Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:36:Фудзи видно только с фуникулера
ElAv писал(а) 04 сен 2017, 00:46:Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:36:Фудзи видно только с фуникулера
Фудзи видно также с озера. В Кавагутико не было, в Хаконе, конечно, надо с ночевкой в рекане.
Для Никко, имхо, сильно поздно. На озере уже все давно облетит, а ради одного Никко я бы не поехала.
Ну и два раза заселяться в Токио для меня было бы не удобно.
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:57: не очень поняла видно ли Фудзи с озера Аси в теории
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:57: По Никко видела фотоотчеты с посещением в начале ноября - многие клены все-таки заставали
Lunna9 писал(а) 04 сен 2017, 00:57:Чтобы два раза не заселяться в Токио, надо сразу ехать в сторону Киото (допустим, из аэропорта сразу на Хаконе с ночевкой, а потом в Киото), но не будет ли для Киото рановато?
Yuulia писал(а) 09 сен 2017, 15:25:Я бы 13 и 14 провела в районе Хаконе, а Никко бы исключила совсем в Ваши даты. На Камакуру можно выделить полдня, просто определитесь с конкретными местами, но предупреждаю, что город замечательный и быстро уехать из него может не получиться
Целый день на Осаку можно не выделять (ИМХО), я бы совместила её с Нарой, остальные дни посвятила бы Киото, обязательно заглянула бы в Арасияму.
Хиросима+Миядзима - неплохой совет, но это будут такие галопы по европам, конечно
Lunna9 писал(а) 09 сен 2017, 15:35:Пока решили ночь с 13 на 14 провести на Кавагучико
Yuulia писал(а) 10 сен 2017, 09:28:Lunna9 писал(а) 09 сен 2017, 15:35:Пока решили ночь с 13 на 14 провести на Кавагучико
Тоже вариант)
Я останавливалась в отеле Rakuyu на Кавагучико. Неплохой вариант. Но про онсен не помню, есть он там или нет.
Со смотровой площадки недалеко от отеля отличный вид на Фудзи, ну, и велики можно арендовать) прокатиться вдоль озера.
Lunna9 писал(а) 11 сен 2017, 01:48:Вы брали номер с ужином или без? Спали на футоне или на обычной кровати?
Yuulia писал(а) 11 сен 2017, 12:21:Добирались на поезде - я не очень хорошо переношу автобусы. Пришлось с пересадками, но я как-то не ощутила особого дискомфорта.
У станции нас встретила машина от отеля, она же отвезла нас обратно - я так понимаю, трансфер - нормальная практика в этих местах. Будете бронировать отель, заранее уведомите, что вам нужен трансфер.
Lunna9 писал(а) 11 сен 2017, 12:40:чтобы в отеле была багажная комната или камера хранения на ближайшей станции.
Yuulia писал(а) 11 сен 2017, 12:21:Спать было комфортно, но мы были в мае, надеюсь, осенью спать не холодно)
Yuulia писал(а) 11 сен 2017, 12:21:Северная сторона хороша тем, что можно из номера лицезреть Фудзи Если поеду еще раз на Кавагутико, обязательно там остановлюсь. Но с нашей стороны была канатка и смотровая - тоже плюс )
В Киото, да, добираться неудобно. Может, более опытные коллеги посоветуют, как лучше это провернуть, я не очень дружу с логистикой)
Lunna9 писал(а) 12 сен 2017, 00:40:имеет ли смысл кататься на ретро басе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников