mybrownangel писал(а) 05 ноя 2017, 12:11:В эти 9 дней будем выезжать в близлежащие районы в том числе.
Во-первых, этого я в Вашем плане не увидела. Во-вторых, зачем ограничивать себя однодневными поездками из Токио? Если бы их было 1-2, еще куда ни шло, но из 9 дней 5 можно смело посвятить местам за пределами Токио (Большого Токио). Зачем при этом тратить время на поездки туда и обратно? Вы пишете, что:
mybrownangel писал(а) 05 ноя 2017, 12:11:хотелось на дальние переезды выделить неделю, а потом остановиться уже в одном месте
..., но понимаете ли Вы при этом, что, например, переезд из Киото в Хаконэ (самый длинный по времени в Вашем текущем маршруте) - это порядка 2,5-3 часов, а, допустим, выезд из Токио в Никко и обратно - это уже 4,5-5 часов?
Поэтому я бы Вам посоветовала два варианта.
1. Если Вы хотите очень медленный темп - добавьте в Киото 3-5 дней дней за счет их отъема от Токио. Понимаю, что Вы пытались привязаться к JR Pass и поэтому так мало времени оставили на Киото. Но т.к. мы выяснили, что пасс Вам не нужен, то почему бы не обследовать более детально Кансай, тем более что там сосредоточено гораздо больше знаковых мест, чем вокруг Токио (тот же Коя-сан с ночевкой в храме и много чего еще).
2. Если несколько ускориться (что я категорически рекомендую) - можно, например, взять на вооружение совет
raintower насчет сакуры и выбрать некую точку в Тохоку, откуда можно объездить окрестности на предмет сакуры (и не только). Что-где-как - см. -. Не интересует сакура - выберите любой другой регион, южнее Киото, допустим. Иначе Ваш план выглядит (для меня, по кр. мере) очень нелогично. Если бы у Вас на Токио оставалось 2-3 дня - то согласилась бы. Иначе получается перекос.