Нантай-сан и походы в горы

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нантай-сан и походы в горы

Сообщение maximems » 20 фев 2018, 23:53

Друзья у меня вопрос.

Насколько строго регулируются в Японии самостоятельные вылазки в горы?

Возьмем мой случай, я буду в Никко 1-3 мая этого года и в планах осуществить восхождение на гору Нантай. Но на нескольких источниках проскочила информация, что гора "открывается" с 5 мая, причем в точке начала маршрута расположен храм, где придется заплатить 500 йен с человека.

Если допустим я решу забить и пойти мимо храма в гору, то какие меня ждут последствия? Или к примеру подойду к дежурному леснику и вручу ему расписку, что иду на свой страх и риск, то мне будут препятствовать?
maximems
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Нантай-сан и походы в горы

Сообщение Shari » 21 фев 2018, 00:52

maximems писал(а) 20 фев 2018, 23:53:Возьмем мой случай, я буду в Никко 1-3 мая этого года и в планах осуществить восхождение на гору Нантай. Но на нескольких источниках проскочила информация, что гора "открывается" с 5 мая, причем в точке начала маршрута расположен храм, где придется заплатить 500 йен с человека.

Если допустим я решу забить и пойти мимо храма в гору, то какие меня ждут последствия? Или к примеру подойду к дежурному леснику и вручу ему расписку, что иду на свой страх и риск, то мне будут препятствовать?

Здесь несколько иной случай: гора Нантай принадлежит Futarasan Jinja, так что по сути Вы платите храму за право посетить его территорию.

Вот здесь есть информация, но она довольно противоречивая: с одной стороны автор пишет, что ничего не платил и прошёл нормально (т.е. можно сказать, что на входе никто не контролирует, но рассказ о подъеме мне кажется уже 10-летней давности), в более актуальных комментариях было указано, что в ноябре человечка развернули на входе на тропу и он не стал настаивать.

Есть второй путь наверх с другой стороны горы и он бесплатен. Увы, на общественном транспорте недоступен, информации в интернете по нему очень мало (маршрут даже не отмечен на информационной карте со схемами маршрутов в Окуникко).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Olav » 21 фев 2018, 05:42

А вопрос все-таки экономии или безопасности?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение maximems » 21 фев 2018, 08:27

Olav писал(а) 21 фев 2018, 05:42:А вопрос все-таки экономии или безопасности?

Вопрос о том, что если нельзя, но очень хочется, то можно, но как?
maximems
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aksolotl » 21 фев 2018, 08:46

Я этой осенью попытался вернуться в Киото из Такао по закрытой тропе - была перегорожена шлагбаумом и соответствующей надписью. Останавливать не стали, но пройти не смог - завалы.

Мне кажется в Японии силой никто вас останавливать не будет - не та культура общения, но зря они ничего не запрещают.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Lapine » 21 фев 2018, 09:58

На Нантай ходил Китя Карлсон (он же Никита Кожекин). В его ЖЖ есть об этом, поищите, если есть время и желание. Ник kitya.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль