Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Asheron писал(а) 17 сен 2016, 00:09:29.10 Канадзава, ночевка30.10 Канадзава, дорога в Киото, ночевка в Киото
youlko писал(а) 17 сен 2016, 11:11:вот как вариант забронируйте экскурсию (за месяц) http://www.keihankyotokotsu.jp/info/miyama/english.html (по выходным)
Горы, осень, вкусная еда, настоящая живая деревня - не музей. И храм Joshoko-Ji Temple, очень старый, атмосферный. Я два раза была Очень понравилось.
Туда очень трудно добраться самостоятельно.
Вот эта отправляется ежедневно http://www.keihankyotokotsu.jp/info/sonobemiyama/english.html Без заезда в храм. Если получится, рекомендую первую. Бронируете онлайн, платите водителю. Не забудьте распечатку брони.
raintower писал(а) 17 сен 2016, 13:26:Asheron
Я совмещал в один день Камакуру и Йокогаму. Все равно после 5 вечера в Камакуре, если не ночуете там, делать нечего. Но я бы вообще не стал ставить Камакуру и подробный осмотр Киото, тем более Нары, в одну поездку: устанете от храмов. Рекомендую вычеркнуть из маршрута Камакуру и Йокогаму.
В ваши даты можно застать момидзи в горах и на севере Японии, я бы не стал этим пренебрегать. Даже в Канадзаве, Такаяме и Сиракава-го в конце октября - начале ноября много красных кленов. Рекомендую ознакомиться на читай форум с отчетами по момидзи и выбрать подходящие места под ваши даты. Это невероятно красиво.
В рамках вашего маршрута, например, Никко лучше поставить на 24 октября, пока там вся красота не облетела. Возможно, стоит скататься еще куда-нибудь, пока база в Токио. Затем, числа 30-го, отправиться в Канадзаву, там ночевка, утром в Сиракава-го, вечером в Такаяму (с обязательным посещением Хида но Сато), и уже 1-го после обеда поехать в Киото, побродить там пару дней, выбираться в Мияму на денек (это по ссылкам выше от youlko), ну и затем в Осаку с поездками на Коясан, Миядзиму (на горе уже покраснеют листья) ИЛИ Кобе-Химедзи. Вроде все сходится. Конечно, переезд в Токио считаю 6-го вечерним синкансеном, можно еще ночным автобусом.
Почему Токио-Осака и обратно - самолетом? Жутко неудобно же, если будете брать jrпасс. Я бы понял еще, если бы на Хоккайдо или Кюсю летали. Или вы какие-то суперакционные цены нашли? Все равно брал бы пасс семидневный. Конечно, я вам на 8 дней расписал поездки (не считая Никко, туда по линии Тобу дешево и сердито), но можно либо в 7 дней ужать, либо (что лучше) возвращаться ночным автобусом в Токио.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников