:51:Garina

Спасибо за совет, этот ваш отчет очень помог мне во второй поездке, ориентируюсь на него и в этой. К озеру Товада, правда, не собираюсь, а вот над побережьем около Хачинохе раздумываю. Как оно вам, совсем не пришлось по вкусу? Лучше в Мацусиму метнуться?

Побережье Хачинохе мне понравилось, но не уверена, что надо ехать туда обязательно. А Мацусима разочаровала (это видно по отчёту)...
Да, в отчёте есть ссылка на статью журнала "Ниппониа", вот если удастся повторить тот маршрут...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение raintower » 25 сен 2016, 20:50

Garina

Кажется, я кликал на ту статью, там ведь маршрут вдоль побережья?
raintower
почетный путешественник

Сообщение Garina » 25 сен 2016, 21:15

raintower писал(а) 25 сен 2016, 20:50:Garina

Кажется, я кликал на ту статью, там ведь маршрут вдоль побережья?

На всякий случай здесь приведу ссылку:
http://web-japan.org/nipponia/nipponia3 ... index.html
Да, маршрут вдоль побережья.
И да, для поиска интересных мест рекомендую полистать эти журналы. Часть моих было найдено именно в Ниппония (сейчас, оказыввается, журнал называется Нипоника http://web-japan.org/niponica/index_ru.html).
Garina
почетный путешественник

Сообщение Olav » 26 сен 2016, 09:00

raintower
Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов, что у меня совсем отпало желание переубеждать вас в обратном, я и сам начинаю в это верить. Да и не правильно это - переубеждать. Понимаю, что делать этого не стоит, но вот отчего-то очень хотелось включить тролля - редко увидишь, чтобы человек так рьяно отстаивал сою позицию . Мое уважение!
Планируйте и езжайте, я с удовольствием, честно, прочту ваш отчет.
Olav
активный участник

Сообщение raintower » 26 сен 2016, 12:15

Olav писал(а) 26 сен 2016, 09:00:raintower
Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов, что у меня совсем отпало желание переубеждать вас в обратном, я и сам начинаю в это верить. Да и не правильно это - переубеждать.

Значит, цель достигнута!))
Понимаете, каждый оценивает выгоду (например, ту же удачность планов) с точки зрения своих критериев, своих ценностей. То, что удачно по моему мнению, может оказаться совсем не удачным по вашему, вот и мне с самого начала было непонятно (непонятно и до сих пор), почему вы считаете мои маршруты такими... странными.
Ошибки, повторюсь, я признаю, и уделяю им в отчетах немало времени.

Мне проще радоваться, если кто-то поехал в неизвестное ранее место, и оно ему (или хотя бы мне, судящему по отчету), понравилось: значит, я смогу поехать туда тоже, и увидеть нечто удивительное.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 сен 2016, 12:34

Olav писал(а) 26 сен 2016, 09:00:Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов

А мне показалось, что наоборот. По кр.мере, в последнем отчете (другие не читала, каюсь), на каждой странице, иногда не по разу, читаешь: "На этот момент я отставал от графика на N часов". Не написал бы, никто б и не заметил. Вопрос о том, зачем составлять настолько жесткий график, не поднимаю, чтоб дискуссия по второму кругу не пошла. ;)
Lapine

Сообщение Olav » 26 сен 2016, 12:40

Lapine писал(а) 26 сен 2016, 12:34:
Olav писал(а) 26 сен 2016, 09:00:Вы так часто делаете акцент на удачливости ваших планов

А мне показалось, что наоборот. По кр.мере, в последнем отчете (другие не читала, каюсь), на каждой странице, иногда не по разу, читаешь: "На этот момент я отставал от графика на N часов". Не написал бы, никто б и не заметил. Вопрос о том, зачем составлять настолько жесткий график, не поднимаю, чтоб дискуссия по второму кругу не пошла. ;)

Lapine, это я уже к написанному в ходе нашей беседы тут
Olav
активный участник

Сообщение raintower » 26 сен 2016, 13:06

Lapine

Акцентировал для пущей драматичности. Люблю читать тесты, не лишенные напряжения, интриги)) вот и подумал, что не одному мне такое понравится. Да и поднятая тема - насколько стоит доверять расписанию японского транспорта - обязывает.
Жесткий график объясняется просто: тратить минимум времени на переезды, максимум - на желаемые места (неизвестно, когда я еще на Кюсю окажусь, хотелось успеть всего да побольше, побольше!). Отсюда жесткие стыковки по транспорту, которые летят при нарушении расписания транспортом.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 24 ноя 2016, 20:28

Откопал чудесный сайт по онсенам: http://www.food-travel.jp/sitemap
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 09 дек 2016, 14:09

Такой вопрос (может, у кого есть опыт):

29 апреля, с самолёта, в Тохоку (скажем, Мориока, но точнее - Какунодате или Хиросаки). Это в надежде, что весна не будет ранней.
Первый день Золотой недели, Комати и Хаябуса сплошь резервируемые. Понятно, что мест не будет. Можно ли по пассу проехать стоя, или не пустят? Вообще, как быть? Что предложите? Вариант "не ехать" рассматривается, только если отцветёт уже даже Тохоку, поэтому рассчитываю на лучшее (т.е. не ехать нельзя).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 09 дек 2016, 14:21

raintower писал(а) 09 дек 2016, 14:09:Что предложите?

Не проезд стоя я бы не рассчитывала... Не зря же все места резервируемые.

Есть вот такая штука. Попробуйте.

Либо самолет, но это привязка сразу к конкретному аэропорту. Ну, и если еще можно купить что-то приемлемое по цене. Чем Вы летите в Японию?
Lapine

Сообщение Olav » 09 дек 2016, 14:52

raintower писал(а) 09 дек 2016, 14:09:Первый день Золотой недели, Комати и Хаябуса сплошь резервируемые. Понятно, что мест не будет. Можно ли по пассу проехать стоя, или не пустят?

Lapine писал(а) 09 дек 2016, 14:21:Не проезд стоя я бы не рассчитывала... Не зря же все места резервируемые.

На самом деле пустят, и стоя в тамбуре можно доехать. Летом `15 я чуть было так до Hachinohe не доехал, но мне повезло:

"...и потопал искать вагон с нерезервируемыми местами. Коих в Hayabusa не оказалось. Да, JR-Pass покрывает передвижения на Shinkansen Hayabusa, но на Shinkansen Hayabusa нет вагонов с non-reserved seat. Не столь опечаленный данным фактом, я устроился поудобнее в тамбуре и проехал так минут 15, пока мимо меня не прошел контролер, которого я решил предупредить о том, что должен был ехать на более поздней электричке, но еду в итоге в этой, а потому он может взять мой билетик на место и отменить его (для того, чтобы это место могли занять). Он взглянул на билетик, поблагодарил меня, и, сверившись со своим аппаратом в руках и пробежавшись по его экрану стилусом, написал на предоставленном мною билете вагон и место, где я мог бы урониться."

В тамбуре я ехал не один, но на остальных кондуктор не обратил ровным счетом никакого внимания...
Хотя быть может и другая причина - Бака Гайдзин перепутал поезда, но у него пасс, пущай себе едет. А остальные - местные Бака )))
Olav
активный участник

Сообщение raintower » 10 дек 2016, 05:08

Lapine, про эту штуку в курсе, на нее надеялся, пока не осознал, что бронь снимется вечером 28-го, а мне ехать 29-го.

Olav, есть небольшое отличие с вашим случаем: у вас хоть и на другой поезд, но был билет. Но 29 - такой день, что могут все места разобрать, на все поезда. Я уже попал в подобную ситуацию этой зимой, в Юфуине, и мне пришлось делать крюк, отчего маршрут по времени занял вдвое больше. Тогда меня в лимитед экспресс не пустили, но с синкансенами может попроще. Коль японцы едут стоя, мож и меня пустят. Утрамбую тамбур))

Спасибо за надежду.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Olav » 10 дек 2016, 07:40

raintower писал(а) 10 дек 2016, 05:08:Lapine, про эту штуку в курсе, на нее надеялся, пока не осознал, что бронь снимется вечером 28-го, а мне ехать 29-го.

Olav, есть небольшое отличие с вашим случаем: у вас хоть и на другой поезд, но был билет. Но 29 - такой день, что могут все места разобрать, на все поезда. Я уже попал в подобную ситуацию этой зимой, в Юфуине, и мне пришлось делать крюк, отчего маршрут по времени занял вдвое больше. Тогда меня в лимитед экспресс не пустили, но с синкансенами может попроще. Коль японцы едут стоя, мож и меня пустят. Утрамбую тамбур))

Спасибо за надежду.

По моему это уже перебор. Если появляется риск где-то, куда-то не успеть или не попасть, этот риск должен быть исключен, а план исправлен, иначе очередной отчет с сожалениями о том, что куда-то не удалось попасть или что-то в подобном духе...
Olav
активный участник

Сообщение Lapine » 10 дек 2016, 15:47

Соглашусь с Olav - к чему этот риск? В конце концов, Вы можете приехать 29-го, забрать в кассе Вашу бронь, переночевать в Токио и выехать на север 30-го. Один день многого не решит.
Lapine

Сообщение raintower » 13 дек 2016, 10:45

Olav, Lapine,

Спасибо за участие. Дело в том, что поездка предполагается короткой, а перенос посещения Цуруною на 7 мая съел еще один световой день на разъезды туда-обратно. Соответственно, терять еще один день по причине более позднего отъезда на север не хочется. И так план вышел очень сложным, чтобы учесть цветение сакуры в разные временные периоды. Однако возможность стартовать на день позже рассмотрю безусловно.

На форуме читай форум утверждают, что соваться без билета в Хаябусу нельзя никак. Скорее всего, стоящие в тамбуре японцы ехали по стоячим билетам. Но, конечно, 29-го даже стоячие билеты все раскупят.

Но вариант на 29.04 все еще есть. Медленный, неудобный, стоячий, но есть: Ямабико. До Сендая, т.к. в Сендае с Хаябусы многие слезают. Если и от Сендая не будет мест, то до Мориоки, правда потеряется еще один час.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 15 дек 2016, 16:56

Возникло несколько важных вопросов. Конечно, никто их за меня не решит, но мне важно услышать альтернативные мнения. Взглянуть на проблему со стороны.
На некоторые вопросы хотелось бы услышать информацию от форумчан из Японии (хотя они редко в последнее время заглядывают), как из первых рук.

1. Есть горные массивы, где хотелось бы побродить. Наметил Хачимантай http://www.-/e/e3651.html и Зао http://www.-/e/e7929.html. Как там со снегом в начале мая, и с погодой вообще? Например, автобусы к кратеру Окама в это время уже ходят, но соседний лыжный курорт по слухам функционирует до середины мая, выходит там еще снег лежит, и побродить не получится?

2. Один день запланирован в Ямагате. По городу информации немного даже на японских сайтах. Наметил три выезда: Гинзан, Ямадера, Зао (гора и/или онсен, через Каминояму). Вообще, в окрестностях много онсенов, даже жаль, что я настолько сконцентрировался на Цуруною, что упустил эти варианты. Но Цуруною уже - мечта, идея фикс, эталон для сравнения, так что пусть будет. Собственно, вопрос: за день реально посетить максимум два места из указанных трех. Какие два бы выбрали вы, и почему? Возможно, посоветуете онсены по соседству (предпочитаю традиционные открытые ванны).

Сразу скажу, что варианты по времени все просчитывал, даже Гинзан+Зао чудесно влезает в один день (если местами использовать такси).
Ах да, вдогонку по Гинзану: в начале мая во сколько там фонари зажигают? Зимой так в 4 вечера, последний автобус уходит в 18:21, поэтому если в мае хотя бы в 6 вечера зажгут, то однозначно туда поеду. Почему не останавливаюсь на ночь в Гинзане? Их рёканы по одному не принимают, например.

3. Если кто пользовался https://www.eki-net.com, там когда берешь билет по проездному, сумма списывается или нет? Нужен ли сам номер проездного для этой цели?

4. Что посмотреть в Мориоке? Планирую ее как базу на одну ночь для выезда в Какунодате или в Хиросаки.

5. Куда отправиться 5 мая, в День Детей, чтобы посмотреть самое интересное?

6. 3 мая фестиваль в Йокогаме http://www.yokohama-cci.com/detail/index.html и в
Ёнезаве (Ямагата) http://uesugi.yonezawa-matsuri.jp/h26_matsuri/. Что выбрать, куда лучше пойти?

План пока получается с кучей переездов, но с переносом Цуруною на конец поездки (7-8 мая) это стало неизбежно. В любом случае смотреть сакуру если когда и получится, так только в начале поездки. Значит, теперь в Тохоку ехать уже два раза. Ямагата не идеально цепляется ни к Цуруною, ни к сакуре. Вообще плохо цепляется. Но остальные достопримечательности, насколько их нашел, требуют еще бОльших переездов, или попросту не настолько интересны. Мацусима, например, не заинтересовала.

Буду добавлять вопросы по мере их появления. Спасибо всем, кто внесет свой вклад в распутывание этих непоняток!
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 15 дек 2016, 21:43

raintower писал(а) 15 дек 2016, 16:56:1. Есть горные массивы, где хотелось бы побродить.

Не знаю, как на Хатимантае как таковом, но на Акита-Комагатакэ снег стаивает только ближе к концу мая.

Насчет Окама на форуме JG видела инфо, что в середине апреля там гарантированно куча снега, и бывают сильные снегопады в 20-х числа апреля. Что в начале мая - не могу сказать.

Боюсь Вам что-то советовать, ибо советы Вы, по-моему, делите на десять в десятой степени. ;) Зато очень любите ходить по лезвию, планируя то, что весьма вероятно может накрыться медным тазом. Кроме того, я совершенно не понимаю Вашей любви к безумным в плане сложности, длительности и некоторой даже хаотичности переездов. Вы, кстати, не выложили хотя бы предварительного маршрута на эту поездку. Если бы он был - предлагать что-то был хотя бы какой-то смысл, а так...
Lapine

Сообщение raintower » 16 дек 2016, 06:02

Lapine, вот это прям обидно было. Зачем бы я спрашивал советы, если бы ими не пользовался?

И вовсе не люблю я длительные переезды. По моей первой поездке это должно быть очень заметно. Все переезды ставлю с учетом минимизации времени на перемещение, с минимумом перемещений в светлое время суток. В этой поездке все складывалось так же, пока не случился вынужденый перенос Цуруною. И все посыпалось.

К тому же заданные здесь вопросы с переездами вовсе не связаны.

План не выкладываю потому, что единого плана и нет, всё завязано на то, когда будет цвести сакура. Отсюда куча вариантов маршрута, обдумывание которых занимает очень много времени и только добавит вам ненужной головной боли.

Если совсем приблизительно, то план (один из вариантов) таков:
29 апреля - прилет в Нариту.
29 или 30 апреля - Выезд в Мориоку. Сакура в Какунодате и/или Хиросаки.
Затем пара ночей в Ямагате (Ямадера, Гинзан, Зао - как варианты ближайших сайд-поездок)
Возвращение в Токио до 7 мая.
Из Токио выезды в район 5 озёр Фудзи за сибазакурой и в Асикагакоен за глицинией.
7 мая - переезд в Цуруною
8 мая - назад.
9 мая - вылет домой.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 16 дек 2016, 10:38

raintower писал(а) 16 дек 2016, 06:02:Lapine, вот это прям обидно было.

Извините, не хотела Вас обидеть. Что ж поделаешь, если у меня такое мнение сложилось, вполне, кстати, субъективное.

И еще одно субъективное мнение: не лезет в эту Вашу поездку хождение по горам. Либо не в это время года, либо не в этом месте. Сосредоточьтесь, на том, что в названии темы Вами же и написано: цветы и онсэны. Иначе как бы потом еще один матч-реванш не пришлось играть.

А еще лучше забейте в этот раз на цветы, Вы ж их уже видели. Развернитесь куда-то немного на юг, там в это время можно похайкать вполне. Да и без хайкинга наверняка найдется что делать. А то Вы сейчас строите план, который заведомо кривой в плане логистики (из-за того, что в Тохоку надо ехать два раза), да еще и зависит от времени цветения сакуры. Очень уж ненадежная основа.
Lapine

Сообщение raintower » 05 янв 2017, 14:31

Lapine, к сожалению, тишина здесь воцарилась. Наверное, места недостаточно объезженные форумчанами.

Кстати, с новым годом!))

По горам уж очень хочется после того, как прошлой зимой горы накрылись (толстым слоем снега). Но, полагаю, вы правы, и побродить в этот раз по горам не выйдет. Я первоначально классический альпийский маршрут планировал на 7-8, но с переносом Цуруною пришлось от него отказаться. Южнее ведь тоже в горах снега еще будет немало, так что хайкинг по горам отменяется.

Вот только на цветы забить никак не могу. И я их на самом деле не видел. Речь тут про сакуру и глицинию в первую очередь, но еще есть "розовый мох" в Фудзигоко и многое другое.

Вопросы 2-6 по-прежнему актуальны.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 07 янв 2017, 11:34

raintower писал(а) 05 янв 2017, 14:31: Наверное, места недостаточно объезженные форумчанами.

Возможен и другой вариант - на форуме они никому неинтересны кроме Вас.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 07 янв 2017, 15:02

Senor Coconut, это ведь то же самое. Но форуме на читай форум заметно, что этими местами много кто интересуется. Я про окрестности Ямагаты, в первую очередь.

Разве Гинзан тот же вам не интересен? Фиг с этим Зао, раз я в горы не пойду.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 08 янв 2017, 01:41

raintower писал(а) 07 янв 2017, 15:02:это ведь то же самое

Не совсем.
Как мне кажется, есть места мало посещаемые нашими соотечественниками, типа Ginzan Onsen, но которые могут "выстрелить", если их правильно подать в отчёте и есть малопосещаемые места, которые как их не фотографируй и как не рассказывай, вряд ли заинтересуют людей и смотивируют их на поездку.
raintower писал(а) 05 янв 2017, 14:31:к сожалению, тишина здесь воцарилась. Наверное, места недостаточно объезженные форумчанами.

Вы сетуете, на то, что в ветке "тишина воцарилась". Я в свою очередь просто предположил, что народ там не был и, возможно, не горит желанием там побывать, поглядев ранее эти места на читай форум, Wikitravel, jnto, JapanTravel или находясь там рядом, проездом итп...но может быть Вам удастся найти там что-то любопытное и привлекательное.
raintower писал(а) 07 янв 2017, 15:02:Разве Гинзан тот же вам не интересен?

Тут на форуме полно народа помимо меня, Гинзан интересен, но я пока не планирую там побывать, т.к. есть два почти созревших расписания на следующие поездки и в ноябре был найден замечательный блог японки-путешественницы, в котором материала("деревни") на несколько лет вперед.
P.S.> В своих отчётах я не подбирал места как-то специально, по необычности, попадалось что-то интересное(на youtube, flickr), запоминал про это место, искал инфу по нему, и когда собиралось несколько подобных мест, начинал их компоновать вместе и готовится к поездке.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 08 янв 2017, 11:44

А можно поинтересоваться блогом той японки? Не так давно находил какой-то, но ссылку утерял, возможно это другой блог. Возможно, это тот самый кирпичик, который поможет мне построить окончательный маршрут.

п.с. да не подбираю я места по "необычности", почти все беру из отчетов форумчан, остальные с читай форум (это пещеры, Симабара и Хасима из прошлой поездки, остальные все были посещены до меня). Да и в планируемой из непосещенных только Зао, который уже снимается, и Гинзан (хотя в Гинзане, кажется, кто-то все-таки был), места цветения сакуры не в счет, т.к. туда ради сакуры, а не самих мест. Ну вот правда, какое из "обычных" мест я незаслуженно обхожу стороной, подскажите. Разве что Хаконе, так я жду открытия Овакудани. А в остальных, если не ошибаюсь, побывал.

п.п.с да и большинство вопросов моих вовсе не касательно мест, вот про кодомо но хи (день детей), например, или сайт с бронированием билетов, или фестивали, или освещение в Гинзан Онсен.
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 08 янв 2017, 12:53

чтобы купить билет на японском eki-net, нужен для регистрации кто-то с японским адресом и кредитной картой. на английском любая пойдет, но английский интерфейс только с частью JR east работает. Можно попросить забронировать ваше агентство, или то место где JR pass покупаете.

карта им нужна, чтоб снять cancellation fee, если забудете отменить бронь, не помню сколько, 300 с мелочью йен

сумму на билет не снимают, платить будете в кассе когда получаете. там же и проездной показываешь.

насчет нужен ли пасс заранее, мне было сказано, что я могу купить пасс в кассе и тут же забрать билет, выходит, для брони он не нужен. (JR East pass можно купить в Японии)
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль