с 28.03 - 09.04 - сакура, впечатления, дети

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

с 28.03 - 09.04 - сакура, впечатления, дети

Сообщение Мари778 » 04 мар 2018, 10:55

Уважаемые форумчане, добрый день!

Очень-очень нужны советы.

Едем семьей, двое взрослых и дети (4,9,12)

Основная цель поездки - чуть-чуть храмов, чуть-чуть парков, еда, быт, впечатления и хотелось бы конечно природу.

Маршрут:
вылет из Москвы, летим через Сингапур (сингапурские авиалинии), пересадка 1,5 часа, вылет в Токио
28.03 - прилет, заселение в отель
выираем между "Richmond Hotel Premier Asakusa" или "Super otel Ueno Okachimachi" - забронированы оба
29.03 - Ueno Park, храмы по близости
30.03 - Odaiba
31.03 - Yoyogi Park
01.04 - переезд в отель ближе к диснейленду, выбираем:Hiyori Hotel Maihama или La'gent Hotel Tokio bay
02.04 Диснейленд
03.04 активация JR (7 дней) переезд в Нару отель "Nara Visitors inn"
04.04 Nara Park
05.04 Киото
06.04 Храмы Нары
07.04 Uji
08.04 к вечеру переезд в Ханеду, отель Tama Dear Hotel Haneda
09.04 - вылет, пересадка в Сингапуре (хочу взять бесплатную экскурсию по городу, не знаю успеем ли и на сколько будем уставшие)

Прошу советов и корректировок.
Так как с детьми планов, конечно, не много.
Не хочется попадать в самый пик с толпами туристов, хотелось более спокойного отдыха, по-возможности посоветуйте.
Заранее очень благодарна.
Мари778
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония
Похожие темы

Re: с 28.03 - 09.04 - сакура, впечатления, дети

Сообщение Lapine » 05 мар 2018, 12:23

Не поняла такой уж необходимости переезда из одного отеля в другой в Токио и, в гораздо большей степени, зачем жить в Наре.

Кроме того, не поняла Nara Park на целый день. Собственно, в этом самом парке (по его периметру) храмы центральной Нары и находятся. Два дня на Нару при одном дне на Киото - ну очень странный расклад. Никакие дети его не оправдывают, имхо. Классику жанра - жить в Киото, в Нару ехать оттуда на день - никто не отменял. Или Вы отелей в Киото уже не можете забронировать?

JR Pass можно активировать на день раньше, хотя, конечно, сильно он Вас не выручит.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimak1 » 05 мар 2018, 13:45

Переезжать в отель ближе к Диснейленду ( да еще с тремя детьми ) нет никакого смысла.
Там вся логистика отработанна.
Только встать и поехать в Дислейленд пораньше.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 05 мар 2018, 15:06

Я наоборот считаю, что отель рядом с Дисней ленд это здорово, особенно учитывая, что он как раз и построен для семей с детьми, гораздо удобнее добираться, детки не устанут.
А поскольку Одайба рядом, можно было бы и раньше переселиться в этот отель, передвинув ЙоЙоги скажем, там и океанариум рядом.
Последний раз редактировалось Galina_v 05 мар 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 05 мар 2018, 15:11

Galina_v писал(а) 05 мар 2018, 15:06:отель рядом с Дисней ленд это здорово

Если б прямо в парке отель, тематический - то спору нет. Оттуда и в парк, вроде, раньше впускают, чем через ворота. Но просто так переезжать я бы не стала. Тем более что от обоих отелей в парк надо все равно добираться транспортом.
Lapine

Сообщение Galina_v » 05 мар 2018, 15:14

Так трансфер бесплатный, ну решать не мне, я только свое мнение говорю:)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 05 мар 2018, 15:34

По поводу сакуры: по свежайшим прогнозам март в Японии (после холодной зимы) ожидается очень теплый, и что важно, возвратов холодов они не ждут, поэтому в местах, где зима помягче, ожидается, что почки догонят и даже перегонят норму. Это юг и запад Японии, а значит, Токио и Киото. Поэтому если ранее я был скептически настроен по поводу цветения сакуры 29 марта в Токио, то сейчас все поменялось. Конечно, погоду на три недели вперед никто с точностью не предскажет, и если возврат холода все же случится, сроки цветения сдвинутся, как это произошло в прошлом году, когда почки раскрылись 21 марта, но полное цветение началось только полмесяца (!) спустя, хотя обычно требуется 5-7 дней.

Все высказанные выше замечания следует, безусловно, учесть, и я к ним присоединяюсь. Кроме того,
1. Храмы вокруг Уэно - там вроде нет ничего примечательного, разве что Сэнсодзи на Асакусе, но это почти час пешком от Уэно, а с детьми поди и два. Возможно, детям понравится зоопарк в парке Уэно.
2. Ёёги - парк как парк. Сакурой больше знаменит Синдзюкугёэн в том же районе, недалеко от них и район небоскребов. Также ради сакуры стоит попробовать Чидоригафучи близ императорского дворца.
3. Программа на Токио не выглядит проработанной. Какие ваши основные цели, интересы?
4. Повторюсь, Парк Нары и Храмы Нары - это одно место, а вот Киото стоит добавить. Его и за два дня не отсмотреть.
5. Возможно, стоит рассмотреть вылет в Сингапур из Осаки, чтобы не переезжать лишний раз в Токио? Или уже взяли авиа? В этом случае jrPass точно не нужен, да и сейчас его целесообразность под вопросом, едва-едва окупится. А может и не окупится даже.
6. Толп избежать не получится ни коим образом. Вы едете по самому туристическому маршруту в самый горячий сезон. В такое время толп не будет разве что на Тохоку, Хоккайдо или в горах.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Мари778 » 05 мар 2018, 19:58

Спасибо, спасибо, спасибо, дорогие путешественники! Все учту.

Авиабилеты уже куплены, тут изменения внести не могу.
1. Токио буду прорабатывать, подумаю, что еще можно включить.
2. Переезд в отель ближе к диснейленду именно из-за логистики, хочется не торопится и при возможности подольше задержаться в парке, поздно на метро не возвращаться. Тематический отель в парке еще под вопросом, просто дороже получается значительно.
3. Жилье в Наре, т.к. Киото уже просто не доступно. Буду думать про несколько выездов из Нары. Тогда, JR PASS, наверное, будет необходим.
Просто нас еще много, покупать каждый раз билеты, наверное сложнее.
Боюсь, что в Киото все будут ходить гуськом друг за другом) вот не хотелось бы.
Еще посмотрела, что на это время каникулы детские в Японии, в Диснейленде, тоже будет "жарко")

Еще подскажите, стоит ли ехать в зоопарк?
И Может Хаконе стоит включить?
Мари778
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 06 мар 2018, 09:44

Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:Переезд в отель ближе к диснейленду именно из-за логистики, хочется не торопится и при возможности подольше задержаться в парке, поздно на метро не возвращаться

Почитайте супер-мега полезную инфу о Диснейленде вот здесь. Там целая стратегия, как, куда и во сколько приходить, чтобы успеть на всё самое "вкусное". Правда, насколько это реально с тремя детьми, одному из которых только четыре - вопрос. Но в любом случае, без заранее составленного плана туда лучше не соваться.

Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:Еще посмотрела, что на это время каникулы детские в Японии, в Диснейленде, тоже будет "жарко")

Кстати, самые "свободные" дни, как я поняла, это вт, ср и чт, а у Вас пока парк на понедельник стоит. Хотя, конечно, в свете каникул, может, и не будет разницы.

И ввиду всё тех же толп - а Вы уверены, что сможете весь день провести в парке (чтобы подольше задержаться)? Я просто сама думаю, что мне делать с Диснейлендом и соваться ли туда вообще (у меня дочь 5 лет). Склоняюсь к тому, чтобы вообще в этот раз туда не ехать. Либо запланировать на полдня какие-то детские качельки-карусельки и один парад, без попыток попасть на самые популярные аттракционы.

Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58: Жилье в Наре, т.к. Киото уже просто не доступно. Буду думать про несколько выездов из Нары. Тогда, JR PASS, наверное, будет необходим.

Проезд между Нарой и Киото стоит копейки. По поводу целесообразности покупки JR Pass Вам уже выше писал raintower, одним лишним выездом из Нары Вы эту целесообразность сильно не увеличите. В принципе, иметь пасс, конечно, удобнее, чем покупать билеты каждый раз, и в Вашем случае его плюс-минус окупаемости и переездов в Кансае только между Киото, Нарой и Удзи, я бы пасс купила.

Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:Боюсь, что в Киото все будут ходить гуськом друг за другом) вот не хотелось бы.

Ну, это уж как Вы спланируете. Вообще, там ходить далековато, надо ездить, по идее.

Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:И Может Хаконе стоит включить?

Хаконэ стоит включить, если там ночевать. Одним днем из Токио в Вашей компании будет утомительно, имхо.

Зоопарк - это уж Вам виднее. Я в Токийском не была. Кстати, океанариум в Осаке вот точно будет интересен детям. Но в Осаку из Нары по JR Pass ехать не слишком удобно.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль