mormor » 02 окт 2017, 16:21
Здравствуйте, отчёты прочитаны, раздел маршрутов изучен, основные места, куда хотелось бы попасть сформированы, теперь обращаюсь к вашей помощи как бы это дело скомпоновать. Дней много, менять отели каждый день очень не хочется, бегать сломя голову тоже сильно не любим, поэтому старался максимально упростить маршрут для переездов с сумками, даже с учётом пересыла одной из сумок соответствующими службами.
Не стал разбивать Токио на две части - закончить логичнее в Токио и по сезону и по сувенирам-покупкам и по чек-инам чек-аутам.
Погода изменчива, дожди возможны и обязательны, поэтому на Киото и Токио заложено многовато времени, зато в случае плохой погоды посмотрим точно "топовые" места, а в случае хорошей - и дополнительные.
Приоритет - клёны, холмы и тому подобная природа. Замки и храмы гораздо в меньшей степени - практически не интересно, разве что в окружении красивых парков.
Я второй раз в Японии, хотя поездка(в золотую неделю) была посвящена гастрономии и гедонизму, поэтому отсмотрено далеко не всё. Например в Хаконэ был, но канатка была закрыта из-за сейсмической активности, тем не менее второй раз по пути в Токио заезжать не хочется, потому что вроде как половину Хаконэ уже видел. К онсенам отношусь спокойно.
Кавагучико как то не оптимально по маршруту, если ехать из Киото, то всё равно заезжать в Токио, так что можно и на отдельный однодневный трип её оставить.
Моя спутница - первый раз, поэтому милые вещи типа Нары - обязательны.
Прилетаем аэрофлотом днём 14 ноября, активируем двухнедельный JRpass и первоначально план такой:
дата(выходные выделены зелёным), место ночёвки, комментарий.
14.11.17 Тояма прилёт, переезд в Тояму, приехали - легли спать
15.11.17 Тояма весь день Keyakidaira
16.11.17 Тояма весь день Ширакава-Го
17.11.17 Киото утром выезжаем в Каназаву, гуляем по саду Кенрокуен, вечером едем Киото
18.11.17 Киото Киото и радиальные маршруты из Киото
19.11.17 Киото Киото и радиальные маршруты из Киото
20.11.17 Киото Киото и радиальные маршруты из Киото
21.11.17 Киото Киото и радиальные маршруты из Киото
22.11.17 Киото Киото и радиальные маршруты из Киото
23.11.17 Койасан утром выезжаем в сторону Kōyasan, ночуем
24.11.17 Тойота утром смотри Койасан вечером едем в Тойоту
25.11.17 Тойота Коранкай
26.11.17 Тойота Обара, ночь в Тойоте
27.11.17 Токио запасной день, если дождя не было и предыдущие два дня шли по плану, то бросаем сумки на вокзале Нагои, едем в Kiso valley, гуляем, вечером едем в Токио. Последний день Jrpass
28.11.17 Токио По настроению - надоест город - придумаем однодневную вылазку, нет - останемся в городе - есть что посмотреть, купить, съесть.
29.11.17 Токио
30.11.17 Токио
01.12.17 Токио
02.12.17 Токио
03.12.17 вылет
Собственно вопрос не стоит ли поменять блоки? В каком месте мой маршрут не оптимизирован с учётом пиков цвета клёнов? Например, если из Тоямы через Каназаву поехать не в Киото, а в Тойоту к Обаре и Коранкай, а потом уже Койасан и Киото? Тояма, я так понимаю, всё равно первая из-за сезона в Keyakidaira?
Последний раз редактировалось
mormor 10 окт 2017, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).