Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ToroToro писал(а) 28 сен 2016, 13:38:Импровизация для меня было то, что маршрут окончательно верстался уже на месте, в Осаке местный рассказал про 2-недельный пасс на метро, к примеру, который позволяет посетить достопримечательности бесплатно. Заранее маршрут я не составлял, будучи ещё здесь в России
Smika писал(а) 28 сен 2016, 12:52:ToroToro, подскажите, сколько времени после прилёта у вас заняло прохождение паспортного контроля и получение багажа?
Я хочу по прилёту из Нариты улететь в Осаку, но не знаю сколько времени закладывать на пересадку.
Все прошло весьма быстро, минут 20-30 максимум с получением багажа, но прилет был утром в 8, рейсов было, хотя, кажется, все равно быстро все будет.
И ещё вопрос, вы не покупали JR pass, в итоге это оправдано, расходы на транспорт оказались ниже стоимости JR pass ?
Olav писал(а) 28 сен 2016, 13:47:ToroToro писал(а) 28 сен 2016, 13:38:Импровизация для меня было то, что маршрут окончательно верстался уже на месте, в Осаке местный рассказал про 2-недельный пасс на метро, к примеру, который позволяет посетить достопримечательности бесплатно. Заранее маршрут я не составлял, будучи ещё здесь в России
А, ну, то есть, вы просто достопримечательности не планировали... Забронили отели и полетели =) Сымпровизировали на достопримечательностях...
ToroToro писал(а) 28 сен 2016, 13:49:Olav писал(а) 28 сен 2016, 13:47:А, ну, то есть, вы просто достопримечательности не планировали... Забронили отели и полетели =) Сымпровизировали на достопримечательностях...
. мне было в помощь там уже))
ToroToro писал(а) 28 сен 2016, 12:30:Можно поехать на метро-экспрессе (цена около 2,5 тыс. йен, 40 минут) либо на поезде за 1,2 тыс. йен, но чуть дольше.
raintower писал(а) 28 сен 2016, 15:54:Ой-ой-ой, как шепеляво написано))) Все-таки в русском языке исторически сложилось написание Сибуя, Синдзюку, синкансен, Хиросима и т.п. (хотя, конечно, гейша и суши). Простите, что поправляю написание, но мы же все-таки русские люди.
raintower писал(а) 29 сен 2016, 03:46: Проще выучить кану и ее произношение)) Впрочем, и этот факт не гарантирует того, что вас поймут))
raintower писал(а) 28 сен 2016, 15:54:Есть поезд "Нарита экспресс" (2820 йен, 60-80 минут в пути до Токио), а есть Кейсей Скайлайнер (2470 йен, 45-60 минут до Уэно), больше экспрессов нет.
ToroToro писал(а) 28 сен 2016, 21:20:До/из нариты есть Нарита Скаайсес (он мне вышел 1200 со станции Уэно) и скайлайнер за 2400. Да, больше ничего нет
ToroToro писал(а) 28 сен 2016, 21:20:А вот с отелями давайте я опытом поделюсь при следующем получении визы, при таковом раскладе.
Senor Coconut писал(а) 29 сен 2016, 05:35:raintower писал(а) 29 сен 2016, 03:46: Проще выучить кану и ее произношение)) Впрочем, и этот факт не гарантирует того, что вас поймут))
Меня быстрее стали понимать после того как выкинул из головы Поливановщину. Кану выучить легко, кандзи, сложнее.
Извините, но на мой взгляд Вы некорректно урезонили человека, не было смысла так придираться.
Ромадзи по Хепбёрну стала стандартом транскрипции японского языка сначала в англоязычных странах, а потом и во всех государствах, использующих латиницу.
Во времена оккупации после Второй мировой войны система Хепбёрна была объявлена официальной и в Японии. Она до сих пор продолжает использоваться японцами, когда они ведут переписку с иностранцами.
Erriss писал(а) 29 сен 2016, 10:59:Теперь, собственно, вопрос: насколько автобусы дешевле и как у них с соотношением цена/время/удобство?
Erriss писал(а) 29 сен 2016, 10:59:У меня есть вопрос по передвижению между городами.
Прикинула вприглядку стоимость переездов между городами по такому маршруту на шинкансене - они бы легко окупили двухнедельный jr pass, это не считая приятных мелочей, вроде бесплатных переездов Киото-Нара, электрички до Арашиямы, парома до Миядзимы, а также линий JR в Токио и Осаке, например.
Сама ездила в апреле на 15 дней с пассом: практически не платила за транспорт, кроме метро. И были развязаны руки в плане возможности в любой момент воспользоваться шинкансеном, чтобы рвануть в соседний город или скорректировать маршрут возвращения.
Теперь, собственно, вопрос: насколько автобусы дешевле и как у них с соотношением цена/время/удобство?
tokyoman писал(а) 02 окт 2016, 20:43:А Kodama и Hikari идут существенно дольше из-за большего числа остановок.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников