raintower » 17 окт 2016, 13:06
AruSenBusen
Маршрут, честно говоря, не очень.
У вас всего ОДИН день на Токио (прилет и отлет не считаем) - это очень мало. Настолько не любите мегаполисы? Мне кажется, в Токио есть чем заняться.
Кроме того два раза по полдня на Хиросиму и Химедзи. А тут еще вам Такаяму предлагают выкинуть, что тогда останется? Из 12 дней 10 - сплошные храмы, храмы, храмы (Никко, Камакура, Киото (4 дня, а без Такаямы так и все 5), Нара, Миядзима). К концу поездки они вам хуже горькой редьки будут.
Да, начало декабря - не лучшее время для посещения Такаямы, но и не худшее. В том же Никко будет на порядок холоднее. Кроме того, Такаяма легко заменяется на Мацумото или Каназаву, хотя лично мне Такаяма заметно предпочтительнее этих вариантов.
Стоит определиться, какие достопримечательности Японии (помимо храмов) вам интересны, чтобы разбавить маршрут. Я бы добавил еще два дня на Токио (один - в начале, другой - в конце поездки) за счет Камакуры и Киото. Можно также рассмотреть Хаконе: вулканическая деятельность, онсенный курорт, природа и шанс увидеть Фудзи.