Первый раз в Японию осенью

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Первый раз в Японию осенью

Сообщение vadimsel » 17 ноя 2016, 23:57

Выделено из Первый раз в Японию - порекомендуйте маршрут Garina
Добрый день

Взяв за основу ващ тур, я сделал такое себе рассписание.

11/24 - 11/27 - Tokyo (with 11/26 - trip to Nikko)
11/27 - Matsumoto
11/28 - 11/29 - Takayama
11/30 - 12/4 - Kyoto (12/3 - Nara, 12/4 - Kobe)
12/5 - Hiroshima/miyajima
12/6 - miyajima /Himeji
12/7 - Tokyo

Отсюда 2 вопроса:

1. Подскажите пожайлуста район или рекен в Киото где лучще остановиться?
2. Мне нужна будет JR-pass . Могу-ли с таким марщрутом взять на 7 дней или нужно на 14? Никак не могу понять процесс активизации?
vadimsel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Re: Первый раз в Японию осенью

Сообщение Lapine » 18 ноя 2016, 10:25

vadimsel писал(а) 17 ноя 2016, 23:57:Могу-ли с таким марщрутом взять на 7 дней или нужно на 14? Никак не могу понять процесс активизации?

JR Pass действителен со дня активации (он может быть любым в пределах, кажется, 3 месяцев с даты покупки) в течение семи для недельного и 14-и для двухнедельного пасса последовательных дней. Соответственно, для Вашего маршрута недельный пасс будет в любом случае недостаточен. По поводу целесообразности покупки двухнедельного обратитесь к hyperdia.com, с помощью этого сайта можно посчитать стоимость всех ваших переездов. Навскидку - в Вашем случае двухнедельный пасс окупится.

vadimsel писал(а) 17 ноя 2016, 23:57:Подскажите пожайлуста район или рекен в Киото где лучще остановиться?

В Киото удобно жить либо у вокзала (для side trips), либо в даунтауне (для осмотра города). Конкретный рёкан не подскажу, тем более что не вижу смысла селиться в рёкане именно в Киото, ибо это достаточно дорогое удовольствие, особенно на 5 ночей, как у Вас. Лучше взять рёкан в Такаяме или на Миядзиме.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль