Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MackieMesser писал(а) 13 окт 2016, 20:30:8 день: поездка из Киото на гору Койя (есть ли смысл ночевать там?)
MackieMesser писал(а) 13 окт 2016, 20:30:Также интересует бюджет подобного мероприятия, хватит ли 10000 евро и если да
MackieMesser писал(а) 13 окт 2016, 22:07:Параллельно задам дополнительный вопрос - где на данном маршруте можно найти живописный треккинг по обустроенной тропе (километров на 10-15)
raintower писал(а) 14 окт 2016, 05:46:Храмов, действительно, слишком много. Если не собираетесь в Эносиму и на пляж, то лучше вычеркнуть именно Камакуру, оставив Коясан.
raintower писал(а) 14 окт 2016, 05:46:В Йокогаму стоит ехать, если вы уже прилично изучили Токио и Осаку. Имхо, не для первой поездки, хотя гораздо лучше Нагои.
raintower писал(а) 14 окт 2016, 05:46:На этом форуме любят маршрут Магоме-Цумаго, мне тоже доводилось по нему путешествовать.
raintower писал(а) 14 окт 2016, 05:46:Рассмотрите Такаяму, Мацумото, Сиракава-го, Каназаву в качестве возможного дополнения к вашему маршруту. И непременно добавьте один день на Киото (рассмотрите Арасияму или Удзи к качестве направления в этот день). Камакуру и Йокогаму рекомендую убрать, а Кавагутико совместить с Хаконе (там даже двухдневный пасс есть общий) или также убрать.
Shari писал(а) 14 окт 2016, 00:25:Возможно что-то интересное для себя найдете здесь: https://japanhike.wordpress.com/
На джапан-гайде отдельный раздел хайкингу посвящен: http://www.-/e/e2427.html
MackieMesser писал(а) 14 окт 2016, 08:33:У меня маленькая просьба - Вы когда называете места, уточняйте пожалуйста, что конкретно в этих местах есть, я же все ходы записываю. Вы сами в своем посте сказали, что храмов действительно много. Просто если предложенные Вами места тоже посещают ради храмов, то стоит ли их посещать, как думаете? Такаяма - это разве не фестиваль весной/осенью? Есть резон посещать это место летом? Спасибо. Коррекции по Киото принял на вооружение, позже изменю маршрут.
MackieMesser писал(а) 14 окт 2016, 08:33:Не подскажете откуда туда добираться лучше всего?
Olav писал(а) 14 окт 2016, 08:56:Используйте -, ссылку на него вам уже подсказали выше.
Shari писал(а) 14 окт 2016, 00:25:Для меня Koya-san при данном маршруте довольно спорный вариант. У Вас уже будет много разных храмов в Никко, Камакуре, Киото, Наре.
Shari писал(а) 14 окт 2016, 00:25:но вкупе с ... не самой короткой дорогой туда из Киото
Shari писал(а) 14 окт 2016, 00:25:Как мне кажется в Японии труднее найти место, где в округе нет хайкинговых маршрутов.
MackieMesser писал(а) 13 окт 2016, 22:07:Подскажите, пожалуйста, самые стоящие музеи в Токио, будь то искусство или технология/наука.
Lapine писал(а) 14 окт 2016, 11:58:MackieMesser, раз уж Вы в сезон подъема на Фудзи едете, почему бы не рискнуть?
MackieMesser писал(а) 13 окт 2016, 20:30:4 день: переезд из Токио в Хаконе, одна ночевка (источники, Овакудани, озеро Аси-ноко, храм, Кавагучико)
6 день: Киото 1 (центр: Нидзе, рынок Нисики, имп дворец Киото; север: Кинкакудзи, храм Рёан-дзи)
7 день: Киото 2 (восток: Киёмидзу-дера, Хигасияма; юг: храм Токуфудзи, храм Дайгодзи, храм Тодзи)
8 день: Киото 3: Арасияма, Удзи, Кибуне, Гинкакудзи - надо выбрать.
10 день: поездка из Киото в Нара (Тодайдзи, Хоруидзи, ???); Фусими Инари
11 день: поездка из Киото в Осаку (Тендзин Мацури, замок Осака, Аквариум, Юниверсал парк, ???)
15 день: Такаяму, Мацумото, Сиракава-го, Каназаву или Йокогама, Камакура (рекоммендации с форума, надо выбрать и наладить логистику для каких-то из этих мест)
MackieMesser писал(а) 14 окт 2016, 12:33:Для справки, были на серьезных вершинах, поэтому в плане самого подъема Фудзи нам возможно не столь интересна. Но как я понимаю, требуется 2 дня при обычном темпе или можно за один управиться? Насколько живописно смотреть с этой горы, а не на неё?
MackieMesser писал(а) 14 окт 2016, 12:33:п.с. Lapine, я ранее посылал Вам письмо в личку
По поводу пляжа думали, что очень бы хотелось где-то на маршруте искупаться пару-тройку раз.
В Никко и озеро Тюзендзи, и водопад Кегон, и храмы легко укладываются в один день.
MackieMesser писал(а) 15 окт 2016, 01:28:Есть ли еще чрезмерно перегруженные дни, где просто неизбежно придется сократить количество целей?
MackieMesser писал(а) 13 окт 2016, 20:30:16 день: Матсумото, Такаяма, Канадзава
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников