Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23:Безумные цены на перелет до Саппоро вынудил пойти на не самый приятный шаг - ехать до Саппоро поездами.
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23: Был ли кто-нибудь на горе Моива?
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23:Можно ли это будет например прямо в аэропорту, или уже на станции Токио?
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23:Читал, что эти проездные никто особо не проверяет.
Стоит ли рискнуть, и чем это грозит в случае не удачи?
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23:Плохой английский японцев. Возьмем ситуацию, что хотим что-то спросить на улице или в каком-нибудь месте, и нас не понимают. Попытаться объяснится на небольших знаниях этого языка?
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23: опять же читал разные вещи, начиная от того, что иностранец который может связать два слова или понять иероглиф уже вызывает шок, до того, что на вас холодно посмотрят и ничего хорошего не будет.
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23:Дешевле ли техника Sony в Японии? Очень люблю наушники этой фирмы, стоит ли искать и покупать там, или игра не стоит свеч?
AnoHana писал(а) 31 окт 2016, 21:23:Сильные ли ветра в это время ?
Senor Coconut писал(а) 31 окт 2016, 22:28:Разве они безумные?
http://jal787.ru/
Есть лоукостеры и есть JAL, который делает скидку, если летишь из Москвы, а потом делаешь внутренний перелет по Японии.
http://jal787.ru/offer/
На самом деле не всё так уж и плохо - наверняка будут спец.предложения или скидки.
Вас отчитают, и как минимум попросят оплатить проезд. Также, на Вас будет пялиться весь вагон с осуждением. Оно Вам надо?
raintower писал(а) 01 ноя 2016, 09:47:AnoHana,
1. От Кудзи до Мияко JRPass (никакой) не действует, это частная линия. Имейте в виду. Кроме того, поезда в районе берега Санрикю ходят редко и медленно - вы уверены, что успеете? Погода в январе там не самая приятная, пронизывающий ветер, а если циклон будет проходить, то промокнете. В случае снежного циклона, что не редкость, вообще рискуете попасть в транспортный коллапс (поезда опаздывают на несколько часов, потом и вовсе останавливаются).
2. Ямадера и Мацусима в один день - легко. Мне кажется, с утра лучше в Ямадеру (встать пораньше), там 2-3 часа, и к обеду поехать в Мацусиму, где провести 4-5 часов, первые 3 из которых еще будет светло.
3. JR East Pass http://sendai-travel.jp/access/tokyo-to-sendai/ легко отличается от JR Pass, а предъявить вас его попросят в любом случае. Из примерно сотни раз моего прохождения через турникеты у меня не стали смотреть пасс раза два. В лимитед экспрессах (а иначе вы и не попадете в Мацумото поездом) билеты и пассы проверяют почти всегда (да и когда не проверяли, наверное просто потому, что я недалеко ехал), поддержу Senor Coconat. Иногда проверяют по нескольку раз за рейс. Так что попадетесь вы как пить дать. Не понимаю, зачем заниматься нищебродством? Не такие уж и большие деньги по сравнению с самой поездкой в Японию. Может ли ваш отказ платить стать основанием для отказа в визе в Японию в следующий раз, уточните у тех, кто имел в этим дело (визовые центры и т.п.)
4. Прилетая в Нариту в 10-00, успеть на поезд в 10-48 возможно только при невероятном везении: отсутствие очередей на паспортном контроле и в офисе jr, плюс довольно быстро должны выгрузить багаж, и вам не потребуется обмен денег и помощь информационного центра. В 10 утра это как-то нереально, особенно в предпраздничные дни. Кроме того, даже если повезет, вам потребуется хорошее знание аэропорта, чтобы не запутаться. Места на синкансен Хаябуса (а вовсе не Хокуто, как вы написали) резервировать необходимо, и лучше это сделать в аэропорту. И заодно на лимитед экспресс Хокуто до Саппоро - там же. Насколько мне известно, никто из форумчан в предновогодние дни (да вообще ни в какие дни) не ездил поездом в Саппоро из Токио (т.к. есть самолет), поэтому можно лишь предположить, что билетов может не оказаться. На собственном опыте могу сказать, что обычно в синкансенах если ты не резервировал место, тебя прогоняют в вагон с нерезервируемыми местами (при этом там народу как сельдей в бочке может быть), но в Хаябусе таких вагонов нет. Меня самого эта тема волнует, поскольку придется воспользоваться в день прилета синкансеном до Хакодате на золотой неделе, если будет раннее цветение сакуры. А Золотая неделя - это еще хуже, чем новогодние праздники.
6. В районе обезьянок есть прекрасные онсены (Сибу, Юданака), там только бродить одно удовольствие, да и сходить искупаться на сами источники стоит: http://www.-/e/e6025.html. Ну и лыжный курорт. Кстати, JR East Pass до Нагано тоже не действует. Вам дешевле обойдется простой JR Pass, поскольку только доплаты до Мацумото и до Нагано (и обратно) превысят 15 (если не 20) тысяч йен. Кстати, от Нагано до Юданаки НИКАКОЙ пасс не действует.
raintower писал(а) 01 ноя 2016, 23:02:AnoHana, это список линий JR East, а не линий, где действует проездной JR East Hokkaido Pass. Гляньте тут: http://www.jreasthokkaido.com/e/. От Сакудайры до Нагано еще прилично ехать.
По плану вы используете проездной в первые 7 дней, так почему бы вам не взять простой JR Pass? Разница между ними минимальна.
Также Нагано и Мацумото покрываются вот чем: http://www.jreast.co.jp/e/eastpass_n/index.html (но без Тохоку и Хоккайдо).
На Ямадеру времени закладваю меньше, т.к. там обычно кроме храма ничего не смотрят, а в Мацусиме целый залив с рядом любопытных точек. Впрочем, многим не нравится Мацусима, а я по этой местности всего лишь теоретик.
Olav писал(а) 02 ноя 2016, 08:00:Посмотрите для начала фотографии Matsushima зимой, особенно декабрьско-январские, когда снега не так много, а то и вовсе нет, и все в не лучшем цвете. Как бы впечатления не самыми хорошими в итоге остались. Зимой проплыть по заливу? Тоже, думаю, затея так себе. Зима - не сезон для посещения Matsushima, на мой взгляд.
raintower писал(а) 02 ноя 2016, 09:06:Кстати, да. Раз в Ямадеру поедете, вам лучше заскочить в какой-нибудь онсен, в Каминояму (Зао?) или Гинзан. Гинзан интереснее, но добраться туда сложнее. Я бы рискнул. Последний автобус оттуда уходит где-то в 17-30, уже должно стемнеть, зажгутся вечерние огни - попадете в сказку.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников