Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 16:30:1) Что лучше/удобнее/логичнее:
- поселиться в Канадзаве и 1-2 дня посвятить поездкам в Сиракаву и Такаяму?
- провести 2 ночи в Канадзаве с выездом в Сиракаву и 1-2 в Такаяме в каком-нибудь классном отеле с онсеном?
2) Реально ли выехав из Канадзавы посетить Сиракаву и Такаяму за один день и не заблудиться потом в темноте в поисках обратного автобуса?
3) Сиракаве и Такаяме лучше отвести два разных дня или совместить в один?
5) Откуда удобнее возвращаться в Токио и как?
2) Как часто ходят автобусы на этом отрезке?
4) Действует ли на данном автобусном маршруте JR?
6) Поездку я планирую только на ноябрь следующего года. Связано ли с этим подавляющее большинство забронированных отелей на букинге? В смысле большинство отелей бронь еще просто не открыли или они все реально уже забронированы? Дело в том, что никогда раньше я так заранее отели не бронировала, но с Японией меня переполняют мандраж, паранойя и желание приблизить момент -))
Fiore di Primavera писал(а) 27 ноя 2017, 20:51:Смотря, какой у вас бюджет, в каком темпе вы любите гулять, что для вас "рано" и что у вас по плану до... Если после будет Токио, то я бы, скорее всего, заехала на пару ночей в рекан в Такаяме (например, с вечера перед ужином), потом целый день в Такаяме, на следующий день, с утра можно догулять по Такаяме, потом автобусом в Сиракава-го, там погулять 2-3 часа и дальше автобусом в Канадзаву, там ночевка и погуляла бы весь следующий день, а вечером на поезде в Токио.
Fiore di Primavera писал(а) 27 ноя 2017, 20:51:Большинство отелей, думаю, еще не открыли бронирование. В ноябре 2014 я спокойно забронировала рекан в Такаяме на ноябрь в сентябре. Но, наверное, лучше все же пораньше начинать - начните за полгода хотя бы смотреть.
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 16:30:поселиться в Канадзаве и 1-2 дня посвятить поездкам в Сиракаву и Такаяму?
Persian tramp писал(а) 27 ноя 2017, 21:37:И сама Канадзава заслуживает дня внимания. Мне очень нравится этот город.
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 16:30: Реально ли выехав из Канадзавы посетить Сиракаву и Такаяму за один день
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 16:30:3) Сиракаве и Такаяме лучше отвести два разных дня или совместить в один?
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 16:30:Планирую посетить Канадзаву, Сиракаву и Такаяму, закладываю на них три полных дня
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 16:30:5) Откуда удобнее возвращаться в Токио и как?
alhuguenot писал(а) 27 ноя 2017, 21:18:а в Такаяме пока ничего нет в самом городе, только реканы в 20-30 км от него.
Senor Coconut писал(а) 28 ноя 2017, 04:50:В Сиракаву лучше ехать максимально рано, в будний день, т.к. иначе вся магия портится из-за толп народа. Идеально быть там в 8-9 утра в будний день - тогда есть шанс освободится к обеду.
Senor Coconut писал(а) 28 ноя 2017, 04:50:Если вдруг надумаете селится в Такаяме, то вот, рекомендую неплохой бюджетный отель напротив ж/д станции(и автобусной станции) Такаяма
alhuguenot писал(а) 28 ноя 2017, 13:15:Но этот вариант возможен только при относительно легком багаже или наличии в Сиракаве камеры хранения... В этот раз хочу отказаться от чемодана и поехать со среднего размера туристическим рюкзаком.
alhuguenot писал(а) 28 ноя 2017, 13:15:...или наличии в Сиракаве камеры хранения
alhuguenot писал(а) 28 ноя 2017, 13:15:наличии в Сиракаве камеры хранения...
alhuguenot писал(а) 28 ноя 2017, 13:15:провести пару ночей в Канадзаве, потом утром поехать в Сиракаву, там погулять часов до 16 и потом уже поехать на ночевку в Такаяму и там провести еще один полный день с еще одной ночевкой.
Lapine писал(а) 29 ноя 2017, 11:39:и, в принципе, даже одного, если Вас не интересует Музей XXI века
Lapine писал(а) 29 ноя 2017, 11:39:На Такаяму мне лично одного полного дня не хватило, и это при том, что в Хида-но-Сато я даже не собиралась идти. На Огимати (Сиракава-го) времени с утра до 16 часов более чем достаточно. В принципе, можно даже попробовать добавить сюда Гокаяма (хотя бы одну из деревень, лучше, наверное, Айнокура).
Shikarishikari писал(а) 16 окт 2019, 02:12: другой - Сиракава-Такаяма
Shikarishikari писал(а) 16 окт 2019, 10:21:Подскажите, а можно эти билеты купить в кассах на станции?
Shikarishikari писал(а) 16 окт 2019, 10:21:Саму удивляют предложенные варианты, поэтому и обратилась сюда.
Shikarishikari писал(а) 16 окт 2019, 10:32:Прямо сейчас идём на вокзал Канадзава, надеюсь сможем купить на завтра
Shikarishikari писал(а) 17 окт 2019, 05:10:Правда на утренние рейсы билетов не оказалось, только с 11
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников