Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vjeec писал(а) 23 сен 2017, 22:29:Приехать раньше, чтобы погулять снаружи. Правильно ли я понимаю, что снаружи можно до официального времени будет гулять?
vjeec писал(а) 23 сен 2017, 22:29:В этот день купить Nikko All Area Pass (по ¥ 4 520) в Tobu Tourist Information Center Asakusa. Правильно ли я понимаю, что надо купить и билет на Limited Express SPACIA (и в Pass он не включен).
vjeec писал(а) 23 сен 2017, 22:29:Tokyo SkyTree http://www.tokyo-skytree.jp/en/access/
вот тут вопрос, что делать потом еще? И что делать в Токио вечерами - может быть, сходить в театр?
vjeec писал(а) 23 сен 2017, 22:29:Едем в Shikizakura (Obara Fureai Park).
vjeec писал(а) 23 сен 2017, 22:29:Memorial service for Yokan
vjeec писал(а) 23 сен 2017, 22:29:Была идея поехать на Коясан, но, во-первых, в буддийском монастыре мы уже ночевали прошлый раз, и моя японская знакомая, с которой мы как раз и ездили, от этого отговаривает.
Заметил только одну привязку, 9 день ко 2 ноября. В этом случае в Showa Kinen Park вы едете в октябре, и ни о каких листьях не может быть и речи, все зеленое.
Снаружи-то можно, а что вы там собрались смотреть? Сад на крыше музея, так что вход туда по билетам.
А что вы собрались смотреть в Никко во второй день, озеро и водопады или парк развлечений?
Shikizakura (Obara Fureai Park).
Если отталкиваться от даты 9 день = 2 ноября, то опять же рановато будет аж на целый месяц.
но возможно, вы уже посмотрели популярные храмы в предыдущий приезд; кроме того, шанс застать листья в горных храмах будет несколько выше, в то время как для центрального Киото еще явно рановато.
Ну так не ночуйте на Коясан, а ограничьтесь дневным выездом.
Хотя если в этот же день поедете в Токио, будет тяжеловато. Коясан, в принципе, не такой уж юг, но если ехать еще южнее, пасса хватит едва ли. Как вариант, берите двухнедельный или используйте ночные автобусы, чтобы добраться куда-нибудь на Кюсю вместо Токио и Камакуры.
Но если я правильно угадал даты вашей поездки, вам не на юг надо стремиться, а на север (Хоккайдо, Тохоку) или в горы (Нагано, Гифу), чтобы насладиться осенней листвой.
vjeec писал(а) 24 сен 2017, 15:58:как жаль...то есть, маршрут раскручивать на север, чтобы посмотреть красоты?
vjeec писал(а) 24 сен 2017, 15:58:озеро и водопады, точнее я еще не смотрела - думаете, мало будет?
vjeec писал(а) 24 сен 2017, 15:58:я пробовала пройти по ссылке купить билет, там выдается, что надо брать на конкретное время - вот это меня смущает. Что уже отсюда надо решить, сколько я там буду гулять )))
vjeec писал(а) 24 сен 2017, 15:58: поняла. Совсем выкидывать? И Korankei тоже?
vjeec писал(а) 24 сен 2017, 15:58:Автобусы я смотрела - они уж больно долго идут.
vjeec писал(а) 24 сен 2017, 15:58:Вот я сейчас как раз смотрела в сторону Нагано.
vjeec писал(а) 25 сен 2017, 23:39:Красиво получилось?
vjeec писал(а) 25 сен 2017, 23:39:еще одна ночевка в Никко
vjeec писал(а) 25 сен 2017, 23:39:29 - Утром переезд в Мацумото, прогулка, ночевка там же.
vjeec писал(а) 25 сен 2017, 23:39:ночевка Сиракава-го
vjeec писал(а) 25 сен 2017, 23:39:Ночевка в Тояме. (Вопрос исключительно удобства: поезд идет 22 минуты, а мне не нравится менять отель каждый день)
vjeec писал(а) 25 сен 2017, 21:33:Если в онсен не хочется, то стоит ли вообще в Окухида ехать?
raintower писал(а) 26 сен 2017, 05:35:У вас маршрут по автомобильным дорогам, поездами выйдет несколько иначе.
А зачем? Если в Эдомуру не пойдете, две ночи там точно делать нечего, а переезды по возможности стоит ставить на вечер. Поэтому вечером в этот день либо сразу в Токио, либо в Мацумото.
А что вы там делать будете целый день? Осмотрели замок, и сразу переезжайте в Такаяму, вот в Такаяме есть что посмотреть. Советую ехать автобусом, т.к. ж/д медленнее и дает большой крюк, а автобус проходит через красивейшие горы, ущелье и плотину, осенью там вообще шикарно.
Ну, конечно, можно... но после 5 вечера там темно и ничего не работает. На саму Сиракава-го часа 4 хватает.
У вас был опыт посещения онсенов? Просто хочу понять, почему вы негативно к ним настроены.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников