Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lapine писал(а) 04 дек 2017, 22:38:Ваши планы на 26.03 неосуществимы, имхо, особенно если Вы хотите в 3-4 часа дня быть в отеле и не использовать общественный транспорт (хотя если не считать такси транспортом общественным, то шансы есть, но не очень большие). Все остальные дни, впрочем, тоже набиты под завязку. Годятся при подъёме не позже 7 и хождениях до упора, часов до 17-18 (позже многое просто закрывается).
Инари писал(а) 04 дек 2017, 22:53:Например, у нас маршрут Киёмидзу-дэра - Ясака - Тропа философа - Гинкакудзи занял целый день. А у вас туда ещё три комплекса запланированы. Нара - тоже целый день, после неё точно не было сил идти что-то смотреть уже в ночи.
Lapine писал(а) 04 дек 2017, 23:13: Я бы выкинула ещё Ясаку, в нее хорошо вместе с Гионом. Но все равно у Вас или Кодайдзи, или Нандзэндзи лишний, имхо. Я бы оставила первый, тем более что у второго надо смотреть и подчинённые храмы, как минимум два, один из них большой, ну, и акведук.
Lapine писал(а) 04 дек 2017, 23:14:В Наве Вы на одних оленей час потратите легко.
Lapine писал(а) 04 дек 2017, 23:28:Смысл ехать, если все время себя контролировать и бегать бегом? Впрочем, воля Ваша.
ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 23:08:Вы, я так поняла, тоже весь этот маршрут пешком прошли?
В Наре - 4 достопримечательности всего, расположены не так далеко друг от друга и от станции (либо я чего-то не учитываю при построении маршрутов в гугл-картах...).
Инари писал(а) 04 дек 2017, 23:54:Мне кажется, тут разница в подходах - я люблю гулять много, но неспешно, наслаждаясь атмосферой и мелочами, и меняя план на ходу, если за поворотом открылась какая-то незапланированная интересность. А есть люди, которые умеют максимально быстро и целенаправленно осмотреть все основные достопримечательности, не отвлекаясь на оленей и не зависая под сакурой на час, и они тоже получают от этого удовольствие
AL&G писал(а) 05 дек 2017, 02:30:Еще делайте поправку на погоду. Пойдет хороший дождик - пешая прогулка если и не станет мучением, то большого удовольствия точно не доставит.
ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:26.03. Kiyomizudera Temple, Kodaiji Temple, Yasaka Shrine, Maruyama Park, Nanzenji Temple, Heian Shrine, Philosopher's Path, Ginkakuji.
ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:29.03. Оставляю вещи утром в отеле до времени check-in и иду гулять. Отель Smile Hotel Tokyo Nihonbashi 3* расположен в 1,5 км от Tokyo Station и в 100 м от станции метро Каябатё. Ginza, Hama Rikyu, Zojoji Temple, Tokyo Tower, Sengakuji Temple - здесь, скорее всего, проедусь по Yamanote Line - Yebisu Garden Place, Roppongi Hills.
ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:31.03. Ueno Park, Sensoji Temple, Akihabara - здесь, скорее всего, проедусь на метро от Iwamotocho до Ichigaya - Yasukuni Shrine, Chidorigafuchi, Imperial Palace East Gardens.
ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:30.03. Shibuya, Yoyogi Park, Meiji Shrine, Shinjuku Gyoen, Tokyo Metropolitan Government Building.
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59: Реальный маршрут вполне, проходил его (описание в моем первом отчёте). Если прибыть в Киёмизудера к открытию, эдак в седьмом часу утра. И если вы хороший ходок. Я до 9 часов утра успел посмотреть Киёмизу (больше часа заняло), соседствующие с ним торговые улочки Хигасиямы (полчаса), святилище Ясака и сад Маруяма (в сумме менее часа), чтобы к 9 с мелочью подойти к открытию Кодайдзи (на него ушел примерно час), а потом уже направился к Нандзендзи и тропе философов. Вместо святилища Хейан посетил Симогамо. Но тогда не было сакуры. Впрочем, 26 марта её тоже не будет.
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59:У вас слишком много храмов в маршруте. А токийские после киотских еще и смотрятся бледновато. Хамарикю - тоже садик не черта киостким, но из него открывается неплохой вид на Сиодоме. В токийской башне мало интересного: закусочные, небольшой туристический центр, аттракцион по One Piece и посредственная смотровая. Яманоте на Роппонги нет. Я бы посоветовал вам в этот день скататься на Одайбу, как раз через Гинзу и Сиодоме, возможно с посещением Хамарикю. Вечером, если будут силы, успеете на Роппонги (после заселения в о
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59:Вот на самом деле нереальный день. Пожалуй, единственный, когда у вас есть шанс на сакуру (Уэно, Чидоригафучи), что отнимет МНОГО времени. Акихабара и Асакуса тоже немало заберут, так еще и расстояния суммарно между всеми пунктами побольше, чем прогулка по восточному Киото. Но, на мой взгляд, все пункты важны, не выкинешь. Разве что Восточные сады перенести в день Гинзы.
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59:В целом на западе Токио сакура зацветает на пару дней позднее, чем в Уэно, хотя в Синдзюку Гёэн есть ранние сорта. Но в случае ранней весны всё будет в цвету. Поэтому, мне кажется, начать лучше с Синдзюку, а Сибую оставить под вечер.
ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02:Тоже считаю, что реальный, уже в нескольких отчетах видела тот же маршрут, осуществленный за 1 день.
Lapine писал(а) 08 дек 2017, 10:29:Ну, я сама когда-то за 1 день охватила Нидзё-дзё, Кинкакундзи, Рёандзи, Гинкакудзи, Философскую тропу (от Серебрянного Павильона до поворота на Хэйан), сам Хэйан, Сандзюсангэндо и Киёмидзудэру.
ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02:Хамарикю - из-за вида на Радужный мост. Можно и отказаться, тем более, что он платный)
ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02: А Акихабару попытаться оставить на вечер первого дня (после Роппонги).
ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02:Доехать на метро до Асакуса, потом Сенсодзи, потом Уено, потом на метро доехать до Хибии, и закончить прогулкой по садам.
ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02: А очередность - мне понравилось предложение Lapine (с каждым шагом ближе к дому-отелю).
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Оу, ну это куда более смелый маршрут!
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Ну, моя очередность была выстроена исходя из того, какой храм раньше работать начинает)))
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:У топикстартера всё же пунктов вдвое меньше, и разброс поскромнее, хотя даже после такого дня от храмов будет в горле першить и вечером гулять уже не захочется))
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Так его и по пути на Одайбу можно посмотреть. А в чем проблема его оплаты? Храмы в Киото тоже платные (но во многих из них садики превосходят Хамарикю), вообще почти все сады платные, а бесплатные - это парки. Уэно и Синдзюкугёэн - это все-таки парки, хоть и с элементами садового дизайна.
А где вы плохое про Одайбу прочитали? Уж точно поинтереснее бОльшей части Токио.
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Логичный маршрут вижу таким: Асакуса (рано утром) - Уэно (можно пешком, но лучше транспортом) до полудня - Амеёко (она просто как раз по пути между Уэно и Акибой) - Акихабара - Чидоригафучи. Бежать к следующему пункту в этот день точно не надо, но если случайно останется время, после Акибы можно заглянуть в Восточный сад.
Lapine писал(а) 08 дек 2017, 10:29:Ну, я сама когда-то за 1 день охватила
Lapine писал(а) 08 дек 2017, 10:29:И потом я сидела на лавке у выхода из храма и думала, что уже не встану - ноги практически не ощущались.
ANNA_L_M писал(а) 09 дек 2017, 11:35:Так и не нашла на карте Амеёко. Что это?)
AL&G писал(а) 09 дек 2017, 15:07:Мне удалось в один день уложить Арашияму, Кинкакудзи, Тропу философа, Фусими Инари, Понтотё и ночной Гион. Электричка, трамвай, автобус, метро и пешкарус.
Ноги да, "гудели".
Senor Coconut писал(а) 09 дек 2017, 14:25:Мария, браво
Я на такое решился только если бы очень любил Киото, при максимальном использовании такси в этот день.
ANNA_L_M писал(а) 28 янв 2018, 21:01:Имеет ли смысл гулять там в темноте?
AL&G писал(а) 29 янв 2018, 01:10:А если повезет, так и гейш можно увидеть.
AL&G писал(а) 29 янв 2018, 01:10:Ну почему же, ночной Гион - вполне "смотрибельное" место. Колорит чувствуется.
Senor Coconut писал(а) 29 янв 2018, 01:24:Это скорее их ученицы - майко, хотя возможно я ошибаюсь
AL&G писал(а) 29 янв 2018, 01:26:В любом случае они настоящие, а не переодетые китаянки.
А по поводу заблудиться - есть же навигатор в телефоне.
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 07:29:Но не факт, что в темноте сориентируюсь.
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 07:29:. Мэпс.ми будет, интернет тоже, скорее всего.
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 07:29:Напугали Вы меня возможностью заблудиться
Senor Coconut писал(а) 29 янв 2018, 13:23:Роуминг или японская симка?
Lapine писал(а) 29 янв 2018, 15:24:Насчет заблудиться - мне кажется, именно в этих трех (четырех с Маруяма-коэн) соснах сложно, ибо расположены они вдоль одной прямой - Shijo Dori. Но, конечно, заранее понять, что это за прямая и как относительно неё расположены "сосны", стоит непременно.
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 22:29:Смогу ли я в темноте определить, что уже добрела до нужного места, разгляжу ли я хоть какие-то указатели (думаю, Ясаку разгляжу, а вот Понтотё - не уверена)? Да и опасение у меня - смогу ли я отыскать после прогулки отель, с которым едва познакомилась...
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 22:29:Абсолютно противоположные советы получила...
AL&G писал(а) 30 янв 2018, 01:04:Если Вы легко ориентируетесь по карте, то проблем не должно быть. Если склонны к топографической дезориентации, то, возможно, лучше воздержаться от ночных прогулок.
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 22:29:Смогу ли я в темноте определить, что уже добрела до нужного места, разгляжу ли я хоть какие-то указатели (думаю, Ясаку разгляжу, а вот Понтотё - не уверена)?
Lapine писал(а) 30 янв 2018, 17:52:И, кстати, если Вы поедете от Shichijo на электричке до Gion-Shijo, то, наверное, проще сначала в Понтотё заглянуть, потом в Гион, потом в Ясака.
Senor Coconut писал(а) 30 янв 2018, 10:54:Поэтому придётся выбирать - или вставать раньше всех и кое-что успеть увидеть до толп, при нормальном свете, или ходить по достопримам с толпами других туристов, которые начинают рассасываться только к вечеру после 6-ти.
AL&G писал(а) 31 янв 2018, 01:19:Ну как же без "водка-бара"?
ANNA_L_M писал(а) 30 янв 2018, 20:16: Я по карте так поняла, что Понтотё как раз растянулся между Sanjo и Gion-Shijo
ANNA_L_M писал(а) 30 янв 2018, 20:35:Не увидела на английском указатели, либо не заметила...
Lapine писал(а) 31 янв 2018, 10:34:Я давно в последний раз в Киото была, но тогда, я бы сказала, самая интересная часть Понтотё примерно на пол-квартала от Shijo Dori вверх (к северу) была. Дальше уже не то. Не знаю, может, что-то поменялось, но, думаю, вряд ли. Но в целом Ваша идея, может, и имеет смысл, чтобы не возвращаться тем же путем. Если будет достаточно времени и сил, можно попробовать.
Lapine писал(а) 31 янв 2018, 10:55:Вот это первый от угла с Сидзё дори (вернее, прямо на углу) ресторан на Понтотё - сябу-сябушный, мы там ужинали даже.Lapine писал(а) 31 янв 2018, 10:55:Вот это первый от угла с Сидзё дори (вернее, прямо на углу) ресторан на Понтотё - сябу-сябушный, мы там ужинали даже
ANNA_L_M писал(а) 31 янв 2018, 19:33:Теперь бы заставить себя выйти после перелета из отеля вечером)
Lapine писал(а) 31 янв 2018, 20:24:Хотя я, например, даже в полуобморочном состоянии не могу заставить себя сидеть/лежать в гостинице сразу по прибытию на новое место
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников