Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Через две недели летим в Японию. Маршрут сформирован, отели выкуплены. Но мучает вопрос стоит ли совершить однодневную поездку из Tokyo в Nikko 19 ноября? Читая отчёты о путешествиях я поняла, что пик момидзи давно пройдёт, поэтому мы рискуем не увидеть ярких осенних красок. На что можно заменить эту поездку, учитывая, что у нас будет jr pass и то что поездки в Hakone и Yokohama у нас уже есть в маршруте?
А что именно в Никко Вы хотите посетить? Если главная цель храмы, то спокойно можно ехать. А если озеро, водопад и дальше, то поздновато... Хотя и приехав в сезон можно нинчего не увидеть - сегодня автобусы битком были, а смотрели все в итоге на туман и смутные очертания чего-то там, что по звукам можно опознать как водопад.
aino5695, В середине ноября ни о каких кленах в Никко не может быть и речи. А чем вы рискуете, так это в снегопад попасть в такое время. Однако гробницы, водопад и озеро никуда не сбегут... если погода будет хорошая))
Shari, вы сегодня оттуда? Хоть где-нибудь красные клены увидеть удалось? Может из тумана вынырнули, или внизу?
raintower, внизу почти все зелёное (за редким исключением, но и то, только начали цвет менять), когда поднимались наверх цвета менялись и вроде в районе озера все в осенних красках. Но был такой сильный туман, плюс к этому ливень, что понять точно не возможно. В Никко ещё 2 дня буду, надеюсь как тайфун пройдёт, погода улучшится и у меня будет ещё один шанс.