Япония февраль-март 11 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония февраль-март 11 дней

Сообщение lenych » 04 фев 2018, 15:17

Здравствуйте!
Знатоки и любители, пожалуйста, посоветуйте-покритикуйте маршрут.
В Японию поеду впервый раз. 10 дней. Столько всего прочитала и наотмечала на карте что и 2 -х месяцев не хватит все посмотреть.
Что есть:
4 дня в Токио (рассматриваю вариант на ночь уехать в Никко в онсен)
+
2 дня в Нагои с вылазкой Магоме -Цумаго + иллюминация в Nabano no Sato
+
5 дней в Киото (с выездом в Нару + Fushimi Inari Shrine, в Коя сан (с ночевкой если получится), 1 день в Наосиме

Вопросы:
Есть ли смысл ехать в Никко или 4 дня лучше посвятить Токио? Или ехать без ночевки?
Коя сан - мне очень нравится, но вижу смысл в посещении только в случае с ночевкой (в пути все-таки 3 часа) или без ночевки тоже хорошо?
Есть ли смысл вообще оставить все 5 дней только для Киото?

Вылет из Токио в 10 утра. Есть ли смысл ехать из Киото рано-рано утром сразу в аэропорт Нариту или все же приехать в Токио, переночевать и уже оттуда ехать в аэропорт?
lenych
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Япония февраль-март 11 дней

Сообщение Дмитрий Костин » 04 фев 2018, 17:39

По поводу вылета в 10 утра из Нариты.
В аэропорту желательно быть часа за 2 до вылета, ехать из Токио до Нариты - час. Т.е. выдвигаться из Токио надо в 7 утра.
Из Киото в Нариту можно попасть так рано утром, только если трястись в ночном автобусе.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение lenych » 04 фев 2018, 17:54

Senor Coconut, есть мне смысл оставлять Магоме с Цумаго? и Койю? У меня сейчас ощущение что я пытаюсь впихнуть необъятное и у меня будут одни переезды.
lenych
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 04 фев 2018, 21:32

Трудно сказать.
Если ехать на 2 недели, то Цумаго+Магомэ можно оставить.
Лучше определится с хотелками - теми достопримечательностями, которые очень нравятся и которые хотите увидеть в первую очередь.
Токио лучше оставить напоследок, т.к. из него будете вылетать.
Вы уже забронировали отели в Киото и Токио?
Нужно определится, что именно хотите увидеть в этих городах.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение lenych » 08 фев 2018, 17:08

Так, я определилась. Как могла)

22 февраля. Прилет, заселение, Tokyo-Big Sight – экспо марафона, Обайяа, Радужный мост, (онсен?)
23-24 февраля. Осмотр Сибуи, Синдзюку, Сад Койсикава Кораку-эн, Kameido Tenjin Shrine, Юшима Тенмангу, Сэнсодзи, Hanegi Park (фестиваль цветения сливы), смотровые площадки, рыбный рынок (поесть)
25 февраля. Марафон, Переезд в Нагою (возможно я успею посмотреть иллюминацию в Nabana no Sato), чемодан едет в Киото. Ночь в Nagoya
• Здесь есть вариант остаться на ночь в Токио отдыхать, утром отправить чемодан в Токио, налегке поехать через Нагою до Магоме-Тсумаго. Осмотр 2 деревень, к 17-00 возвращаюсь в Нагою и еду в Nabana no Sato (до 21-00 осмотр сада), после осмотра еду в Киото. Заселяюсь.
• Вариант 3: вечером после марафона еду через Нагою до Магоме-Тсумаго, заселяюсь в онсен. Отмокаю, ем, сплю, утром иду в Магоме, вечером осматриваю сад. Потом в Киото (т.е. в Киото я буду 26 февраля)
26 февраля. По варианту 1. После ночи в Нагое осматриваю Нагойский замок, еду в Магоме, вечером осматриваю сад. Потом в Киото
• По варианту 2. Утром отправить чемодан в Токио, налегке поехать через Нагою до Магоме-Тсумаго. Осмотр 2 деревень, к 17-00 возвращаюсь в Нагою и еду в Nabana no Sato (до 21-00 осмотр сада), после осмотра еду в Киото. Заселяюсь.
• По варианту 3. утром иду в Магоме, вечером осматриваю сад. Потом в Киото
27 Февраля. Киото. Осмотр города. Tenryu-ji Temple, Arashiyama, Храм Китано-тэммангу, Золотой павильон, Pontocho Alley, возможно Парк Маруяма и Ryozen Kannon
28-29-1-2-3 Планирую однодневные вылазки: 1 - на остов Наошима+ Himeji Castle (если буду успевать по времени), 2 - Inari Shrine+ Бёдо-ин + Нара (с 1 марта в Omizutori в Todaiji Temple) (успею ли Hōryū-ji, Tanzan Shrine и нужно ли?), 3-4 – Коя сан (вот здесь очень большой вопрос – вынесу его после маршрута).
Остается один из дней - здесь досмотр Киото: покататься на велике в Wazuka tea village, Парк Маруяма и Ryozen Kannon, Дайго-дзи,
4 марта Перезд в Токио. Здесь буду ориентироваться по времени где захочется побольше погулять: Токио или Киото, т.е. поеду или утром или вечером.
5 марта – утром вылет в Москвы

Что скажете-посоветуете?
Меня больше всего беспокоит организация поездки в Нагою – какой вариант лучше? И можно ли например не бронировать жилье – а сделать это уже во время поездки до самой Нагои?

Я очень хочу съездить в Коя сан. Можно ли успеть все посмотреть за один и вернуться в Киото?
Я с удовольствием бы осталась там на ночь – но цена за это удовольствие в 20 тр мне не нравится. Может быть вы знаете похожие храмы в магическом лесу? Не настолько туристические? И еще я читала, что можно остановиться на ночь и в других буддийских храмах, в том числе и в Наре. Где можно узнать информацию об этом? Есть ли большой шанс договориться обо всем на месте?
lenych
новичок

Сообщение sangvinka » 13 окт 2018, 23:22

lenych,
Здравствуйте!
Делали ли Вы отчёт о поездке?
sangvinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль