Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:Переезд в отель ближе к диснейленду именно из-за логистики, хочется не торопится и при возможности подольше задержаться в парке, поздно на метро не возвращаться
Почитайте супер-мега полезную инфу о Диснейленде вот
здесь. Там целая стратегия, как, куда и во сколько приходить, чтобы успеть на всё самое "вкусное". Правда, насколько это реально с тремя детьми, одному из которых только четыре - вопрос. Но в любом случае, без заранее составленного плана туда лучше не соваться.
Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:Еще посмотрела, что на это время каникулы детские в Японии, в Диснейленде, тоже будет "жарко")
Кстати, самые "свободные" дни, как я поняла, это вт, ср и чт, а у Вас пока парк на понедельник стоит. Хотя, конечно, в свете каникул, может, и не будет разницы.
И ввиду всё тех же толп - а Вы уверены, что сможете весь день провести в парке (чтобы подольше задержаться)? Я просто сама думаю, что мне делать с Диснейлендом и соваться ли туда вообще (у меня дочь 5 лет). Склоняюсь к тому, чтобы вообще в этот раз туда не ехать. Либо запланировать на полдня какие-то детские качельки-карусельки и один парад, без попыток попасть на самые популярные аттракционы.
Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58: Жилье в Наре, т.к. Киото уже просто не доступно. Буду думать про несколько выездов из Нары. Тогда, JR PASS, наверное, будет необходим.
Проезд между Нарой и Киото стоит копейки. По поводу целесообразности покупки JR Pass Вам уже выше писал
raintower, одним лишним выездом из Нары Вы эту целесообразность сильно не увеличите. В принципе, иметь пасс, конечно, удобнее, чем покупать билеты каждый раз, и в Вашем случае его плюс-минус окупаемости и переездов в Кансае только между Киото, Нарой и Удзи, я бы пасс купила.
Мари778 писал(а) 05 мар 2018, 19:58:Боюсь, что в Киото все будут ходить гуськом друг за другом) вот не хотелось бы.
Ну, это уж как Вы спланируете. Вообще, там ходить далековато, надо ездить, по идее.
Хаконэ стоит включить, если там ночевать. Одним днем из Токио в Вашей компании будет утомительно, имхо.
Зоопарк - это уж Вам виднее. Я в Токийском не была. Кстати, океанариум в Осаке вот точно будет интересен детям. Но в Осаку из Нары по JR Pass ехать не слишком удобно.