Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:Альтернатива – съездить в Нагойю в Музей науки.
21.03 Поездка из Осаки до Arashiyama, там весь день.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:Если получится забронировать, то экскурсия в Katsura Imperial Villa.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:22.03 Чекаут из отеля, оставляем сумки на станции, дальше Himeji -> Okayama-> Hiroshima Peace Memorial Park.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:24.03 День в Киото. Очень хочется посмотреть Nijo Castle, Kinkakuji, Ryoanji Temple, Kiyomizudera Temple. Остальное по возможности.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:25.03 ... Ночь в Наре.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:26.03 Чекаут из отеля. Забираем сумки, едем в Каназаву. Тут либо погулять по Киото и уехать вечером, либо уехать утром и погулять по Каназаве. В Каназаве пока интересен только сад.
Lapine писал(а) 22 фев 2017, 11:39:Не очень понятно, зачем ехать из Осака в Киото, если у Вас далее запланирована остановка в Киото. Но, вероятно, дело в проблемах с отелями, так что такой вариант имеет право на существование.
Lapine писал(а) 22 фев 2017, 11:39:Для одного дня многовато, имхо. Не забывайте, что к шести-началу седьмого вечера будет уже темно.
Lapine писал(а) 22 фев 2017, 11:39:Зачем? В Наре вечером делать совершенно нечего, а такой ночевкой Вы удлиняете себе дорогу в Канадзаву на след. день примерно на час (по сравнению со стартом из Киото).
Lapine писал(а) 22 фев 2017, 11:39:Helean писал(а) 22 фев 2017, 02:25:Если получится забронировать, то экскурсия в Katsura Imperial Villa.
Если еще не забронировали, то очень вряд ли.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 12:02:Насчет Katsura Imperial Villa, ого, там все на месяц вперед бронируется? На их сайте свободные места я видела только на начало марта, дальше нет возможности забронировать. Похоже придется пропустить.
^TM^ писал(а) 22 фев 2017, 12:12:Можно подойти в день экскурсии в офис Imperial Household Agency (домик перед входом) и изъявить желание посетить виллу. Я так делал - моего приятеля без предварительной брони добавили в следующую экскурсию, организовав ему бронь на стойке.
Helean писал(а) 22 фев 2017, 12:02:В нескольких отчетах читала, что замок+сад в Химеджи можно за 2 часа осмотреть, в Окаяме примерно так же. Дорога из Осаки до Хиросимы суммарно около 2-х часов. Если выезжать скажем в 8 утра, то в Хиросиме по моим подсчетам можно быть уже к 15 часам. Это слишком оптимистично?
Lapine писал(а) 22 фев 2017, 13:24:Плюс Вам надо наверняка вещи в отель забросить (не знаю, где он расположен).
Helean писал(а) 23 фев 2017, 00:32:Насчет отеля в Хиросиме есть два варианта, один рядом со станцией Hiroshima, а второй (Hotel Grand Prince) далеко от центра, но зато на берегу моря с шикарным видом.
Пока не могу решить, что выбрать. Едем на одну ночь, поэтому основные вещи скорей всего будут ждать на станции в Осаке, а мы с легкими рюкзаками.
Helean писал(а) 23 фев 2017, 00:32:Хотелось бы еще спросить по поводу Shirakawa-go, сложно ли туда купить билеты из Каназавы - надо ли их бронировать в интернете заранее или можно легко купить в Каназаве накануне?
^TM^ писал(а) 23 фев 2017, 07:23:у них отельный автобус бегает от вокзала где-то раз в полчаса, бесплатно возит гостей отеля и их багаж (можно багаж отправить в отель без себя, но это уже за денежку). Сам туда еду
^TM^ писал(а) 23 фев 2017, 07:23:Пришел, купил билет, и поехал.
Helean писал(а) 23 фев 2017, 07:44:До Мияджимы от отеля можно добираться либо долго и бесплатно, либо быстро и дорого на speed boat. Вы как планируете?
Helean писал(а) 23 фев 2017, 07:44:Меня еще смущает, что и в том и другом случае, на остров раньше 9:30-10 не попадешь, а это уже как-то поздно.
^TM^ писал(а) 23 фев 2017, 11:06:Куча времени погулять, взобраться на гору, сходить до ворот в отлив. Темнеет в марте после 17.
Helean писал(а) 23 фев 2017, 00:32:Насчет отеля в Хиросиме есть два варианта, один рядом со станцией Hiroshima, а второй (Hotel Grand Prince) далеко от центра, но зато на берегу моря с шикарным видом.
Пока не могу решить, что выбрать.
Helean писал(а) 23 фев 2017, 00:32:Хотелось бы еще спросить по поводу Shirakawa-go, сложно ли туда купить билеты из Каназавы - надо ли их бронировать в интернете заранее или можно легко купить в Каназаве накануне?
Lapine писал(а) 22 фев 2017, 13:24:В Химэдзи до замка идти минут 15, итого полчаса туда-обратно плюс неизвестно, сколько потратите времени на очередь (если пойдете на территорию, а я считаю, что нужно). В Хиросиме от вокзала до Парка Мира трамваем минут 10 плюс ожидание и на месте от остановки дойти - тоже около получаса закладывайте. Плюс Вам надо наверняка вещи в отель забросить (не знаю, где он расположен). В Окаяме не была, не ориентируюсь. Но в сумме таких вот мелочей набежит достаточно. Поэтому я бы Окаяму оставила только на случай быстрого визита в Химэдзи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников