План поездки 25.03.18-01.04.18 (Киото-Нара-Токио)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ANNA_L_M » 04 дек 2017, 20:24

Прошу совета по плану поездки в Японию в конце марта 2018г. Оптимально ли я построила его?
По опыту прошлых путешествий я знаю, что выдерживаю максимум 5-6 часов пешком, с обязательным перерывом где-то через 3 часа. Обычно днем, часа в 3-4, я уже в отеле без задних ног.
Меня не интересуют музеи и зоопарки, поэтому в плане их нет. Также я старалась минимизировать перемещение на общественном транспорте.
У меня не получилось "вписать" в план поездки выезд из Токио в один из ближайший городов (например, Йокогама, Камакура или Никко). Просто побоялась, что физически не осилю. Или все же возможно включить в один из дней в план, чем-то пожертвовав?

25.03. Прилетаю в 15.50 в Осака (KIX) (рейс из Москвы с пересадкой в Сеуле). Переезд в Киото, check-in в отеле Hotel Glad One Kyoto Shichijo 3* (отель расположен в 1,5 км от Kyoto Station и в 400 м от Shichijo Station). Далее (если будут силы) - Pontocho Area, Gion.
26.03. Kiyomizudera Temple, Kodaiji Temple, Yasaka Shrine, Maruyama Park, Nanzenji Temple, Heian Shrine, Philosopher's Path, Ginkakuji.
27.03. Fushimi Inari Shrine, Nara (Kofukuji Temple, Yoshikien Garden, Todaiji Temple, Kasuga Taisha), Toji Temple, Honganji Temples. Многие советуют ехать в Фусими Инари вечером, но я опасаюсь, что после поездки в Нару не будет сил гулять по Фусими Инари около двух часов).
28.03. Nijo Castle, Kyoto Imperial Palace, Kinkakuji, Ryoanji Temple (возможно, пропущу), Ninnaji Temple. Ночной автобус из Киото в Токио.
29.03. Оставляю вещи утром в отеле до времени check-in и иду гулять. Отель Smile Hotel Tokyo Nihonbashi 3* расположен в 1,5 км от Tokyo Station и в 100 м от станции метро Каябатё. Ginza, Hama Rikyu, Zojoji Temple, Tokyo Tower, Sengakuji Temple - здесь, скорее всего, проедусь по Yamanote Line - Yebisu Garden Place, Roppongi Hills.
30.03. Shibuya, Yoyogi Park, Meiji Shrine, Shinjuku Gyoen, Tokyo Metropolitan Government Building.
31.03. Ueno Park, Sensoji Temple, Akihabara - здесь, скорее всего, проедусь на метро от Iwamotocho до Ichigaya - Yasukuni Shrine, Chidorigafuchi, Imperial Palace East Gardens.
01.04. Вылет из Нарита в 12.00 дня.

Заранее благодарна.
ANNA_L_M
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: План поездки 25.03.18-01.04.18 (Киото-Нара-Токио)

Сообщение Lapine » 04 дек 2017, 22:38

Ваши планы на 26.03 неосуществимы, имхо, особенно если Вы хотите в 3-4 часа дня быть в отеле и не использовать общественный транспорт (хотя если не считать такси транспортом общественным, то шансы есть, но не очень большие). Все остальные дни, впрочем, тоже набиты под завязку. Годятся при подъёме не позже 7 и хождениях до упора, часов до 17-18 (позже многое просто закрывается).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ANNA_L_M » 04 дек 2017, 22:49

Lapine писал(а) 04 дек 2017, 22:38:Ваши планы на 26.03 неосуществимы, имхо, особенно если Вы хотите в 3-4 часа дня быть в отеле и не использовать общественный транспорт (хотя если не считать такси транспортом общественным, то шансы есть, но не очень большие). Все остальные дни, впрочем, тоже набиты под завязку. Годятся при подъёме не позже 7 и хождениях до упора, часов до 17-18 (позже многое просто закрывается).

Смотрела по гуглу - менее 10 км весь путь от отеля до Гинкакудзи. Плюс время на поблуждать и зайти в храмы. Обратно планировала вернуться, естественно, на общественном транспорте (по Keihan Main Line). Конечно, я не собиралась отказываться от него совсем, только минимизировать и использовать тогда, когда пешком не добраться, т.к. далеко, либо устала.
Что порекомендуете исключить из маршрутов в другие дни?
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Инари » 04 дек 2017, 22:53

Программа очень насыщенная, особенно Киото. Успеть можно, но получится либо совсем галопом, либо полноценно с утра до самого вечера ходить. Там довольно большие расстояния.
Например, у нас маршрут Киёмидзу-дэра - Ясака - Тропа философа - Гинкакудзи занял целый день. А у вас туда ещё три комплекса запланированы и желание вернуться в отель в 4 часа дня. Нара - тоже целый день, после неё точно не было сил идти что-то смотреть уже в ночи.
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Lapine » 04 дек 2017, 23:01

10 км - это 2 часа на крейсерской скорости 5 км/ч. Реально с учётом посмотреть, пофоткать, заблудиться/найтись, покарабкаться местами прилично в гору, пробраться через сакурные толпы это будет максимум 3 км/ч, т.е. минимум часа три чистого хода. Далее. На Киемидзудэру нужен час, на Кодайдзи, Нандзэндзи, Гинкакудзи - по 30-45 минут, на Ясаку - 15-20, столько же на Хэйан, если не ходить в сад, и на Маруяму, если не зависать над сакурой. Плюс кофе-обед и т.п. В храмы могут быть очереди на вход. Открываются они в 9, кроме Ясаки и Хэйан, кажется. Вот и считайте. В реальности это будет часов 9, имхо. Вообще, при маршруте по восточной стороне города лучше двигаться с севера на юг, а не наоборот, как Вы. Так Вы можете максимально рано быть у Гинкакудзи, постаравшись избежать толп, и закончить в Киемидзудэре, которая открыта до 18, в отличие от остальных буддистских храмов, которые до 16:30-17:00.
Последний раз редактировалось Lapine 04 дек 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 04 дек 2017, 23:08

Инари писал(а) 04 дек 2017, 22:53:Например, у нас маршрут Киёмидзу-дэра - Ясака - Тропа философа - Гинкакудзи занял целый день. А у вас туда ещё три комплекса запланированы. Нара - тоже целый день, после неё точно не было сил идти что-то смотреть уже в ночи.

Оставшиеся достопримечательности находятся почти по пути Киёмидзу-дэра - Гинкакудзи (разве что кроме Heian Shrine - им тогда придется пожертвовать, отмечу себе пока под вопросом...). Вы, я так поняла, тоже весь этот маршрут пешком прошли?
В Наре - 4 достопримечательности всего, расположены не так далеко друг от друга и от станции (либо я чего-то не учитываю при построении маршрутов в гугл-картах...). Про храмы в районе Киото Стейшн (Тодзи и Хонгандзи) - тогда буду уже по ситуации смотреть: осилю или нет после Нары.
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Lapine » 04 дек 2017, 23:13

Хэйаном, если не ходить в сад, пожертвовать стоит однозначно. Но в сад идти надо, имхо. Я бы выкинула ещё Ясаку, в нее хорошо вместе с Гионом. Но все равно у Вас или Кодайдзи, или Нандзэндзи лишний, имхо. Я бы оставила первый, тем более что у второго надо смотреть и подчинённые храмы, как минимум два, один из них большой, ну, и акведук.
Lapine

Сообщение Lapine » 04 дек 2017, 23:14

В Наре Вы на одних оленей час потратите легко.
Последний раз редактировалось Lapine 04 дек 2017, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 04 дек 2017, 23:23

Lapine писал(а) 04 дек 2017, 23:13: Я бы выкинула ещё Ясаку, в нее хорошо вместе с Гионом. Но все равно у Вас или Кодайдзи, или Нандзэндзи лишний, имхо. Я бы оставила первый, тем более что у второго надо смотреть и подчинённые храмы, как минимум два, один из них большой, ну, и акведук.

Ясаку нельзя к Гиону, я и в Гионе-то после перелета не уверена(( вот акведук и сад камней в Нандендзи и привлекли. Надо подумать и еще раз фотографии комплексов посмотреть)
ANNA_L_M
новичок

Сообщение ANNA_L_M » 04 дек 2017, 23:27

Lapine писал(а) 04 дек 2017, 23:14:В Наве Вы на одних оленей час потратите легко.

Я постараюсь не потерять контроль над временем))
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Lapine » 04 дек 2017, 23:28

Смысл ехать, если все время себя контролировать и бегать бегом? Впрочем, воля Ваша.
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 04 дек 2017, 23:36

Lapine писал(а) 04 дек 2017, 23:28:Смысл ехать, если все время себя контролировать и бегать бегом? Впрочем, воля Ваша.

С Вашей помощью и стараюсь сделать из невыполнимого плана более реальный, не хочу бегом) А за временем я всегда слежу и никогда не расслабляюсь, тем более в путешествиях)
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Инари » 04 дек 2017, 23:54

ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 23:08:Вы, я так поняла, тоже весь этот маршрут пешком прошли?
В Наре - 4 достопримечательности всего, расположены не так далеко друг от друга и от станции (либо я чего-то не учитываю при построении маршрутов в гугл-картах...).

Да, по Киото пешком, в основном. У нас было запланировано меньше, но в один из дней мы поняли, что явно переоценили свои силы, сдались и поехали к Кинкакудзи на такси И в Рёандзи так и не попали, увы.
По карте казалось, что все рядом, но надо учитывать у рельеф (до Киёмидзу-дэра, например, идти в очень приличную горку) и площади самих комплексов, а также время на порассматривать-пофотографировать.
В Токио у нас получилась похожая программа, плюс-минус, но мы потратили дней 5, активно пользуясь транспортом и гуляя с утра до позднего вечера.

Мне кажется, тут разница в подходах - я люблю гулять много, но неспешно, наслаждаясь атмосферой и мелочами, и меняя план на ходу, если за поворотом открылась какая-то незапланированная интересность. А есть люди, которые умеют максимально быстро и целенаправленно осмотреть все основные достопримечательности, не отвлекаясь на оленей и не зависая под сакурой на час, и они тоже получают от этого удовольствие
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение AL&G » 05 дек 2017, 02:30

Еще делайте поправку на погоду. Пойдет хороший дождик - пешая прогулка если и не станет мучением, то большого удовольствия точно не доставит.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ANNA_L_M » 05 дек 2017, 07:26

Инари писал(а) 04 дек 2017, 23:54:Мне кажется, тут разница в подходах - я люблю гулять много, но неспешно, наслаждаясь атмосферой и мелочами, и меняя план на ходу, если за поворотом открылась какая-то незапланированная интересность. А есть люди, которые умеют максимально быстро и целенаправленно осмотреть все основные достопримечательности, не отвлекаясь на оленей и не зависая под сакурой на час, и они тоже получают от этого удовольствие

Я бы тоже хотела "зависать" и наслаждаться атмосферой, но получаются все время марш-броски))
ANNA_L_M
новичок

Сообщение ANNA_L_M » 05 дек 2017, 07:30

AL&G писал(а) 05 дек 2017, 02:30:Еще делайте поправку на погоду. Пойдет хороший дождик - пешая прогулка если и не станет мучением, то большого удовольствия точно не доставит.

Да, погода тоже беспокоит. Надо бы про запас иметь программу-"лайт" на каждый день.
ANNA_L_M
новичок

Сообщение raintower » 07 дек 2017, 13:59

ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:26.03. Kiyomizudera Temple, Kodaiji Temple, Yasaka Shrine, Maruyama Park, Nanzenji Temple, Heian Shrine, Philosopher's Path, Ginkakuji.

Реальный маршрут вполне, проходил его (описание в моем первом отчёте). Если прибыть в Киёмизудера к открытию, эдак в седьмом часу утра. И если вы хороший ходок. Я до 9 часов утра успел посмотреть Киёмизу (больше часа заняло), соседствующие с ним торговые улочки Хигасиямы (полчаса), святилище Ясака и сад Маруяма (в сумме менее часа), чтобы к 9 с мелочью подойти к открытию Кодайдзи (на него ушел примерно час), а потом уже направился к Нандзендзи и тропе философов. Вместо святилища Хейан посетил Симогамо. Но тогда не было сакуры. Впрочем, 26 марта её тоже не будет.

ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:29.03. Оставляю вещи утром в отеле до времени check-in и иду гулять. Отель Smile Hotel Tokyo Nihonbashi 3* расположен в 1,5 км от Tokyo Station и в 100 м от станции метро Каябатё. Ginza, Hama Rikyu, Zojoji Temple, Tokyo Tower, Sengakuji Temple - здесь, скорее всего, проедусь по Yamanote Line - Yebisu Garden Place, Roppongi Hills.

У вас слишком много храмов в маршруте. А токийские после киотских еще и смотрятся бледновато. Хамарикю - тоже садик не черта киостким, но из него открывается неплохой вид на Сиодоме. В токийской башне мало интересного: закусочные, небольшой туристический центр, аттракцион по One Piece и посредственная смотровая. Яманоте на Роппонги нет. Я бы посоветовал вам в этот день скататься на Одайбу, как раз через Гинзу и Сиодоме, возможно с посещением Хамарикю. Вечером, если будут силы, успеете на Роппонги (после заселения в отель).

ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:31.03. Ueno Park, Sensoji Temple, Akihabara - здесь, скорее всего, проедусь на метро от Iwamotocho до Ichigaya - Yasukuni Shrine, Chidorigafuchi, Imperial Palace East Gardens.

Вот на самом деле нереальный день. Пожалуй, единственный, когда у вас есть шанс на сакуру (Уэно, Чидоригафучи), что отнимет МНОГО времени. Акихабара и Асакуса тоже немало заберут, так еще и расстояния суммарно между всеми пунктами побольше, чем прогулка по восточному Киото. Но, на мой взгляд, все пункты важны, не выкинешь. Разве что Восточные сады перенести в день Гинзы.

ANNA_L_M писал(а) 04 дек 2017, 20:24:30.03. Shibuya, Yoyogi Park, Meiji Shrine, Shinjuku Gyoen, Tokyo Metropolitan Government Building.

В целом на западе Токио сакура зацветает на пару дней позднее, чем в Уэно, хотя в Синдзюку Гёэн есть ранние сорта. Но в случае ранней весны всё будет в цвету. Поэтому, мне кажется, начать лучше с Синдзюку, а Сибую оставить под вечер.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение ANNA_L_M » 07 дек 2017, 21:02

raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59: Реальный маршрут вполне, проходил его (описание в моем первом отчёте). Если прибыть в Киёмизудера к открытию, эдак в седьмом часу утра. И если вы хороший ходок. Я до 9 часов утра успел посмотреть Киёмизу (больше часа заняло), соседствующие с ним торговые улочки Хигасиямы (полчаса), святилище Ясака и сад Маруяма (в сумме менее часа), чтобы к 9 с мелочью подойти к открытию Кодайдзи (на него ушел примерно час), а потом уже направился к Нандзендзи и тропе философов. Вместо святилища Хейан посетил Симогамо. Но тогда не было сакуры. Впрочем, 26 марта её тоже не будет.

Тоже считаю, что реальный, уже в нескольких отчетах видела тот же маршрут, осуществленный за 1 день. Про Хейан подумаю, но сад по одному из отчетов о поездке в октябре по фото тоже приятно выглядел. Оставлю под вопросом, буду решать по ситуации. А очередность - мне понравилось предложение Lapine (с каждым шагом ближе к дому-отелю).
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59:У вас слишком много храмов в маршруте. А токийские после киотских еще и смотрятся бледновато. Хамарикю - тоже садик не черта киостким, но из него открывается неплохой вид на Сиодоме. В токийской башне мало интересного: закусочные, небольшой туристический центр, аттракцион по One Piece и посредственная смотровая. Яманоте на Роппонги нет. Я бы посоветовал вам в этот день скататься на Одайбу, как раз через Гинзу и Сиодоме, возможно с посещением Хамарикю. Вечером, если будут силы, успеете на Роппонги (после заселения в о

Хамарикю - из-за вида на Радужный мост. Можно и отказаться, тем более, что он платный) На Телебашню не поднимаюсь, сейчас она частично на реконструкции, поэтому смотровую выбрала на Роппонги Хиллз. Яманоте - имела в виду доехать до Эбису. По отзывам Одайба не привлекла, поэтому туда точно не собираюсь. В этот день основные точки: Гинза, Сенгакудзи, Роппонги Хиллз (телебашня - только пройтись мимо и сфоткать). Только вот они все далеко друг от друга расположены. Как их связать - пока не придумала.
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59:Вот на самом деле нереальный день. Пожалуй, единственный, когда у вас есть шанс на сакуру (Уэно, Чидоригафучи), что отнимет МНОГО времени. Акихабара и Асакуса тоже немало заберут, так еще и расстояния суммарно между всеми пунктами побольше, чем прогулка по восточному Киото. Но, на мой взгляд, все пункты важны, не выкинешь. Разве что Восточные сады перенести в день Гинзы.

Я вот подумала, может, выкинуть из этого дня Акихабару. Доехать на метро до Асакуса, потом Сенсодзи, потом Уено, потом на метро доехать до Хибии, и закончить прогулкой по садам. А Акихабару попытаться оставить на вечер первого дня (после Роппонги).
raintower писал(а) 07 дек 2017, 13:59:В целом на западе Токио сакура зацветает на пару дней позднее, чем в Уэно, хотя в Синдзюку Гёэн есть ранние сорта. Но в случае ранней весны всё будет в цвету. Поэтому, мне кажется, начать лучше с Синдзюку, а Сибую оставить под вечер.

Спасибо, поменяю очередность.
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Lapine » 08 дек 2017, 10:29

ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02:Тоже считаю, что реальный, уже в нескольких отчетах видела тот же маршрут, осуществленный за 1 день.

Ну, я сама когда-то за 1 день охватила Нидзё-дзё, Кинкакундзи, Рёандзи, Гинкакудзи, Философскую тропу (от Серебрянного Павильона до поворота на Хэйан), сам Хэйан, Сандзюсангэндо и Киёмидзудэру. Но, естественно, мы ездили на автобусах. При этом были у замка к открытию (8:45, если не ошибаюсь), а из Киёмидзудэры ушли одними из последних после 18. И потом я сидела на лавке у выхода из храма и думала, что уже не встану - ноги практически не ощущались. Положа руку на сердце, никому не рекомендую такой темп.
Lapine

Сообщение raintower » 08 дек 2017, 10:57

Lapine,

Lapine писал(а) 08 дек 2017, 10:29:Ну, я сама когда-то за 1 день охватила Нидзё-дзё, Кинкакундзи, Рёандзи, Гинкакудзи, Философскую тропу (от Серебрянного Павильона до поворота на Хэйан), сам Хэйан, Сандзюсангэндо и Киёмидзудэру.

Оу, ну это куда более смелый маршрут! Еще Инари добавить, который не закрывается на ночь, и будет сравнимо с восхождением на Фудзи! У топикстартера всё же пунктов вдвое меньше, и разброс поскромнее, хотя даже после такого дня от храмов будет в горле першить и вечером гулять уже не захочется))

ANNA_L_M,

ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02:Хамарикю - из-за вида на Радужный мост. Можно и отказаться, тем более, что он платный)

Так его и по пути на Одайбу можно посмотреть. А в чем проблема его оплаты? Храмы в Киото тоже платные (но во многих из них садики превосходят Хамарикю), вообще почти все сады платные, а бесплатные - это парки. Уэно и Синдзюкугёэн - это все-таки парки, хоть и с элементами садового дизайна.

А где вы плохое про Одайбу прочитали? Уж точно поинтереснее бОльшей части Токио.

ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02: А Акихабару попытаться оставить на вечер первого дня (после Роппонги).

У вас Роппонги как раз и будет самым вечером, после всего. А в Акихабаре почти все магазины закрываются в 8 (некоторые в 7, некоторые в 9) вечера.
ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02:Доехать на метро до Асакуса, потом Сенсодзи, потом Уено, потом на метро доехать до Хибии, и закончить прогулкой по садам.

Логичный маршрут вижу таким: Асакуса (рано утром) - Уэно (можно пешком, но лучше транспортом) до полудня - Амеёко (она просто как раз по пути между Уэно и Акибой) - Акихабара - Чидоригафучи. Бежать к следующему пункту в этот день точно не надо, но если случайно останется время, после Акибы можно заглянуть в Восточный сад.

ANNA_L_M писал(а) 07 дек 2017, 21:02: А очередность - мне понравилось предложение Lapine (с каждым шагом ближе к дому-отелю).

Ну, моя очередность была выстроена исходя из того, какой храм раньше работать начинает)))
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 08 дек 2017, 11:06

raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Оу, ну это куда более смелый маршрут!

Ну, я планировала самостоятельно, умных людей на форуме не читала, вот и вышло как вышло. Впрочем, у нас всегда весьма высокий темп в поездках бывает (вернее, был до рождения дочери), но больше до такого "почти восхождения на Фудзи" стараюсь не доводить.

raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Ну, моя очередность была выстроена исходя из того, какой храм раньше работать начинает)))

А моя - исходя из того, какой позже закрывается. ;)
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 09 дек 2017, 11:35

raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:У топикстартера всё же пунктов вдвое меньше, и разброс поскромнее, хотя даже после такого дня от храмов будет в горле першить и вечером гулять уже не захочется))

Пока решила отказаться от Хейана. А вот Кодайдзи и Нандзендзи оставлю, но под вопросом. Ходить я люблю, но в этом и проблема: надо себя останавливать, иначе не останется сил на следующий день).
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Так его и по пути на Одайбу можно посмотреть. А в чем проблема его оплаты? Храмы в Киото тоже платные (но во многих из них садики превосходят Хамарикю), вообще почти все сады платные, а бесплатные - это парки. Уэно и Синдзюкугёэн - это все-таки парки, хоть и с элементами садового дизайна.

А где вы плохое про Одайбу прочитали? Уж точно поинтереснее бОльшей части Токио.

Если это место не обязательное к посещению в первую поездку, да еще и денег стоит, то я его пропущу (это по поводу Хамарикю). Мимо, скорее всего, так или иначе пройду, т.к. хотелось поближе сфотографировать телебашню. Но вот заходить или нет - это уже посмотрю по ситуации и по погоде. Плохое про Одайбу не читала, но вот те интересности, которые в отчетах описывались, мне не интересны (именно для меня). Погулять просто и пофотографировать здания - да, это было бы интересно, идея мне понравилась. Но на это надо полдня. При проезде от Гинзы в Одайбу я пропускаю Сенгакудзи. Вот если бы его можно было куда-то вставить в маршрут, то можно подумать об Одайбе...
raintower писал(а) 08 дек 2017, 10:57:Логичный маршрут вижу таким: Асакуса (рано утром) - Уэно (можно пешком, но лучше транспортом) до полудня - Амеёко (она просто как раз по пути между Уэно и Акибой) - Акихабара - Чидоригафучи. Бежать к следующему пункту в этот день точно не надо, но если случайно останется время, после Акибы можно заглянуть в Восточный сад.

Так и не нашла на карте Амеёко. Что это?) По поводу садов - я вижу на карте одно зеленое пятно с водичкой. Думала, если начну прогулку по этой зоне от Хибии (приеду на метро сюда от Акихабары), то в один конец можно пройтись по Чидоригафучи, а вернусь к Токио Стейшн через Восточные сады (т.к. отель у меня рядом со станцией метро Каябатё). Так возможно или там какие-то заборы установлены? Если этот маршрут слишком нагруженный, тогда от Акихабары надо ехать на метро поближе к Yasukuni Shrine, и оттуда двигаться в сторону дома по Чидоригафучи. Тот же вопрос про заборы у меня возник в отношении Yasukuni Shrine. К нему с любой стороны пройти можно? Можно от него попасть с разу в Чидоригафучи, например?
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 09 дек 2017, 14:25

Lapine писал(а) 08 дек 2017, 10:29:Ну, я сама когда-то за 1 день охватила

Lapine писал(а) 08 дек 2017, 10:29:И потом я сидела на лавке у выхода из храма и думала, что уже не встану - ноги практически не ощущались.

Мария, браво
Я на такое решился только если бы очень любил Киото, при максимальном использовании такси в этот день.
ANNA_L_M писал(а) 09 дек 2017, 11:35:Так и не нашла на карте Амеёко. Что это?)

https://www.-/e/e3012.html
https://www.youtube.com/watch?v=DCK-6uvM6zg
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ANNA_L_M » 09 дек 2017, 15:05

Улицу включила в маршрут, она как раз по дороге будет) Спасибо.
ANNA_L_M
новичок

Сообщение AL&G » 09 дек 2017, 15:07

Мне удалось в один день уложить Арашияму, Кинкакудзи, Тропу философа, Фусими Инари, Понтотё и ночной Гион. Электричка, трамвай, автобус, метро и пешкарус.
Ноги да, "гудели".
AL&G
путешественник

Сообщение ANNA_L_M » 09 дек 2017, 15:12

AL&G писал(а) 09 дек 2017, 15:07:Мне удалось в один день уложить Арашияму, Кинкакудзи, Тропу философа, Фусими Инари, Понтотё и ночной Гион. Электричка, трамвай, автобус, метро и пешкарус.
Ноги да, "гудели".

Да, большой разброс! К счастью, у меня три дня будет, можно распределить. Арасияма вот не "влезла", но я по этому поводу не особо переживаю. Может, в другой раз...
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Lapine » 09 дек 2017, 22:57

Senor Coconut писал(а) 09 дек 2017, 14:25:Мария, браво
Я на такое решился только если бы очень любил Киото, при максимальном использовании такси в этот день.

Спасибо, Дмитрий! Это была первая поездка и единственный полный день на этот город. Так что, вообще-то, тут не браво надо кричать, а ругать за бестолковость. Но я исправилась в следующие разы!
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 28 янв 2018, 21:01

Добрый вечер, форумчане. Получив визу, взялась за детальную разработку перемещений в течение своей 8-дневной поездки. Застряла на первом же дне. Прилетаю в Кансай в 15.50. С учетом прохода всех нужных процедур и проезда до отеля в Киото (отель в 5 минутах ходьбы от жд станции Shichijo) в лучшем случае освобожусь в 19.30-20.00. Хотела вечером проехаться до Yasaka, а также прогуляться по Pontocho и Gion. Имеет ли смысл гулять там в темноте? Или лучше проехать до Yasaka, прогуляться обратно до отеля пешком и этим ограничиться? А районы оставить на три других дня (если найдется окно)?
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 29 янв 2018, 00:48

ANNA_L_M писал(а) 28 янв 2018, 21:01:Имеет ли смысл гулять там в темноте?

Нет, ибо почти ничего не увидите. Всё таки Киото лучше осматривать в светлое время суток.
Мне кажется, лучше хорошо выспаться и отдохнуть после перелета и вставать часов в 6-7 утра, опережая некоторых туристов-лежебок.
Когда стемнеет, вечером там несколько неуютно - в отличие от Осаки неоновой подсветки никакой толком нет(как и ночной жизни), многие заведения закрываются и народ спешит по домам после работы.
Дмитрий Костин

Сообщение AL&G » 29 янв 2018, 01:10

Ну почему же, ночной Гион - вполне "смотрибельное" место. Колорит чувствуется. А если повезет, так и гейш можно увидеть. Нам вот повезло
AL&G
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 29 янв 2018, 01:24

AL&G писал(а) 29 янв 2018, 01:10:А если повезет, так и гейш можно увидеть.

Это скорее их ученицы - майко, хотя возможно я ошибаюсь
AL&G писал(а) 29 янв 2018, 01:10:Ну почему же, ночной Гион - вполне "смотрибельное" место. Колорит чувствуется.

Поздно вечером по Гиону действительно неплохо гуляется - толпы народа стихают и кое-какие места выглядят лучше, чем днём.
И для фотографирования Гиона это время суток тоже хорошо подойдёт при наличии достойной камеры и объектива.
Но кроме Гиона везде достаточно темно, да и в самом Гионе тоже.
Мне вечерний Киото не понравился тем, что у меня там включался топографический кретинизм, а отсутствие карты города и транспорта под рукой только его усугубляло.
Один раз я там довольно неприятно заблудился и только ориентир в виде Киото тауэр помог добраться до станции Киото.
Возможно, поэтому мне не очень нравится темный Киото. Там как-то хаотично всё и с транспортом - задница и весь город становится каким-то одним сплошным тёмным пятном.
По закону подлости метро, ж/д и автобусов в том районе не было видно, а такси мимо меня проносились уже занятые.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 29 янв 2018, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение AL&G » 29 янв 2018, 01:26

Senor Coconut писал(а) 29 янв 2018, 01:24:Это скорее их ученицы - майко, хотя возможно я ошибаюсь

В любом случае они настоящие, а не переодетые китаянки.
А по поводу заблудиться - есть же навигатор в телефоне. Спутников над Японией много, точность позиционирования до нескольких метров.
Последний раз редактировалось AL&G 29 янв 2018, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
AL&G
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 29 янв 2018, 01:30

AL&G писал(а) 29 янв 2018, 01:26:В любом случае они настоящие, а не переодетые китаянки.
А по поводу заблудиться - есть же навигатор в телефоне.

1) Это да)
2) У меня тогда не было телефона на андроиде.
Вот примерно как на этом видео начиная с 6:20, только без такси:
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 2QH7Fxwqgc
Дмитрий Костин

Сообщение AL&G » 29 янв 2018, 01:35

Класс. Люблю такую погоду
AL&G
путешественник

Сообщение ANNA_L_M » 29 янв 2018, 07:29

Напугали Вы меня возможностью заблудиться... Мэпс.ми будет, интернет тоже, скорее всего. Но не факт, что в темноте сориентируюсь.
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 29 янв 2018, 13:23

ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 07:29:Но не факт, что в темноте сориентируюсь.

Мой совет - Kyoto / Uji / Nara всё таки лучше смотреть в светлое время суток.
Да и потом, после перелёта скорее всего сил хватит только на душ и на перекус - первый день после прилёта лучше дать себе отдохнуть.
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 07:29:. Мэпс.ми будет, интернет тоже, скорее всего.

Роуминг или японская симка?
ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 07:29:Напугали Вы меня возможностью заблудиться

Даже если заблудитесь, то прохожие японцы Вам помогут.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 29 янв 2018, 15:24

А мне кажется, что Ясака Дзиндзя, Понтотё и Гион - это как раз те места в Киото, которые стоит смотреть вечером. По крайней мере, два последних. В Понтотё можно и поужинать, и в барчик заглянуть после ужина. Я не знаю, как рано начинают по вечерам подсвечивать сакуру в парке Маруяма, если уже начнут - стоит и туда сходить, имхо.

Насчет заблудиться - мне кажется, именно в этих трех (четырех с Маруяма-коэн) соснах сложно, ибо расположены они вдоль одной прямой - Shijo Dori. Но, конечно, заранее понять, что это за прямая и как относительно неё расположены "сосны", стоит непременно.
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 29 янв 2018, 22:29

Senor Coconut писал(а) 29 янв 2018, 13:23:Роуминг или японская симка?

Роуминг - это уж если на самый крайний случай (если не ошибаюсь, у моего МТС день стоит 450руб). Как раз вчера еще раз перечитывала информацию по поводу инетрнета. Раздумываю над двумя вариантами: 1. при бронировании на букинге предлагают приобрести SIM-карту Japan Welcome. Скорость безлимитного интернета 128kbps + дополнительно по коду 300 MB высокоскоростного. На 15 дней стоить будет 575руб. (здесь на сайте был отзыв, кто-то пользовался успешно уже). 2. купить симку в KIX с хорошей скоростью сразу (интересно, есть там такие как в Нарите автоматы по продаже?). Пока не определилась...

Lapine писал(а) 29 янв 2018, 15:24:Насчет заблудиться - мне кажется, именно в этих трех (четырех с Маруяма-коэн) соснах сложно, ибо расположены они вдоль одной прямой - Shijo Dori. Но, конечно, заранее понять, что это за прямая и как относительно неё расположены "сосны", стоит непременно.

Смогу ли я в темноте определить, что уже добрела до нужного места, разгляжу ли я хоть какие-то указатели (думаю, Ясаку разгляжу, а вот Понтотё - не уверена)? Да и опасение у меня - смогу ли я отыскать после прогулки отель, с которым едва познакомилась...
Абсолютно противоположные советы получила... Придётся решать на месте по состоянию и желанию. Главная задача на первый вечер - это, конечно, накормить себя)
ANNA_L_M
новичок

Сообщение AL&G » 30 янв 2018, 01:04

ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 22:29:Смогу ли я в темноте определить, что уже добрела до нужного места, разгляжу ли я хоть какие-то указатели (думаю, Ясаку разгляжу, а вот Понтотё - не уверена)? Да и опасение у меня - смогу ли я отыскать после прогулки отель, с которым едва познакомилась...

Здесь Вы сами должны определиться. Если Вы легко ориентируетесь по карте, то проблем не должно быть. Если склонны к топографической дезориентации, то, возможно, лучше воздержаться от ночных прогулок.
AL&G
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 30 янв 2018, 10:54

ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 22:29:Абсолютно противоположные советы получила...

Почитайте про транспортную инфраструктуру в Киото и отчёты на этом форуме.
Очень часто(и не просто так) люди советуют вставать как можно раньше - чуть ли не в 6-7 утра, так чтобы застать как можно меньше толп на популярных достопримах.
Именно толпы туристов и некоторое неудобство местного общественного транспорта(по сравнению с другими городами в Японии) накладывает отпечаток к осмотру этого города и его достопримов, а точнее будут мешать его осмотру.
Поэтому придётся выбирать - или вставать раньше всех и кое-что успеть увидеть до толп, при нормальном свете, или ходить по достопримам с толпами других туристов, которые начинают рассасываться только к вечеру после 6-ти.
*
Вот так придется пробираться к Fushimi Inari Taisha (с 5-й минуты) :
https://www.youtube.com/watch?v=AuCC1-7tdd4
-
С 27:43 начинается вечерний Гион(ещё до темноты):
https://www.youtube.com/watch?v=kd-OLM-6GRE
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 30 янв 2018, 17:52

AL&G писал(а) 30 янв 2018, 01:04:Если Вы легко ориентируетесь по карте, то проблем не должно быть. Если склонны к топографической дезориентации, то, возможно, лучше воздержаться от ночных прогулок.

Присоединяюсь.

ANNA_L_M писал(а) 29 янв 2018, 22:29:Смогу ли я в темноте определить, что уже добрела до нужного места, разгляжу ли я хоть какие-то указатели (думаю, Ясаку разгляжу, а вот Понтотё - не уверена)?

Посмотрите на гугл стрит вью свой путь - будет проще. Ясака подсвечивается, Гион пропустить трудно, имхо - там застройка сильно отличается от окружающего. Понтотё сразу за первой линией домов за рекой, направо. И, кстати, если Вы поедете от Shichijo на электричке до Gion-Shijo, то, наверное, проще сначала в Понтотё заглянуть, потом в Гион, потом в Ясака.
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 30 янв 2018, 20:16

Lapine писал(а) 30 янв 2018, 17:52:И, кстати, если Вы поедете от Shichijo на электричке до Gion-Shijo, то, наверное, проще сначала в Понтотё заглянуть, потом в Гион, потом в Ясака.

Я так и планировала, начать с Понтотё. Единственное, собиралась проехать еще станцию на север - до Sanjo, там перейти реку и спускаться на юг по Понтотё, а затем, перейдя реку по Shijo Dori, пройти по Гиону. Или я слишком далеко уеду тогда? Я по карте так поняла, что Понтотё как раз растянулся между Sanjo и Gion-Shijo. Вариант-лайт - без Понтотё, только Гион и Ясака.
ANNA_L_M
новичок

Сообщение ANNA_L_M » 30 янв 2018, 20:35

Senor Coconut писал(а) 30 янв 2018, 10:54:Поэтому придётся выбирать - или вставать раньше всех и кое-что успеть увидеть до толп, при нормальном свете, или ходить по достопримам с толпами других туристов, которые начинают рассасываться только к вечеру после 6-ти.

Буду стараться выходить пораньше, учитывая время открытия достопримов, конечно. Фусими инари как раз запланировала на утро.
А по видео по Гиону - это Hanamikoji Dori, а потом Gion Corner, как я поняла? Не увидела на английском указатели, либо не заметила... Мне бы они не помешали))
ANNA_L_M
новичок

Сообщение AL&G » 31 янв 2018, 01:19

ANNA_L_M писал(а) 30 янв 2018, 20:16:Вариант-лайт - без Понтотё

Ну как же без "водка-бара"?
AL&G
путешественник

Сообщение ANNA_L_M » 31 янв 2018, 07:24

AL&G писал(а) 31 янв 2018, 01:19:Ну как же без "водка-бара"?

Ой, нет, не мой случай)
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Lapine » 31 янв 2018, 10:34

ANNA_L_M писал(а) 30 янв 2018, 20:16: Я по карте так поняла, что Понтотё как раз растянулся между Sanjo и Gion-Shijo

Я давно в последний раз в Киото была, но тогда, я бы сказала, самая интересная часть Понтотё примерно на пол-квартала от Shijo Dori вверх (к северу) была. Дальше уже не то. Не знаю, может, что-то поменялось, но, думаю, вряд ли. Но в целом Ваша идея, может, и имеет смысл, чтобы не возвращаться тем же путем. Если будет достаточно времени и сил, можно попробовать.

ANNA_L_M писал(а) 30 янв 2018, 20:35:Не увидела на английском указатели, либо не заметила...

Опять же, я давно из Киото, но большого количества указателей (на любом языке) особенно не припомню, по крайней мере, в этом районе. Может, просто не обращала внимание. В любом случае, повторюсь - заблудиться на отрезке от Понтотё до Ясаки надо очень постараться.
Lapine

Сообщение Lapine » 31 янв 2018, 10:55

Вот это первый от угла с Сидзё дори (вернее, прямо на углу) ресторан на Понтотё - сябу-сябушный, мы там ужинали даже.

И еще парочка примеров, как выглядит Понтотё в сумерках и в темноте.

План поездки 25.03.18-01.04.18 (Киото-Нара-Токио) План поездки 25.03.18-01.04.18 (Киото-Нара-Токио)

А вот, если не ошибаюсь, Т-образный перекресток у Ясаки. Сидзё дори - налево, прямо - Хигаси Одзи дори. По Сидзё дори второй поворот налево - Ханамикодзи дори. Правда, на 100% не уверена, то это тот самый перекресток. В любом случае, примерно так там всё и выглядит. Т.е. особых потемок, как видите, нет.

Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 31 янв 2018, 19:33

Lapine писал(а) 31 янв 2018, 10:34:Я давно в последний раз в Киото была, но тогда, я бы сказала, самая интересная часть Понтотё примерно на пол-квартала от Shijo Dori вверх (к северу) была. Дальше уже не то. Не знаю, может, что-то поменялось, но, думаю, вряд ли. Но в целом Ваша идея, может, и имеет смысл, чтобы не возвращаться тем же путем. Если будет достаточно времени и сил, можно попробовать.

Именно из тех соображений, чтобы два раза по одному месту не ходить)
Lapine писал(а) 31 янв 2018, 10:55:Вот это первый от угла с Сидзё дори (вернее, прямо на углу) ресторан на Понтотё - сябу-сябушный, мы там ужинали даже.

Lapine писал(а) 31 янв 2018, 10:55:Вот это первый от угла с Сидзё дори (вернее, прямо на углу) ресторан на Понтотё - сябу-сябушный, мы там ужинали даже

Нашла это место на гугл-вью) Да, не особо темно, не должна вроде заблудиться. Теперь бы заставить себя выйти после перелета из отеля вечером)
ANNA_L_M
новичок

Сообщение Lapine » 31 янв 2018, 20:24

ANNA_L_M писал(а) 31 янв 2018, 19:33:Теперь бы заставить себя выйти после перелета из отеля вечером)

Это будет главная загвоздка, имхо. Хотя я, например, даже в полуобморочном состоянии не могу заставить себя сидеть/лежать в гостинице сразу по прибытию на новое место.
Lapine

Сообщение ANNA_L_M » 31 янв 2018, 20:32

Lapine писал(а) 31 янв 2018, 20:24:Хотя я, например, даже в полуобморочном состоянии не могу заставить себя сидеть/лежать в гостинице сразу по прибытию на новое место

да я тоже сразу в бой обычно) совесть мне не позволяет просиживать: всего-то три дня на город! правда, в последующие дни приходит осознание, что всего не успеть, надо рассчитыватьь свои силы, и к сумеркам, а то и раньше, обычно я уже в отель возвращаюсь.
ANNA_L_M
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль