Впервые в Японию: 8-10 дней в апреле-мае - как увидеть и понять Японию без суеты??

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Впервые в Японию: 8-10 дней в апреле-мае - как увидеть и понять Японию без суеты??

Сообщение TatyanaF » 29 янв 2018, 23:18

Добрый день!
Очень давно - уже 10 лет - хотела поехать в Японию, главная причина (кто-то посмеется)- увидеть, как цветет глициния! И очень надеюсь, что в этом году все получится. Хотим поехать втроем - я, муж и дочь (может, будет 4 человека, но пока нас трое, все взрослые). Я попыталась сложить маршрут и буду очень!! благодарна за практические советы! и подсказки по оптимизации маршрута! Сейчас он выглядит так (даты почти точные, плюс-минус 1 день):
1. 28 апреля утром прилет в Токио (Нарита).
2. 28-29 апреля в Токио (пока нет понимания, что хотим - и mast see! в Токио, так много там всего!!).
3. 30 апреля утром выезд в Никко (посмотрим Мавзолей Тосёгу, водопад Кэгон, озеро Тюдзэндзи), вечером возвращаемся.
4. 1 мая в Токио.
5. 2 мая выезд в Асикага, посещение сада с глициниями.
6. 3 мая в Токио, вечером переезд в Киото.
7. 4-5 мая в Киото (Золотой павильон, Храм Фусими-инари, Храмовый комплекс Сандзюсанген, бамбуковая роща).
8. 5 мая вечером переезд в Осака.
9. 6 мая выезд в Китакосю, посещения сада Kawachi Fuji с глициниями, вечером возвращаемся.
10. 7 мая в Осака (океанариум).
11. Вечером 7 мая (в 22.15) вылет во Вьетнам (Халонг, нужна неделя на теплом море).
Хотелось уложиться в Японии в 8 дней, но пока получаются все 10. Волнует вопрос - получится ли в итоге без бурной суеты уидеть и понять что-то о Японии?!
TatyanaF
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Впервые в Японию: 8-10 дней в апреле-мае - как увидеть и понять Японию без суеты??

Сообщение AL&G » 30 янв 2018, 01:10

TatyanaF писал(а) 29 янв 2018, 23:18:Хотелось уложиться в Японии в 8 дней, но пока получаются все 10. Волнует вопрос - получится ли в итоге без бурной суеты уидеть и понять что-то о Японии?!

Безусловно. Увидите и поймете, что такое "Golden Week" в Японии
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Впервые в Японию: 8-10 дней в апреле-мае - как увидеть и понять Японию без суеты??

Сообщение TatyanaF » 30 янв 2018, 06:57

Про Golden Week я, конечно, слышала. Но если поехать на неделю раньше, то мы можем не попасть на цветение глицинии! (почти как в мультике "Паровозик из Ромашково": "Но если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем ... на целую жизнь!"). И как все это сложить - ..... не знаю
TatyanaF
новичок

Сообщение AL&G » 30 янв 2018, 07:56

Да сложить можно, только надо быть готовыми к толпам народа, диким очередям, переполненным поездам...
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lana8 » 30 янв 2018, 10:34

На Окинаву не хотите на пляж на неделю? После "золотой недели" гостницы будут (относительно) дешевы. Перелет из Токио (Осаки, Китакюсю) до Нахи и обратно можно уложиться в 15,000 йен.

Из Осаки в Китакюсю самолетом планируете? (не понятно зачем премещаться 5-го в Осаку?)
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение TatyanaF » 30 янв 2018, 21:25

Окинаву мы тоже рассматривали, но температура воды там 24 градуса - хочется потеплее, к тому же говорят, что в мае там сезон дождей.
Про перемещение 5-го мая в Осаку - тоже смущает такой расклад, основная цель - оставить чемоданы в гостинице. В Китакюсю планируем поездом. Можно сразу из Киото поехать, но куда деть вещи в Китакюсю?? Может, там есть камеры хранения? А как их искать?....
Нашла вариант, как добраться до сада Kawachi Fuji с любимыми моими (ни разу еще, правда, не видела!) глициниями, но кажется он мне оччень непростым: после того, как мы на поезде доберемся до станции Кокура/Kokura (2 ч 27 минут), нужно на станции Кокура сделать пересадку на поезд, идущий до станции Яхата/ Yahata (13 минут), затем пересадка на автобус №56 Nishitetsu до станции Syogakko Kawachi (20 минут) и пешком 15 минут.
А может есть более удобный вариант?
Благодарю всех, кто принял участие в "судьбе" нашего маршрута!
TatyanaF
новичок

Сообщение Galina_v » 31 янв 2018, 01:07

https://www.-/e/e4881.html
Можно конечно на такси, но это будет peak season, могут быть пробки
Камеры хранения есть на всех крупных станциях и на многих мелких
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 31 янв 2018, 11:28

Вообще, за глицинией так далеко ехать не обязательно, она и в Европе есть. На вилле Руфоло на Амальфитанском побережье огромная с ней пергола, например.

TatyanaF писал(а) 30 янв 2018, 21:25:А может есть более удобный вариант?

Джапан-гайд пишет о шаттл-басе от Яхата, который ходит в сезон (с 22 апреля по 7 мая). И еще пишет, что дикие толпы.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lana8 » 01 фев 2018, 09:47

TatyanaF писал(а) 30 янв 2018, 21:25:Окинаву мы тоже рассматривали, но температура воды там 24 градуса - хочется потеплее, к тому же говорят, что в мае там сезон дождей.
Про перемещение 5-го мая в Осаку - тоже смущает такой расклад, основная цель - оставить чемоданы в гостинице. В Китакюсю планируем поездом. Можно сразу из Киото поехать, но куда деть вещи в Китакюсю?? Может, там есть камеры хранения? А как их искать?....
Нашла вариант, как добраться до сада Kawachi Fuji с любимыми моими (ни разу еще, правда, не видела!) глициниями, но кажется он мне оччень непростым: после того, как мы на поезде доберемся до станции Кокура/Kokura (2 ч 27 минут), нужно на станции Кокура сделать пересадку на поезд, идущий до станции Яхата/ Yahata (13 минут), затем пересадка на автобус №56 Nishitetsu до станции Syogakko Kawachi (20 минут) и пешком 15 минут.
А может есть более удобный вариант?
Благодарю всех, кто принял участие в "судьбе" нашего маршрута!

Понятно. По саду на Кюсю- то что Вы пишите, видимо самый реальный вариант на общественном траспорте. Но расчитывайте, что в пик сезона пробки обеспечены. Еще в интеренетах пишут (и на сайте сада), что билеты нужно покупать заранее в интеренете или уже в Японии в комбини (круглосуточных магазинчиках) через автомат. Без заранее купленых билетов в сад не допускают. Билеты продаются только на определенное время. Если не приедете во время на которое купили билеты, в сад не попадете. При этом плата не возвращается. Плата возвращается только в случае если сад закрыт по погодным условиям.
На поездку из Токио до Осаки и до Кюсю можно покупать JR Pass. Но если вы собрались доехать до Кюсю, может там еще чего- нибудь посмотреть или в онсен заехать...
В общем и целом: в этом году очень холодная зима, что когда зацветет пока не ясно. Поэтому лучше бронировать только «отменяемые» гостиницы и в апреле (когда будет ясно с цветением) уже решать точно с маршрутом. Например, можно не ехать до Кюсю если там «тоннель» пока не расцвел, а съездить в Хиросиму (до Миядзима).
Lana8
активный участник

Сообщение TatyanaF » 01 фев 2018, 15:02

Lapine писал(а) 31 янв 2018, 11:28:Вообще, за глицинией так далеко ехать не обязательно, она и в Европе есть. На вилле Руфоло на Амальфитанском побережье огромная с ней пергола, например.

Думаю, что, конечно, есть не только в Японии, но - !так хочется увидеть именно до неприличия много, очень много глициний! Наверное, в этом есть приличная доля неадеквата, но это основная причина и цель этого путешествия. Хотя сейчас смотрю большой объем инфо по Японии (несмотря на хронический цейтнот) и понимаю, что хочется еще очень много всего увидеть
TatyanaF
новичок

Сообщение TatyanaF » 01 фев 2018, 16:02

Lana8 писал(а) 01 фев 2018, 09:47:В общем и целом: в этом году очень холодная зима, что когда зацветет пока не ясно. Поэтому лучше бронировать только «отменяемые» гостиницы и в апреле (когда будет ясно с цветением) уже решать точно с маршрутом. Например, можно не ехать до Кюсю если там «тоннель» пока не расцвел, а съездить в Хиросиму (до Миядзима).

Ой-ой-ой-ой!!! Как я уже писала выше - глициния это наше все!! (должна заметить, что не все члены нашей семйной группы полностью согласны с этим). Буду сейчас вглядываться во всевозможные прогнозы погоды... А Миядзиму я совсем не изучала, но видела при поисковых работах.
TatyanaF
новичок

Сообщение Lapine » 01 фев 2018, 16:08

Lana8 писал(а) 01 фев 2018, 09:47:в этом году очень холодная зима, что когда зацветет пока не ясно.

На джапан-гайде с неделю как вывесили первый прогноз (по сакуре, правда), пишут, что ожидается в пределах средних дат.
Lapine

Сообщение TatyanaF » 01 фев 2018, 18:30

Процесс самосовершенствования "захлестнул" меня, и сечас мне кажется более оптимальным такой вариант поездки в части Японии(хотя суть практически не изменилась):
1. 28 апреля утром прилет в 10.35 в Токио (Нарита).
2. 28-30 апреля в Токио (так пока и нет понимания, что хотим - и mast see! - в Токио, так много там всего!!, не успеваю проработать).
3. 1 мая - в этом пункте произошло соединение 1)попытки объятия необъятного (каждый из этих объектов культурного наследия достоин отдельного подробного исследования) и 2) черной дыры (пока вообще не представляю, как организовать логистику перемещений, все попытки запросов в сети приводят к нулевому результату) - маршрут: Токио - Никко (Мавзолей Тосёгу, водопад Кэгон, озеро Тюдзэндзи)- Асикага (посещение сада с глициниями) - Токио.
4. 2 мая утренний переезд в Киото (с проездом мимо Фудзи - надеемся увидеть и восхититься!).
5. 2-3 мая - Киото (Золотой павильон, Храм Фусими-инари, Храмовый комплекс Сандзюсанген, бамбуковая роща).
6. 4 мая утренний переезд в Китакюсю, посещение сада глициний; вечерний переезд в Осаку.
7. 5 мая - Осака (Океанарий); в 22.15 вылет в Ханой.

Волнует вопрос - можно ли заказать экскурсию с гидом (на авто), например, для Никко - Асикаго и для Китакюсю?
TatyanaF
новичок

Сообщение Lana8 » 02 фев 2018, 05:08

TatyanaF писал(а) 01 фев 2018, 18:30:Как я уже писала выше - глициния это наше все!! (должна заметить, что не все члены нашей семйной группы полностью согласны с этим).
&
2. 28-30 апреля в Токио (так пока и нет понимания, что хотим - и mast see! - в Токио, так много там всего!!, не успеваю проработать).

Ну, раз такое дело, я таки подскажу чем Вам затяться в Токио
По ссылке храм в Kameido в Токио, где так же активно цветёт глициния: http://www.gotokyo.org/en/kanko/koto/ev ... tsuri.html
Это не далеко от центра- 15 мин. от центрального вокзала. Если не хотите «перекормить» цветочными впечатлениями вместепутешествующих родственников, можно съездить с раннего утра самостоятельно. Или, наоборот, вечером, когда подсветка включается.

Фото на сайте храма: http://kameidotenjin.or.jp/gallery/fuji/
Если хотите больше фото, Гугл или Яндекс скопируйте: 亀戸天神 藤まつり и нажмите «картинки».
Видео на youtube за 2017.05.01: https://www.youtube.com/watch?v=kPQYzWn0Dd8
На русском языке тоже много информации, но здесь ссылки на коммерческие ресурсы запрещены, пошукайте сами на Гугл по «Камэйдо глициния»
Lana8
активный участник

Сообщение TatyanaF » 07 фев 2018, 20:47

Добрый день!
Ну вот и сделан решительный шаг - авиабилеты куплены! Кстати, с учетом Golden Week сдвинули все на 2 дня раньше (не знаю спасет ли нас это), т.е. прилетаем в Токио 26 апреля, вылетаем из Осаки 3 мая. А теперь необходимо определиться с отелями. думаю, что оптимальными будут приличные отели по адекватной цене и с максимальной доступностью достопримечательностей и транспорта. Можете ли посоветовать интересные варианты? И на какие детали нужно обращать внимание при выборе отеля?
TatyanaF
новичок

Сообщение Lapine » 07 фев 2018, 22:32

TatyanaF писал(а) 01 фев 2018, 18:30:3. 1 мая - в этом пункте произошло соединение 1)попытки объятия необъятного (каждый из этих объектов культурного наследия достоин отдельного подробного исследования) и 2) черной дыры (пока вообще не представляю, как организовать логистику перемещений, все попытки запросов в сети приводят к нулевому результату) - маршрут: Токио - Никко (Мавзолей Тосёгу, водопад Кэгон, озеро Тюдзэндзи)- Асикага (посещение сада с глициниями) - Токио.

Это перебор, даже без имхо. По кр. мере, либо озеро и водопад в Никко, либо сад в Асикага. Если в Никко посетить только мавзолей первого Токугавы, то, возможно, уложитесь. Но я бы лучше пожертвовала днем в Токио.

TatyanaF писал(а) 01 фев 2018, 18:30:Волнует вопрос - можно ли заказать экскурсию с гидом (на авто), например, для Никко - Асикаго и для Китакюсю?

Заказать можно что угодно. Вопрос в цене. Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом влетит в немалую копеечку. Долларов под тысячу, думаю.

TatyanaF писал(а) 07 фев 2018, 20:47:И на какие детали нужно обращать внимание при выборе отеля?

На вкус и цвет товарища, как и известно, нет (и на бюджет тем более), но я обычно придерживаюсь одного правила: если останавливаюсь в городе не одну ночь, то отель беру у вокзала. Если на три и больше - больше ориентируюсь на расположение достопримечательностей, намеченных к посещению (если к ним надо ехать с вокзала - то см. вариант одной ночи). Если ночи две - тут нужен некий синтез. Исходя из этого, могу посоветовать в Токио останавливаться в районе Asakusa (есть прямые ветки ж/д из аэропорта и в Никко).

В Киото, на мой взгляд, тоже не стоит удаляться от вокзала, хотя без привязки к JR Pass (его Вы брать, полагаю, не планируете) свободы в действиях куда больше. Можно поселиться в Даун-тауне и быть в центре всего и при этом иметь возможность, пользуясь разными линиями ж/д, доехать везде, где Вам нужно. Даун-таун - это (грубо) квадрат между Shijo Dori и Sanjo Dori с юга/севера и Karasuma Dori и рекой Камо с запада/востока). Но жилье тут дороже всего в городе.

В Осаке сложно сказать. Я по ней не спец, мягко говоря.
Lapine

Сообщение TatyanaF » 08 фев 2018, 20:26

Добрый день!
Сегодня решили сделать второй решительный шаг - купить авиабилеты Осака-Ханой, и тут выяснилось, что наши взгляды в этом вопросе с авиакомпанией Jetstar кардинально разошлись. Мы планировали вылететь 3 мая, а Jetstar вообще не планирует лететь 3 мая по этому маршруту. В результате летим 4 мая и появляется еще 1 день в Японии (не очень, кстати, и огорчились ).
Но теперь нужно решить - где этот день провести, в Токио или Киото. И, поскольку мы едем в Японию впервые, то хотелось бы получить совет у опытных путешественников - поделитесь своим опытом, пожалуйста!

И еще один вопрос по JR Pass - я с учетом основных переездов (Аэропорт-Токио, Токио-Киото, Киото-Китакюсю, Китакюсю-Осака) думала, что JR Pass нам будет выгоден - или я ошибаюсь? Да и смущает немного необходимость постоянного искать кассы и покупать билеты (честно говоря, почти все "смущает" и сильно, бывали случаи, ктогда мы испытывали трудности с покупкой билетов - а тут Япония и не факт, что все говорят по-английски, а мы, как кто-то заметил остроумно, по-японски только молчать умеем).

Благодарю всех, кто принимает участие в судьбе нашего путешествия!
TatyanaF
новичок

Сообщение Lapine » 08 фев 2018, 21:27

TatyanaF писал(а) 08 фев 2018, 20:26:появляется еще 1 день в Японии (не очень, кстати, и огорчились ).
Но теперь нужно решить - где этот день провести, в Токио или Киото.

Вы хотели в один день впихнуть и Никко, и Асикага, вот Вам и выход из этой ситуации. Более того, я бы вообще сразу из аэропорта в Никко уехала, с двумя ночевками (26-28.04). 28.04 утром - в Асикага, к вечеру в Токио, две ночи там, вечером 30.04 - переезд в Киото, там три ночи (либо можно наоборот - 3 ночи в Токио и 2 в Киото). Утром 03.05 - в Китакюсю, вечером обратно в Осака, ночевка, 4-го осмотр города и вечером улететь.

TatyanaF писал(а) 08 фев 2018, 20:26:И еще один вопрос по JR Pass - я с учетом основных переездов (Аэропорт-Токио, Токио-Киото, Киото-Китакюсю, Китакюсю-Осака) думала, что JR Pass нам будет выгоден - или я ошибаюсь?

В принципе, если следовать Вашему плану, то в него не войдет только поездка из Нариты (?) в Токио по прилету (поскольку пасс действует 7 дней, а у Вас их 9). Но всё остальное с лихвой компенсирует, конечно. Я что-то про Китакюсю совсем забыла, а только поездка туда из Киото и обратно в Осака отобьет целый недельный пасс. Но я бы всё-таки посоветовала не ездить и в Никко, и в Асикага одним днем из Токио, а объединить эти поездки, как я предлагала Выше. Пасс Вы можете активировать с 28.04, соответственно, за отдельные деньги у Вас будет только поездка из Токио в Никко, это не бог весть какие деньги (если не ошибаюсь, 2800 йен прямым экспрессом Tobu Railways с Асакусы, а если взять более медленный поезд - то и того дешевле).
Lapine

Сообщение raintower » 08 фев 2018, 23:48

Lapine писал(а) 01 фев 2018, 16:08:На джапан-гайде с неделю как вывесили первый прогноз (по сакуре, правда), пишут, что ожидается в пределах средних дат.

А у них всегда первый прогноз такой - в пределах нормы))
raintower
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение TatyanaF » 20 фев 2018, 19:38

Добрый день!
Даже не заметила, как пролетели почти 2 недели! Они были заполнены до предела, так как работу никто не отменял (к тому же законичилось блаженное время студенческих каникул), а попытки "объять необъятное" по Японии привели меня в состояние, близкое к коллапсу.
3 года назад я также самостоятельно спланировала путешествие в США - мы исколесили тогда с мужем за 2 недели полстраны на самолетах и машине, и все сложилось замечательно, это получилась, пожалуй, лучшая наша поездка! И не было такого ощущения неуверенности, как сейчас. Но там меня спасло то, что многие переезды я запланировала на машине (немного опасалась неизвестности, но через пару десятков км все поняла. Ну ошиблась в расстоянии от Солк-Лейк-Сити до Йеллоустоуна (не обратила внимание, что расстояние было дано не в км, а в милях, и получилось не 350 км как я рассчитывала, а все 600) - ну так сюрприз был!
В Японии же машину мы исключаем, так как поняла, исследуя форум, что это практически невозможно. Hyperdia пока не дается, надеюсь совместными усилиями все-таки освоим (дочь, правда, предприняла, решительную попытку, закачала на телефон, на что-то сгласилась при установке и в результате - surprise !! - буквально все в ее device стало на отборном японском языке! ). В общем, пока степень неопределенности вызывает приличный дискомфорт.
Что на сегодня понятно:
1) Едем уже впятером (практически вся семейка за исключением внуков).
2) Авиабилеты куплены.
3) Отели предварительно забронированы.
4) Примерный маршрут, как он видится на сегодняшний день
26 апреля - в 10.35 прилет в Нарито и переезд в Токио
27 апреля - день в Токио
28 апреля - Токио - Никко - Асикага (планируем индивидуальную экскурсию, хотя, боюсь, дороговато будет... )
29 апреля - день в Токио
30 апреля - до обеда Токио, затем переезд в Киото
1 мая - день в Киото
2 мая - переезд в Хиросиму с посещением о.Миядзима, вечером переезд в Китакюсю
3 мая - с утра выезд Kawachi Fuji Garden, после обеда переезжаем в Осаку
4 мая - день в Осака, вечером в 22.15 вылет
Вопросы:
1) Не ждут ли меня какие-либо проблемы при приобретении ваучера JR Pass? - я хочу купить JR Pass в одном из авторизованных центров (посмотрела на https://www.japan-rail-pass.com) - это получается выгоднее, чем через турагентство. Мне показалось, удачный вариант Japan Travel Concierge на Гиляровского 57. Дочь нашла вариант Японский визовый центр на пр. Мира - но его нет в списке на сайте japan-rail-pass.com.
2) Может, кто-нибудь был в Kawachi Fuji Garden? Подскажите, можем ли мы самостоятельно увидеть все самое красивое в этом саду или нужно это делать с экскурсией?
3) Как в России можно купить билеты в Ashikaga Flower Park и в Kawachi Fuji Garden? Везде пишется, что билеты нужно купить заранее
4) Хиросима с о. Миядзима появились в маршруте, так как они по пути в Китакюсю (где сад Kawachi Fuji) - или по этой ж/д линии есть что-то более интересное?
5) Читала про функцию доставки багажа из отеля в отель - особенно это актуально для 2-3 мая, когда было бы идеально багаж отправить напрямую из Киото в Осаку, а самим проехаться налегке по маршруту Киото-Хиросима-Китакюсю-Осака. Может ли кто-нибудь подсказать, как это реализовать на практике?
......Ну и еще, конечно, есть 1000 и один вопрос... Благодарю всех, помогающих мне приблизиться к цели!
TatyanaF
новичок

Сообщение Shari » 21 фев 2018, 01:10

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:5) Читала про функцию доставки багажа из отеля в отель - особенно это актуально для 2-3 мая, когда было бы идеально багаж отправить напрямую из Киото в Осаку, а самим проехаться налегке по маршруту Киото-Хиросима-Китакюсю-Осака. Может ли кто-нибудь подсказать, как это реализовать на практике?

Этот вопрос всегда легко решался - подходила на ресепшн отеля, говорила им что хочу отправить багаж в следующий отель. Служащий сам все заполнял, при необходимости чемодан измерял, высчитывал цену, плюс часто звонили в следующий отель и предупреждали, что чемодан прибудет отдельно. Я же просто платила и отдавала багаж.

Такие моменты:
1) Имейте с собой наименование и адрес отеля на японском (+их номер под рукой).
2) Если отель малюсенький и бюджетный (минсюку или хостел) уточните заранее про отправку багажа (а то даже банально в момент, когда вы запланируте отправку, на месте не окажется никого кто бы справился с заполнением бумаги).
3) Лучше заранее для спокойствия уточнить, что нужный отель сможет принять багаж (а то например все-таки есть отели, репешн работает в определенные часы или же сотрудник вообще появляется чтобы вас заселить).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение Galina_v » 21 фев 2018, 01:28

3) Как в России можно купить билеты в Ashikaga Flower Park и в Kawachi Fuji Garden? Везде пишется, что билеты нужно купить заранее

During the peak of the season (April 22 to May 7, 2017), tickets for a specific date and time slot have to be purchased in advance in order to enter Kawachi Wisteria Garden. Visitors without advance reservations will not be allowed into the garden! It is expected that online purchase of tickets in English will become possible via Japanican.

Alternatively, tickets can be purchased through ticket machines at 7-Eleven and Family Mart convenience stores from March 15, but note that these ticket machines do not have English user interfaces.

https://kawachi-fujien.com/%ef%bc%94%e6 ... %ef%bc%88/

Может быть кто-то из живущих в Японии, или кто-то там будет и сможет купить для вас билет, похоже другого способа нет, ну или попробовать обратиться в агентство туристическое.

вот такой тур предлагают на japanican
https://www.japanican.com/en/tour/detai ... egrpcd=TPA
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 21 фев 2018, 05:43

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:28 апреля - Токио - Никко - Асикага (планируем индивидуальную экскурсию, хотя, боюсь, дороговато будет... )

Вам уже писали о том, что это невозможно. Никко (если брать с водопадом) само по себе в один день влезает с трудом, а тут еще Асикага.

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:2 мая - переезд в Хиросиму с посещением о.Миядзима, вечером переезд в Китакюсю

Это тоже как-то сомнительно. Если только Миядзима, то успеете. Если добавить Парк Мира, то уже придется торопиться (и возникает вопрос, насколько рано вы готовы приехать в Хиросиму и насколько поздно ее покинуть), а остальные достопримечательности в Хиросиме точно не успеете посетить.

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:3 мая - с утра выезд Kawachi Fuji Garden, после обеда переезжаем в Осаку

Такой длинный крюк ради цветов, которые вы собираетесь посмотреть и в Асикаге? Тут нужно быть либо очень большим фанатом глициний, либо остановиться на Асикаге. По крайней мере, туда я попал без всякой предварительной покупки билетов, дело тоже было на Золотой Неделе, но толпы в саду страшенные (1700 йен с носа, если что).

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:Мне показалось, удачный вариант Japan Travel Concierge на Гиляровского 57.

В последний раз брал там же.

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:или по этой ж/д линии есть что-то более интересное?

Зависит от ваших интересов. Мне вот Окаяма с окрестностями (Курасики и пр.) нравится, и ряд других мест.
raintower
почетный путешественник

Сообщение TatyanaF » 21 фев 2018, 10:29

Спасибо всем за полезную информацию!
По багажу с учетом ваших советов надеюсь все получится (отели достаточно приличные)!
raintower писал(а) 21 фев 2018, 05:43:Такой длинный крюк ради цветов, которые вы собираетесь посмотреть и в Асикаге? Тут нужно быть либо очень большим фанатом глициний, либо остановиться на Асикаге.

Честно говоря, меня и саму сильно смущает моя целеустремленность по поводу глициний - тем более, что как я уже отмечала, не все мои со-путешественники так же сильно любят глицинию, как я, а "крюк"-то неблизкий, тут Вы правы... Да и природный фактор... Единственное, что меня может спасти - мой семейный статус заслуженного авантюриста. Ну и природный оптимизм!
TatyanaF
новичок

Сообщение Maihime » 24 фев 2018, 13:56

TatyanaF писал(а) 20 фев 2018, 19:38:Может, кто-нибудь был в Kawachi Fuji Garden? Подскажите, можем ли мы самостоятельно увидеть все самое красивое в этом саду или нужно это делать с экскурсией?

Сад, на самом деле, не такой большой, Асикага побольше. Но и там, и там, с экскурсией делать нечего, все можно увидеть самостоятельно. От станции Yahata ходят бесплатные автобусы. В прошлом году в конце апреля очередь на них была, но не запредельная.
Maihime
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TatyanaF » 29 мар 2018, 22:50

Добрый день! Период отсутствия на форуме был связан с решением технических проблем поездки. Но вот уже почти все (надеюсь) технические вопросы решены, даже билеты в сад Kawachi Fuji заказаны и JR Pass'ы в руках, и Hyperdia уже пишу без ошибок - и даже кое в чем разобрались; остался сущий пустяк - сложить по дням то, что хотелось бы увидеть. Мы сейчас как раз пытаемся спланировать по дням - и тут есть опасность напланировать больше, чем можно вместить в один день. И я была бы крайне благодарна за советы опытных путешественников.
Вот примерный вариант знакомства с Токио:
26 апреля четверг
- в 10:35 прилетаем в Нарито, меняем в аэропорту ваучер JR Pass, приобретаем wi-fi
- примерно к 14 часам переезжаем из Нарито в отель, заселяемся, обедаем где-то поблизости
- с 16 до 21 ч. - индивидуальная экскурсия "Вечерний Токио"
27 апреля пятница
- в 9 ч. прогулка на подвесной дороге Юрикамоме до Одайбо
- на Одайбо - Радужный мост, колесо обозрения Giant Sky Wheel, музей робототехники
- в 14 ч. - обзорная площадка Токийской мэрии, обед где-то поблизости, посещение пары магазинчиков поблизости с очаровательными японскими товарами
- в 18 ч. - район Сибуя или район Акихабара - что лучше?
- в 22-23 ч. возвращение в отлеь
28 апреля суббота (или объять необъятное)
- с 8 до 20 ч. индивидуальная экскурсия Токио-Асикаго-Никко-Токио
29 апреля воскресенье
- в 9 ч. обзорная на автобусе Sky Bus Tokyo (Императорский дворец-Гиндза-Маруноути и др)
- в 11 ч. обзорная площадка Tokyo Skytree (350, 450 или 634 м - ??)
- в 12-13 - прогулка на монорельсе Хамамацуко-Ханеда-Хамамацуко (говорят, классно - получается типа обзорной экскурсии! А он входит в JR Pass? - я вроде видела где-то, что входит?)
- в 13-18 - район Гинза
- ??
Вот как-то так... Очень, очень буду благодарна за ценные (или бесценные?!) замечания!!
TatyanaF
новичок

Сообщение Koshka-Keshka » 23 апр 2018, 05:51

Отправка багажа актуальна и работает.Отправила свой чемодан из Осаки примо в аэропорт Токио за 3500
Koshka-Keshka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение alexander24 » 23 апр 2018, 07:00

Koshka-Keshka писал(а) 23 апр 2018, 05:51:Отправка багажа актуальна и работает.Отправила свой чемодан из Осаки примо в аэропорт Токио за 3500

Подскажите, а если я например выселяюсь из гостиницы Киото сегодня и прошу отправить багаж в гостиницу в Токио в которую заеду только через 5-6 дней где все это время будет сумка храниться в транспортной компании или сразу же в этот отель привезут? и вообще так можно?
alexander24
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Koshka-Keshka » 23 апр 2018, 08:58

Я уезжала из отеля в Осаке 19. Оставила на рецепшн деньги и чемодан.они должны отправить.Сейчас в Токио)) надеюсь,что отправили
Koshka-Keshka
участник

Сообщение Koshka-Keshka » 23 апр 2018, 14:34

В Осаке могу рекомендовать оченьхороший хостел,удобное расположение,чистый.прожила в нем две недели.помогут и объяснятвсе,что надо.удобно добираться и в аэропорт и в Киото с Нарой. Lore hostel Dontobori.а глицинии в цвету сегодня нащла в Токио))
Koshka-Keshka
участник

Сообщение TatyanaF » 23 апр 2018, 15:28

Добрый день всем! Ну вот, кажется, и финиш практически - послезавтра вылетаем. Правда, за это время количество отлетающих увеличилось еще на одну единицу - с нами едет очаровательная Ева, внучка 5 лет с лишним, ну скоро 6 будет! (а как все пасторально начиналась - мы с мужем и дочь! а теперь мы с мужем, трое детей и внучка - не слабо получилось! муж сказал, что он меня уже опасается...) Это внесло адреналина в организацию поездки, а в программу, конечно же, добавился Диснейленд. Кстати, если кто там был - что лучше: Диснейленд или Диснейси (ориентируемся в первую очередь на Еву)? И хватит ли нам времени с 9 часов утра до 14 или 15 часов? Понятно, что лучше целый день - но все-таки...?
И еще один вопрос - нужен ли нам Pocket WiFi (прочитала, что можно арендовать в аэропорту) или там везде и так есть WiFi бесплатно?
Буду благодарна за ответы на эти вопросы.
P.S. А моя целеустремленность по поводу глициний вылилась в неожиданный результат - теперь у нас не то что по билету в сад Кавачи Фуджи, а по целых ДВА! билета - так вышло...(не получалось заказать в одном месте на нужное время, заказала еще в одном - в результате в обоих местах билеты нам купили - с 10 00 в одном и с 13:00 в другом, и теперь мы можем практически жить в этом саду!... )
TatyanaF
новичок

Сообщение Koshka-Keshka » 23 апр 2018, 15:52

Зачем вам брать вайфай? Там и так все есть.в городах даже бесплатно есть.на остановках и в кафе.
Koshka-Keshka
участник

Сообщение raintower » 23 апр 2018, 16:39

TatyanaF писал(а) 23 апр 2018, 15:28:Кстати, если кто там был - что лучше: Диснейленд или Диснейси (ориентируемся в первую очередь на Еву)?

Диснейленд

TatyanaF писал(а) 23 апр 2018, 15:28:И еще один вопрос - нужен ли нам Pocket WiFi (прочитала, что можно арендовать в аэропорту) или там везде и так есть WiFi бесплатно?

Конечно, нужен. Нет там бесплатного вайфая почти нигде для пользователей не-японских симок. А если где есть, то бегать в его поисках - нет уж, увольте.

А вообще, с таким семейством, чую, плакали ваши планы...
raintower
почетный путешественник

Сообщение Koshka-Keshka » 23 апр 2018, 16:55

Да есть тут вай фай.зачем пугаете людей?
Koshka-Keshka
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль