Япония. Киото -Каназава - Токио. Конец апреля - начало мая.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония. Киото -Каназава - Токио. Конец апреля - начало мая.

Сообщение coco_brice » 20 янв 2018, 09:31

Доброго времени суток всем. В конце апреля едем большой компанией в Японию. 8 взрослых, двое детей (8 и 6 лет). Интересы у всех разные. Но я смотрю все под себя (двое взрослых, двое детей). Мы уже были в прошлом году в Токио и Киото и очень хотим вернуться еще раз. Из планов которые хочется реализовать - пожить денек на природе либо рядом с Каназавой, либо у Фудзи, желательно совместить с онсэном.
23го апреля днем (12-40) прилет в Осаку и переезд в Киото. В Осаке мы в прошлом году так и не побывали, не уверен стоит ли останавливаться и в этот раз, так как Киото нам очень понравилось
24 апреля - Киото
25 Апреля - Поездка из Нару
26 апреля - Переезд из Киото в Каназаву
27 Апреля - Каназава. Посещение Ширакава гоу
28 Апреля - Переезд в онсэн в Hirayunomori, тут рекомендовали на форуме (http://hirayunomori.co.jp/contents/english/access.html). Либо остаться в Каназаве и просто съездить в Такаяму.
29 Апреля - Переезд в Токио. Вроде как из Hirayunomori ходит автобус до Токио (4 часа)
30 Апреля - музей Гибли (билеты уже есть)
1 Мая - Токио
2 Мая - Хаконэ/Никко/Кавагутико одним днем. Еще не решил куда лучше
3 Мая - Токио
4 Мая - Хаконэ/Никко/Кавагутико одним днем. Еще не решил куда лучше.
5 Мая - Токио, самолет
Поездка достаточно насыщенная, особенно учитывая количество людей и наличие детей. Честно говоря в Киото я бы остался на денек подольше, но очень хочется захватить другие места (Каназава, Ширакава гоу, Такаяма) по дороге в Токио.
Не уверен, что нужно заморачиваться с ночевкой в Hirayunomori (онсэн).
Есть ли смысл ехать одним днем в Хаконэ/Никко/Кавагутико? или стоит выбрать одно место и остаться там с ночевкой и совместить с природой и онсэном (например тут https://www.yunessun.com/en/) и отказаться от онсэна в Hirayunomori ? Есть ли смысл вообще туда ехать, учитывая что это будет golden week?
Пока писал, подумал, может вообще стоит из Киото поехать сразу в Токио и оттуда уже совершать набеги на эти места?
Что с ж.д. проездными? Какие нужны при таком маршруте?
Может еще кто может подсказать по онсэнам, где остановиться?
В Токио пока забронировали отель в Роппонги, но что-то я не уверен, что с детьми там будет нормально. Я понимаю, что скорее всего страхи из-за того, что это бывший криминальный район надуманны, но все-таки, как там?
И еще вопрос. Можно ли взять в аэропорту Осаки wifi роутер в аренду, а отдать в Токио?
Спасибо!
Последний раз редактировалось coco_brice 20 янв 2018, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
coco_brice
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Япония. Киото -Каназава - Токио. Конец апреля - начало мая.

Сообщение Galina_v » 20 янв 2018, 13:48

Вам может пригодиться вот этот пасс
http://hokuriku-arch-pass.com/en/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AL&G » 20 янв 2018, 14:55

coco_brice писал(а) 20 янв 2018, 09:31: Вроде как из Hirayunomori ходит автобус до Токио (4 часа)

Четыре с половиной, а если в трафик попадете, то еще дольше.
coco_brice писал(а) 20 янв 2018, 09:31:Что с ж.д. проездными?

Маршрут не круговой, поэтому я особой необходимости в пассах не вижу.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 21 янв 2018, 05:12

coco_brice писал(а) 20 янв 2018, 09:31:В Токио пока забронировали отель в Роппонги, но что-то я не уверен, что с детьми там будет нормально. Я понимаю, что скорее всего страхи из-за того, что это бывший криминальный район надуманны, но все-таки, как там?

Вполне нормально гуляется. Иностранцев там тоже много. Когда там жил не чувствовал никаких опасений, хотя иногда задерживался на улице до 10 вечера.
Грабить Вас там никто не будет. А что касается сомнительных мест, то т.к. Вы будете с детьми, то негры к Вам приставать с предложениями пройти с ними в ночной клуб, я думаю, не будут.
Негры там появляются вечером-поздно вечером и работают зазывалами в клубы, днем их не видно. Они не особо агрессивны и их можно послать по известному адресу, хватать за руку и тащить за угол они не будут - полиция наблюдает за этим районом.
Что не очень понравилось в этом районе - много народа, шумность и относительная дороговизна кафешек.
А так, в целом, жить можно.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 21 янв 2018, 11:24

Можно ли взять в аэропорту Осаки wifi роутер в аренду, а отдать в Токио?

Необязательно возвращать в аэропорту, обычная процедура аренды роутера такова, в момент получения вам выдадут конверт, в который вы роутер в конце срока использования положите и опустите конверт в почтовый ящик, вот например
https://globaladvancedcomm.com/
здесь описана вся процедура
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение coco_brice » 24 янв 2018, 09:08

Спасибо за ответы!
А никто не подскажет по местам с онсенами в районе Каназавы, Хаконэ, Никко и Кавагутико?
И еще, что будет на golden week в Токио, Никко, Хаконе и Кавагутико? Читал, что в Токио будет пусто, так как все наоборот разъезжаются. А что будет в других районах?
coco_brice
новичок

Сообщение Chinta » 24 янв 2018, 15:58

coco_brice писал(а) 24 янв 2018, 09:08:Читал, что в Токио будет пусто, так как все наоборот разъезжаются. А что будет в других районах?

В Токио пусто точно не будет, в туристических местах народу будет более, чем достаточно.
В других местах народу будет больше, чем обычно. Ничего страшного в целом, но билеты на поезда и автобусы лучше бронировать заранее, а также обходить места с очередями: Диснейлэнд, прочие парки развлечений, возможно Скайтри...

А Вы не рассматривали возможность посещения парка цветов? В это время будут цвести глицинии, фестиваль shibazakura (на мой взгляд, подходящее название земляная сакура) с видом на Фудзи и другие места. Мне кажется, что это должно быть интересно и детям и взрослым + будет чем разбавить традиционные замки и храмы.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение AL&G » 25 янв 2018, 01:00

Chinta писал(а) 24 янв 2018, 15:58:возможно Скайтри

В прошлую поездку у меня сложилось впечатление, что в Скайтри километровые очереди в любое время года и в любой день недели
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение coco_brice » 28 янв 2018, 18:05

Chinta писал(а) 24 янв 2018, 15:58:
coco_brice писал(а) 24 янв 2018, 09:08:Читал, что в Токио будет пусто, так как все наоборот разъезжаются. А что будет в других районах?

В Токио пусто точно не будет, в туристических местах народу будет более, чем достаточно.
В других местах народу будет больше, чем обычно. Ничего страшного в целом, но билеты на поезда и автобусы лучше бронировать заранее, а также обходить места с очередями: Диснейлэнд, прочие парки развлечений, возможно Скайтри...

А Вы не рассматривали возможность посещения парка цветов? В это время будут цвести глицинии, фестиваль shibazakura (на мой взгляд, подходящее название земляная сакура) с видом на Фудзи и другие места. Мне кажется, что это должно быть интересно и детям и взрослым + будет чем разбавить традиционные замки и храмы.

Пока не рассматривали. Спасибо за наводку!
coco_brice
новичок

Сообщение angry_juice777 » 09 фев 2018, 12:12

Извините за вопрос,а как вам удалось купить билеты в музей Гибли так заранее?:)
angry_juice777
новичок

Страны: 9

Сообщение coco_brice » 09 фев 2018, 12:35

angry_juice777 писал(а) 09 фев 2018, 12:12:Извините за вопрос,а как вам удалось купить билеты в музей Гибли так заранее?:)

Их распространяют по туристическим агенствам за 4 месяца, т.е. в январе продавали с продажей до конца апреля, онлайн выкладывают за месяц. Вся информация тут - http://www.ghibli-museum.jp/en/ticket-information/
У дочери день рождения, и я не мог рисковать онлайн покупкой, так как велик риск, что не купишь. Проблема в том, что в России нет аккредитованных агентств. Я связывался с Гонконгом, так как как был на новый год там, но они мне отказали, так как продают только резидентам. Пришлось напрягать родственников в Лондоне)
coco_brice
новичок

Сообщение angry_juice777 » 09 фев 2018, 13:04

Ааа,ну да,от агенства накрутка в цене неслабая,так что я все-таки попробую сама, а если что уже искать варианты другие) Спасибо!
angry_juice777
новичок

Страны: 9

Сообщение coco_brice » 24 мар 2018, 14:15

Более-менее определился с маршрутом. Теперь он выглядит так
23го апреля днем (12-40) прилет в Осаку и переезд в Киото.
24 апреля - Киото
25 Апреля - Поездка из Нару
26 апреля - Киото
27 Апреля - Переезд в Такаяма автобусом.
28 Апреля - Такаяма
29 Апреля - Переезд в Токио автобусом.
30 Апреля - музей Гибли (билеты уже есть)
1 Мая - Токио
2 Мая - Хаконэ/Никко/Кавагутико одним днем. Еще не решил куда лучше
3 Мая - Токио
4 Мая - Хаконэ/Никко/Кавагутико одним днем. Еще не решил куда лучше.
5 Мая - Токио, самолет
Подскажите, пожалуйста. Пытаюсть понять по проездным. Из Киото в Токио едем не Шинкансеном, потому JR Pass не берем. Нужен ли JR Pass если съездить два раза из Токио в Хаконэ/Никко/Кавагутико? Так как JR Pass еще можно использовать в Токио на JR Line, планирую исходя из того буду брать JR Pass или нет, смотреть жилье рядом с JR Line или нет
coco_brice
новичок

Сообщение youlko » 24 мар 2018, 14:57

Берите Tokyo Wide Pass. http://www.jreast.co.jp/e/tokyowidepass/

Он действителен 3 дня, стоит 10000 йен. Посмотрите по карте, он покрывает очень много. И полностью путь до Кавагучико, включая местный поезд от Otsuki. И Никко.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение coco_brice » 27 мар 2018, 13:19

youlko писал(а) 24 мар 2018, 14:57:Берите Tokyo Wide Pass. http://www.jreast.co.jp/e/tokyowidepass/

Он действителен 3 дня, стоит 10000 йен. Посмотрите по карте, он покрывает очень много. И полностью путь до Кавагучико, включая местный поезд от Otsuki. И Никко.

Спасибо, очено помогло!
Правильно ли я понимаю, что в Токийской JR Line его использовать не получится?
coco_brice
новичок

Сообщение Galina_v » 27 мар 2018, 13:34

Правильно ли я понимаю, что в Токийской JR Line его использовать не получится?

Получится
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение coco_brice » 28 мар 2018, 18:18

Всем спасибо! еще вопрос. Стал тут смотреть маршруты до Никко и Кавагутико и понял, что оба места мы вряд ли осилим, слишком много времени тратится на дорогу, только приехал, уже обратно, да и вообще по хорошему надо было закладывать на эти места по паре дней хотя бы:(
Посему вопрос - куда предпочтительнее ехать - Никко или Кавагутико? Понимаю, что вопрос из серии, что вкуснее яблоко или банан, но все же, вдруг у кого-то есть готовый совет.
coco_brice
новичок

Сообщение Garina » 28 мар 2018, 18:31

Советую ориентироваться на месте по погоде - будет ясно и Фудзисан будет готова открыться, то Кавагутико, нет - Никко. Соответственно, проработать оба варианта.
До Кавагутико удобнее добираться на автобусе.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль