Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GeorgOlkov писал(а) 06 апр 2017, 18:59:Тем много, прочитал почти все, но понимания темы это почти не прибавило.
GeorgOlkov писал(а) 06 апр 2017, 18:59:Знаю, что все субъективно, но "есть же какие-то вещи"... Маст си, так сказать. На англоязычном сайте про Японию мало что понимаю, ну не очень силен, так что можно по-русски?
GeorgOlkov писал(а) 06 апр 2017, 18:59:а не пластиковое дупло)
GeorgOlkov писал(а) 06 апр 2017, 18:59:Из Токио планируем на один день в Никко. Гугл показывает очень разные цены и варианты отправления, тоже хорошо бы получить конкретный совет
GeorgOlkov писал(а) 06 апр 2017, 18:59:Конкретики, в общем, хочется. Туда идем, столько примерно время там проведем.
GeorgOlkov писал(а) 07 апр 2017, 07:51: Ну в общем понятно, с помощью )) будем искать.
GeorgOlkov писал(а) 07 апр 2017, 08:40:Ну да, информативные отчеты с фразами "А ехали на метро мы до королевского дворца, куда мечтали попасть. Потратили время, чтобы разобраться с тарифами и направлениями. "
Вообще теперь всё стало понятно
Вот это информативный, я понимаю, человек потратил кучу времени:Удалена ссылка. Garina
Хватит. На это даже полдня хватит. В Мирайкане подгадайте время, чтобы посмотреть ASIMO. Больше там в общем-то ничего супер интересного нет. Toyota Mega Web - шоу-рум Тойот для внутреннего рынка. Не ждите выставки суперкаров. Когда мы были, был один прототип и пара раллийных машин с историей (именитые гонщики на них ездили). А так минивены разные, Форанеры и т.п.На остров Одайба хватит один день если в Миракайн сходить и на Тойотах покататься и на колесо обоРзения?
Я в таких случаях (когда не могу выбрать) определяюсь по принципу "только в этой стране". В Японии по такому принципу я выбрал традиционный замок (Мацумото) и Хиросиму. Само собой, Киото, но вы и так туда планируете. Мацумото интересен тем, что он настоящий, некоторые замки в Японии новоделы (можно еще Химедзи, в период нашей поездки он на реконструкции был). Мемориал Мира в Хиросиме - одно из самых сильных впечатлений от поездки.знать бы ЧТО конкретно посмотреть
Гугл показывает очень разные цены и варианты отправления, тоже хорошо бы получить конкретный совет. Рано утром выехать, вечером назад.
Я исходил из того, что вы только продумываете маршрут. Если других переездов не будет, то может и не стоит. Просто с этим пассом действительно выгодно и удобно. Кстати, в JRpass еще входит Narita express из аэропорта и часть линий метро/электричек внутри Токио/, в том числе удобная кольцевая Yamanote. Электричка из Киото к Фусими Инари тоже входит.Стоит ли покупать JR pass? По моим расчетам он не оправдается, а если и оправдается - то еле-еле.
Стоит ли это заморочек с его покупкой с доставкой в нашу провинцию и ограничений, которые он накладывает в виде поездок только на определенных поездах?
GeorgOlkov писал(а) 09 апр 2017, 08:01:Стоит ли покупать JR pass?
Есть варианты: Автобусом в Мацумото -одна ночь, потом в Канадзаву -одна ночь
Но стоит ли оно того или лучше прибавить эти дни к Киото?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников