Несколько вопросов по маршруту в Японии в начале апреля

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несколько вопросов по маршруту в Японии в начале апреля

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 02:14

Здраствуйте!
Время поездки неумолимо приближается, страхи усиливаются, а информация не находится . Может кто-то сможет помочь по нашему маршруту:
6-9 апреля Осака
10-12 апреля Киото
13 апреля Такаяма
14-15 апреля Матсумото
16 апреля Нагано
17-20 апреля Кавагутико и вылет из Нарита
Список достопримечательностей достаточно стандартный и информации по ним очень много, так что расписывать подробно маршрут не имеет смысла, но есть несколько неясностей:

1. Из Осаки планируется выезд в Okayama для осмотра замка, близлежащего сада и небольшого художественного музея поблизости, а также Himeji Castle в тот же день. По всяким планировщикам вроде все выглядит нормально, но сомнение все таки есть - не слишком ли много для одного дня, может лучше разнести на разные дни эти выезды?

2. Если кто-то покупал одноактные билеты в Кабуки в Осаке - имеет ли смысл пытаться купить их ближе ко времени спектакля, или возможность существует только по открытии касс и потом просто не имеет смысла тратить время?
Разумеется я понимаю, что речь идет о вероятностях, но мы сейчас еще в процессе планирования передвижений и выбираем, чем мы можем пожертвовать, а чем никак, так что хочется информации по-типу "шанс есть, такое бывает нередко" или "практически невозможно, 1 шанс на миллион".

3. Насколько пересеченная местность в Такаяме на пути от ж\д станции до Hida Folk Village - гугл показывает полчаса пешком, это ненапряжная прогулка или перепад высот там приличный и лучше на машине доехать? Одному из нас надо рассчитывать силы, но не так, чтоб слишком, так что хотелось бы знать заранее. С другой стороны на фестиваль съезжается пол-Японии, так что с парковкой наверное тоже тянуть не стоит и машину лучше пристроить пораньше.

Очень надеюсь на помощь знатоков!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 2
маршруты по Японии

Re: Несколько вопросов по маршруту в Японии в начале апреля

Сообщение Galina_v » 12 мар 2018, 02:56

1. Из Осаки планируется выезд в Okayama для осмотра замка, близлежащего сада и небольшого художественного музея поблизости, а также Himeji Castle в тот же день. По всяким планировщикам вроде все выглядит нормально, но сомнение все таки есть - не слишком ли много для одного дня, может лучше разнести на разные дни эти выезды?

Вполне возможно посетить за один день
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 12 мар 2018, 02:57

2. Если кто-то покупал одноактные билеты в Кабуки в Осаке - имеет ли смысл пытаться купить их ближе ко времени спектакля, или возможность существует только по открытии касс и потом просто не имеет смысла тратить время?

Хотите покупайте
http://www1.ticket-web-shochiku.com/en/ ... ule.html#5
https://www2.ticket-web-shochiku.com/eticket/top.do
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение youlko » 12 мар 2018, 03:10

Spun Xrapuncov писал(а) 12 мар 2018, 02:14:3. Насколько пересеченная местность в Такаяме на пути от ж\д станции до Hida Folk Village - гугл показывает полчаса пешком, это ненапряжная прогулка или перепад высот там приличный и лучше на машине доехать? Одному из нас надо рассчитывать силы, но не так, чтоб слишком, так что хотелось бы знать заранее. С другой стороны на фестиваль съезжается пол-Японии, так что с парковкой наверное тоже тянуть не стоит и машину лучше пристроить пораньше.

Не заметила там перепада высот. Идти вдоль дороги, я бы сказала, минут 40, если не спеша. Там ходит автобус маленький от станции, где-то раз в полчаса, может, имеет смысл им воспользоваться. Расписание у станции посмотреть можно. Парковка у деревни довольно большая.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 03:50

Galina_v писал(а) 12 мар 2018, 02:57:

Хотите покупайте
http://www1.ticket-web-shochiku.com/en/ ... ule.html#5
https://www2.ticket-web-shochiku.com/eticket/top.do

Онлайн билеты на один акт к сожалению купить нельзя. Они доступны только в день спектакля в кассах театра. Единственная возможность в нашем расписании попасть на спектакль существует на вечерний спектакль 9 апреля в понельник не с начала спектакля. Поэтому и сложности . Но надежда умирает последней как всегда, может у кого то есть более детальный опыт покупки именно таких билетов?

Можно конечно купить полный билет, но доступны уже только самые дорогие билеты, а верояность не успеть к началу 100% и просто выбросить эти деньги на ветер жаль. Я ведь даже не знаю условий театральных постановок - есть ли антракты в нашем понимании, будет ли за вами закреплено ваше место, если вы не пришли к началу и т.п.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 03:56

Galina_v писал(а) 12 мар 2018, 02:56:

Вполне возможно посетить за один день

Спасибо, отлично все тогда
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 03:59

youlko писал(а) 12 мар 2018, 03:10:
Spun Xrapuncov писал(а) 12 мар 2018, 02:14:3. Насколько пересеченная местность в Такаяме на пути от ж\д станции до Hida Folk Village - гугл показывает полчаса пешком, это ненапряжная прогулка или перепад высот там приличный и лучше на машине доехать? Одному из нас надо рассчитывать силы, но не так, чтоб слишком, так что хотелось бы знать заранее. С другой стороны на фестиваль съезжается пол-Японии, так что с парковкой наверное тоже тянуть не стоит и машину лучше пристроить пораньше.

Не заметила там перепада высот. Идти вдоль дороги, я бы сказала, минут 40, если не спеша. Там ходит автобус маленький от станции, где-то раз в полчаса, может, имеет смысл им воспользоваться. Расписание у станции посмотреть можно. Парковка у деревни довольно большая.

Отлично, главное чтобы не было крутых спусков-подъемов. Спасибо.
А вы случаем не на машине по Японии путешествовали? А то с такой информацией на этом форуме совсем туго, к сожалению. А вопросов хоть и немного, но есть.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение youlko » 12 мар 2018, 04:16

Spun Xrapuncov писал(а) 12 мар 2018, 03:59:А вы случаем не на машине по Японии путешествовали?

Нет, я не вожу. Я думаю, что с машиной может быть интереснее, если по малонаселенным местам, типа Хоккайдо, путешествовать. По традиционным маршрутам, мне кажется, на поезде проще. Не надо о парковке переживать - особенно в крупных городах, бензин не дешевый, опять же на платные дороги траты. Но это мое мнение. Мой муж ездил прошлой осенью Токио - Кавагучико - Матсумото - Киото - Токио, собирался брать машину, и передумал.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Lana8 » 12 мар 2018, 04:22

Spun Xrapuncov писал(а) 12 мар 2018, 03:56: Спасибо, отлично все тогда

Там еще рядом с Окаяма (15 мин. электричкой) замечательно- приятный город Курасики ) Если будете успевать по времени, настоятельно рекомендую.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 04:59

youlko писал(а) 12 мар 2018, 04:16:
Spun Xrapuncov писал(а) 12 мар 2018, 03:59:А вы случаем не на машине по Японии путешествовали?

Нет, я не вожу. Я думаю, что с машиной может быть интереснее, если по малонаселенным местам, типа Хоккайдо, путешествовать. По традиционным маршрутам, мне кажется, на поезде проще. Не надо о парковке переживать - особенно в крупных городах, бензин не дешевый, опять же на платные дороги траты. Но это мое мнение. Мой муж ездил прошлой осенью Токио - Кавагучико - Матсумото - Киото - Токио, собирался брать машину, и передумал.

У нас без машины как то не очень получалось, фестиваль в Такаяме только с машиной получается посмотреть и другие точки есть на маршруте которые без машины не очень доступные. В Осаке и Киото мы без машины будем конечно. Вопросы больше про окружную дорогу вокруг Токио в Нариту, вроде все нормально должно быть, но мало ли - советы из первых рук никогда не лишние
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 05:04

Lana8 писал(а) 12 мар 2018, 04:22:
Spun Xrapuncov писал(а) 12 мар 2018, 03:56: Спасибо, отлично все тогда

Там еще рядом с Окаяма (15 мин. электричкой) замечательно- приятный город Курасики ) Если будете успевать по времени, настоятельно рекомендую.

Действительно очень приятное место, но времени, увы, не хватает
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 12 мар 2018, 05:24

https://www.kabukiweb.net/news/2018/03/ ... _2018.html
Почитайте здесь про single act tickets
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Spun Xrapuncov » 12 мар 2018, 05:43

Galina_v писал(а) 12 мар 2018, 05:24:https://www.kabukiweb.net/news/2018/03/makumi_single_act_tickets_kabukiza_tokyo_march_2018.html
Почитайте здесь про single act tickets

Спасибо огромное! Хоть немножко свет в конце туннеля забрезжил!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль