Япония впервые, сентябрь 2017, 9 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония впервые, сентябрь 2017, 9 дней

Сообщение starsai1or » 03 июл 2017, 16:21

Добрый день, знатоки Японии!

Очень рассчитываю на вашу помощь. Впервые отправляюсь в Японию, да еще в гордом одиночестве, пытаюсь собрать маршрут, который был бы не особо утомителен, но при этом помог получить максимум впечатлений от этой восхитительной страны.

Пока выглядит это так:

1) 17.09 - прилет в Токио в 10:45, поэтому считаю за полноценный день, заселение в Tokyu Stay Shimbashi
2) 18.09 - Токио, гуляю, хочу приложить все силы, чтобы в этот или следующий день попасть в музей Gibli (без него мой визит в Японию будет гооораздо грустнее)
В Токио вообще хочу посетить парк Уэно, Мейдзи, заглянуть на один акт в Кабуки-дзи, залезть на Tokyo Sky Tree, погулять по Харадзюку, опционально сходить в галерею Kaikaikiki.
3) 19.09 - Токио + переезд в Киото (по пути хотела бы заглянуть в Hikone, возможно ли это? хватит ли времени?), останавливаюсь в Kyo no Yado Akizushima (традиционный отель)
4) 20.09 - Киото, гуляю, смотрю район Гион, Императорский дворец
5) 21.09 - Киото
6) 22.09 - из Киото выезжаю в Нару (сколько времени заложить на Нару?), оттуда выезжаю в Осаку, точнее Universal City
7) 23.09 - запланировала сходить в парк Universal + вечером выезд в Токио, но тут вдруг увидела, что в Японии национальный праздник, да еще и выходной, будут ли там толпы народу, стоит ли скорректировать и если да, то на когда?
8) 24.09 - из Токио выезжаю в Хаконэ, хочу в онсен, посоветуйте, какой хороший, я стеснительная, но будем бороться
9) 25.09 - гуляю по Хаконэ, возвращаюсь в Токио
10) 26.09 - вылет из Токио в 12:45

Планирую брать 7-дневный JR Pass, но активировать его 19.09. В итоге дорога из аэропорта и в аэропорт им покрываться не будет.

Посоветуйте, что стоит скорректировать/оптимизировать? Буду очень благодарна.
starsai1or
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Япония впервые, сентябрь 2017, 9 дней

Сообщение gisho » 03 июл 2017, 17:12

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21:19.09 - Токио + переезд в Киото (по пути хотела бы заглянуть в Hikone, возможно ли это? хватит ли времени?)

вполне, я так ехала, в 8:33 выехала из токио, где-то в 11 уже была в майбара, там электричкой до хиконе. дошла до замка, осмотрела замок и музеи, где-то в 14:30 уже ехала дальше, успела еще погулять вечером по осака. правда, тогда был жуткий ливень, в хорошую погоду, возможно, захочется остаться там подольше, там сад и вообще красиво. но в любом случае все вполне умещается в один день.

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21:22.09 - из Киото выезжаю в Нару (сколько времени заложить на Нару?)

я за один день успела в замок момояма и нару, выехав из киото даже не слишком рано, до темноты обернулась и пошла смотреть в кодайдзи очень красивое световое представление (я была примерно в те же числа, что и вы, так что проверьте, не будет ли там какой-то программы в ваши даты). конечно, все индивидуально, можно и пару дней на нару выделить, но для первого компактного тура вполне времени хватит.
не вижу у вас в планах фусими-инари, так что очень советую, может быть, вечером 21-го часов в пять приезжайте и поднимитесь в гору в сумерках. где-то на середине пути есть замечательная площадка, где можно встретить потрясающий закат. ну и в темноте фусими-инари очень здорово смотрится.

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21:будут ли там толпы народу

будут. в выходные туда лучше не соваться, даже в будни бывает довольно много народу, лучше оставьте лишний день на киото-осаку. потому что, боюсь, удовольствия вам поход в юниверсал не принесет (( если очень-очень хочется, попробуйте сразу 20-го, более-менее середина недели.
gisho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение starsai1or » 03 июл 2017, 17:38

Спасибо большое за ответ!

gisho писал(а) 03 июл 2017, 17:12:не вижу у вас в планах фусими-инари, так что очень советую, может быть, вечером 21-го часов в пять приезжайте и поднимитесь в гору в сумерках. где-то на середине пути есть замечательная площадка, где можно встретить потрясающий закат. ну и в темноте фусими-инари очень здорово смотрится.

Добавлю в свой план - должно быть красиво...

gisho писал(а) 03 июл 2017, 17:12:до темноты обернулась и пошла смотреть в кодайдзи очень красивое световое представление

Ого, надо поискать!

gisho писал(а) 03 июл 2017, 17:12:если очень-очень хочется, попробуйте сразу 20-го, более-менее середина недели.

Если отель не смогу скорректировать, то откажусь от этой затеи, но хочется очень=)
starsai1or
новичок

Сообщение gisho » 03 июл 2017, 17:43

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 17:38:Если отель не смогу скорректировать, то откажусь от этой затеи, но хочется очень=)

не обязательно корректировать отель, от киото до осаки максимум полчаса синкансеном, пораньше просто выйдете из отеля, чтобы приехать в юниверсал к открытию (если приедете позже даже в будний день, есть возможность потом весь день стоять в очередях на аттракционы. хотя, все равно стоять придется, но хотя бы чуть меньше. плюс, билеты в сектор гарри поттера продаются отдельно и где-то к обеду, как я слышала, уже могут просто закончиться). у вас уже будет пасс, так что кататься между городами сможете сколько угодно ))
gisho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Qusserel » 03 июл 2017, 20:58

Да, парки развлечений лучше посещать не в выходные. Сама там была в четверг, билеты покупала заранее на сайте, плюс FastPass к нему. Погода в тот день была солнечная, боялась что даже с ним придется ожидать очереди, но обошлось)) Тем более те кто живут в отели в самом парке, запускают раньше других (где то на 30 минут), так что если очень хотите, стоит сходить! К тому же по многим аттракционам, действует система "single", с ним быстрее пройдете, у меня получилась сходить на самые классные по 3 раза! (это без учета пасса) Если на Гарри Поттера пойдете, то обязательно стоит взять пасс, в нем указывается время прохождение, потому как там самая большая очередь была (минимум 100 минут ожидания) но решать конечно вам)
Qusserel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение AL&G » 04 июл 2017, 01:11

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21:17.09 - прилет в Токио в 10:45, поэтому считаю за полноценный день

Полный день - это очень оптимистично. Трансграничные процедуры в а/п могут занять часа полтора, если перед Вами сядет пара широкофюзеляжников с китайцами
Час до Токио
Заселение в отель с 15 часов, пока то да се - уже и 16. Через час-два многие достопримечательности закроются. Поэтому только погулять, поглядеть на вечерний Токио.
И проверьте, Вам точно нужен JR-pass? Если только для кругового маршрута Токио-Киото-Токио, то он себя не окупит.
Последний раз редактировалось AL&G 04 июл 2017, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение youlko » 04 июл 2017, 04:41

Если хотите в музей Гибли, то билеты надо покупать онлайн и заранее, иначе шансы стремятся к нулю. Поищите на форуме была тема об этом, я точно не помню, за сколько времени открывается продажа на сентябрь.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Lana8 » 04 июл 2017, 05:34

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21:7) 23.09 - запланировала сходить в парк Universal + вечером выезд в Токио
8) 24.09 - из Токио выезжаю в Хаконэ, хочу в онсен, посоветуйте, какой хороший, я стеснительная, но будем бороться

Хаконэ по дороге из Осаки в Токио. Даже если выезжать из Осаки поздно вечером, лучше остановиться в Одавара радом со станцией и с утра- пораньше гулять по Хаконэ.
Онсен- прям совсем традиционный онсен хотите? В гостинце?
В гостиницах с онсенами обычно комнаты = стоимость расчитаны на 2 человек минимум, одному останавливаться получается дороговато. Если хотите сэкономить, то как раз можно остановиться по пути из Осаки в Одавара, с утра по достопримечательностям, зайти где- нибудь по маршруту на "дневное посещение" в онсен (услуга есть во всех больших гостиницах) и вечером вернуться в Токио.

Парк Уэно- Зоопарк? Музеи? Если "просто парк", то вне сезона сакуры- это просто парк. Можно конечно прогуляться если времени полно лишнего, но это не про Вас
Про парковое искусство есть другие интересные парки в Токио. Например тот же Синдзюку Гёэн. А если не интересуетесь парковым искусством, то Мэйдзи- Дзингу будет достаточно.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение starsai1or » 04 июл 2017, 09:55

Qusserel писал(а) 03 июл 2017, 20:58:Сама там была в четверг, билеты покупала заранее на сайте, плюс FastPass к нему.

А как удалось заранее на сайте купить? Я полазила, но там нет такой возможности, вроде...
starsai1or
новичок

Сообщение starsai1or » 04 июл 2017, 09:58

AL&G писал(а) 04 июл 2017, 01:11:И проверьте, Вам точно нужен JR-pass? Если только для кругового маршрута Токио-Киото-Токио, то он себя не окупит.

Нашла здесь ссылочку для проверки, окупит ли себя JR pass, мне показало, что окупит и с запасом...

А про широкофюзеляжник с китайцами - теперь это будет мой самый страшный сон!=)
starsai1or
новичок

Сообщение starsai1or » 04 июл 2017, 10:04

Lana8 писал(а) 04 июл 2017, 05:34:В гостиницах с онсенами обычно комнаты = стоимость расчитаны на 2 человек минимум, одному останавливаться получается дороговато. Если хотите сэкономить, то как раз можно остановиться по пути из Осаки в Одавара, с утра по достопримечательностям, зайти где- нибудь по маршруту на "дневное посещение" в онсен (услуга есть во всех больших гостиницах) и вечером вернуться в Токио.

Я нашла Hotel Green Plaza Hakone, купилась на виды Фудзи-сан, получилось 15 тысяч за сутки, это не самое хорошее место? Или нормально? Есть еще Hakone Hotel Kowakien, там лучше?
starsai1or
новичок

Сообщение starsai1or » 04 июл 2017, 10:05

Lana8 писал(а) 04 июл 2017, 05:34:Парк Уэно- Зоопарк? Музеи? Если "просто парк", то вне сезона сакуры- это просто парк. Можно конечно прогуляться если времени полно лишнего, но это не про Вас
Про парковое искусство есть другие интересные парки в Токио. Например тот же Синдзюку Гёэн. А если не интересуетесь парковым искусством, то Мэйдзи- Дзингу будет достаточно.

Парк Уэно выбран только из-за того, что когда учила японский, во все упражнениях было "пойдем в Уэно коэн, встретимся в Уэно коэн" и т.д.=)

С радостью прислушаюсь к совету!
starsai1or
новичок

Сообщение Lana8 » 04 июл 2017, 11:12

starsai1or писал(а) 04 июл 2017, 10:04:Я нашла Hotel Green Plaza Hakone, купилась на виды Фудзи-сан, получилось 15 тысяч за сутки, это не самое хорошее место? Или нормально? Есть еще Hakone Hotel Kowakien, там лучше?

В Hakone Hotel Kowakien хорошо что дополнительно к гостиниченому онсену рядом есть комплекс Yunessun: http://www.hakoneho-kowakien.com/en/loc ... /#yunessun Это такой большой водно- развлекательный комплекс = онсен на современный лад. И там все в купальниках, и ванн много- купаться не перекупаться Я раз была, мне понравилось. Правда сейчас в интернетах пишут, что в Yunessun много народа... но сейчас везде много туристов...

Про Hotel Green Plaza Hakone- не была, не знаю...
Но Фудзи-сан если будет видно (в зависимости от погоды), то ее и с верху с горы видно будет- Вы ведь собираетесь за яйцами там подниматься?

JR Pass окупается одной поездкой до Осаки и обратно- у Вас окупиться 100%.
Но из Осаки в Токио ночевать и затем опять в Хаконе 100% не нужно- только время потратите.
Если не хотите в Одаваре останавлиаться- ночуйте в Йокогаме, всё ближе к Хаконе и Йокогаму можно чуть- чуть успеть посмортеть.
Lana8
активный участник

Сообщение starsai1or » 04 июл 2017, 11:23

Lana8 писал(а) 04 июл 2017, 11:12:Вы ведь собираетесь за яйцами там подниматься?

А можно про это подробнее? Честно говоря, не собиралась сначала, но теперь-то хочу!=))
starsai1or
новичок

Сообщение raintower » 04 июл 2017, 11:37

starsai1or,
на Токио ваш план
starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21:В Токио вообще хочу посетить парк Уэно, Мейдзи, заглянуть на один акт в Кабуки-дзи, залезть на Tokyo Sky Tree, погулять по Харадзюку, опционально сходить в галерею Kaikaikiki.

абсолютно невыполним.
В день прилета фактически у вас время только после 16:00, это правда. Ну, на Скайтри залезть еще успеете, если повезет (я не знаю, как там расписания шоу) и Кабуки посетить. Во второй день половина (скажем, первая) уйдет на Гибли. Можно тогда успеть посетить святилище Мейдзи (не советую, оно не очень крутое, а времени у вас в обрез) и Харадзюку. Странно, что избегаете вниманием Одайбу, Акихабару, Синдзюку, Асакусу, Сибую (последняя хорошо встает в пару к Харадзюку и там лучше быть именно вечером). А вот Уэно тоже бы не рекомендовал при таком графике.

Если в третий день поедете в Киото вечером (а именно так и надо делать), то Токио вполне разгружается, но тогда, конечно, никакого Хиконе (а зачем он вам, только ради замка? Замок и в Осаке есть).

Пасс брать однозначно, вы ведь еще и по городам ездить будете. В Киото по пассу, правда, только в Арасияму сумеете и к Фусими Инари, а в Осаке и к Универсал, и много куда еще. В Нару ту же, наконец.

Вместо парков Токио лучше насладиться садами при храмах в Киото, такими как в Кодайдзи и Гинкакудзи. Очень неплохой бесплатный сад в Рёандзи. Если уж очень хочется парк, то в Наре его не избежите.
raintower
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Qusserel » 04 июл 2017, 17:40

starsai1or писал(а) 04 июл 2017, 09:55:
Qusserel писал(а) 03 июл 2017, 20:58:Сама там была в четверг, билеты покупала заранее на сайте, плюс FastPass к нему.

А как удалось заранее на сайте купить? Я полазила, но там нет такой возможности, вроде...

Купить билеты-онлайн, можно только на японской версии сайта (т.е. просто переключить язык с английского на японский). Переводчик вам в помощь Вот сайт на котором расписана вся процедура покупки и оплаты, как самих билетов так и пассов:
https://dippedincrimson.wordpress.com/2015/05/04/usj-studio-pass-and-express-pass-online-purchase-guide/
Билеты можно купить за 3 месяца, пассы только за 2. Если возникнут ещё вопросы, обращайтесь, чем смогу, тем помогу
Qusserel
новичок

Сообщение Lana8 » 05 июл 2017, 08:19

starsai1or писал(а) 04 июл 2017, 11:23:
Lana8 писал(а) 04 июл 2017, 11:12:Вы ведь собираетесь за яйцами там подниматься?

А можно про это подробнее? Честно говоря, не собиралась сначала, но теперь-то хочу!=))

Про яйца: https://en.wikipedia.org/wiki/%C5%8Cwakudani
= по русски тоже полно информации, но на сайтах туркомпаний- ссылки все равно здесь поубирают, так что погуглите самостоятельно по «Овакудани» =

Поедание «черных яиц» в Овакудани с целью омоложения организма- часть традиционного «кругового» маршрута в Хаконе. Яйца варятся в источнике и от этого черные. Cъедаешь одно яйцо и 5 лет долой. NB! смотрите не переусердствуйте с поеданием, а то в самолет обратный без сопровождения взрослых не пустят ))
Фудзи-сан хорошо видно (если везет с погодой) с самой верхней площадки над местом где варят и продают яйца- до верхей площадки обычно все забираются и массово фотографируют(ся)- мимо не пройдете.
Lana8
активный участник

Сообщение Yuulia » 05 июл 2017, 10:45

starsai1or писал(а) 04 июл 2017, 09:58:Нашла здесь ссылочку для проверки, окупит ли себя JR pass, мне показало, что окупит и с запасом...

А не поделитесь ссылочкой?)
По поводу Юниверсал еще- билеты купить это часть беды) основная проблема -это очереди на сами аттракционы. В них можно часы потерять. Поищите информацию про билеты с записью на конкретное время для прохождения на аттракционы-это удобнее, но вроде дороже-плохо помню. И если там будет ЗD шоу в Терминатором, очень рекомендую))
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Qusserel » 05 июл 2017, 13:49

Yuulia писал(а) 05 июл 2017, 10:45:
starsai1or писал(а) 04 июл 2017, 09:58:Нашла здесь ссылочку для проверки, окупит ли себя JR pass, мне показало, что окупит и с запасом...

А не поделитесь ссылочкой?)
По поводу Юниверсал еще- билеты купить это часть беды) основная проблема -это очереди на сами аттракционы. В них можно часы потерять. Поищите информацию про билеты с записью на конкретное время для прохождения на аттракционы-это удобнее, но вроде дороже-плохо помню. И если там будет ЗD шоу в Терминатором, очень рекомендую))

По воду пасса по времени, я уже про него написала в предыдущем сообщении. Да, народу много, но раз на раз не приходится, мне вот повезло, очередей практически не было и я прошла все аттракционы, некоторые по несколько раз (самое долгое время ожидания в очереди было 20 минут!). Они конечно же не дешевые, можно зайти на сайт и выбрать какой понравится, есть много разных вариантов, как на 3 так и на 7 (вход в зону с Гарри Поттером по времени от 4 аттракционов). Извиняюсь что отвечаю вместо ТС, но смею предположить что смотрела на данном сайте: http://www.-/railpass/ возможно конечно и ошибаюсь))
Qusserel
новичок

Сообщение starsai1or » 05 июл 2017, 15:54

Спасибо большое!

Скорректировала маршрут по вашим советам:
1) 17.09 - прилет в Токио в 10:45, заселение в Tokyu Stay Shimbashi
2) 18.09 - Токио, гуляю, хочу приложить все силы, чтобы в этот или следующий день попасть в музей Gibli (без него мой визит в Японию будет гооораздо грустнее)
3) 19.09 - Токио + Hikone (уж больно замок мне в душу запал) + переезд в Киото, останавливаюсь в Kyo no Yado Akizushima (традиционный отель)
4) 20.09 - Киото + Осака, парк Universal + обратно в Киото
5) 21.09 - Киото + Фусими Инари
6) 22.09 - Киото + Нара + Одавара
7) 23.09 - Одавара + Хаконэ
8) 24.09 - Хаконэ + Токио
9) 25.09 - Токио
10) 26.09 - вылет из Токио в 12:45

Покупаю JR Pass и карту Suica. Нужен ли мне Hakone Free Pass?

raintower писал(а) 04 июл 2017, 11:37:Странно, что избегаете вниманием Одайбу, Акихабару, Синдзюку, Асакусу, Сибую (последняя хорошо встает в пару к Харадзюку и там лучше быть именно вечером).

Спасибо! Пересмотрела свой маршрут по Токио!

Qusserel писал(а) 04 июл 2017, 17:40:Купить билеты-онлайн, можно только на японской версии сайта (т.е. просто переключить язык с английского на японский). Переводчик вам в помощь Вот сайт на котором расписана вся процедура покупки и оплаты, как самих билетов так и пассов:
https://dippedincrimson.wordpress.com/2 ... ase-guide/

Вот спасибо от души! Вы меня спасли!!!

Lana8 писал(а) 05 июл 2017, 08:19:Cъедаешь одно яйцо и 5 лет долой. NB! смотрите не переусердствуйте с поеданием, а то в самолет обратный без сопровождения взрослых не пустят ))

Ну все, без яиц я теперь никуда=)))

Yuulia писал(а) 05 июл 2017, 10:45:А не поделитесь ссылочкой?)

Конечно, поделюсь: http://www.-/railpass/

Qusserel писал(а) 05 июл 2017, 13:49:очередей практически не было и я прошла все аттракционы, некоторые по несколько раз

Вот бы и мне так же повезло=)
starsai1or
новичок

Сообщение Yuulia » 05 июл 2017, 18:40

Qusserel писал(а) 05 июл 2017, 13:49: Извиняюсь что отвечаю вместо ТС, но смею предположить что смотрела на данном сайте: http://www.-/railpass/ возможно конечно и ошибаюсь))

Да ничего страшного) Вот Вам повезло, когда была я, все было не столь радужно (( если автор едет в праздники (или я что-то путаю?), то ожидание может быть дольше, мне кажется.

starsai1or писал(а) 05 июл 2017, 15:54:Конечно, поделюсь: http://www.-/railpass/
)

Благодарю! )
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Qusserel » 06 июл 2017, 17:45

starsai1or писал(а) 05 июл 2017, 15:54:Вот спасибо от души! Вы меня спасли!!!

Рада была помочь))

starsai1or писал(а) 05 июл 2017, 15:54:Вот бы и мне так же повезло=)

Самое главное не брать билет на выходные и праздники, тогда и народу будет меньше)) Не забывайте про "single" Надеюсь что вам тоже повезет!))
Qusserel
новичок

Сообщение starsai1or » 31 июл 2017, 17:48

Еще раз добрый день всем!

Перечитала кучу информации, пересчитала все на Гипердии, финальный вариант маршрута практически сложился, но нужен совет для выбора одного из двух вариантов:

Вариант 1:
1) 17.09 - прилет в Токио
2) 18.09 - Токио
3) 19.09 - переезд в Киото + Нара + Фусими Инари
4) 20.09 - из Киото в парк Universal + обратно в Киото
5) 21.09 - Киото
6) 22.09 - Киото + Арашияма + Химедзи + Одавара (ночевка)
7) 23.09 - Одавара + Хаконэ
9) 25.09 - Токио
10) 26.09 - вылет из Токио

Вариант 2:
1) 17.09 - прилет в Токио
2) 18.09 - Токио
3) 19.09 - переезд в Киото + Нара + Фусими Инари
4) 20.09 - из Киото в парк Universal + обратно в Киото
5) 21.09 - Киото
6) 22.09 - Киото + Арашияма + Осака (ночевка)
7) 23.09 - Осака + Химедзи + Хаконэ
9) 25.09 - Токио
10) 26.09 - вылет из Токио

Подскажите, какой из вариантов лучше?
starsai1or
новичок

Сообщение Homyachok » 31 июл 2017, 22:01

starsai1or писал(а) 31 июл 2017, 17:48:Подскажите, какой из вариантов лучше?

2-й лучше. В п.6 довольно затруднительно совместить в один день Киото, Арашияму, Химедзи и потом еще в Одавару уехать.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение katerinamay » 10 авг 2017, 09:59

Добрый день. А вы пишите, что хотели бы попасть в парк гибли. А как туда купить билеты? На сайте самого парка билетов уже нет, хотя продажи открылись сегодня. Не подскажите?
katerinamay
новичок

Сообщение Olav » 10 авг 2017, 10:12

katerinamay писал(а) 10 авг 2017, 09:59:Добрый день. А вы пишите, что хотели бы попасть в парк гибли. А как туда купить билеты? На сайте самого парка билетов уже нет, хотя продажи открылись сегодня. Не подскажите?

Попробуйте поискать ответ в теме Музей студии Гибли.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение youlko » 10 авг 2017, 10:15

youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение starsai1or » 10 авг 2017, 10:54

katerinamay писал(а) 10 авг 2017, 09:59:Добрый день. А вы пишите, что хотели бы попасть в парк гибли. А как туда купить билеты? На сайте самого парка билетов уже нет, хотя продажи открылись сегодня. Не подскажите?

Я купила билет через московское представительство агентства JTB еще полтора месяца назад
starsai1or
новичок

Сообщение A1bi » 14 авг 2017, 03:24

starsai1or писал(а) 03 июл 2017, 16:21: Впервые отправляюсь в Японию, да еще в гордом одиночестве, пытаюсь собрать маршрут, который был бы не особо утомителен, но при этом помог получить максимум впечатлений от этой восхитительной страны.

Доброй ночи! Я конечно не по теме, но даты нашей поездки могут совпасть. У меня в планах восхождение на вулкан Фудзи, поэтому,если что-то изменится, то можно будет скоординироваться.
A1bi
новичок

Страны: 5

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль