Первое путешествие в Японию, 10 дней в апреле

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ibishnik » 22 янв 2017, 15:12

Уважаемые форумчане, просьба помочь с маршрутом

Это первая наша поездка в Японию. Поездка планируется с 2 апреля по 12 апреля (даты не точные, билет еще не куплен, имеем гибкость). Конечно же, сакура - одна из важнейших целей нашего визита. Чтобы не тратить лишнее время на переезды, планируем прилететь в Осаку, улететь из Токио (можно наоборот, но билеты дороже)

Пока что составленный план такой (на основании изучения форума):
02.04 Прилет в Осаку, вечерняя прогулка по Городу
03.04 Осака - Himeji - Okayama (сад Korakuen) - Осака | Видел в отчете, как девушка успела еще заскочить в один день в Kurashiki - не знаю, возможно ли/стоит ли или больше времени уделить Himeji/Okayama
04.04 Осака - Нара - Осака | Не много ли целого дня? Возможно что то добавить?
05.04 Осака (до полудня) - перезд в Киото и ночевка в Киото
06.04 Киото
07.04 Киото - вечерний переезд в Токио (в 20:45 вижу JR поезд)
08.04 Токио - осмотр города
09.04 Токио - осмотр города
10.04 Токио - Fuji, озеро Kawaguchiko - Токио | Хотелось бы одну из ночей провести в месте с onsen. Думаю, может это возможно в этот день вместо возвращения в Токио?
11.04 Токио - Hitachi sea side park - Токио | Хочется чего то еще добавить в этот день
12.04 Вылет в Москву

Буду благодарен за критику. Основные вопросы связаны с компоновкой мест, так чтобы более эффективно использовать JRPass 7d. Также, Япония - направление для меня совершенно новое, боюсь, что много уделил времени не самым важным местам, при этом, упустив что то значимое.

Из того, то приглянулось во время просмотра отчетов, но не попало пока что в маршрут: Uji, Yoshino, поездка в Kamakura-Yokohama (вечер) - может вместо Hitachi? Также хотелось бы одну из ночей провести в красивом уединенном отеле с onsen - думаю куда лучше такой день встроить.

Также не до конца понятно, сколько времени нужно уделить таким городам как Токио и Осака, насколько они интересны. По музеям ходить не планируем, хочется проникнуться духом, посмотреть различные кварталы и т.д.

Буду признателен также за рекомендации в каком районе в каждом из городов искать отель (приоритет не цена, а минимизация необходимости лишних перемещений), а также как правильно купить JR Pass

Большое спасибо за помощь!
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Первое путешествие в Японию, 10 дней в апреле

Сообщение Garina » 22 янв 2017, 15:35

Вполне хороший маршрут. Только вот приходится он на цветение сакуры. Посмотрите, есть ли отели в это время в Ваших городах. Я предпочитаю бронировать отели рядом с железнодорожными станциями - всегда можно с утра выселиться, оставить вещи в камере хранения и пойти гулять.
Ibishnik писал(а) 22 янв 2017, 15:12:10.04 Токио - Fuji, озеро Kawaguchiko - Токио | Хотелось бы одну из ночей провести в месте с onsen. Думаю, может это возможно в этот день вместо возвращения в Токио?

Да, это вариант. Только нет стопроцентной гарантии, что Fuji Вам покажется.
Yoshino - если во время поездки зацветёт сакура, можно будет съездить одним днём из Osaka или Kyoto. Как вариант - забронировать там рёкан, но без гарантии, что будет цвести сакура.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 22 янв 2017, 19:12

Ibishnik,

Во-первых, если в приоритете сакура, Токио надо ставить перед Кансаем, поскольку там сакура зацветает в среднем на 5 дней раньше. Например, может случиться так, что пик цветения в Токио придется на 3-7 апреля, а в Кансае на 8-13 апреля (на 4 дня позже текущего прогноза, который еще очень предварительный), и вы пропустите пик и там, и там. Хотя, конечно, совсем без сакуры не останетесь. Неспроста же билеты по варианту "сначала Токио, потом Кансай" дороже: дешевые все раскупили.

Во-вторых, во время цветения сакуры очень большие проблемы с поиском отеля, особенно в Киото. Дешево точно не будет.

В Курасики заехать, скорее всего, вы не успеете. Даже в низкий сезон этот вариант довольно галопистый, а во время сакуры очередь в тот же Химедзи прилично вас задержит. Что в Химедзи, что в Окаяме - минимум часа 3-4 без учета обеда и переездов. Окаяму считаю не только с садом, но и с замком, т.к. он там рядом и весьма симпатичный.

Насчет музеев - вы зря так. Исторические музеи в Японии очень способствуют проникновению духом страны, и они действительно впечатляют.

Парк Хитачи - а что вы там хотите увидеть? Мне кажется, довольно странный пункт в программе.

Поезд в 20:45 до Токио - не вариант. Во-первых, проездной на нем не действует. Можно уехать на Хикари в 20:42, но тогда заселяться в Токио вы будете в полночь. Большинство отелей в это время уже банально не заселяет, слишком поздно. Либо на штраф нарветесь. Вообще, сначала выберите отель, а потом уже поезд, чтобы заведомо успеть к окончанию заселения.

Ближайшие к Токио "природные" онсены - в районах Хаконе и Кавагутико, но с уединением там не очень. Все-таки глушь на то и глушь, что туда добираться непросто. Возможно, подобные местечки в относительной близости к Токио знает Lapine, у меня пока в плане уединенных онсенов опыта мало.

Нару можно совместить с Удзи (я так делал), но есть нюансы с транспортом (карты Гугль, однако, здесь спасают). А можно с Фусими Инари в южном Киото - и в Киото же остановиться. Если будут отели, ибо сакура.

Моё мнение, что на Киото нужно минимум 3 дня, как и на Токио (без учета выездов по соседям), хотя бы один на Осаку. Но у вас, пожалуй, нет такого запаса по времени.

Если желаете в Ёсино, лучше в районе 10 апреля, а то и позже.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Ibishnik » 22 янв 2017, 20:36

Спасибо!

Про цены и доступность отелей, конечно же, был сделан research, отлично представляю себе порядок, особенно в Киото (25 тыс за ночь в 3*...). Думаю это того стоит, к тому же сам виноват, что дотянул.

Про Фуджи - спасибо. Учитывая количество дней в Токио, будем ориентироваться по ясной погоде, ничто не мешает нам поменять поездки местами.

По Hitachi. Очень понравился отчет, про вечноцветущий парк (viewtopic.php?f=308&t=299920&start=20). Если считаете, что это не для первого знакомства с Японией, то, наверное, поменяем на Kamakura-Enoshima-Yokohama

Нару объединяем с Удзи. Отличная идея, спасибо!

Вопрос еще такой - стоит ли в начале апреля ехать в Никко?

Главным для меня остался вопрос с onsen. Для себя присмотрел Киносаки или Арима. Так как в районе Фуджи - это значит привязываться к конкретному дню, а может не повезти с погодой. Относительно Аримы вопрос: ночь в Осаке, оттуда ночь в Ариме, оттуда 2*ночь в Киото и поезд в Токио - это удобно транспортно? Или лучше ночь Осака, 2*ночь Киото, ночь Арима и оттуда на поезд до Токио?

Спасибо!!!
Ibishnik
участник

Сообщение ^TM^ » 23 янв 2017, 06:57

Ibishnik писал(а) 22 янв 2017, 20:36:Спасибо!
Про цены и доступность отелей, конечно же, был сделан research, отлично представляю себе порядок, особенно в Киото (25 тыс за ночь в 3*...). Думаю это того стоит, к тому же сам виноват, что дотянул.

Попробуйте посмотреть окрестные городки, а не сам Киото. Я отель в Оцу взял, 15 минут на локале до Киото.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 23 янв 2017, 13:47

Относительно Аримы вопрос: ночь в Осаке, оттуда ночь в Ариме, оттуда 2*ночь в Киото и поезд в Токио - это удобно транспортно? Или лучше ночь Осака, 2*ночь Киото, ночь Арима и оттуда на поезд до Токио?

На мой вкус все равно, как вы решите, хотя я бы выбрала первый вариант, зависит, как вы планируете добираться до Аримы и обратно, можно прямой автобус из Осаки\в Осаку, можно на поезде через Кобэ, я ездила и так и так, на автобусе показалось гораздо удобнее, на поезде несколько пересадок.
http://www.-/e/e3558.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ibishnik » 23 янв 2017, 18:36

Спасибо за рекомендации. Маршрут скорректирован. Добавили +1 день, определились с onsen и забронировали жилье.

Предфинальный вариант выглядит так:

01.04 Прилет в Осаку, вечерняя прогулка по городу
02.04 Осака - Himeji - Okayama - Осака
03.04 Осака - Nara - Uji - Осака
04.04 Осака (до полудня) - переезд в Arima Onsen, расположение в Tocen Goshoboh (да уж, 35 тыс. за ночь - это сильно), день relax
05.04 Arima Onsen - Киото
06.04 Киото
07.04 Киото - Токио
08.04 Токио
09.04 Токио
10.04 Токио - Fuji, озеро Kawaguchiko - Токио (если погода позволит)
11.04 Токио - Kamakura - Enoshima - Yokohama - Токио
12.04 Вылет в Москву

Из оставшихся вопросов:
1. Стоит ли посещать Никко?
2. Когда открывать JR Pass и как его правильно приобрести?
Ibishnik
участник

Сообщение raintower » 23 янв 2017, 19:24

Ibishnik, JR Pass открывается в день первого использования. Приобретать до въезда в Японию, все подробно описано в соответствуещей теме. Но он вам не нужен, т.к. всего один долгий переезд, который съест только половину его стоимости. В Кансае лучше использовать региональные проездные.

http://www.-/e/e2357_005.html - Линии не JR. Только до Химедзи (Окаяма не входит). Самый удобный и выгодный для Кансая. Как раз вам на первые 3 дня, если не считать неувязки с Окаямой. Покупается, например, в аэропорту по прибытию.

http://www.-/e/e2361_03.html - Только линии JR. Опять же, только до Химедзи.
http://www.-/e/e2361_08.html - Только линии JR. Пять последовательных дней, покрывает Окаяму (синкансен!), Курасики, Киносаки и другое, но зато и самый дорогой. Последние два пасса, как и обычный JRPass, нужно заказывать из России через турфирму, либо самостоятельно:
https://www.japan-rail-pass.com/pass-re ... -area-pass

Никко ранней весной посещать не стоит. Холодно и снег может быть.

Камакура - Эносима - Йокогама - в один день нереально. Они, конечно, рядом, но в каждом городе много чего посмотреть, и достопримечательности не сосредоточены в одном месте, в отличие от Нары.

Из двух онсенов - Арима и Киносаки - выбрал бы последний, но туда добираться дольше.
raintower
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 23 янв 2017, 22:37

raintower писал(а) 22 янв 2017, 19:12:Во-вторых, во время цветения сакуры очень большие проблемы с поиском отеля, особенно в Киото. Дешево точно не будет.

Личный опыт подтверждает только частично первое - найти было не совсем легко, пришлось порыскать по просторам интернета. А второе от запросов зависит, бизнес-отель по умолчанию дорогим не бывает.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Lapine » 24 янв 2017, 14:04

Ibishnik писал(а) 23 янв 2017, 18:36:11.04 Токио - Kamakura - Enoshima - Yokohama - Токио

Не слишком ли галописто?

И еще я бы один день из Токио перенесла в Киото.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Ibishnik » 24 янв 2017, 19:54

raintower писал(а) 23 янв 2017, 19:24:Никко ранней весной посещать не стоит. Холодно и снег может быть.

Спасибо

raintower писал(а) 23 янв 2017, 19:24:Камакура - Эносима - Йокогама - в один день нереально. Они, конечно, рядом, но в каждом городе много чего посмотреть, и достопримечательности не сосредоточены в одном месте, в отличие от Нары.

Lapine писал(а) 24 янв 2017, 14:04:Ibishnik писал(а) Вчера, 19:36:
Не слишком ли галописто?

Посмотрим по месту, это примерный план, Камакура - основное, дальше - что успеем. Спасибо.

jttravel писал(а) 23 янв 2017, 22:37:Личный опыт подтверждает только частично первое - найти было не совсем легко, пришлось порыскать по просторам интернета. А второе от запросов зависит, бизнес-отель по умолчанию дорогим не бывает.

Отель в Киото найден, приличный, в приличном месте (кажется), за адекватные деньги

Lapine писал(а) 24 янв 2017, 14:04:И еще я бы один день из Токио перенесла в Киото.

Ну у нас в Киото получается почти 3 дня: 05.04 приедем туда около 11 утра, 06.04 целый день там, 07.04 тоже там, вечерним поездом в Токио. Рассчитывал, что хватит. Хотелось бы и Токио посмотреть.

Осталось доразобраться с поездами
Ibishnik
участник

Сообщение Ibishnik » 25 янв 2017, 09:24

Коллеги, хотел еще поинтересоваться:

1. Среди мест в маршруте есть ли такие достопримечательности, куда необходимо/желательно заказывать билет заранее (сродни, как я понимаю, императорскому дворцу в Токио)
2. Также хотел поинтересоваться в каком районе Токио лучше жить с точки зрения транспортного удобства (хочется минимизировать передвижение на транспорте), оставив стоимостьза скобками. Пока что забронировал отель в районе между дворцом и Dome, но думаю может стоит рассмотреть Гинзу или Сибую или еще что?

Спасибо!
Ibishnik
участник

Сообщение ^TM^ » 25 янв 2017, 09:50

Ibishnik писал(а) 25 янв 2017, 09:24:Коллеги, хотел еще поинтересоваться:

1. Среди мест в маршруте есть ли такие достопримечательности, куда необходимо/желательно заказывать билет заранее (сродни, как я понимаю, императорскому дворцу в Токио)

Не надо императорский дворец Токио. На нем американская авиация хорошенько оттопталась, и ныне дворец - это огромное подземное сооружение, наружу только небольшая часть возвышается, который вам и покажут.
Если хочется натуральный императорский дворец, то сходите в Киото. Там он в первоначальном виде.
Билетов там нет, надо только заранее забронить посещение на сайте Агентства Императорского Двора http://sankan.kunaicho.go.jp/english/index.html
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 10:46

Ibishnik писал(а) 24 янв 2017, 19:54:Ну у нас в Киото получается почти 3 дня: 05.04 приедем туда около 11 утра, 06.04 целый день там, 07.04 тоже там, вечерним поездом в Токио. Рассчитывал, что хватит.

Если не планируете выезжать в окрестности, то хватит, думаю.
Ibishnik писал(а) 25 янв 2017, 09:24:1. Среди мест в маршруте есть ли такие достопримечательности, куда необходимо/желательно заказывать билет заранее (сродни, как я понимаю, императорскому дворцу в Токио)

В Музей Гибли, например.

Ibishnik писал(а) 25 янв 2017, 09:24:2. Также хотел поинтересоваться в каком районе Токио лучше жить с точки зрения транспортного удобства (хочется минимизировать передвижение на транспорте), оставив стоимость за скобками. Пока что забронировал отель в районе между дворцом и Dome, но думаю может стоит рассмотреть Гинзу или Сибую или еще что?

Очень сильно зависит от того, какие места Вы будете посещать в самом Токио. Если привязываться к запланированным выездам из города, а именно:

Ibishnik писал(а) 23 янв 2017, 18:36:10.04 Токио - Fuji, озеро Kawaguchiko - Токио (если погода позволит)

..., то в Кавагутико лучше всего ехать автобусом с Синдзюку. Электрички в Камакуру идут с разных направлений, тут подойдет и Синдзюку с Сибуей и Икэбукуро, и Tokyo Station с Уэно и Синагавой (а также более мелкие станции, расположенные на соответствующих линиях JR): http://www.-/e/e3115.html .
Lapine

Сообщение Разгильдяй » 25 янв 2017, 22:25

Ibishnik писал(а) 25 янв 2017, 09:24:
2. Также хотел поинтересоваться в каком районе Токио лучше жить с точки зрения транспортного удобства (хочется минимизировать передвижение на транспорте), оставив стоимостьза скобками. Пока что забронировал отель в районе между дворцом и Dome, но думаю может стоит рассмотреть Гинзу или Сибую или еще что?

Спасибо!

Да, Гинзу стоит. Нравится район.
С передвижениями проблем не было.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ibishnik » 03 мар 2017, 20:53

Господа, путешествие все ближе, осталось меньше месяца. Пора заказывать pass и завершать последние планирования. Помогите, пожалуйста, с микроменеджментом.

1. Как лучше распределить время в Киото? Время для прогулок начинается в День 5, часов в 14:00 и заканчивается в День 7 в 19:00 с отъездом в Токио. Планирую воспользоваться Itineraries читай форум (с небольшими корректировками по lonely planet) и провести один день в восточной части (маршрут Eastern Kyoto Full Day), а второй по маршруту Arashiyama Full Day. В связи с этим вопросы:
a) Учитывая, что полный только один день, а два - рваные, был бы признателен за совет, как лучше распределить маршруты по дням
b) В маршруте Eastern Kyoto Full Day читай форум предлагает двигаться с севера на юг, в то время, как LP - наоборот, с юга на север. Не могу определиться, как лучше. Главные критерии, вероятно, в какие места лучше попасть по-раньше с точки зрения очередей/видов. Буду признателен за совет по направлению движения
с) Насколько целесообразно пытаться попасть на шоу в gion corner? Или может есть другие интересные варианты?

2. Составил примерное расписание перемещений (в таблице только базовые варианты, очевидно, подготовил и запасные). Был бы признателен за:
d) критику в отношении распределения времени между городами (ну например сократить Himeji в пользу Okayama или наоборот и т.д.)
e) все-таки помощь с выбором pass'a. Учитывая, что собираюсь в Okayama, предложенный JR Kansai Area Pass представляется не очень выгодным. Склоняюсь к JR Kansai Wide Pass и думаю его активировать в первый же день по прилету, то есть воспользоваться им уже для поездки из аэропорта. Несколько смущает, что на сайте не могу найти, что пасс покрывает маршруты в день 4 и 5 (поездка до SANDA) - на оф. сайте не вижу эту линию, но возможно это базовое направление. Также, возможно не учитываю, что часть указанных мною маршрутов в дни 1-5 не покрывается pass'ом. Буду признателен за совет

Буду признателен за помощь!
Спасибо!
Ibishnik
участник

Сообщение raintower » 04 мар 2017, 05:48

Ibishnik,
1a) А куда вы еще собираетесь в Киото? В первый день успеете только на один объект, вроде Нидзё, либо на связку Кинкакудзи-Рёандзи. После закрытия храмов - Фусими Инари в темноте))
б) Во второй день возьмите восточный маршрут (я начинал с юга, т.к. Киёмизу открывается рано, но кому-то, напротив, нравится встречать там закат), на третий поставьте Арасияму.
с) Не думаю, что это обязательно, но если есть возможность, почему бы и нет?

2д) Пока лишь отмечу, что крайне мало времени на Удзи, храмы закрываются рано. То есть либо вы по-быстрому обходите все храмы, куда успеете, а потом гуляете просто так, либо нужно все-таки раньше выезжать в Нару. В моем первом отчете эти два города как раз в один день, можете почитать, как я двигался (в Нару выехал очень рано) и куда в итоге не успел.

Химедзи уменьшать просто некуда, а из Окаямы вы все равно раньше поедете))

Камакуру за один день успеть нереально, а два дня в одну поездку на нее, считаю, много (особенно в связке в Киото и Нарой), так что тут не страшно, а вот В Йокогаме музеи все уже закроются, так что разве по Минато Мирай побродите и Чайнатауну в такое время суток.
е) поездка до Санды покрывается, а вот синкансены Нозоми и Мизухо - нет. Выбирайте Сакуру или Хикари.

Ну и наконец, что за Нарита у вас в день прилёта? ;)
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 04 мар 2017, 06:05

Я поправлю немного raintower Kansai Wide Pass покрывает Nozomi и Mizuho но только те, которые относятся к Sanyo Shinkansen (между Осака и Окаяма), надо быть очень внимательным при выборе поезда. И только нерезервируемые места

http://www.westjr.co.jp/global/en/ticket/pass/kansai_wide/ верх страницы
youlko
активный участник

Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение raintower » 04 мар 2017, 12:44

youlko, точно. Я вместо "including" прочитал "excluding" спросонья.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 04 мар 2017, 15:36

Ibishnik писал(а) 03 мар 2017, 20:53:b) В маршруте Eastern Kyoto Full Day читай форум предлагает двигаться с севера на юг, в то время, как LP - наоборот, с юга на север. Не могу определиться, как лучше. Главные критерии, вероятно, в какие места лучше попасть по-раньше с точки зрения очередей/видов. Буду признателен за совет по направлению движения

Киёмидзудэра закрывается позже других храмов (в 18:00), поэтому её целесообразнее ставить на вечер, имхо.

raintower писал(а) 04 мар 2017, 05:48:2д) Пока лишь отмечу, что крайне мало времени на Удзи, храмы закрываются рано.

На Бёдоин и Удзи-гами хватит (как на основные в Удзи, имхо).

raintower писал(а) 04 мар 2017, 05:48:Камакуру за один день успеть нереально,

Мы за день осмотрели два храма в северной части (Энгакудзи и Кэнтёдзи), большого будду, Хасэдеру, Хатимангу и ненадолго на пляж зашли, причем в Хатимангу был праздник, и мы туда два раза заходили. Имхо, более чем достаточно.
Lapine

Сообщение Ibishnik » 09 мар 2017, 18:20

Большое спасибо за советы. И все же пара уточнений:

raintower писал(а) 04 мар 2017, 05:48:е) поездка до Санды покрывается, а вот синкансены Нозоми и Мизухо - нет. Выбирайте Сакуру или Хикари.

youlko писал(а) 04 мар 2017, 06:05:Я поправлю немного raintower Kansai Wide Pass покрывает Nozomi и Mizuho но только те, которые относятся к Sanyo Shinkansen (между Осака и Окаяма), надо быть очень внимательным при выборе поезда. И только нерезервируемые места

Поезда, указанные в моей таблице ведь следуют именно по этому маршруту и покрываются Kansai Wide Pass? Или все-таки нет?

И выбор мною Wide Pass'a для обозначенных переездов оправдан? Или лучше использовать другой проездной?

raintower писал(а) 04 мар 2017, 05:48:Ну и наконец, что за Нарита у вас в день прилёта? ;)

Конечно же KIX ;)

raintower писал(а) 04 мар 2017, 05:48:с) Не думаю, что это обязательно, но если есть возможность, почему бы и нет?

А где на эти мероприятия приобретать билеты?
Ibishnik
участник

Сообщение Galina_v » 10 мар 2017, 01:12

Поезда, указанные в моей таблице ведь следуют именно по этому маршруту и покрываются Kansai Wide Pass? Или все-таки нет?

И выбор мною Wide Pass'a для обозначенных переездов оправдан? Или лучше использовать другой проездной?

Почти правильно, в Киото вы на синкансене не сможете ездить по этому пассу, только на limited express или на 'HARUKA, KUROSHIO, THUNDERBIRD, но поверьте эти поезда ходят тоже достаточно часто и вам вполне достаточно их. А в остальном да, этот пасс оправдывает себя, я его все время беру.
До АримаОнсен если поедите на поезде, там частная линия, которая не покрывается по-моему, но могу ошибаться.
Немного неудобно добираться до Арима на поездах.
Последний раз редактировалось Galina_v 10 мар 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 10 мар 2017, 01:21

Ibishnik
Может, Вам пригодится следующая информация. Киёмидзудэра с 25 марта по 9 апреля 2017 года кроме обычного времени днем еще работает в так называемые special night opening hours, а именно до 9 вечера. Поэтому имеет смысл посетить этот храм именно в это время, а днем - все остальное (кроме Фусими Инари: это место, как справедливо писали выше, можно оставить на ночь).
Заодно по вечернему Гиону побродите
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Роман5202 » 10 мар 2017, 04:06

Я плохо знаю английский и немного говорю на японском. Переживаю, что не поймут меня или поймут?
Роман5202
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 11 мар 2017, 01:45

Роман5202 писал(а) 10 мар 2017, 04:06:Переживаю, что не поймут меня или поймут?

Скачайте или купите разговорник.
Хотя, уверен, он не понадобится.
В туристических местах, и около них, большинство указателей продублированы на английском.
На ж/д станциях и в метро тоже. В синкансенах, лимитед экспрессах и в метро остановки объявляют как на английском, так и на японском.
Персонал ж/д станций, метро, затем, правда, реже полицейские и таксисты точно будут пытаться Вам помочь.
Главное, четко и внятно формулировать вопрос простыми предложениями.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4

Сообщение Роман5202 » 11 мар 2017, 17:26

Senor Coconut, Спасибо! А то легкая неуверенность есть. В первый раз за границу еду.
Роман5202
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ibishnik » 15 мар 2017, 11:21

Почти правильно, в Киото вы на синкансене не сможете ездить по этому пассу, только на limited express или на 'HARUKA, KUROSHIO, THUNDERBIRD, но поверьте эти поезда ходят тоже достаточно часто и вам вполне достаточно их.

Ну я старался это учесть, в моем списке путь из Осаки в Киото предполагается на JR Sprecial Rapid Service, который, как я понимаю, попадает в pass

Как и должен попадать под условия pass'a Shinkansen NOZOMI из Himeji в Okayama и такой же поезд из Okayama в Osaka, если я правильно понимаю.

И также рассчитываю по нему добраться из аэропорта.

В самом Киото он мне ведь не поможет?

Galina_v
А в остальном да, этот пасс оправдывает себя, я его все время беру.

Вы его покупаете на месте? Или заказываете в Россию? До поездки 2,5 недели, думаю, успею ли получить

Еще вопрос, а в отношении поездок из Tokyo - в Kamakura/Yokohama и Kawaguchiko - есть ли смысл брать какой-либо pass или платить на месте?

AL&G Спасибо!
Ibishnik
участник

Сообщение Galina_v » 15 мар 2017, 14:30

Вы его покупаете на месте? Или заказываете в Россию? До поездки 2,5 недели, думаю, успею ли получить

Я его заказываю на сайте JR west, мне на почту приходит ваучер, я его распечатываю, и предъявляю в офисе JR там мне выписывают пасс, прелесть региональных пассов в том, что их не надо заказывать, их можно получить уже находясь в Японии, но если предварительно на сайте сделать заказ, то экономишь 500 йен.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 16 мар 2017, 02:41

Ibishnik писал(а) 15 мар 2017, 11:21:Вы его покупаете на месте? Или заказываете в Россию? До поездки 2,5 недели, думаю, успею ли получить

Ваучер на получение JRpass смогут выписать хоть завтра, в пятницу, прямо в Москве, если подъедете с наличными.
Не нужно ждать т.к. их у нас в Мск в нескольких турфирмах оформляют прямо при Вас. Нужен только загран и деньги.
По крайней мере я так себе сам оформлял в одном агенств. Переплаты не было.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4

Сообщение Ibishnik » 17 мар 2017, 15:43

Senor Coconut

Я так понял, под мое расписание больше подходит Kansai Wide, так что таргетирую его, нежели чем JR Pass.

Единственное, что не определился как быть с переездами из Токио
Ibishnik
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль