Токио-Киото середина ноября

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Токио-Киото середина ноября

Сообщение Lunna9 » 04 сен 2017, 00:36

Здравствуйте!
Нужна помощь с маршрутом для первого посещения Японии))
Вылет в четверг вечером 9 ноября, обратно в четверг- 23 ноября
Сильно примерный маршрут такой:
10.11 - вторая половина дня в Токио
11.11 (суб.) - Токио
12.11 (всрк.) - Камакура
13.11 - Никко
14.11 - Кавагутико/Хаконе
15.11 - переезд в Киото
16.11 - Киото
17.11 - Киото
18.11 (суб.) - Осака
19.11 (вскр.) - Нара
20.11 - переезд в Токио
21.11 - Токио
22.11 - Токио

Маршрут схематичный, даты в Киото можно подвинуть.
Основные вопросы:
1) Прочитала маршруты/отчеты здесь - все упоминают про толпы в Никко в выходные, а также про толпы в Киото (особенно большие в выходные), поэтому вопрос какие места лучше запланировать для посещения в выходные? Например я пока поставила на суб. Осаку - теоретически туда можно съездить только на вторую половину дня, но с другой стороны мне по отчету там понравился Minoo Park, плюс замок - тогда уже целый день получится.
2) Кавагутико или Хаконе?
Хаконе:
+ одним днем из Токио проще ехать
+ можно рассмотреть вариант с ночевкой в рекане с онсеном
+ красиво на момидзи
- очень популярное место
- Фудзи видно только с фуникулера
Кавагутико:
+ лучше виды на Фудзи
- одним днем дольше ехать из Токио, вариантов с ночевкой не много (хотя есть)
3) Как расставить приоритеты? Из окрестностей Токио, главным образом, все посещают Никко и Камакуру. Камакура - это поездка на целый день или хватит и полдня, чтобы вечером побродить по Токио? На Киото я так поняла надо хотя бы дня три + Нара и Осака. А это я даже не включала Мияздзиму и Химедзи, плюс по отчетам понравилась Ямадера
4) Как лучше раскидать маршрут вокруг моих дат? Относительно сезона момидзи получается, что в Киото чем позже, тем лучше, но с другой стороны, может Киото лучше запланировать между выходными? Можно ли запланировать Кавагутико/Хаконе после Киото или по датам лучше туда пораньше?

Заранее спасибо за помощь!
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты по Японии

Re: Токио-Киото середина ноября

Сообщение ElAv » 04 сен 2017, 00:46

Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:36:Фудзи видно только с фуникулера

Фудзи видно также с озера. В Кавагутико не было, в Хаконе, конечно, надо с ночевкой в рекане.
Для Никко, имхо, сильно поздно. На озере уже все давно облетит, а ради одного Никко я бы не поехала.
Ну и два раза заселяться в Токио для меня было бы не удобно.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Lunna9 » 04 сен 2017, 00:57

ElAv писал(а) 04 сен 2017, 00:46:
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:36:Фудзи видно только с фуникулера

Фудзи видно также с озера. В Кавагутико не было, в Хаконе, конечно, надо с ночевкой в рекане.
Для Никко, имхо, сильно поздно. На озере уже все давно облетит, а ради одного Никко я бы не поехала.
Ну и два раза заселяться в Токио для меня было бы не удобно.

По отчетам я не очень поняла видно ли Фудзи с озера Аси в теории (с погодой понятно тут уж как повезет).
По Никко видела фотоотчеты с посещением в начале ноября - многие клены все-таки заставали, поэтому терзают сомнения (в т.ч. учитывая что Риннодзи на реконструкции).
Чтобы два раза не заселяться в Токио, надо сразу ехать в сторону Киото (допустим, из аэропорта сразу на Хаконе с ночевкой, а потом в Киото), но не будет ли для Киото рановато?
Lunna9
участник

Сообщение ElAv » 04 сен 2017, 01:12

Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:57: не очень поняла видно ли Фудзи с озера Аси в теории

Видно прекрасно на практике. Мы с канатки 16.11.16 не увидели ничего. Зато на след.день во всей красе пару часов любовались.
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:57: По Никко видела фотоотчеты с посещением в начале ноября - многие клены все-таки заставали

Так-то в начале ноября, а у вас в середине. В прошлом году пик в Никко согласно джапан-гайду был 26.10, мы были 02.11, в городе были клены, на озере голо, на водопаде туманище, только грохот слышали, видимость нулевая.
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:57:Чтобы два раза не заселяться в Токио, надо сразу ехать в сторону Киото (допустим, из аэропорта сразу на Хаконе с ночевкой, а потом в Киото), но не будет ли для Киото рановато?

Ну между Хаконе и Киото можно добавить Химедзи/Окаяму. Тут индивидуально, для меня не проблема после 2-х перелетов еще куда-то ехать.
Мы были в Киото 13.11-15.11, клены были вполне красные.
16.11 рано утром выехали в Хаконе и до вечера добрались до рекана на берегу озера. При этом на узкоколейку, канатку и т.д везде были просто дикие толпы. В итоге мы прикинули время и вышли только на вулкане, при том что планов было громадье. Зато на след.день были первыми на кораблик и тут нам повезло с Фудзи. К вечеру приехали в Токио, но времени не хватило на Хаконе именно из-за огромных очередей везде. Так что в первый день если вы поедете из аэропорта, то, думаю, успеете только до Хаконе-Юмото. Ну погуляете там, расслабитесь с дороги в онсене, а с утра пораньше по кругу через вулкан на озеро (или наоборот). Но вот куда вы после такого забега вечером успеете уехать? Не знаю....
ElAv

Сообщение Lana8 » 04 сен 2017, 03:43

В Хаконе оно как бы есть побольше чем заняться, чем в Кавагучико... на случай облачной погоды.
Если в ближайшее время еще раз в Японию не собираетесь- очень рекомендуется из Киото доехать до Хиросимы = Миядзимы.
Из Киото в Токио лучше уехать вечером в последний день действия JR Pass- так день действия пасса сэкономите.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Yuulia » 09 сен 2017, 15:25

Я бы 13 и 14 провела в районе Хаконе, а Никко бы исключила совсем в Ваши даты. На Камакуру можно выделить полдня, просто определитесь с конкретными местами, но предупреждаю, что город замечательный и быстро уехать из него может не получиться
Целый день на Осаку можно не выделять (ИМХО), я бы совместила её с Нарой, остальные дни посвятила бы Киото, обязательно заглянула бы в Арасияму.
Хиросима+Миядзима - неплохой совет, но это будут такие галопы по европам, конечно
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Lunna9 » 09 сен 2017, 15:35

Yuulia писал(а) 09 сен 2017, 15:25:Я бы 13 и 14 провела в районе Хаконе, а Никко бы исключила совсем в Ваши даты. На Камакуру можно выделить полдня, просто определитесь с конкретными местами, но предупреждаю, что город замечательный и быстро уехать из него может не получиться
Целый день на Осаку можно не выделять (ИМХО), я бы совместила её с Нарой, остальные дни посвятила бы Киото, обязательно заглянула бы в Арасияму.
Хиросима+Миядзима - неплохой совет, но это будут такие галопы по европам, конечно

Пока решили ночь с 13 на 14 провести на Кавагучико - в хорошем отеле с онсеном (сейчас как раз выбираю отель)
Насчет Никко подумаем, просто хотели заглянуть в Edo Wonderland
Миядзиму пока выкинули, иначе совсем галопом получается, надеюсь, не в последний раз еду))
Lunna9
участник

Сообщение Yuulia » 10 сен 2017, 09:28

Lunna9 писал(а) 09 сен 2017, 15:35:Пока решили ночь с 13 на 14 провести на Кавагучико

Тоже вариант)

Я останавливалась в отеле Rakuyu на Кавагучико. Неплохой вариант. Но про онсен не помню, есть он там или нет.
Со смотровой площадки недалеко от отеля отличный вид на Фудзи, ну, и велики можно арендовать) прокатиться вдоль озера.
Yuulia
участник

Сообщение Lunna9 » 11 сен 2017, 01:48

Yuulia писал(а) 10 сен 2017, 09:28:
Lunna9 писал(а) 09 сен 2017, 15:35:Пока решили ночь с 13 на 14 провести на Кавагучико

Тоже вариант)

Я останавливалась в отеле Rakuyu на Кавагучико. Неплохой вариант. Но про онсен не помню, есть он там или нет.
Со смотровой площадки недалеко от отеля отличный вид на Фудзи, ну, и велики можно арендовать) прокатиться вдоль озера.

Раз Вы там были, разрешите помучаю глупыми вопросами?
Для начала по логистике: откуда на озеро ездили? Мне показалось, что из Токио проще прямым автобусом, чем электричкой с пересадкой. После ночи на озере во второй половине дня хотелось бы попасть в Киото, но трансфер, похоже предстоит длинный: автобус+поезд
Rakuyu симпатичный (по описанию и фоткам небольшой онсенчик есть).
Вы брали номер с ужином или без? Спали на футоне или на обычной кровати?
Сначала по картинкам понравился Hotel Mifujien, но по отзывам что-то и номера и еду не сильно хвалят (но есть пара других вариантов по соседству)
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1165976-d1169121-Reviews-Hotel_Mifujien-Fujikawaguchiko_machi_Minamitsuru_gun_Yamanashi_Prefecture_Chubu.html
В плане расположения на северной стороне озера заинтересовал Sunnide Resort, но он получается дальше от станции - удобно там остановится или все-таки лучше поближе к станции?
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1165976-d1405671-Reviews-Lakeside_Kawaguchiko_Sunnide_Resort-Fujikawaguchiko_machi_Minamitsuru_gun_Yamanashi_P.html
Lunna9
участник

Сообщение Yuulia » 11 сен 2017, 12:21

Lunna9 писал(а) 11 сен 2017, 01:48:Вы брали номер с ужином или без? Спали на футоне или на обычной кровати?

Да, номер был с футонами. Спать было комфортно, но мы были в мае, надеюсь, осенью спать не холодно) Пока были на ужине, нам все постелили) Ужин понравился. Самим можно было варить супик и жарить мяско ) Было несколько перемен блюд и десерт.
Добирались на поезде - я не очень хорошо переношу автобусы. Пришлось с пересадками, но я как-то не ощутила особого дискомфорта.
У станции нас встретила машина от отеля, она же отвезла нас обратно - я так понимаю, трансфер - нормальная практика в этих местах. Будете бронировать отель, заранее уведомите, что вам нужен трансфер.
Северная сторона хороша тем, что можно из номера лицезреть Фудзи Если поеду еще раз на Кавагутико, обязательно там остановлюсь. Но с нашей стороны была канатка и смотровая - тоже плюс )
В Киото, да, добираться неудобно. Может, более опытные коллеги посоветуют, как лучше это провернуть, я не очень дружу с логистикой)
Yuulia
участник

Сообщение Lunna9 » 11 сен 2017, 12:40

Yuulia писал(а) 11 сен 2017, 12:21:Добирались на поезде - я не очень хорошо переношу автобусы. Пришлось с пересадками, но я как-то не ощутила особого дискомфорта.
У станции нас встретила машина от отеля, она же отвезла нас обратно - я так понимаю, трансфер - нормальная практика в этих местах. Будете бронировать отель, заранее уведомите, что вам нужен трансфер.

А как поступали с вещами? Я конечно рассмотрю вариант с отправкой чемодана из Токио в Киото почтовой службой, но с другой стороны, при непредсказуемой погоде что-то может понадобиться, а выселение из отеля ранее. Тогда надо чтобы в отеле была багажная комната или камера хранения на ближайшей станции.
Трансфер от станции в отелях есть, но почти во всех он с момента заселения, т.е. с 14-15 часов, а если мы решим приехать на пару часов раньше, чтоб погулять до заселения, встанет опять же вопрос с вещами.
Lunna9
участник

Сообщение ElAv » 11 сен 2017, 12:53

Lunna9 писал(а) 11 сен 2017, 12:40:чтобы в отеле была багажная комната или камера хранения на ближайшей станции.

Не обязательно багажная комната. Просто в углу поставят ваши чемоданы и ничего с ними не будет.
Мы так даже на сутки оставляли в Такаяме. Какую-то тряпку персонал накинул сверху на чемоданы.
С камерами хранения на станциях тоже проблем нет.

Yuulia писал(а) 11 сен 2017, 12:21:Спать было комфортно, но мы были в мае, надеюсь, осенью спать не холодно)

Лучше, чем на кроватях спится, имхо. В ноябре.
ElAv

Сообщение Lunna9 » 12 сен 2017, 00:40

Yuulia писал(а) 11 сен 2017, 12:21:Северная сторона хороша тем, что можно из номера лицезреть Фудзи Если поеду еще раз на Кавагутико, обязательно там остановлюсь. Но с нашей стороны была канатка и смотровая - тоже плюс )
В Киото, да, добираться неудобно. Может, более опытные коллеги посоветуют, как лучше это провернуть, я не очень дружу с логистикой)

С Киото разобралась - 1,5 часа автобус, потом 2 часа электричка, самое неудобное, что разрыв между электричкой и автобусом - 50 мин. (т.е. это время надо тупо ошиваться на станции).
А сколько примерно надо времени, чтобы боле менее осмотреть Кавагучико? Главным образом надо подняться к пагоде + фуникулер, имеет ли смысл кататься на ретро басе?
Lunna9
участник

Сообщение Yuulia » 13 сен 2017, 21:29

Lunna9 писал(а) 12 сен 2017, 00:40:имеет ли смысл кататься на ретро басе?

Я не каталась. Как-то со временем не сложилось. А вот на кораблике по самому озеру прокатилась. Очень мило, и на Фудзи вид хороший
Yuulia
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль