Первая поездка в Японию 6.11-15.11: прошу совета

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первая поездка в Японию 6.11-15.11: прошу совета

Сообщение fantazzerka » 01 ноя 2017, 00:09

Уважаемые форумчане, добрый день!
Не я первая, не я последняя, кто паникует перед первой поездкой в эту удивительную страну и просит помощи с планированием маршрута перемещений (но, наверное, мало кто спохватывается так поздно). Я честно проштудировала основные разделы, опираясь на ценнейшие рекомендации по типовым маршрутам, транспорту, проездным, графику момидзи и т.д., и пыталась запомнить и учесть всё.
В итоге "родился" следующий вариант маршрута, в котором меня беспокоит несколько моментов, из-за которых я собственно и затеяла эту тему.
Прошу прощения, что буду подробно описывать цепочку перемещений, так как (несмотря на то, что мне кажется, что я разобралась в гиперпедии) у меня есть обоснованные сомнения в своей способности к ориентированию
Буду благодарна за любую критику и советы.
Итак,
День 1. 6.11 Прилет / Хаконе
прилетаем в аэропорт Ханеда в 12.50, получение и активация jr-pass и перемещение в Хаконе:
HANEDA (Tokyo Monorail Haneda Express, 16-20 мин, каждые 3-7мин) - HAMAMATSUCHO (R Keihin-Tohoku/Negishi Line Local, каждые 1-3 мин, 5 минут) - SHINAGAWA (SHINKANSEN разн номера, 27 мин, каждые 25-30 мин) - ODAWARA покупка Hakone Free Pass на 2 дня, пересадка внутри станции на Odakyu Electric Railway (LTD. EXP HAKONE или Hakone Tozan Railway 13-15 мин, каждые 10 мин ) - HAKONE-YUMOTO
счастливо заселяемся в рёкан Fukuzumiro и расслабляемся после долгой дороги.

День 2. 7.11 Хаконе / Киото
Осмотр Хаконе c раннего утра (как я поняла, основной маршрут по кругу от HAKONE-YUMOTO до MOTO-HAKONE и отклониться/заблудиться сложно) до заката (если будет ясная погода). Далее переезд в Киото и тут получается очень плотно по времени, так как заселение в гостиницу до 21:
HAKONE-YUMOTO 17.40 (17.23 - до и после -17.49) (Hakone Tozan Railway, 17 мин ) - 17.57 - ODAWARA 18.08 (SHINKANSEN HIKARI 523 в 18.08 (!!!) самый поздний подходящий, на следующем приедем в 23 ч) - 20.11 KYOTO - 20.21 (Kintetsu Kyoto Line Local for TENRI, Arrival track No.13, каждые 7-10 мин) MOMOYAMAGORYOMAE в 20.35 - идти пешком минут 15 до гостиницы (заселение до 21)

День 3-5 8.11-10.11 Киото
Планируем воспользоваться двумя стандартными маршрутами полного дня с читай форум или скомбинировать один из двух (один из них по Арасияме на велосипеде) и один день поездка в Нару + Фусими Инари.

День 6 11.11 Киото / Канадзава
памятуя о планировании перемещений во второй половине дня, утреннее/дневное время посвятить поездки в Химедзи, затем переезд в Канадзаву:
KYOTO (LTD. EXP THUNDERBIRD, каждые 30-40 мин, 2 часа) - Kanazawa

День 7 12.11 Канадзава / Токио
Осмотр Канадзавы (НО не дает покоя мысль о посещении Сиракава-Го и об этом в вопросах) и переезд в Токио:
SHINKANSEN KAGAYAKY (раз в час, 150 мин, обязательное резервирование мест, верно?)

День 8-9 13-14.11 Токио
планируем также опираться на маршруты на читай форум и там как пойдет

День 10 Вылет
Очень ранний - 8.35, Ханеда

JR-pass с 6 по 12 ноября.

И вопросы:
1. По первому дню: стоит попробовать при хорошей погоде попробовать понаблюдать закат, например, с Moto-Hakone, учитывая, что заселение до 18?
2. По второму дню: (опять мне закат не даёт покоя) рискованно так плотно планировать перемещение или реально успеть?
3. Насколько полноценны маршруты на читай форум, по опыту время в них указанное - это время для расслабленной прогулки или быстрое передвижение?
4. Перемещение на велосипеде по Киото: насколько удобно, понятно, везде ли велодорожки, спокойно ли можно оставлять велосипед на парковках, есть какие-то нюансы?
5. В вечернее время скататься из Киото на прогулку в Осаку: хорошая идея?

6. Самый волнующий вопрос: реально ли уместить во время пребывания в Канадзаве поездку в Сиракава-Го?
Очень хочется, но, как я понимаю, это выбор или осмотр Канадзавы, или деревушка? Максимум с раннего утра прогуляться по Kenroku-en и отправиться на автобусе в Сиракава-Го и оттуда снова возвращаться в Канадзаву и ехать в Токио. Другой вариант - ехать в Канадзаву не в вечернее время из Киото, а утром, остаток дня там погулять и следующий день на деревушку... Посоветуйте, пожалуйста.

7. Очень ранний вылет - 8.35, Ханеда, в аэропорту нужно быть не позднее часов 6. Может, стоит приехать туда поздно вечером и провести остаток ночи? Возможно ли?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
fantazzerka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Первая поездка в Японию 6.11-15.11: прошу совета

Сообщение Shari » 01 ноя 2017, 06:05

В пять вечера уже темно будет. Сегодня, например, показывает, что закат в 16.46. Так что в принципе можете успеть увидеть даже перед отправлением в Киото.
С другой стороны: вокруг Хаконэ горы и по опыту в таких местах обычно закаты не спечатляют.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 01 ноя 2017, 13:11

По пп. 1 и 2 в части закатов соглашусь с Shari. Поначалу вообще не поняла, при чем тут закаты, даже в голову не приходило их в Хаконэ смотреть. Закаты над морем хороши, либо над какой-то равниной протяженной.

По п. 2: круговой маршрут по Хаконэ вполне расслабленно проезжается/проплывается/проходится за день, ЕСЛИ не планируются какие-то длительные от него отклонения в виде посещения парков-музеев и т.д. Т.е. один музей/парк помещается, возможно, два (если рядом и ненадолго), но не больше.

По п. 3: ближе к расслабленной прогулке.

По п. 5: при наличии времени - вполне.

По п. 6: 12 ноября - воскресенье. Не лучшее время ехать в Сиракава-го, особенно учитывая сезон. Может, конечно, и повезти, но я лично попадала в ситуацию, когда автобус из Такаямы в Огимати вместо 50 минут шел больше полутора часов из-за пробок на шоссе. Поэтому если Вы хотите полноценно осмотреть и Канадзаву, и Огимати, то лучше пожертвовать Химэдзи.

По п. 7: Ханэда близко от города, электрички Keikyu ходят с примерно с половины шестого, монорельс - с пяти утра. Селитесь где-нибудь поближе к ст. Senkakuji (15 минут до Ханэда на электричке) или к Hamamatsucho (13 минут на монорельсе). Насчет ночи в аэропорту - не уверена, есть ли вообще такая возможность. По-моему, только в Нарите, и то относительно недавно появилась. Стоит уточнить.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение fantazzerka » 02 ноя 2017, 12:13

Lapine писал(а) 01 ноя 2017, 13:11:По пп. 1 и 2 в части закатов соглашусь с Shari
По п. 6: 12 ноября - воскресенье. Не лучшее время ехать в Сиракава-го, особенно учитывая сезон. Может, конечно, и повезти, но я лично попадала в ситуацию, когда автобус из Такаямы в Огимати вместо 50 минут шел больше полутора часов из-за пробок на шоссе. Поэтому если Вы хотите полноценно осмотреть и Канадзаву, и Огимати, то лучше пожертвовать Химэдзи.

Спасибо большое за обстоятельный ответ!
То есть в субботу с траффиком может быть попроще и это более подходящий день для поездки в Сиракава-го? Получается при таком варианте, нужно очень рано утром ехать в Канадзаву, в лучшем случае успеваем на автобус в 9.10-9.40, остается часов 5 на погулять там...Есть ли смысл, вот в чем вопрос? Подскажите, насколько заранее нужно бронировать места на этот автобус? За день можно? Я хочу и от погоды отталкиваться ещё. В дождливую погоду имеет смысл туда ехать вообще?

И еще вопрос: сколько времени в среднем может длиться поездка к Химедзи? Часов 6 где-то? Внутрь скорее всего не пойдем. Думаю, не включить ли поездку туда в другой день.
fantazzerka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 02 ноя 2017, 13:18

fantazzerka писал(а) 02 ноя 2017, 12:13:То есть в субботу с траффиком может быть попроще и это более подходящий день для поездки в Сиракава-го?

Нет, в субботу с траффиком можеть быть то же, что и в воскресенье. Просто если у Вас на Огимати будет заложен полный день (суббота или воскресенье), то Вы точно успеете его осмотреть, несмотря на потенциально возможные задержки с транспортом. В целом, выходные в сезон момидзи - не лучшее время для посещения популярных достопримечательностей, любых, не только Сиракава-го.

fantazzerka писал(а) 02 ноя 2017, 12:13:Получается при таком варианте, нужно очень рано утром ехать в Канадзаву

При таком варианте лучше приехать в Канадзаву из Киото накануне вечером, по темноте, и заночевать там. 4-5 часов на Огимати хватит за глаза, успеете и в музей Минкаэн сходить (что очень рекомендую сделать). На следующий день спокойно осмотрите Канадзаву и уедете в Токио.

fantazzerka писал(а) 02 ноя 2017, 12:13:Подскажите, насколько заранее нужно бронировать места на этот автобус?

Сложно сказать. С учетом сезона и выходных стоит как можно более заранее, имхо. Правда, у меня на эту тему опыт весьма прискорбный, поэтому, возможно, я дую на воду. Проблем с дождливой погодой не вижу. Наоборот, меньше народу будет, наверное.

fantazzerka писал(а) 02 ноя 2017, 12:13:сколько времени в среднем может длиться поездка к Химедзи?

Если не ходить внутрь, Вам хватит часа на то, чтобы дойти к замку от станции в Химэдзи, посмотреть на него и вернуться назад. Вы можете, как и хотели сначала, поставить Химэдзи на утро 11 ноября и потом поехать в Канадзаву, чтобы осмотреть её, а на след. день поехать утром в Огимати. Но в таком случае 11-го Вы потратите на переезды порядка 3,5-4 часов дневного (светлого) времени - раз, 12-го будете нервничать, успеете ли Вы вовремя вернуться из Огимати в Канадзаву, чтобы уехать в Токио - два.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina T » 03 ноя 2017, 16:49

fantazzerka писал(а) 01 ноя 2017, 00:09:
7. Очень ранний вылет - 8.35, Ханеда, в аэропорту нужно быть не позднее часов 6. Может, стоит приехать туда поздно вечером и провести остаток ночи? Возможно ли?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

У нас был вылет из Ханэды в 7:20, и мы так и сделали - приехали туда поздно вечером и сидели до утра. Там есть скамеечки, и никто не выгоняет.

Магазины и рестораны на ночь закрываются, но водичку всегда можно купить в автоматах.
Irina T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль