fantazzerka » 01 ноя 2017, 00:09
Уважаемые форумчане, добрый день!
Не я первая, не я последняя, кто паникует перед первой поездкой в эту удивительную страну и просит помощи с планированием маршрута перемещений (но, наверное, мало кто спохватывается так поздно). Я честно проштудировала основные разделы, опираясь на ценнейшие рекомендации по типовым маршрутам, транспорту, проездным, графику момидзи и т.д., и пыталась запомнить и учесть всё.
В итоге "родился" следующий вариант маршрута, в котором меня беспокоит несколько моментов, из-за которых я собственно и затеяла эту тему.
Прошу прощения, что буду подробно описывать цепочку перемещений, так как (несмотря на то, что мне кажется, что я разобралась в гиперпедии) у меня есть обоснованные сомнения в своей способности к ориентированию
Буду благодарна за любую критику и советы.
Итак,
День 1. 6.11 Прилет / Хаконе
прилетаем в аэропорт Ханеда в 12.50, получение и активация jr-pass и перемещение в Хаконе:
HANEDA (Tokyo Monorail Haneda Express, 16-20 мин, каждые 3-7мин) - HAMAMATSUCHO (R Keihin-Tohoku/Negishi Line Local, каждые 1-3 мин, 5 минут) - SHINAGAWA (SHINKANSEN разн номера, 27 мин, каждые 25-30 мин) - ODAWARA покупка Hakone Free Pass на 2 дня, пересадка внутри станции на Odakyu Electric Railway (LTD. EXP HAKONE или Hakone Tozan Railway 13-15 мин, каждые 10 мин ) - HAKONE-YUMOTO
счастливо заселяемся в рёкан Fukuzumiro и расслабляемся после долгой дороги.
День 2. 7.11 Хаконе / Киото
Осмотр Хаконе c раннего утра (как я поняла, основной маршрут по кругу от HAKONE-YUMOTO до MOTO-HAKONE и отклониться/заблудиться сложно) до заката (если будет ясная погода). Далее переезд в Киото и тут получается очень плотно по времени, так как заселение в гостиницу до 21:
HAKONE-YUMOTO 17.40 (17.23 - до и после -17.49) (Hakone Tozan Railway, 17 мин ) - 17.57 - ODAWARA 18.08 (SHINKANSEN HIKARI 523 в 18.08 (!!!) самый поздний подходящий, на следующем приедем в 23 ч) - 20.11 KYOTO - 20.21 (Kintetsu Kyoto Line Local for TENRI, Arrival track No.13, каждые 7-10 мин) MOMOYAMAGORYOMAE в 20.35 - идти пешком минут 15 до гостиницы (заселение до 21)
День 3-5 8.11-10.11 Киото
Планируем воспользоваться двумя стандартными маршрутами полного дня с читай форум или скомбинировать один из двух (один из них по Арасияме на велосипеде) и один день поездка в Нару + Фусими Инари.
День 6 11.11 Киото / Канадзава
памятуя о планировании перемещений во второй половине дня, утреннее/дневное время посвятить поездки в Химедзи, затем переезд в Канадзаву:
KYOTO (LTD. EXP THUNDERBIRD, каждые 30-40 мин, 2 часа) - Kanazawa
День 7 12.11 Канадзава / Токио
Осмотр Канадзавы (НО не дает покоя мысль о посещении Сиракава-Го и об этом в вопросах) и переезд в Токио:
SHINKANSEN KAGAYAKY (раз в час, 150 мин, обязательное резервирование мест, верно?)
День 8-9 13-14.11 Токио
планируем также опираться на маршруты на читай форум и там как пойдет
День 10 Вылет
Очень ранний - 8.35, Ханеда
JR-pass с 6 по 12 ноября.
И вопросы:
1. По первому дню: стоит попробовать при хорошей погоде попробовать понаблюдать закат, например, с Moto-Hakone, учитывая, что заселение до 18?
2. По второму дню: (опять мне закат не даёт покоя) рискованно так плотно планировать перемещение или реально успеть?
3. Насколько полноценны маршруты на читай форум, по опыту время в них указанное - это время для расслабленной прогулки или быстрое передвижение?
4. Перемещение на велосипеде по Киото: насколько удобно, понятно, везде ли велодорожки, спокойно ли можно оставлять велосипед на парковках, есть какие-то нюансы?
5. В вечернее время скататься из Киото на прогулку в Осаку: хорошая идея?
6. Самый волнующий вопрос: реально ли уместить во время пребывания в Канадзаве поездку в Сиракава-Го?
Очень хочется, но, как я понимаю, это выбор или осмотр Канадзавы, или деревушка? Максимум с раннего утра прогуляться по Kenroku-en и отправиться на автобусе в Сиракава-Го и оттуда снова возвращаться в Канадзаву и ехать в Токио. Другой вариант - ехать в Канадзаву не в вечернее время из Киото, а утром, остаток дня там погулять и следующий день на деревушку... Посоветуйте, пожалуйста.
7. Очень ранний вылет - 8.35, Ханеда, в аэропорту нужно быть не позднее часов 6. Может, стоит приехать туда поздно вечером и провести остаток ночи? Возможно ли?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.