Два выходных дня в районе Осаки

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Два выходных дня в районе Осаки

Сообщение Dimak1 » 05 сен 2017, 14:05

Буду базироваться в районе Itami ( Станция Hotarygaike) - два дня: 28-29.10 ( субботу и воскресенье).
В Осаке и окрестностях не был.
Вопрос : Какие места рекомендуете посетить с учетом выходных ?
Студию Юниверсал отбрасываем. По Himeji в раздумьях , JR Pass я не беру , соответственно дорога займет часа полтора . Тратить время и деньги чтобы бродить в толпе народу не хочется. В Аквариуме в выходные тоже должно быть много народу.
Пока планирую :
1.съездить в Парк Minoo ( благодарю Olav за информацию ).
2.погулять по вечерней Осаке , поужинать ( кстати может кто -нибудь порекомендует хорошее место )
3.посетить замок в Осаке
Может бывалые путешественники порекомендуют места с учетом выходных дней.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4
землетрясение в Японии

Re: Два выходных дня в районе Осаки

Сообщение gisho » 05 сен 2017, 14:18

есть интересное место Akame 48 waterfalls, но придется проехаться (от метро Namba 1 час, потом автобусом) http://ninja-valley.com/access.html в ваши даты там как раз должен начаться красочный сезон. и людей там не так много должно быть.

можно подняться на Abeno Harukas и полюбоваться панорамой, но там в выходные может быть наплыв.

можно посмотреть на Maishima Incineration Plant - очень необычное здание, созданное австрийским художником Хундертвассером.

в крайнем случае можно съездить в Киото или в любой из стоящих посещения городов поблизости - Нара, Удзи, Кобэ и т.д.
gisho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: Два выходных дня в районе Осаки

Сообщение Dimak1 » 05 сен 2017, 15:49

Спасибо за совет.
Киото , Нара - все это я осмотрю до Осаки , там у меня все расписано.
Интересует именно Осака и окрестности с учетом выходных
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль