Япония в мае на 14-15 дней. Пытаюсь спланировать маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение mohatmamohatma » 12 фев 2018, 17:13

Хорошего всем дня!

Буду в Японии впервые, прилетаю 15 мая. При подготовке к поездке пользовался данным путеводителем - https://www.japanhoppers.com/ru/.

Пробую составить оптимальный маршрут и главная задача, избежать "дублирования" мест. Скажем, выделить 4-5 самых эффектных храма, 1-2 самых живописных озера и т.п. Чтобы не осматривать места, которые в целом похожи. Понимаю, можно сказать, что каждый храм или место имеет свою историю, но мне, как человеку, который НЕ знаком с историей Японии, хотелось бы выделить лишь самые значимые и запоминающиеся.

Составил приблизительный маршрут. Хотелось бы у вас уточнить, что, на ваш взгляд, можно пропустить или наоборот добавить. Конкретно по логистике и местам ночевок еще не разбирался, сперва хочется более-менее выстроить направление. Поэтому, если есть конкретные названия мест для ночевок по выбранному маршруту, буду признателен за помощь.

День 1. Токио. Прилетаю рано утром. Есть целый день на знакомство с городом.

День 2. Хаконэ-Яманаси. Утром выезжаю из Токио (тем самым активировав JR pass на 2 недели). Добираюсь до Хаконэ, провожу здесь световой день и к вечеру добираюсь до префектуры Яманаси.
Пока не знаю, какой город выбрать для ночевки. Интересуют озера Кавагути и Яманака. Планировал взять велик и покататься. Отсюда вопрос, стоит ли посещать Хаконэ и озера в Яманаси или ограничиться лишь одним из этих мест?

День 3. Яманаси. Полный день на осмотр места, вечерний выезд в Нагано.

День 4-5. Нагано. Вот здесь пока не определился, что именно посмотреть. В теории может хватить и одного полного дня на осмотр Нагано. В этом случае, вечером четвертого дня можно выезжать в префектуру Тояма.

День 6-8. Тояма. В префектуре Тояма (также пока не знаю, где остановиться) есть смысл провести немного больше времени. Насколько удалось понять, есть маршруты для пеших походов, самый высокий водопад в Японии и красивые деревни. Здесь провожу 2-3 дня и еду дальше.

День 9-10. Нагое. Проездом через деревню Сирикава-Го добираюсь до Нагое. Вот здесь у меня вопрос - стоил отводить время на Нагое? Увижу ли реально там что-нибудь такое, чего нет по маршруту? Может сразу держать путь в сторону Киото?

День 11-13 Киото. В Киото, так или иначе, приезжаю вечером. 2-3 дня на осмотр города и достопримечательностей в окрестностях. Очень хочется побывать в городке Нара )))

День 14. Хиросима. Из Киото можно на день съездить в Хиросиму и вернуться обратно. Как вариант, если есть ночные поезда из Хиросимы в Токио, можно доехать из Киото в Хиросиму, провести там день, а ночь провести в поезде, утром добравшись до Токио.

День 15. Токио. Можно провести один доп день в Токио, а можно улететь в этот же день.

Как видите, осталось еще много нюансов, надеюсь, с вашей помощью в них разобраться.
mohatmamohatma
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 5
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Япония в мае на 14-15 дней. Пытаюсь спланировать маршрут

Сообщение Дмитрий Костин » 13 фев 2018, 07:10

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:Вот здесь у меня вопрос - стоил отводить время на Нагое? Увижу ли реально там что-нибудь такое, чего нет по маршруту?

https://www.-/e/e2155.html
Кто-то в Нагое посоветует ж/д музей, а кто-то Тойотовский. Замок в Нагое немного невзрачный новодел, а территория около замка не такая живописная, как около замка в Осаке весной.
Смотрите, решать вам, но в первую поездку уделять время на Нагою нет смысла.
mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:День 11-13 Киото. В Киото, так или иначе, приезжаю вечером. 2-3 дня на осмотр города и достопримечательностей в окрестностях. Очень хочется побывать в городке Нара )))

Помимо Киото и Нары также советую заехать в Uji:
https://www.-/e/e3975.html
https://en.wikivoyage.org/wiki/Uji
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 13 фев 2018, 10:21

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:Интересуют озера Кавагути и Яманака.

В районе озера Мотосу в мае проходит фестиваль сибадзакуры: https://www.-/e/e6919.html.

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:Пока не знаю, какой город выбрать для ночевки.

Да выбор, в общем-то не особенно велик. Большинство отелей находятся на восточном и юго-восточном берегах Кавагутико, кое-что есть на Яманакако и еще меньше на остальных трех озерах. Транспортно удобнее всего Кавагутико, конечно.

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:Нагано. Вот здесь пока не определился, что именно посмотреть. В теории может хватить и одного полного дня на осмотр Нагано.

Я бы посоветовала не Нагано, а онсэнные городки поблизости - Shibu Onsen или хотя бы Yudanaka. Также стоит посетить Мацумото - ради замка. У Вас в маршруте нет ни одного, насколько я вижу.

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:В префектуре Тояма (также пока не знаю, где остановиться) есть смысл провести немного больше времени. Насколько удалось понять, есть маршруты для пеших походов, самый высокий водопад в Японии и красивые деревни.

Как-то очень расплывчато у Вас. Есть-то оно есть, но это еще надо связать логистически между собой. В целом, принимая во внимание время Вашей поездки, думаю, в первую очередь стоит обратить внимание на Kurobe Alpine Route, т.к. еще будет существовать снежный коридор.

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:Проездом через деревню СирАкава-го добираюсь до НагоЯ.

В деревню Огимати (более известную как Сиракава-го) добраться со стороны Тоямы можно либо через Такаяму, либо через Канадзаву, обе из которых, мягко говоря, достойны посещения:

Как видно на схеме, поезд в Нагоя идет через Такаяму, а в Киото - через Канадзаву. Про Нагоя Вам уже выше очень хорошо ответили. Поэтому в сумме я бы Вам посоветовала выкинуть Нагоя и проехать из Тояма сначала в Такаяма, оттуда в Сиракава-го, потом в Канадзава, оттуда сразу в Киото. Как это разложить по дням - надо смотреть.

mohatmamohatma писал(а) 12 фев 2018, 17:13:если есть ночные поезда из Хиросимы в Токио

Нет таких. Только из Окаямы: https://www.-/e/e2356.html . И надо иметь в виду, что вагоны в японских ночных поездах сильно отличаются от наших - спят там на татами в общем помещении. Отдельные купе есть, но они не покрываются JR Pass и требуют существенной доплаты. Плюс ко всему, ночные поезда требуют обязательного резервирования мест, а т.к. они очень популярны, то резерв нужно делать сильно заранее. Если это всё Вас не пугает, то можно добраться из Хиросимы до Окаямы синкансэном (40 мин. на Сакуре либо 1 ч. 20 мин. на Кодама) и далее пересесть на ночной поезд.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение mohatmamohatma » 13 фев 2018, 20:12

Senor Coconut, Нагоя уже убрал из списка, ровно как и добавил Uji. Благодарю за подсказку!

Lapine, Огромное спасибо за подсказки! Уже понял, что поторопился с вопросами. Сейчас дорабатываю маршрут, несколько мест уже убрал. Завтра почитаю ваш гид по транспорту в соседней ветке, определюсь с конкретными местами и еще раз отпишусь.

Хорошего вам дня!
mohatmamohatma
участник

Сообщение mohatmamohatma » 14 фев 2018, 13:44

Lapine, более детально спланировал маршрут, мест стало меньше, но, на мой взгляд, поездка должна получиться разнообразной и насыщенной.

День 1. Прилет в Токио и осмотр города.

День 2. Осмотр Яманаси и вечерняя дорога до Тояма. Ночевка в Тояма. В этот день активирую JR Pass на 1 неделю.

Озеро Мотосу, озеро Кавагути, горячие источники Осино Наккай, озеро Яманака с парком Нагайкэ Синсуй
*составил примерно такую ветку маршрута, но не знаю откуда начать. Главным местом будет озеро Мотосу (отдельное спасибо за совет побывать в этом месте в мои даты), остальные озера и горячие источники уже по возможности.
Основной вопрос по логистике. Реально ли во второй половине дня уехать из Яманаси и добраться до Тояма? И если да, то как разумнее построить маршрут?

День 3. Альпийский маршрут.

Водопады Сёмё, Железная дорога через ущелье Куробэ, Гора Дайканбо, Озеро Муродо-дайра, Ущелье Куробэ, Tateyama Kurobe Alpine Route
*Закладываю на альпийский маршрут один полный день, времени должно хватить. Детально продумаю немного позже, насколько понимаю, есть разные варианты. Какую то часть можно пройти пешком или заказать автобусный тур по всем местам из списка.

День 4. Из Тояма сначала в Такаяма, оттуда в Сиракава-го, потом в Канадзава, оттуда сразу в Киото.

*Стоит ли добавить деревню Айнокура или ограничится местами из списка?
Как поступить с багажом, как вы думаете? Брать с собой, объезжая все деревни, накладно. Перед выездом из Канадзава заехать в Тояма, забрать вещи, доехать до Канадзава и оттуда в Киото?

День 5. Осмотр Киото. Список мест за один день:

Замок Нидзё, храмы То-дзи и Кинкаку-дзи (Рокуон-дзи). Они рядом, что удобно. Единственное не понял, открыт ли к посещению замок Нидзё.
    Сплав по реке Ходзу-гава. Поскольку храмы рядом, можно утром отправиться на сплав, а потом посмотреть замок и храмы. Или в обратном порядке. Как думаете, можно успеть, если начинать свой день с рассветом?
    Рынок Нисики (если будет время и если открыт в вечернее время суток).
    А на вечер можно составить список храмов, которые уже закрыты, но хороши в ночной подсветке. Для фотографий.

День 6. Нара. Выезд из Киото и возвращение за один день.

Парк с оленями (Святилище Касуга-тайся, храмы Тодай-дзи и Кофукудзи).
    Храмы Син-Якусидзи и Тосёдайдзи, а также Хэйдзё-кю. У них хорошие оценки и находятся в непосредственной близости.
    На обратном пути заехать в Удзи (храм Бёдо-ин)

День 7. Хиросима. Выезд утром из Киото и возвращение вечером обратно.

Замок Химэдзи. Судя по фотографиям, место интересное и по пути в Хировсиму.
    Святилище Ицукусима и просто погулять по городу (детально пока еще не спланировал Хиросиму)

День 8. Выезд из Киото днем в Токио. Если все правильно посчитал, это будет последний день действия проездного.
mohatmamohatma
участник

Сообщение youlko » 14 фев 2018, 14:04

Вы http://www.hyperdia.com пользуетесь, чтобы понять можно ли добраться куда-либо откуда-либо? Если нет, то пора начинать.

Все о районе 5 озер, что смотреть и как куда добраться https://www.-/e/e6900.html

Добраться из Кавагучико до Тоямы будет квестом длиной часов в 5. Я б советовала проходить Alpine Route с другой стороны, от Матсумото начиная и заканчивая в Тояме. Приедете в Матсумото вечером, замок посмотрите, а рано утром поедете по маршруту. Туда и выбраться проще от Кавагучико. Сайт Alpine Route https://www.alpen-route.com/en/transport_new/overview.html

Тем более, как вы собираетесь строить ваш проход по Alpine Route из Тоямы выезжая и туда же вернувшись в один день? По-моему, это не очень реально.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 14 фев 2018, 14:27

mohatmamohatma, а куда делись еще 7 дней? В 8 дней всё перечисленное выше впихнуть невозможно.

mohatmamohatma писал(а) 14 фев 2018, 13:44:Озеро Мотосу, озеро Кавагути, горячие источники Осино Наккай, озеро Яманака с парком Нагайкэ Синсуй

Это два дня минимум, лучше 2,5-3. Если есть только 1 день и главная цель - фестиваль сибадзакуры, то, с учетом Вашего желания в этот же день уехать в Тояму, боюсь, главная цель останется единственной.

mohatmamohatma писал(а) 14 фев 2018, 13:44:Реально ли во второй половине дня уехать из Яманаси и добраться до Тояма?

Уехать реально, по дорога займет часа 4 минимум (при хороших стыковках). Оптимальный маршрут, подозреваю, будет лежать через Токио (автобус от Кавагутико до Токио Стэйшн и далее синкансэн до Тоямы). Поездами придется ехать дольше и с гораздо бОльшим количеством пересадок.

По альпийскому маршруту я не специалист. Посмотрите свежий отчет parom в соответствующем разделе.

mohatmamohatma писал(а) 14 фев 2018, 13:44:День 4. Из Тояма сначала в Такаяма, оттуда в Сиракава-го, потом в Канадзава, оттуда сразу в Киото.

Кхм. Ну, оно, наверное, можно так проехать за день, но вот только осмотреть ничего не удастся. Я на этот маршрут закладывала бы дня три минимум.

День 1. Утром переезд Тояма - Такаяма, осмотр Такаямы, ночевка в Такаяме
День 2. Утром переезд Такаяма - Сиракава-го, осмотр Сиракава-го, вечером переезд Сиракава-го - Канадзава, ночевка в Канадзаве
День 3. Осмотр Канадзавы, вечером переезд Канадзава - Киото

mohatmamohatma писал(а) 14 фев 2018, 13:44:*Стоит ли добавить деревню Айнокура или ограничится местами из списка?

Добавить деревню Айнокура в день 2 (см. выше) теоретически можно, но надо четко вписываться в расписание автобусов.

mohatmamohatma писал(а) 14 фев 2018, 13:44:Как поступить с багажом, как вы думаете?

По моей схеме - в Сиракава-го есть койн-локеры. Если соберетесь в Айнокура, то там только с собой.

Честно говоря, дальше даже комментировать не буду, т.к. вижу, что Вы мало изучали матчасть. Уж не обижайтесь, но там всё примерно настолько же из области фантастики, как и предыдущие дни.
Lapine

Сообщение mohatmamohatma » 14 фев 2018, 20:32

Lapine писал(а) 14 фев 2018, 14:27:mohatmamohatma, а куда делись еще 7 дней? В 8 дней всё перечисленное выше впихнуть невозможно. Честно говоря, дальше даже комментировать не буду, т.к. вижу, что Вы мало изучали матчасть. Уж не обижайтесь, но там всё примерно настолько же из области фантастики, как и предыдущие дни.

Да какие обиды )) Просто обычно у меня на планирование маршрутов уходит намного меньше времени. Видимо, пытался сделать все "наскоряк" и на каком то моменте планирование перешло из разряда "получить удовольствие от поездки" в "уложиться в сроки действия жд пассов". Не самая лучшая идея ))

По поводу маршрута. В целом, есть желание оставить маршрут как есть, просто добавить дней. А из списка достопримечательностей выделить главные, а на остальные, если хватит время.

Поскольку уже расписывал, что хочется посмотреть по маршруту, пытаюсь определиться с количеством дней в каждом из мест. Пока в голове вырисовывается следующее:

День 1. Прилет в Токио и осмотр города.

День 2-3. Озеро Мотосу , озеро Кавагути (по возможности, другие озера из списка)

- ночевка и отъезд планируется в Кавагучико. В день приезда посмотреть озеро Кавагути и по возможности еще одно озеро на выбор.
- на следующий день еду к озеру Мотосу, возвращаюсь в Кавагучико и к вечеру добираюсь до Матсумото.

День 4. От Матсумото по Альпийскому маршруту добираюсь до Тояма.

День 5. Переезд из Тояма в Такаяма, осмотр Такаяма - переезд и ночевка в Сиракава-го

День 6. Осмотр Сиракава-го - переезд в Канадзава, осмотр Канадзава, вечерний поезд в Киото.

День 7-9. 3 дня в Киото на осмотр достопримечательностей (какие конкретно места посмотреть, определюсь немного позже. Список есть, отдельно составлю логистику)

День 10. Нара.

День 11. Переезд в Хиросима (с заездом в замок Химэдзи), ночевка в Хиросима.

День 12. Полный день в Хиросима (со списком конкретных мест также определюсь немного погодя)

День 13. Переезд в Токио.

Спасибо вам за терпение и разумные и вежливые ответы.

P.S. буду покупать JR Pass на 2 недели.
mohatmamohatma
участник

Сообщение raintower » 15 фев 2018, 05:22

mohatmamohatma писал(а) 14 фев 2018, 20:32:День 4. От Матсумото по Альпийскому маршруту добираюсь до Тояма.

День 5. Переезд из Тояма в Такаяма, осмотр Такаяма - переезд и ночевка в Сиракава-го

День 6. Осмотр Сиракава-го - переезд в Канадзава, осмотр Канадзава, вечерний поезд в Киото.

Вот в этом месте стоит переделать, а то сплошные переезды и 2-3 часа на город - это безумие.

День 4. Альпийский маршрут до Тояма, СРАЗУ переезд в Каназаву и ночевка там.
День 5. С 7 утра до 13:00 вся Каназава ваша, в 13:10 - 14:25 переезд в Сиракава-го (не забудьте этот автобус забронировать заранее), там до 17:30. Если трех часов мало и день не праздничный, можете уехать в 19:43 (в Такаяму, там ночь). Конечно, полседьмого или даже в 6 уже будет темно, но зато огоньки о смотровой посмотреть можно, и побродить по деревне без туристов в настоящие сумерки. Ночевать в самой Огимати дорого, да и бессмысленно. Лучше уж ночную Такаяму посмотреть, явно поживописнее будет.
День 6. Такаяма, вечером переезд в Киото (скорее всего, с пересадкой на синкансен в Нагое, но есть и другие варианты).
Последний раз редактировалось raintower 15 фев 2018, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 15 фев 2018, 10:02

raintower писал(а) 15 фев 2018, 05:22:День 4. Альпийский маршрут до Тояма, СРАЗУ переезд в Каназаву и ночевка там.
День 5. С 7 утра до 13:00 вся Каназава ваша, в 13:10 - 14:25 переезд в Сиракава-го (не забудьте этот автобус забронировать заранее), там до 17:30. Если трех часов мало и день не праздничный, можете уехать в 19:43 (в Такаяму, там ночь). Конечно, полседьмого или даже в 6 уже будет темно, но зато огоньки о смотровой посмотреть можно, и побродить по деревне без туристов в настоящие сумерки. Ночевать в самой Огимати дорого, да и бессмысленно. Лучше уж ночную Такаяму посмотреть, явно поживописнее будет.
День 6. Такаяма, вечером переезд в Токио (скорее всего, с пересадкой на синкансен в Нагое, но есть и другие варианты).

Совершенно согласна, что селиться в Огимати не лучшая идея. И еще, мне кажется, логичнее в обратную сторону двигаться, Тояма - Такаяма - Огимати - Канадзава - Токио, т.к. на последнем отрезке есть прямой синкансэн, а куда ехать из Тоямы - в Такаяму или в Канадзаву, разницы особой нет (хотя, конечно, в Такаяму дольше - 1,5 часа против 20 мин. в Канадзаву, но если ехать затемно, то не всё ли равно?).
Lapine

Сообщение youlko » 15 фев 2018, 10:10

По-моему, ТС собирается не в Токио, а в Киото из Канадзавы, что имеет смысл. А вот что там между Тоямой и Канадзавой, соглашусь, пока выглядит кашей.
youlko
активный участник

Сообщение Lapine » 15 фев 2018, 10:13

youlko писал(а) 15 фев 2018, 10:10:По-моему, ТС собирается не в Токио, а в Киото из Канадзавы

Да, действительно. Меня raintower немного с толку сбил. Тогда тем более надо ехать Тояма - Такаяма - Огимати - Канадзава, а не наоборот.
Lapine

Сообщение mohatmamohatma » 15 фев 2018, 10:17

raintower, Lapine, благодарю за советы!

Тогда на этом отрезке маршрут следующий:

День 4. От Матсумото по Альпийскому маршруту добираюсь до Тояма и еду в Такаяма. Ночевка в Такаяма.

День 5. Осмотр Такаяма - переезд и осмотр Сиракава-го (Огимати), вечерний переезд в Канадзава. Ночевка в Канадзава.

День 6. Осмотр Канадзава, вечерний поезд в Киото.
mohatmamohatma
участник

Сообщение Olya_welcome » 15 фев 2018, 10:19

Я вам советую их Хиросимы съездить в Миядзиму, на пароме очень быстро. Я была в восторге от Миядзимы! Мы ездили с ночевкой, но были один день всего. Поднимались в гору..там красота! Но вечером город полностью вымирает.
Olya_welcome
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Lapine » 15 фев 2018, 10:54

Olya_welcome писал(а) 15 фев 2018, 10:19:Я вам советую их Хиросимы съездить в Миядзиму

Это само собой.
Lapine

Сообщение Olya_welcome » 15 фев 2018, 12:34

Да, кстати, Нара тоже впечатлила) Я смотрю , вы уже включаете в маршрут)
Понравилось там) Достопримечательности, естественно) Но запомнились вездесущие олени)))) как и в Миядзиме, впрочем) Они буквально лезут, "попрошайничают", но от этого только положительные эмоции) Думаю, и вы не пожалеете)
Olya_welcome
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение mohatmamohatma » 15 фев 2018, 13:45

Olya_welcome, обязательно съезжу в Миядзиму и Нара. Уверен, оба места отличные )))
mohatmamohatma
участник

Сообщение raintower » 15 фев 2018, 15:06

Lapine писал(а) 15 фев 2018, 10:13:Да, действительно. Меня raintower немного с толку сбил.

Виноват, спросонья опечатался.

Lapine писал(а) 15 фев 2018, 10:13:Тогда тем более надо ехать Тояма - Такаяма - Огимати - Канадзава, а не наоборот.

А почему?

Но мня в таком маршруте больше всего вот что смущает: а успеет ли ТС на автобус Тояма-Такаяма после альпийского маршрута? Точно нет. Последний поезд из Тоямы в сторону Такаямы уходит в 19:49, на него успеть можно, но это два часа с пересадками безо всяких удобств.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 15 фев 2018, 15:35

raintower писал(а) 15 фев 2018, 15:06:А почему?

Потому что потом из Канадзавы прямой поезд в Киото. А из Такаямы в Киото с пересадкой в Нагоя ехать.

raintower писал(а) 15 фев 2018, 15:06:а успеет ли ТС на автобус Тояма-Такаяма после альпийского маршрута?

Думаете, нереально за день весь маршрут проехать? Мне актуально, сама смотрю в эту сторону (вместо Хираю Онсэн и Камикочи) и предполагаю утром стартовать из Тоямы и заночевать в Omachi. Если нереально, придется где-то посередине ночевать, а там цены уууух!.. Правда, ТС аж из Мацумото стартует.

raintower писал(а) 15 фев 2018, 15:06:Последний поезд из Тоямы в сторону Такаямы уходит в 19:49, на него успеть можно, но это два часа с пересадками безо всяких удобств.

Мне было бы нормально. Тем более что поезд для ТС предпочтительней автобуса, ибо он пасс на 2 недели покупать собрался.
Lapine

Сообщение mohatmamohatma » 15 фев 2018, 15:44

Lapine писал(а) 15 фев 2018, 15:35:Правда, ТС аж из Мацумото стартует.

ТС успеет ))

Lapine писал(а) 15 фев 2018, 15:35:Мне было бы нормально.

И мне в самый раз.
mohatmamohatma
участник

Сообщение youlko » 16 фев 2018, 00:21

От Матсумото до Омати час езды на местном поезде. Сам трек займет 6-8 часов с учетом пересадок и прогулок. Так что дня по любому хватит.

PS Вот отличный отчет по передвижению по Alpine Route с разбивкой по времени на каждый участок Япония в мае на 14-15 дней. Пытаюсь спланировать маршрут

Для ТС - чемоданы можно посылать вперед себя, а не оставлять в локере. Это недорого и удобно.
youlko
активный участник

Сообщение mohatmamohatma » 16 фев 2018, 07:36

youlko писал(а) 16 фев 2018, 00:21:Для ТС - чемоданы можно посылать вперед себя, а не оставлять в локере. Это недорого и удобно.

Благодарю за подсказку, обязательно подумаю над этим.

youlko писал(а) 16 фев 2018, 00:21:PS Вот отличный отчет по передвижению по Alpine Route с разбивкой по времени на каждый участок

Можете ссылку прикрепить на отчет?
mohatmamohatma
участник

Сообщение youlko » 16 фев 2018, 07:47

mohatmamohatma писал(а) 16 фев 2018, 07:36:Можете ссылку прикрепить на отчет?

Надо же, была же ссылка, но пропала. Вот https://jprail.com/destinations/chubu-area/trip-report-of-tateyama-kurobe-alpine-route-from-toyama-to-nagano.html#more-10530 Это в другую сторону, от Тоямы до Нагано, но время на каждый участок не меняется же.
youlko
активный участник

Сообщение mohatmamohatma » 16 фев 2018, 07:55

youlko писал(а) 16 фев 2018, 07:47:Надо же, была же ссылка, но пропала. Вот https://jprail.com/destinations/chubu-a ... more-10530 Это в другую сторону, от Тоямы до Нагано, но время на каждый участок не меняется же.

Обязательно изучу маршрут!
mohatmamohatma
участник

Сообщение Lapine » 16 фев 2018, 09:34

Начала читать. Поезд из Тоямы в 5:29 убил наповал.

UPD. Похоже, мне с учетом ребенка в компании все-таки стоит маршрут разбить на 2 дня, остановившись на ночь в Муродо. Иначе получается 6 часов только на дорогу (от Тоямы до Омати). А еще погулять, поесть и ты ды и ты пы. Плюс в октябре наверняка будет людно.
Последний раз редактировалось Lapine 16 фев 2018, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение youlko » 16 фев 2018, 09:40

Ну так он и закончил к полдню!

Lapine, я тут подумала, я б с ребенком наверное не стала весь маршрут проезжать. Доехала бы допустим до Куробе, там погуляла и вернулась. Хотя, может ребенку и будет интересно много разных транспортов и пересадок.
youlko
активный участник

Сообщение Lapine » 16 фев 2018, 10:04

youlko, дабы не засорять чужую тему, ответила в своей.
Lapine

Сообщение raintower » 16 фев 2018, 16:55

youlko писал(а) 16 фев 2018, 00:21:PS Вот отличный отчет по передвижению по Alpine Route с разбивкой по времени на каждый участок

Идеальный пример того, как потратить впустую время и деньги, при этом ничего не увидеть. Если цель только в том, чтобы поставить галочку "вот я проехал альпийский маршрут", то можно и за 7 часов, конечно. Только вот поездом в объезд от Тоямы до Нагано выйдет и быстрее, и дешевле.

1. Автор отчета по ссылке ехал рано утром в день с отвратительной погодой. Дураков нашлось мало, поэтому с проблемой очередей он не столкнулся (к тому же конец июня - не самое популярное время на этом маршруте, в мае и октябре бывают серьезные очереди с ожиданием своего места в следующем транспорте до часу и больше. Только это уже добавит несколько часов к маршруту.

2. Автор не гулял, не осматривал окрестности ВООБЩЕ, но смело предположил, что на это хватит 2 часа. Там 4 живописных точки по маршруту, и на каждой можно вполне на пару часов "застрять" (конечно, в хорошую погоду). Поэтому успеть на поезд в Такаяму у ТС шансы есть только если половину красот пропустить.

Я планировал этот маршрут на прошлую весну, с таким же ранним выездом из Тоямы, что и у автора отчета, в Огизаве хотел быть часов на 5 позже его (чтобы успеть на мацури). В итоге отказался, т.к. а) расчеты не учитывали очереди, которые наверняка случатся по причине сезонной популярности маршрута б) возникла необходимость ехать в Кансай, что привело к неизбежному удалению какого-либо пункта из планов в) если не ошибаюсь, день, на который был намечен маршрут, был единственным, когда оставались своббодные места в Цуруною.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 17 фев 2018, 16:57

raintower писал(а) 16 фев 2018, 16:55:Идеальный пример того, как потратить впустую время и деньги, при этом ничего не увидеть.

+1. Хотя в плане тайминга и ссылок отчет вполне полезный.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль