Токио, Киото и сакура в конце апреля - нужен совет по маршруту!

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Токио, Киото и сакура в конце апреля - нужен совет по маршруту!

Сообщение g.ekaterina.e » 06 янв 2018, 06:21

Привет путешественникам и экспертам по Японии!
Покритикуйте, пожалуйста, маршрут первой поездки в Японию в конце апреля.
Хочется обязательно посмотреть Токио и Киото, успеть на цветение сакуры - пусть даже придется ехать для этого далеко на север, и дополнить это какими-то природными красотами. Буду благодарна за мнения и советы!

Первоначальная версия плана такова:
22 апреля утро - прибытие в Токио, размещение в отеле, прогулка по мере сил после перелета
23 апреля - день в Токио
24 апреля - день в Токио
25 апреля - день в Токио
26 апреля - выезд в Киото, прогулка в Киото, ночь в рёкане - какой посоветуете в средней ценовой категории?
27 апреля - день в Киото
28 апреля - выезд в Нара, вечер в Киото
29 апреля - с этим днем пока не решила, что делать…хотелось бы куда-нибудь на природу, например у Фудзи… Думаю про Fuji Shibazakura Festival…Но беспокоюсь про толпы народа в период Golden week. Что порекомендуете?
30 апреля - переезд в Хиросаки через Токио, фестиваль сакуры в Хиросаки, где имеет смысл ночевать если в Хиросаки все распродано?
1 мая - переезд обратно в Токио, посещение парка Disney sea, ночь в отеле в аэропорту
2 мая утро - вылет
g.ekaterina.e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Токио, Киото и сакура в конце апреля - нужен совет по маршруту!

Сообщение raintower » 06 янв 2018, 13:39

g.ekaterina.e,

Конечно, сейчас еще рано советовать по поводу цветения сакуры.
В последние три года в Хиросаки она зацветала довольно рано, пик был в районе 25 апреля, а 30 апреля уже большая часть облетела.

23-го можно рвануть на Фудзи, еще должна быть сакура и УЖЕ должна быть сибазакура.
1 мая выходной, боюсь в Дисней Си будут страшные очереди, весь день в них проведете.

g.ekaterina.e писал(а) 06 янв 2018, 06:21:де имеет смысл ночевать если в Хиросаки все распродано?

В Хиросаки были недорогие предложения по .. Также можно рассмотреть Аомори и Мориоку. Но еще раз повторюсь, не факт, что повезет с сакурой. Да, в средний год это 30 апреля, но в теплый - 25 или даже 22 апреля, а в холодный она там раньше мая не зацветает. Как запасной вариант для холодного года можно рассмотреть Фукусиму.

Рёканов в Киото много, рискну посоветовать эти два:
Nishikiro - чуть более туристический, да еще и у самой станции. Минус: шумный пристанционный район с современной застройкой.
Ryokan Uemura - более традиционный. Расположен в Хигасияме, одном из лучших старинных районов Киото, недалеко от скопления храмов и Гиона. От станции подальше. Но зато завтраком накормят.

Хотя вот еще один, Ryokan Yamazaki, очень дешевый, довольно аутентичный, но довольно запущенный, увы, стены тонкие, а главное - оооочень непросто туда добраться, поэтому все же не советовал бы.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение g.ekaterina.e » 06 янв 2018, 14:42

raintower, cпасибо!
raintower писал(а) 06 янв 2018, 13:39:Конечно, сейчас еще рано советовать по поводу цветения сакуры.
В последние три года в Хиросаки она зацветала довольно рано, пик был в районе 25 апреля, а 30 апреля уже большая часть облетела.

Но как же всем заранее удается планировать путешествие, если время цветения сакуры может плавать?) Жилье ведь надо бронировать на конкретные даты и заранее, иначе все разберут) Как в данном случае действовать? Брать несколько вариантов в разных местах с отменой бронирования? И уже в Японии следить за ходом цветения, и по факту решать, куда ехать?

А что если поменять местами блок с Киото и сакурой? То есть 26-го апреля поехать на 1 ночь на сакуру (не обязательно в Хиросаки), затем 27-го - к Фудзи, а 28,29,30 - в Киото? Может быть, есть более гарантированные места для ханами в мои даты?)
g.ekaterina.e
новичок

Сообщение Lapine » 06 янв 2018, 20:59

g.ekaterina.e писал(а) 06 янв 2018, 14:42:Но как же всем заранее удается планировать путешествие, если время цветения сакуры может плавать?

А почему Вы думаете, что все поголовно заранее и, главное, точно планируют маршрут на сакуру? Просто кто-то попадает, кто-то - нет. Никакого секрета.

Самый беспроигрышный вариант - забронировать отель там, откуда удобно выехать на день в точки, где плюс-минус в Ваше время будет цвести. Ввиду охвата линией синкансэна всего восточного побережья Тохоку это не такая уж и проблема (при наличии JR Pass особенно). Точные места, куда ехать, определите на месте по текущей обстановке. Гарантированных мест нет в принципе.

"Блок с сакурой" однозначно лучше поставить как можно раньше. В принципе, для этого можно и в Токио базироваться, если будете с пассом и переезды порядка 2 часов в одну сторону не пугают.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение raintower » 07 янв 2018, 00:08

g.ekaterina.e,

Гарантированных мест для ханами нет. Всегда по ситуации. В прошлом году я, когда планировал поездку с сакурой, сразу составлял несколько вариантов, бронировал отели под каждый из них, и уже потом отменял брони перед поездкой, когда ситуация стала понятна.

Советую все же забронировать отель с 23 на 24 в Мориоке либо хотя бы в Сендае. Отменить всегда можно, а так в том районе где-нибудь точно будет цвести. А лучше подождать месяц, когда хотя бы предварительные прогнозы станут известны.

Я бы ставил на средне-поздний сезон в связи с холодной зимой в Японии в это году.
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 07 янв 2018, 01:43

Как можно гарантировать что-либо связанное с погодой и природой

В прошлом году я уезжала из Киото 5го апреля - на цветение и намека не было, только почки набухшие, из-за поздних заморозков, а должно было уже заканчиваться, в Нагое 7го застала полное цветение, а в Токио 13го много облетело уже, то есть все наоборот со стандартным прогнозом
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение raintower » 07 янв 2018, 08:25

youlko, почему наоборот? В Токио сакура и должна цвести на несколько дней раньше Киото. Просто по средней части Японии в целом цветение запоздало из-за вторжения холода, в то время как на севере (Тохоку, Хоккайдо), напротив, началось раньше сроков по причине теплой зимы.
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 07 янв 2018, 08:44

ну я то же и имела в виду что в Киото сильно позже чем полагается началось, а в Токио немного раньше. Вот и надейся на прогноз, а у природы свое мнение. Я-то думала, приеду 30-го в Киото, там за неделю точно что-то зацветет. А вот нет. Кроме пары ранних деревьев в Ишиямадере ничего не цвело. Обидно было! И то, я не уверена, была ли то сакура, а не слива. Хорошо, в Нагое повезло. Ну, если б я не застала совсем, проверила б по статусу и съездила в последний день из Токио куда-нибудь.
youlko
активный участник

Сообщение raintower » 07 янв 2018, 10:29

youlko, в Токио тоже заметно позже сроков, 3-4 апреля (среднее с 30-31 марта, пик 2-3 апреля).
30-го в Киото крайне редко наступал пик цветения, средние сроки со 2-3 апреля (пик 5-го).
https://www.-/e/e2011_when.html
raintower
почетный путешественник

Сообщение youlko » 07 янв 2018, 10:32

Ну так я же пишу, я провела в Киото неделю с 30 по 5 апреля.
youlko
активный участник

Сообщение g.ekaterina.e » 07 янв 2018, 16:14

Lapine писал(а) 06 янв 2018, 20:59:А почему Вы думаете, что все поголовно заранее и, главное, точно планируют маршрут на сакуру? Просто кто-то попадает, кто-то - нет. Никакого секрета.

Lapine,
Интересно… Будет, значит, такой элемент сюрприза в этом путешествии… Отправимся на поиски сакуры без 100% плана, по ситуации) Необычно для меня, но что-то в этом есть…

Lapine писал(а) 06 янв 2018, 20:59:"Блок с сакурой" однозначно лучше поставить как можно раньше.

Скорректировала маршрут следующий образом:
22 апреля утро - прибытие в Токио, размещение в отеле, прогулка по мере сил после перелета
23 апреля - день в Токио
24 апреля - день в Токио
25 апреля - посещение парка Disney sea
26 апреля - едем за сакурой. Вероятно, в Тохоку - туда, где она будет цвести
27 апреля - Кавагучико или Hitsujiyama Park? Не могу пока определиться, куда именно ехать для более впечатляющих видов Фудзи и японской природы в целом
28 апреля - Киото, прогулка в Киото, ночь в рёкане
29 апреля - день в Киото
30 апреля - выезд в Нара, вечер в Киото
1 мая - переезд обратно в Токио, день-вечер в Токио, ночь в отеле в аэропорту.
2 мая утро - вылет
Последний раз редактировалось g.ekaterina.e 07 янв 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
g.ekaterina.e
новичок

Сообщение g.ekaterina.e » 07 янв 2018, 16:29

raintower писал(а) 07 янв 2018, 00:08:Советую все же забронировать отель с 23 на 24 в Мориоке либо хотя бы в Сендае. Отменить всегда можно, а так в том районе где-нибудь точно будет цвести. А лучше подождать месяц, когда хотя бы предварительные прогнозы станут известны.

raintower,
судя по фото и всяким рейтингам мест для ханами, в Тохоку, куда я вероятно попадаю по датам цветения, самое красивое место - парк у замка Хиросаки. Поэтому и думала изначально о нем. Сейчас вижу, что надо изучить и альтернативные варианты - на всякий случай)

raintower писал(а) 06 янв 2018, 13:39:1 мая выходной, боюсь в Дисней Си будут страшные очереди, весь день в них проведете.

Перенесла Дисней си на другой день. Хотя без очередей все равно ведь не обойдется) А что бы вы посоветовали в качестве яркого завершения поездки вместо Дисней си? Хочется на последний день в Токио что-нибудь особенное поставить, такой завершающий аккорд... Может, Одайбу и смотровую площадку вечером?
g.ekaterina.e
новичок

Сообщение Lapine » 07 янв 2018, 18:22

g.ekaterina.e писал(а) 07 янв 2018, 16:14:Скорректировала маршрут следующий образом

Если Вы хотите ехать за сакурой из Токио, лучше это сделать еще раньше, 23-24 апреля. Сакура - вещь очень нежная. Сегодня может быть всё в цвету, а в ночь пойдет дождь с ветром, и завтра утром ничего не останется.

g.ekaterina.e писал(а) 07 янв 2018, 16:14:Отправимся на поиски сакуры без 100% плана, по ситуации)

Я бы сказала, Вам нужно будет не 100% плана, а 300-400%, т.к. надо будет запланировать не один выезд, а 2-3 в разные места, чтобы было из чего выбирать на месте. ;)
Lapine

Сообщение tris » 08 янв 2018, 16:48

g.e
Прилетаю 14 апреля. Поспрашиваю где цветет у девочек за информационными стойками для интуристов. Если рядом,сразу туда и отпаравлюсь. Если не рядом, заночую в Токио,а по утру отправлюсь. Просыпаться и засыпать в Сакуре не вижу смысла. Поэтому фестивали меня не интересуют. Одного дня для Ханами вполне наверное достаточно. Хотя вам женщинам одного дня наверное мало. Есле же всетаки мало,забукайте отелчик там / сям,с удобной отменой бронирования.
И не волнуйтесь пожалуйста,Вы обязательно увидите как цветет Сакура.
tris
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение youngtraveller » 08 янв 2018, 23:50

Будьте так добры, подскажите, пожалуйста, где в первую очередь начинает цвести сакура и в каком направлении (территориально) продолжается.
Мой временной промежуток посещения Японии с 9 апреля по 19 апреля (уже вылет).
Прочитала маршруты для новичков, любезно описанные Lapine и выбрала первый вариант из 10 дневного маршрута для новичков. не хочется промахнуться с бронированием отелей и в тоже время, чтобы бюджетно было (насколько это возможно).
Благодарна заранее.
youngtraveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение youlko » 09 янв 2018, 06:20

https://www.-/e/e2011_when.html

Приедете, посмотрите по прогнозу где будет цвести на самом деле и съездите туда. Из Токио, например, можно далеко уехать в однодневный поход, как на юг, так и на север. Скорее, на север или в горы - к Фудзи или в Японские Альпы.
youlko
активный участник

Сообщение raintower » 09 янв 2018, 07:49

youngtraveller писал(а) 08 янв 2018, 23:50:Мой временной промежуток посещения Японии с 9 апреля по 19 апреля (уже вылет).

1. Сначала едете в Киото, возможно с выездом в Ёсино. Конечно, есть шанс, что и в Токио застанете, поэтому первый день до вечера можете побродить по Токио.
2. Возвращаетесь в Токио. В районе 15-17 выезд на сакуру на север в район Фукусимы, в районе 17-19 - в Фудзигавагутико (можете оставить только один). Есть еще гора Такао. https://www.-/e/e3050.html
raintower
почетный путешественник

Сообщение tris » 09 янв 2018, 08:51

youngtraveller писал(а) 08 янв 2018, 23:50:в каком направлении

с юга на север.
у сакуры короткое цветение.на месте у девочек японок узнаете. где цветет,какими красками цветет итд

youngtraveller писал(а) 08 янв 2018, 23:50:Прочитала маршруты для новичков

прочитайте "Ветка сакуры" В.Овчинникова.

youngtraveller писал(а) 08 янв 2018, 23:50:чтобы бюджетно было (насколько это возможно).

перемещение между большими городами автобусом ночью и капсульные отельчики.
tris
полноправный участник

Сообщение youngtraveller » 09 янв 2018, 09:57

Спасибо всем огромное! Сегодня ещё подумаю как будет лучше.
Tris, конечно хорошо на месте ориентироваться, но здесь завязка на отели, все-таки туристический сезон, плюс для получения визы информация должна быть достоверной, чтобы потом проблем не было.
Raintower, в горы хочу, на Фудзияму) не знаю, насколько сил у меня хватит, но очень хочу.
youngtraveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 09 янв 2018, 11:02

youngtraveller писал(а) 09 янв 2018, 09:57:в горы хочу, на Фудзияму) не знаю, насколько сил у меня хватит, но очень хочу

В апреле - вряд ли. Сезон подъема - июль (лучше с середины месяца) - август. Некоторые, конечно, и в октябре-ноябре поднимаются, но на свой страх и риск. В апреле еще хуже в этом плане, мне кажется. Читайте: Восхождение на гору Фудзи: сезон, карты, экипировка и тд.
Lapine

Сообщение raintower » 09 янв 2018, 12:04

youngtraveller, единственные горы, где можно полазать в это время года - на Кюсю: Кирисима и Унзен. Ну и еще Сикоку можно рассмотреть и низкие холмики. Все остальные (японские Альпы, Фудзи, горы Тохоку и Хоккайдо) покрыты толстым слоем снега даже в мае.
raintower
почетный путешественник

Сообщение tris » 09 янв 2018, 16:17

youngtraveller писал(а) 09 янв 2018, 09:57:но здесь завязка на отели, все-таки туристический сезон, плюс для получения визы информация должна быть достоверной, чтобы потом проблем не было.

мне понятны Ваши опасения. достаточно много отелей ,с бесплатной отменой брони за пару дней до заезда. был там на момидзи.менял города и отели. не считаю это обманом,управился раньше,поехал дальше.получу визу в марте/апреле отпишусь.
tris
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль