parom,
Норкин, мне кажется, Вы зря вторую тему открыли, лучше бы было продолжить первую. Во избежание путаницы. К тому же, там Вам уже дали ряд дельных советов, их стоило бы сохранить для ясности. Или хотя бы ссылку на старую тему дайте в первом посте этой.
По существу.
Если Вы хотите осенние листья, то маршрут надо однозначно переворачивать, начиная с юга и заканчивая севером, т.к. в сентябре осенняя раскраска в Японии водится только в горах Хоккайдо. Даже в первой половине октября придется ехать довольно далеко на север (как минимум в префектуру Акита, по моим представлениям) либо достаточно высоко в горы (джапан-гайд, например, предлагает
нагорье в префектуре Фукусима).
В ущелье Куробэ раньше середины октября листьев будет очень мало. В ущелье Наруко краснеет-желтеет вообще ближе к концу октября. Можно попробовать увидеть осеннюю листву в Никко, но в это время она будет только в
Юмото Онсэн (р-н озера Yunoko). За 1 день, отведенный Вами на Никко, Вы либо успеете съездить в Юмото Онсэн и больше никуда, либо осмотрите главное, что есть в Никко - храмы (плюс, возможно, успеете доехать ненадолго до озера Chuzenji, но листьев там еще не будет).
parom писал(а) 11 апр 2017, 22:23:Хаконе, 5 озер Фудзи или Кавагачико, что то одно с видом на Фудзи.Хотим что нибудь с видом на Фудзи, затрудняемся в выборе. - 1 день.
Кавагутико - это одно из 5 озер Фудзи. От озер увидеть Фудзи шансы существенно выше, чем из Хаконэ.
parom писал(а) 11 апр 2017, 22:23:Такаяма - 1 день
Сирагаво - го - 1 день ( после Такаямы или в тот же день )
На мой взгляд, стоит отвести по полному дню как на Такаяму, так и на Сиракава-го.
parom писал(а) 11 апр 2017, 22:23:Киото - 3 дня, Киёмидзу-дэра, Золотой павильон – Кинкаку-дзи Рюген-ин, Корин-ин и Рёандзи, Киотская башня
Фусими Инари, Храм Бёдо-ин, Храм Тофукудзи, святилище Ясака, Храм Тэнрюдзи, Храм Нанзэн-дзи и акведук Рынок Нисики Итиба, Арасияма, Кимоно Шоу (Kimono Show/着物ショー)
Императорский дворец в Киото,
Пока нет четкого представления, как это скомпоновать и не много ли для 3 дней , Просто написало то, что понравилось.
Имхо, башня тут лишняя. Всё остальное в 3 дня можно впихнуть, навскидку.
parom писал(а) 11 апр 2017, 22:23: Где по нашему маршруту посмотреть на обезьян ? В Киото?
В Киото, в Арасияме:
http://www.-/e/e3912.html#monkey .
В связи с Вашим интересом к Zao-san естественно предложить посетить
Zao Onsen у её подножья. Хотя я бы лучше немного отъехала в сторону до
Ginzan Onsen, он гораздо более живописный (на картинках и видео, по кр. мере). Вторым оч.хорошим онсэнным местом может быть Никко, как раз самая верхняя его часть, о которой я писала выше - Юмото Онсэн. Но в таком случае в Никко надо будет ехать, конечно, на 2 дня с ночевкой.
Пока всё, что приходит в голову. Нарисуйте какой-то именно маршрут, а не список мест, тогда будет что обсуждать.
Имейте в виду, что 16-18 сентября (сб-пн) будут длинные (хотя и не очень) выходные, в эти дни стоит попытаться избегать наиболее туристических мест.