Сейчас этот форум просматривают: PhKis и гости: 1
Танюха1990 писал(а) 02 мар 2017, 17:28:- написала по визе в турфирму (7 400р на двоих обойдется)
IOpuk писал(а) 02 мар 2017, 17:44:Танюха1990 писал(а) 02 мар 2017, 17:28:- написала по визе в турфирму (7 400р на двоих обойдется)
А зачем вам турфирма?
Виза бесплатная и с начала года оформляется без всякого гаранта?
Танюха1990 писал(а) 02 мар 2017, 17:49:ООО, я не знала.
ElAv писал(а) 02 мар 2017, 18:21:Танюха1990 писал(а) 02 мар 2017, 17:49:ООО, я не знала.
Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017 году
raintower писал(а) 03 мар 2017, 07:22:Танюха1990,
50 тысяч на двоих? Это не супердешево, прямой аэрофлот столько же стоит, если за полгода брать.
По сакуре. Самый расцвет в одной точке длится примерно 5 дней (зависит от погоды). Поэтому, судя по текущему прогнозу, и в Такаяме, и в Нагано к 23 апреля он уже закончится. Если сразу метнуться туда - что-то еще останется, конечно. Особенно если по окрестностям Нагано поездить, там, в японских альпах, найдутся цветущие деревья и в конце апреля. Там и альпийский маршрут неподалеку, и обезьянки знаменитые (см. джапан-гайд).
Но надежнее и оптимальнее, на мой взгляд, все-таки в Тохоку в районе 25-30 апреля. В качестве базы выбрать Мориоку, а оттуда можно и в Какунодате, и в Катаками, и в Хираизуми, и в Тоно, и даже в Хиросаки. Оттуда же можно съездить на восточное побережье, полюбоваться красивыми видами береговой линии, посмотреть последствия великого землетрясения. Да, потребуется JRPass, но без него вы хоть как больше накатаете, даже без Мориоки. Всего 15 т.р. с человека, и на неделю (почти) все самые быстрые поезда Японии - ваши.
Насчет онсенов вы зря. Во-первых, это не дорого. Не обязательно оставаться на ночь, ограничьтесь для начала дневным посещением (легко найти по 500 йен, есть и дешевле). Надо же понять, от чего отказываетесь.
Хаконе в начале мая.... боюсь, там толпы будут невменяемые.
Garina писал(а) 02 мар 2017, 20:48:Если верить http://www.-/sakura/, то вы попадаете на сакуру в Takayama, в других местах нашла ещё Nagano - присмотритесь к ним. По Takayama - Shirakawa в отчётах и на форуме очень много информации. Как раз места, где храмов не так много, но стоит побывать...
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 10:54:Синдай
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 10:54:Мариоки
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 10:54:Про Хаконе думаю согласна с вами, одного дня там мало, туристов будет много( Больше всего хочу прокатиться на канатке, но если я правильно поняла, то сначала надо ехать на поезде в гору, потом плыть на корабле (или наоборот) и только потом канатка. Да и наверно все это влетит в копеечку.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 11:02:В Shirakawa тоже есть что посмотреть. Туда кстати из Сендая нормально можно доехать, а Takayama далековато.
Lapine писал(а) 03 мар 2017, 11:14:Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 10:54:Синдай
СэндайТанюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 10:54:Мариоки
Мориока
Будьте так добры. ;)Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 10:54:Про Хаконе думаю согласна с вами, одного дня там мало, туристов будет много( Больше всего хочу прокатиться на канатке, но если я правильно поняла, то сначала надо ехать на поезде в гору, потом плыть на корабле (или наоборот) и только потом канатка. Да и наверно все это влетит в копеечку.
На поезде в гору, потом фуникулёр, потом канатка, потом корабль, потом автобус. Или в обратно порядке. В плане денег - есть проездной: Re: FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие)
Если Вас интересует канатка как таковая, ехать в Хаконэ необязательно, канаток в Японии везде много.
И озвучьте, пож-та, сумму, которую Вы готовы в среднем тратить на жилье за 1 ночь, а то я затрудняюсь высчитать.Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 11:02:В Shirakawa тоже есть что посмотреть. Туда кстати из Сендая нормально можно доехать, а Takayama далековато.
Вы не о той Сиракава, похоже. Речь шла об этой, она рядом с Такаяма.
Lapine писал(а) 03 мар 2017, 11:10:Если хотите сакуру - очевидно, что надо ехать куда-то в Тохоку. Но устраивать там базу на несколько дней стоит, имхо, только если Вы готовы эти несколько дней без конца любоваться сакурой, ибо чего-то другого интересного там очень мало, насколько я знаю. Снова храмы. Замок в Хиросаки только, но он на реконструкции.
Если брать за основу Мориоку, как предлагает raintower, я бы, конечно, съездила в Нюто онсэн - это разбавило бы сакуру. Жаль, что это Вас совсем не интересует. Цены, кстати, там вполне божеские. В Цуруною за ночь мы заплатит около 15 тыс. йен за двоих, и это и шикарнейшим ужином и завтраком. Есть и дешевле места, но там Вам вряд ли понравится с т.зр. комфорта. Про Цуруною можно почитать тут: Цуруною моногатари, или Всем онсэнам онсэн По моей наводке туда уже съездило энное количество людей, всё были в восторге.
Что еще предложить в качестве базы - сложно сказать. Вы написали, что Вас не интересуют храмы и онсэны, а что интересует - не написали (кроме сакуры). Вокруг игрушек типа лисьей деревни и кошачьего острова маршрут сложно построить, имхо.
raintower уже упоминал о толпах в начале мая, но я разъясню дополнительно. Вы попадаете на Золотую неделю, что означает толпы путешествующих японцев повсюду. Это стоит учитывать при планировании, в т.ч. переездов.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 12:02:Сумму на все жилье я планировала не больше 25 000.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 12:02:неплохие варианты за 7000р на 3 ночи
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 12:02:На данный момент я не могу знать как все обернется и как мы прилетим. Поэтому не знаю что делать.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 13:08:Про онсены я очень подумаю. Если выписаться из отеля на 1 день раньше и поехать в Мориоку с ночёвкой, то я продумаю этот вариант. Муж любит бани, и я не против.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 13:08:я очень люблю природу, водопады, озера, но они все достаточно далеко находятся.
Lapine писал(а) 03 мар 2017, 14:08:Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 12:02:Сумму на все жилье я планировала не больше 25 000.
Это на весь срок? И в какой валюте? По-моему, безбожно мало даже если в йенах...
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 15:01:Один вариантов :
-Токио 3 дня (съездить в парки) там будние дни и все работают, народу будет не так много. Единственное думаю, что в мае цветы бы лучше цвели.
Потом активировать проездной и поехать дальше
-Осака 5 дней (съездить в Хиросиму можно еще одним днем)
-Сэндай 4 дня (как раз половину золотой недели проведу там, думаю туда будет на такой большой потом туристов и поспокойнее...наверно.
-Токио 2 дня (погулять по городу, купить сувениры)
Что думаете?
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 15:01:вот этот отель предлагает 7000р за номер на 3 ночи.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 15:01:В прошлый раз 1 неделя в Осаке обошлась нам в 16 000р, 1 неделя в Токио 27 000р.
Танюха1990 писал(а) 03 мар 2017, 15:01:Почему-то у меня не получается цитировать часть сообщения
raintower писал(а) 03 мар 2017, 14:59: Сначала разберемся с жильем. У вас на карточке на двоих должно быть хотя бы 200 тыс. рублей для получения визы, это во-первых. Брони отелей также наверняка потребуют. Вы не указали валюту, в которой считали стоимость. Удобнее считать в йенах (для перевода в рубли делите примерно на 2).
raintower писал(а) 03 мар 2017, 14:59: В Мориоке есть двуместные номера в R&B Hotel Morioka Ekimae, например, примерно за 8000 йен за ночь (до 29 апреля, потом начинается Золотая Неделя). Или хостел через ., 6500 за ночь (большая комната с 5 двухъярусными кроватями). Это совсем недорого.
Сравним те же даты* в Токио: капсюльный отель или хостел (спать в общем номере) - от 4000 йен за двоих. Не мой выбор, и надеюсь, не ваш тоже. Самый дешевый отель с отдельными комнатами - Hotel New Koyo, 6000 за двоих, это две маленькие комнатки, каждая на одного человека. Примерно в ту же цену и в том же районе - Aizuya Inn, это уже двухместный номер (спать, однако же, на полу, санузел общий на этаж). Даже этот вариант на двоих потребует от 50 тысяч йен. Район, конечно, не лучший, но удобный, относительно Palette Share House (всего 4000 за двоих, но расположение на задворках города, так что на транспорте и времени потеряете чуть ли не больше, чем приобретете в деньгах).
А вот Сендай традиционно дешев: UNIZO INN Sendai, например, 4500 за двоих, но там кровать узковата, есть много вариантов по 5000. Если брать JRPass и не заботиться о потерянном на переезды времени, очень разумный вариант. Правда, в Хиросаки добираться будет очень неудобно.
*смотрел 24-28 апреля, но сумму указывал за сутки.
raintower писал(а) 03 мар 2017, 14:59: А теперь посмотрим на онсен Цуруною: за двоих всего 15000, не так уж и дорого. Однако времени осталось немного, и не факт, что номера в нем будут, а может и будут, но уже не за эту цену. Популярный он, на Золотую Неделю уже полгода назад не осталось ни единого номера. Наверное, якуза выкупила. Недалеко от Сендая есть онсены с дневным посещением, для начала я бы рассмотрел такой вариант.
raintower писал(а) 03 мар 2017, 14:59:По поводу погоды: да, холоднее, чем в Токио, но дожди не особо чаще. Это все-таки не западное побережье. Правда, если забираться в горы, то вероятность осадков увеличивается. А вы думаете, в горах около Нагано, где сакура в то же время цветет, теплее или суше? Наоборот)) Так и в самом Токио в начале апреля (когда там цветет) отнюдь не жара. Но +15...+20 - тоже вполне комфортная погода.
raintower писал(а) 03 мар 2017, 14:59:Как вам такая программа:
23 прилет
24 Токио
25 Хираизуми и Китаками, ночь в Сендае (начало действия проездного)
26 Лисья деревня и Мацусима, ночь в Сендае
27 Ямадера + Гинзан или Тоно, ночь в Цуруною или в Сендае
28 Какунодате + Тазавако, ночь в Сендае (программу в Сендае можно сократить на 1 день).
29 рано утром переезд в Никко, там весь день на храмы и озерос водопадом. Ночь в Токио.
30 Выезд по садам Асино и Хитачи
1 мая район Фудзи, переезд в Такаяму (конец действия проездного)
2 Сиракава-го и Такаяма
3 переезд в Мацумото или сразу в Токио (автобусом)
4 - 9 мая - дни в Токио с небольшими выездами.
raintower писал(а) 03 мар 2017, 14:59:И закончу снова бюджетом. Без отелей, перемещения+еда+увеселения - минимум 5000 йен в день на человека. Цифра средняя по всем дням (с учетом пасса), но это и так самый край снизу
raintower писал(а) 03 мар 2017, 16:55:А вообще, 150 т.р. - это на одного за полмесяца столько выходит (с авиа), и то если сильно экономить. Правда, я не рассматривал . и капсульники, питание подножным кормом и ограничение себя в переездах и интересностях. Да и курс сейчас поприятнее, чем когда я в последний раз катался.
raintower писал(а) 03 мар 2017, 16:55:Скиньте мне в личку, пожалуйста, тот вариант на . в Токио, который вы рассматриваете (это я для себя, присмотреться хочу), и варианты, в которых жили в прошлую поездку.
raintower писал(а) 03 мар 2017, 16:55:Кстати, вы так и не написали, что именно вас так привлекает в Японии. Особенно если по Токио бродить скучно. Все советы по маршруту ведь должны основываться на ваших интересах.
Lapine писал(а) 03 мар 2017, 16:10:В плане экономии денег (вне периода действия JR Pass) Вам могут быть полезны ночные автобусы: Переезд ночным автобусом в Японии . Дешевле поездов и не платить за ночлег в отеле.
Lapine писал(а) 04 мар 2017, 15:45:По-моему, это Вы зря. В погоне за последней сакурой / прошу помощи по маршруту По большому счету, никакой нормальной японской еды Вы не попробовали - ни суси/сасими пресловутые, ни сукияки/сябу-сябу, ни тэмпура, ни якитори, ни даже лапшу (за исключением того кафе с 750 йеновым сетом). Кстати, лучший, имхо, вариант обеда в условиях туристического цейтнота - это как раз лапша. Больше 30 минут Вы в лапшичной не потратите, скорее всего, даже 15-20. Цена от ~500 йен. Воду везде наливают бесплатно (правда, из-под крана).
Lapine писал(а) 04 мар 2017, 15:45:По поводу недостаточности бюджета согласна на 1000%. Смысл ехать, если ты не можешь себе позволить практически ничего?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников