09.10-19.10.2017 первый раз в Японию!

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ukich » 30 апр 2017, 20:02

Уважаемые форумчане! Я уже не первый год восторженно и на одном дыхании читаю отзывы самостоятельных путешественников, побывавших в Японии. В 2015 моя знакомая окончательно меня уверила, что поездка вообще не проблема, да и стоит не дороже денег. Я говорила-ну да, ну да. И постепенно поняла, Ну да!, я смогу. Я хочу!
В 2013м году мы с мужем подорвались на концерт моей любимой группы в Чехию. Нас сразу надуло липовое агентство. И мы добрались самостоятельно, на поезде, подав на визы за три дня до поездки и забронировав отели. В целом с голода не умерли и отлично провели время. Несмотря на то, что по-английски знали только "Ту тикет, ту биир, ту пицца, плииз. " И даже успешно вернулись, хотя ехали в обратную сторону от вокзала и запрыгнули в поезд за две минуты до отбытия на родину.
И этот скромный опыт меня вдохновил! Я обязана попасть в Японию! Билеты куплены и пути назад нет. Я снова перечитываю всю информацию. Делаю выноски в блокнотик. Маршрут вроде простенький:
Вылет 9го октября JAL.
Прибытие 10 окт. Нарита 8.35. Автобус до Токио. Приглянулся Sakura Hotel Jimbocho недалеко от Tokyo Station.
11 окт.-Токио
12 окт.-переезд в Киото. Заселение в K's House Kyoto - Backpackers Hostel . Вроде рядом со станцией и есть комнатушки с двусп. кроватью.
13 окт. -Киото
14 окт. Киото
15 окт.-Киото
16 окт. Киото, вечером ночной автобус в Токио
17 окт.-Токио
18 окт. Токио
19 окт. Токио-Нарита

Очень прошу ваших советов ) Очень по душе отчет о поездке Ryabina )
Что хочу увидеть в Токио. Музей студии Гибли, храмы конечно, по улочкам побродить, просто на город посмотреть.. А в Токио только один океанариум Сумида? Может посоветуете котокафе? )) И может лучше один день прибавить в пользу Киото?
В Киото хочется хоть разок доехать на синкансене. Обратно из экономии на автобусе. Ну конечно Нара с парком оленей. Обязательно Фусими Инари. Очень хочется в Edo World! Сможем со своей слабой логистикой попасть в Никко и в этот парк?
Нужен ли JRpass с такими нехитрыми перемещениями?
Буду очень рада моральной и информационной поддержке Для нас такая поездка сродни полету в космос, но мы очень верим, что все получится! Хоть и очень страшно )
Последний раз редактировалось Ukich 01 май 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Ukich
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2
лучший маршрут по Японии

Re: 09.10-19.10.2017 первый раз в Японию!

Сообщение glissada » 01 май 2017, 04:23

Ukich писал(а) 30 апр 2017, 20:02:Нужен ли JRpass с такими нехитрыми перемещениями?

При поездке из Токио в Киото и Никко недельный JR pass очень хорошо окупается, другое дело - готовы ли вы (и захотите ли) физически уложить эти перемещения в 7 дней
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение Ukich » 01 май 2017, 08:31

Ну дней получается девять. Охватить все я и не пытаюсь. Наоборот хочется размеренно смотреть. Два дня на Никко жалко. А одним, как понимаю, можно не успеть. А в парках Киото есть возможность примерить народное одеяние и погулять?
Ukich
новичок

Сообщение Ukich » 01 май 2017, 13:24

Завела тему и удалось со стороны пересмотреть маршрут. На Киото отвела побольше времени. Прошу совета с ночным автобусом. Билеты будем брать на месте. Нам просто продлить бронь в отеле на эту ночь? Ведь билетов на автобус еще не будет на момент оформления виз.
Ukich
новичок

Сообщение Galina_v » 02 май 2017, 06:01

Скорее всего уже будут, визу оформляют не раньше чем за три месяца, обычно за месяц, расписание автобусное уже должно быть.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vfadeev » 02 май 2017, 07:56

Я бы не усложнял себе жизнь, и из Киото выбирался на поезде.
В автобусах и локальных электричках не всегда на английском дублируют объявления остановок.
Да и найти железнодорожную станцию банально проще, чем автобусную остановку.
Можно купить JRPass на 7 дней.
Он стоит порядка 14000 рублей на 7 дней по текущему курсу.
В период действия проездного JR запланировать максимум переездов.
Ещё - учтите - поезда синаксены , на которых JR не действует, останавливаются на тех же платформах.
Если сядете не в ту электричку - за проезд придётся заплатить ...
Билеты музея гибли нужно покупать сильно заранее.
Потому что туда ажиотаж, в Японии их вы не купите.
Были те , кто описывались, что смогли купить через amazon билеты (по цене сильно дороже номинала).
А английский можете и подтянуть до октября.
Смотрите фильмы , интересные вам , на английском языке с субтитрами.
Кстати, сами японцы , в основном, английский язык не знают.
Сильно упрощает жизнь интернет и гуглокарты, потому что более возрастные японцы могут и знать, где находится интересный вам объект ... Только обьяснться вф с ними лишь по японский сможете...
Более молодые будут просто не в курсе.
Лично я не заморачивался , и пользовался интернетом от Билайн за 200 рублей в день (за 40 мбайт). На карты хватит.
В Киото довольно много магазинов, в которых продают традиционную японскую одежду...
Недешево...
По поводу аренды одежды- не видел.
В целях экономии можно поселиться в Осаке, и в Киото выбираться на день на обычной локальной электричке (вообще, Киото - дорогой для проживания город).
Кстати, Крупнейший в Японии аквариум в Осаке находится.
Поскольку вы хотите в музей Гибли , стоит заранее озадачиться покупкой билетов туда, а потом уже вокруг этого логистику выстраивать.
vfadeev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 02 май 2017, 14:43

glissada писал(а) 01 май 2017, 04:23:При поездке из Токио в Киото и Никко недельный JR pass очень хорошо окупается

Окупается, но при поездке Токио - Киото - Токио. А ТС хочет только в одну сторону по ж/д, а обратно - на ночном автобусе. При таких раскладах (Токио - Киото и Токио - Никко - Токио) JR Pass на 7 дней не окупится, даже если приплюсовать Narita Express в одну сторону (в обе не получится чисто физически).

Но в целом я с Вами согласна, что смысл купить пасс на неделю, чтобы съездить по нему Токио - Киото - Токио и Токио - Никко - Токио есть. И я не вижу проблемы уложить все эти перемещения в 7 из 9 дней. Можно и Нарита экспресс в направлении Токио уложить, если ехать в Киото сразу по прибытию.

На заметку Ukich: посмотрите Вариант 3 типового маршрута "Токио, Киото, Осака за 10 дней" тут. Он практически один в один совпадает по наполнению и длительности с Вашим, поэтому можно смело его брать и применять на практике. Плюсы и минусы описаны по ссылке выше.

Ukich писал(а) 30 апр 2017, 20:02:Очень хочется в Edo World! Сможем со своей слабой логистикой попасть в Никко и в этот парк?

Сможете, почему нет. Вся логистика есть на джапан-гайде, она достаточно простая. Если в Никко интересуют только храмы, то можно и их, и парк Эдо вообще в один день уложить. Хотя два было бы предпочтительнее, конечно.

Ukich писал(а) 01 май 2017, 08:31:А в парках Киото есть возможность примерить народное одеяние и погулять?

Можно, но не в парках, для этого есть специальные студии. В основном, они фото делают, но можно и просто одеться в кимоно на несколько часов. Но конкретных паролей-явок не знаю, я в Киото такими вещами не развлекалась. Помню только, что где-то на форуме был отчОт о фотосессии в кимоно, попробуйте поискать.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Ukich » 02 май 2017, 21:23

Спасибо огромное за советы! Усё мотаю на ус. Выписываю в блокнотик ) Джапан гайд и гипердию мне надо изучать. С первых раз все очень непонятно.
Ukich
новичок

Сообщение Ukich » 09 май 2017, 14:18

Спасибо участнику форума snus71 за премудрость привязки отелей к кольцевой линии. Поездки в метро уже не так пугают ) Отели забронировали с перерасчетом доступности метро.
Ukich
новичок

Сообщение Ness_M » 12 май 2017, 17:50

Когда будете в Киото, посмотрите возможность взять в прокат велосипеды - на них намного удобнее перемещаться, приехал, оставил велосипед на парковке, погулял сколько хотелось и поехал дальше. Чаще всего стоит 500 йен в день, а если велосипед гостиницы, то хоть ночью катайся. Узнайте на ресепшене ближайшие бани - после интенсивного дня очень приятно отдохнуть. Цена где-то 300-500 йен. Онсены могут быть дороже.
Я ездила из Киото в Удзи - центр выращивания зеленого чая + павильон Феникса, что изображен на 10-ти йеновой монете, затем в Нару.
Также рассмотрите вариант съездить в Юниверсал парк - шикарный парк развлечений около Осаки.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lapine » 12 май 2017, 19:57

Ness_M писал(а) 12 май 2017, 17:50:павильон Феникса, что изображен на 10-ти йеновой монете

На 10,000-йеновой купюре он изображен. И не павильон целиком, а только один из Фениксов на крыше.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Ness_M » 12 май 2017, 20:41

Ness_M
участник

Сообщение Ukich » 12 май 2017, 21:27

Ness_M, спасибо за прекрасную идею про велосипеды. Мы раньше были заядлыми велосипедистами. Пока у нас все велосипеды не сперли ((
Юниверсал парк это интересно, хотя в Осаку, как деловой центр не очень тянет. Надо обдумать.
В бани и онсены к сожалению не пойдем. Не любители воды, да и все татуировки пластырем не залепить )
Ukich
новичок

Сообщение glissada » 14 май 2017, 04:40

А в парках Киото есть возможность примерить народное одеяние и погулять?

если у вас вопрос о фотосессии в кимоно (а не просто о погулять), то я делала в студии "Yumekoubou" у Kyoto station, именно там делают только в помещении. Но у фирмы есть еще другие офисы, там предлагалось и на улице. Посмотрите у них на сайте.
yumekoubou.info
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ukich » 07 авг 2017, 19:40

Всем доброго вечера! Паника перед получением визы и после ее получения улеглась ) Взяли пассы на 7 дней. Поделитесь премудростью, пожалуйста. Из Киото в Хиросиму есть синкансен или с пересадкой в Осаке? За день можно осилить? Я правильно понимаю, что билеты на синкансен спокойно беруться на месте, за пару дней? А не из Москвы )
Ukich
новичок

Сообщение em.vowck2010 » 07 авг 2017, 20:28

Мы в свое время после окончания круиза в Кобе переехали в Осака и уже оттуда съездили на один день в Киото. Ходили электрички, ехать недолго, билеты брали на месте. Разобрались, там на вокзале есть понятные надписи. Выбрав замки по путеводителю, по Киото ездили автобусами от одного замка к другому. На остановках четкое расписание с указанием количества минут до прихода того или другого автобуса. Для нас это (7 лет назад) было в новинку. Поэтому даже не пришлось обращаться к местным. По-моему, посетили 3 или 4 замка. Ближе к вечеру (не слишком поздно) вернулись в отель в Осака. Разговорным английским практически не владеем (легко понимаем только тексты). У Вас тем более все получится.
Кстати, опять отправляемся в круиз по Японским портам почти в это же время, что и Вы: с 8 по 20 октября.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение Ukich » 07 авг 2017, 20:44

Ну мы больше сухопутные ) Просто в Киото получается пять дней, и хочется посетить не только Нару. В Осаку не тянет совсем. Не люблю мегаполисы, природа ближе мне. А в Хиросиму хочется как в город-памятник неукротимому атому. В Чернобыле и Припяти были не раз.
Ukich
новичок

Сообщение Ness_M » 07 авг 2017, 21:36

Из Киото в Хиросиму идет SHINKANSEN HIKARI, 2 часа без пересадки. Из Хиросимы можно скататься на остров Миядзима, он недалеко. Можно выехать пораньше и позавтракать прямо в поезде. Так как у вас пассы, можно просто прийти на вокзал и сесть в вагон без резервирования места. Ну или зарезервировать, можно и перед отъездом, или заранее, как душа пожелает .
Ness_M
участник

Сообщение Yuulia » 07 авг 2017, 23:59

Я сразу с актуального начну Nyanda Cafe in Odaiba. Кафе с кошаками на Одайбе. Прям "ах" не ждите, но сходить можно)
Кроме Нары можно время на Арасияму выделить, не знаю, рассматривали вы ее + на полдня можно сгонять в Химедзи (вроде леса строительные с замка уже сняли, проверьте).
Я в Сеуле когда была, распечатала себе название мест, которые хотела посетить и по поводу которых были сомнения - найду/не найду, распечатала на корейском и рядом на инглише продублировала. Пару раз пригодилось. Попробуйте так, в крайнем случае )
Вариант размещения в Осаке, а не в Киото на самом деле неплох. Особенно, если вы уже купили JRpass. Юниверсал в Осаке мне понравился безумно, но я просто люблю подобные вещи)
А еще в Осаке есть большой океанариум - очень неплох.
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение AL&G » 08 авг 2017, 01:15

Ukich писал(а) 30 апр 2017, 20:02:Может посоветуете котокафе? ))

В Токио котячье кафе было в районе станции Ikebukuro, как идти к Саншайн-60. Ищите поиском по слову "Nekobukuro".
Ukich писал(а) 30 апр 2017, 20:02: Ну конечно Нара с парком оленей.

Если так любите живность и кафе с живностью, зайдите в Наре в совячье кафе.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Olav » 08 авг 2017, 10:52

В Осаку не тянет совсем. Не люблю мегаполисы, природа ближе мне.

Как-то не вяжется с тем, что например на Токио у вас три целых дня отведено.
Ukich писал(а) 07 авг 2017, 20:44:А в Хиросиму хочется как в город-памятник неукротимому атому. В Чернобыле и Припяти были не раз.

Невеселые у вас вкусы, какие-то. В Осака повеселее будет...
Ukich писал(а) 07 авг 2017, 20:44:Просто в Киото получается пять дней, и хочется посетить не только Нару

Нара - это не Киото. Нара - это Нара. Уехав туда на день - это минус день от Киото, как и минус минимум день - выезд в Хирасима и Миядзима. Итого: на Киото у вас от силы 3 дня.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль