Поездка в Хаконе

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поездка в Хаконе

Сообщение Kisumai » 06 мар 2018, 11:02

Lapine писал(а) 06 мар 2018, 09:44:Хаконэ стоит включить, если там ночевать. Одним днем из Токио в Вашей компании будет утомительно, имхо.

Поясните пожалуйста, для компании без детей сойдёт поездка в Хаконе на один неполный день? В планы не включено путешествие на кораблике, только до Овакудани на канатной дороге, прогулка по Хаконе и опен-эйр музей.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Поездка в Хаконе

Сообщение Lapine » 06 мар 2018, 11:28

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 11:02:Поясните пожалуйста, для компании без детей сойдёт поездка в Хаконе на один неполный день? В планы не включено путешествие на кораблике, только до Овакудани на канатной дороге, прогулка по Хаконе и опен-эйр музей.

Если поясните, что есть "прогулка по Хаконэ", тогда скажу.

И, в общем и целом, нет смысла возвращаться из Овакудани обратно, минуя озеро.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Kisumai » 06 мар 2018, 12:11

Lapine писал(а) 06 мар 2018, 11:28:
Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 11:02:Поясните пожалуйста, для компании без детей сойдёт поездка в Хаконе на один неполный день? В планы не включено путешествие на кораблике, только до Овакудани на канатной дороге, прогулка по Хаконе и опен-эйр музей.

Если поясните, что есть "прогулка по Хаконэ", тогда скажу.

И, в общем и целом, нет смысла возвращаться из Овакудани обратно, минуя озеро.

Сейчас расскажу. Сначала мы с утра поедем в замок Одавара, но там, насколько я понимаю, у нас часа 2 займёт его посещение. Посде этого мы едем до Хаконе, до станции Чококуномори, идём в опен-эйр музей. Потом добираемся станции Сонзан, едем на канатной дороге до Овакудани, гуляем немного там, потом обратно в Токио. Конечно, очень много времени на дорогу уходит в общем, но основной части нашей группы очень интересна именно часть с канатной дорогой и той вулканической местностью, что под ней.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Сообщение Lapine » 06 мар 2018, 12:57

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 12:11:Сначала мы с утра поедем в замок Одавара, но там, насколько я понимаю, у нас часа 2 займёт его посещение.

Эту часть я бы пропустила.

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 12:11:Посде этого мы едем до Хаконе, до станции Чококуномори, идём в опен-эйр музей.

Тут надо понимать, что Вы едете сначала обычной электричкой от Одавара до Хаконэ-Юмото, далее пересаживаетесь на узкоколейку до Тёкоку-но-мори, оттуда минут 5 пешком до музея.

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 12:11:Потом добираемся станции Сонзан, едем на канатной дороге до Овакудани

Тут опять надо понимать, что Вам надо будет той же узкоколейкой, что выше, доехать до станции Gora, там пересесть на фуникулер до Sounzan, там пересесть на канатку до Овакудани.

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 12:11:едем на канатной дороге до Овакудани, гуляем немного там, потом обратно в Токио.

Посмотрите классический круговой маршрут по Хаконэ на джапан-гайде. Думаю, Вам станет очевидно, что, поехав из Овакудани в Хаконэ-Юмото буквально обратно через Соундзан и Гора, глобально время Вы не сэкономите. На мой взгляд, лучше спуститься к озеру (станция Тогэндай), проплыть до Hakonemachi (или сразу до Moto-Hakone, если будет поджимать время) и дальше пешком+автобусом добраться до Хаконэ-Юмото. Тем более что Вы наверняка будете брать Хаконэ Фри Пасс.

Кстати, в какое время Вы едете?
Lapine

Сообщение Kisumai » 06 мар 2018, 13:14

Lapine писал(а) 06 мар 2018, 12:57:Эту часть я бы пропустила.

Замок не так интересен по факту? Внесу предложение ребятам на обсуждение.

Lapine писал(а) 06 мар 2018, 12:57:Тут надо понимать, что Вы едете сначала обычной электричкой от Одавара до Хаконэ-Юмото, далее пересаживаетесь на узкоколейку до Тёкоку-но-мори, оттуда минут 5 пешком до музея.

Да, этот момент у меня отмечен.

Lapine писал(а) 06 мар 2018, 12:57:Тут опять надо понимать, что Вам надо будет той же узкоколейкой, что выше, доехать до станции Gora, там пересесть на фуникулер до Sounzan, там пересесть на канатку до Овакудани.

А пешком дойти далековато будет? Гуглокарты говорят около 40 минут.

Про фрипасс думала, что он у нас не окупится в предложенном раскладе. Хотя вариант с джапан-гайда мне больше нравится) Но тут, конечно, по времени успеем, если проедем мимо Одавара. И так будет разумнее фрипасс брать, разумеется. Надо посчитать это всё по времени.

В середине апреля это будет.
Kisumai
участник

Сообщение Lapine » 06 мар 2018, 13:36

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 13:14:Замок не так интересен по факту?

По факту - это железобетонная реконструкция. Но если у Вас в маршруте вообще никаких больше замков не предполагается, то можно посмотреть снаружи, но уж 2 часа тратить не стоит точно. Сакура, скорее всего, к середине апреля здесь уже отцветёт.

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 13:14:А пешком дойти далековато будет? Гуглокарты говорят около 40 минут.

Дойти откуда и куда?

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 13:14:В середине апреля это будет.

Теоретически, можно будет кое-где застать сакуру. Хотя в целом Хаконэ не самое "сакурное" место. Посмотрите старый отчет на джапан-гайде, возможно, появятся новые идеи.
Lapine

Сообщение Kisumai » 06 мар 2018, 13:54

Lapine писал(а) 06 мар 2018, 13:36:Дойти откуда и куда?

От музея до станции Сонзан.

Сакура у нас не повод, а, скорее, приятное дополнение, если застанем.

На общем собрании было решено заменить наш маршрут на кольцевой, спасибо Вам большое!
Kisumai
участник

Сообщение Lapine » 07 мар 2018, 11:45

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 13:54:От музея до станции Сонзан.

Ну, можно и дойти, наверное, но там местность пересеченная (в эту сторону будет, в основном, в гору) и тротуары есть далеко не везде. Если у Вас будет пасс, лучше проехать, мне кажется.

Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 13:54:На общем собрании было решено заменить наш маршрут на кольцевой, спасибо Вам большое!

На здоровье. Хорошей поездки!
Lapine

Сообщение raintower » 07 мар 2018, 16:12

Kisumai,
Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 12:11:едем на канатной дороге до Овакудани, гуляем немного там,

Овакудани же до сих пор закрыта для прогулок, дальше станции не выйдете.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Kisumai » 08 мар 2018, 11:31

raintower писал(а) 07 мар 2018, 16:12:Kisumai,
Kisumai писал(а) 06 мар 2018, 12:11:едем на канатной дороге до Овакудани, гуляем немного там,

Овакудани же до сих пор закрыта для прогулок, дальше станции не выйдете.

До сих пор? Как жаль. Будем думать тогда, что с этим делать.
Kisumai
участник

Сообщение Lapine » 09 мар 2018, 20:30

Насколько я знаю, вокруг станции немного погулять можно. Где-то есть тема об этом с фото..
Lapine

Сообщение Lapine » 09 мар 2018, 20:35

Lapine

Сообщение Kisumai » 10 мар 2018, 11:57

Lapine писал(а) 09 мар 2018, 20:30:Насколько я знаю, вокруг станции немного погулять можно. Где-то есть тема об этом с фото..

Видела эту тему, очень надеялась, что к апрелю успокоится там всё. Видимо, не получится. Ну тогда хотя бы мимо проедем =)
Kisumai
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль