Февральская Япония: 7 дней по городам + 4 дня в Токио (комментарии и мб есть желающие присоединиться?)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Февральская Япония: 7 дней по городам + 4 дня в Токио (комментарии и мб есть желающие присоединиться?)

Сообщение kentararu » 07 фев 2018, 15:33

Приветсвую!

Соверешенно неожиданно впервые направляюсь в Японию в феврале и хотела узнать Ваше мнение по поводу маршрута ниже, а так же может быть кто-то захочет присоединиться к нему, буду рада компании, так как впервые в новой стране и буду путешествовать одна. =)

Маршрут расчитан на 11 дней пребывания: 7 дней пользования JR pass по разным городам, а в дальнешем приебыванием чисто в Токио 4 дня.
Даты: 16 - 27 февраля.

День 1 - 16 февраля:
11:40 прилет в аэропрт Нарита
Обмен JR pass
Знакомство с Токио
Ночевка в Токио

День 2 - 17 февраля:
Рано утром путь в Камакуро (2`40`` в дороге) - бамбуковый лес, Улица Вакамия-одзи, Храма Котоку-ин и статуя Дайбуцу (Большой Будда) , Храм Цуругаока Хатимангу, Храм Хасэдэра
После сразу в Хаконе - осмотр красот с видом на Фуджи
Выезд вечером в Киото - (3`50`` в дороге)
Ночевка в Киото

День 3 - 18 февраля:
Утром направляться в Осаку и весь день там
Ночевка в Киото

День 4 - 19 февраля:
Наслаждаться Киото
Посмотреть на красный портал ворот Фушими
Может быть в Нару сьездить (если оленей в Камакуро не достаточно)
Ночевка в Киото

День 5 - 20 февраля:
Вновь наслаждаться Киото или Осакой
Вечером отправление к Химеджи (2`00`` в дороге)
Ночевка в пригороде Химеджи

День 6 - 21 февраля:
С раннего утра посещение Храма Химеджи
После полудня в путь к Хиросиме (2`10`` в дороге)
Ночевка в Хиросиме

День 7 - 22 февраля:
Супер ранний отьезд на остров кроликов Окуношима на пароме
Днем в Миядзиму на пароме
Подробнее написано тут
Ночевка в Хиросиме

День 8 - 23 февраля:
Наслаждаться Хиросимой
Вечером поезд на Токио (5`20`` в дороге)
Ночевка в Токио

День 9-11 - 24-26 февраля:
Гулять по Токио и наслаждаться им
кКвартал Харадзюку, храм Мэйдзи, насыпной остров Одайба, храм Сенсо-дзи, музей рекламы, перекресток Сибуя, район Акихабара, сад Хаппоен, музей современного искусства возле Акихабара, маленькие домишки районов Нэндзу и Янака, Национальный центр искусств Токио, Продуктовые ларьки Цукидзи, Парк Уэно коэн, Святилище Уэно Тосёгу, Сад Рикуги-эн
26 февраля бежать Токийский марафон

День 12 - 27 февраля:
Вылет домой в 13:10

Что скажете по поводу такоого маршрута? Реально ли так везде побывать?
Может быть что-то интересное упустила или в эти даты в Японии что-то интересное происходит, пожалуйста, поделитесь своим мнением по поводу маршрута и заданных достопримечательностях.

Хочется сказать отдельное спасибо пользователю Lapine и ее разделу "Типовые маршруты по Японии для новичков, общие советы при планировании поездок в Японию", благодаря которому удалось сообразить что и где смотреть.

Буду признательна любым отзывам, советам, комментариям.

Добра!
kentararu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Февральская Япония: 7 дней по городам + 4 дня в Токио (комментарии и мб есть желающие присоединиться?)

Сообщение Lapine » 07 фев 2018, 22:46

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:Рано утром путь в Камакуро (2`40`` в дороге)

Если Вы о Камакура, то из Токио (от Tokyo station) туда можно добраться электричкой JR примерно за час, если не ошибаюсь.

Но все равно в один день уложить Камакуру, Хаконэ и переезд в Киото - нереально совершенно. На то, что Вы заложили в Камакуре, нужен полный день, и в очень хорошем темпе. Кстати, а что за бамбуковый лес там?..

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:если оленей в Камакуро не достаточно

Не припомню там оленей, если честно. Боюсь, Вы перепутали с Миядзимой.

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:Вечером отправление к Химеджи (2`00`` в дороге)

Если мне не изменяет память, синкансэн Хикари из Киото до Химэдзи идет что-то около опять же часа.

Вообще, что касается переездов по JR Pass. На всякий случай - активировать его Вам стоит со второго дня (17 февраля), а не с первого, т.к. он действует 7 календарных дней. При активации 16 февраля обратная дорога из Хиросимы в Токио пассом не покроется.

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:26 февраля бежать Токийский марафон

Ух ты. Тогда рискну посоветовать книжку Харуки Мураками "О чем я говорю, когда я говорю о беге" (если не читали).

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:Хочется сказать отдельное спасибо пользователю Lapine

На здоровье. Рада, что пригодилось.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Re: Февральская Япония: 7 дней по городам + 4 дня в Токио (комментарии и мб есть желающие присоединиться?)

Сообщение kentararu » 07 фев 2018, 23:29

Добрый день!

Lapine писал(а) 07 фев 2018, 22:46:
kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:Рано утром путь в Камакуро (2`40`` в дороге)

Если Вы о Камакура, то из Токио (от Tokyo station) туда можно добраться электричкой JR примерно за час, если не ошибаюсь.

Но все равно в один день уложить Камакуру, Хаконэ и переезд в Киото - нереально совершенно. На то, что Вы заложили в Камакуре, нужен полный день, и в очень хорошем темпе. Кстати, а что за бамбуковый лес там?..

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:если оленей в Камакуро не достаточно

Не припомню там оленей, если честно. Боюсь, Вы перепутали с Миядзимой.

Да, именно о нем, пардон за написание. =) Совсем нереально уложить даже если ехать поздним поездом в Киото? Подскажите, пожалуйста, если Камакура такой насыщенный, то вообще имеет ли смысл ехать в Хаконе? В последнем мне был только интересен красивый вид на Фудзи.
Про бамбуковый лес и оленей читала на каком-то лайвжурнале, видимо информация не правильная. Можете тогда подсказать где на обе вещи можно будет посмотреть? С оленями, как понимаю - Нара (она по дороге, но времени прям в притык же),а так же, как Вы говорите, можно их обнаружить на Миядзиме (это уже по дороге!). Но никак не вспомню где был красивый бамбуковый лес...

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:Вечером отправление к Химеджи (2`00`` в дороге)

Если мне не изменяет память, синкансэн Хикари из Киото до Химэдзи идет что-то около опять же часа.

Вообще, что касается переездов по JR Pass. На всякий случай - активировать его Вам стоит со второго дня (17 февраля), а не с первого, т.к. он действует 7 календарных дней. При активации 16 февраля обратная дорога из Хиросимы в Токио пассом не покроется.

Отлично, отредактирую время перемещений. Такой изначальный был и план - активировать его 17ого февраля. Подскажите, пожалуйста, что именно необходимо будет приобрести в Токио что бы из аэропорта добраться до города и проехать по метро? Пока что ознакомилась только с системой JR Pass, но она не актуальна в начале и в конце поездки.

Ух ты. Тогда рискну посоветовать книжку Харуки Мураками "О чем я говорю, когда я говорю о беге" (если не читали).

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 15:33:Хочется сказать отдельное спасибо пользователю Lapine

На здоровье. Рада, что пригодилось.

О да, книга Мураками прекрасная! Одна из самых сильных и вдохновляющих на тему бега!

Можете еще, пожалуйста, посоветовать что взять с собой за февральскую погоду из верхней одежды? Смотрю каждый день в разных городах погоду днем и ночью и прям все гуляют от -5 до +8, но так как не понимаю ситуации по ветрам, то совсем потерялась что с собой брать: пальто осени или может просто легкую стеганную курточку?

Если есть какие-либо еще неожиданные идеи к посещению - буду очень признательна! =)

Спасибо Вам еще раз огромное за Ваш бесценный вклад для путешественников! Многие даже не зарегистрированы, но основываясь на ваши слова планируют свои чудесные поездки. Спасибо!
kentararu
новичок

Сообщение ElAv » 07 фев 2018, 23:40

Бамбуковый возле Киото https://www.-/e/e3912.html
Или Камакуру или Хаконе надо убирать из плана.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kentararu » 07 фев 2018, 23:55

ElAv писал(а) 07 фев 2018, 23:40:Бамбуковый возле Киото https://www.-/e/e3912.html
Или Камакуру или Хаконе надо убирать из плана.

Тогда обязательно к посещению бамбуковый лес на 5 день!

Судя по "весомости" достопримечательностей Камакуры, придется отказаться от Хаконе. В принципе Фудзи можно увидеть и через окно синкасена.

Спасибо большое за совет!
kentararu
новичок

Сообщение ElAv » 08 фев 2018, 00:03

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 23:55:. В принципе Фудзи можно увидеть и через окно синкасена.

Теоретически можно и со смотровой в Токио. Только мало кому везет.
Поездка в Хаконе тоже ничего не гарантирует.
Удачи!
ElAv

Сообщение kentararu » 08 фев 2018, 00:04

ElAv писал(а) 08 фев 2018, 00:03:
kentararu писал(а) 07 фев 2018, 23:55:. В принципе Фудзи можно увидеть и через окно синкасена.

Теоретически можно и со смотровой в Токио. Только мало кому везет.
Удачи!

А мало кому везет почему? Из-за толпы? Ажиотажа? Тумана?
kentararu
новичок

Сообщение ElAv » 08 фев 2018, 00:08

Ну какая толпа может гору закрыть?
Из-за погоды. Дымка. Но зимой шансов больше.
В ноябре 2016 из синкансена Киото-Одавара мы ничего не увидели. В тот же день в Хаконе было молоко.
На след.день повезло, где-то на полчаса Фудзи показалась и ....снова исчезла.
ElAv

Сообщение kentararu » 08 фев 2018, 00:10

Имела в виду, что друг там такая дикая очередь на смотровую площадку, что из-за толпы зевак очень сложно на нее попасть. =)
Спасибо большое! Теперь точно вычеркиваю Хаконе!
kentararu
новичок

Сообщение ElAv » 08 фев 2018, 00:26

Может вам в Камакуру съездить одним днем из Токио без ночевки?
Так многие делают.
Просто я не знаю насколько удобно из нее добираться в Киото.
Ну и я бы сразу стартанула в Киото/Хиросиму, не заселялась бы лишний раз в Токио.
ElAv

Сообщение Lapine » 08 фев 2018, 11:11

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 23:29:Подскажите, пожалуйста, что именно необходимо будет приобрести в Токио что бы из аэропорта добраться до города и проехать по метро?

У нас целая тема есть по метро: Метро в Японии там же описаны способы, как доехать из/в токийские аэропорты при помощи метро и частных ж/д-дорог (именно помимо JR). Есть также информация по использованию IC карт типа Suica и Pasmo. Мне кажется, на сегодня это самый удачный вариант. А в целом способы доехать из аэропорта в город и назад прекрасно описаны на джапан-гайде. У Вас, как я понимаю, Нарита: https://www.-/e/e2027.html . Еще советую почитать раздел того же ДжГ по проездным на транспорт в Токио: https://www.-/e/e2017.html#section_passes . Выбирайте, что удобнее для места Вашего проживания (отели, я так понимаю, уже забронированы).
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение andreww71 » 08 фев 2018, 11:21

kentararu писал(а) 07 фев 2018, 23:55:В принципе Фудзи можно увидеть и через окно синкасена.

Два раза проезжал мимо на шинкансене в апреле и провел целый день в Хаконе в октябре.
Фудзи так и не удалось увидеть. На Хаконе нужен целый день, а если в онсен, то и ночь.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение lenych » 08 фев 2018, 12:49

Только марафон 25!!
Я тоже еду - как раз на марафон, так что будем знакомы! какое время планируете?
С 22 буду в Токио - с удовольствием присоединюсь к осмотру города.
lenych
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kentararu » 08 фев 2018, 17:03

lenych писал(а) 08 фев 2018, 12:49:

Только марафон 25!!
Я тоже еду - как раз на марафон, так что будем знакомы! какое время планируете?
С 22 буду в Токио - с удовольствием присоединюсь к осмотру города.

А у меня из-за того что все сдвинулось на один день от изначального плана поехали сразу все дни! XD
Напишу в личные сообщении! Давайте встретимся!)
kentararu
новичок

Сообщение kentararu » 08 фев 2018, 18:06

Lapine писал(а) 08 фев 2018, 11:11:
kentararu писал(а) 07 фев 2018, 23:29:Подскажите, пожалуйста, что именно необходимо будет приобрести в Токио что бы из аэропорта добраться до города и проехать по метро?

У нас целая тема есть по метро: Метро в Японии там же описаны способы, как доехать из/в токийские аэропорты при помощи метро и частных ж/д-дорог (именно помимо JR). Есть также информация по использованию IC карт типа Suica и Pasmo. Мне кажется, на сегодня это самый удачный вариант. А в целом способы доехать из аэропорта в город и назад прекрасно описаны на джапан-гайде. У Вас, как я понимаю, Нарита: https://www.-/e/e2027.html . Еще советую почитать раздел того же ДжГ по проездным на транспорт в Токио: https://www.-/e/e2017.html#section_passes . Выбирайте, что удобнее для места Вашего проживания (отели, я так понимаю, уже забронированы).

Вы просто святащая женщина! Спасибо! Ознакомлюсь на выходных и приобрету там карут по факту.
kentararu
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль