Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lana8 писал(а) 19 мар 2018, 08:48:В Omiya музей не поланируете посещать? http://www.railway-museum.jp/ Это не далеко от Токио. Если по JR Pass на синкансене полчаса езды.
Вам бы на Кюсю доехать... Ж/д Кюсю считаются самыми "крутыми" в Японии по дизайну, удобству и вообще.
kneiphof писал(а) 18 мар 2018, 18:22:20 мая: дневная вылазка на Сёдосиму.
kneiphof писал(а) 18 мар 2018, 18:22: Думаю, что императорский дворец и Уэно - это такие маст-си, что не побывать там непростительно.
kneiphof писал(а) 18 мар 2018, 18:22:Да, я знаю, Йокогама - не самый интересный город
kneiphof писал(а) 18 мар 2018, 18:22:Ну и трамвайная линия Аракава в Токио, конечно.
Lana8 писал(а) 19 мар 2018, 12:35:Про Кюсю- ну значит «лучшее, конечно, впереди» (на мотив «Голубой вагон бежит качается»)
Про Музеи в Токио- то что Вы планируете, я была в 3 из 3:
Музей под открытым небом Эдо- Токио: оригинальные бывшие жилые здания свезенные из разных мест. В дома можно заходить, все осматривать, трогать. Но добираться из центра немного далековато.
Музей Эдо- Токио: большой, современный. Воссозданные = не оригинальные здания периода Эдо. Как квартал Эдо «под крышей» ) Позновательно, весьма.
Музей Shitamachi- малюсенький музей, больше для детей, наверно. Там игровая комната- детям весело. Экспозиция примерно так же как в Эдо- Токио, но маленькая. Из этих трех еще раз съездила бы в тот что «музей под открытым небом».
raintower писал(а) 19 мар 2018, 17:30:
Почему не рассматриваете ночевку на самом острове? За день вы ничего не успеете. Тем более потом у вас Хиросима (без Миядзимы) - довольно расслабленный день, его можно догрузить переездом с Сёдосимы.
А мне, наоборот, кажется, что это первые кандидаты на вылет, и самые скучные места. Как фанату музеев вам может быть интересно в музеях Уэно, но сам парк ничем не примечателен. Разве что лотосы, но для них не сезон.
Да уж поинтереснее Нагои точно. Просто не для первой поездки. Мне понравился, там есть что посмотреть.
А вот в этом, полагаю, вообще никто на форуме не разбирается лучше вас)) Так что придется самому решать, на что у вас сколько времени уйдет, а потом и нам расскажете))
kneiphof писал(а) 19 мар 2018, 11:44:вылазка на один день в Инуяму, посещение Мэйдзи-Муры и, возможно, замка (насколько реально совместить?)
аниме "Со склонов Кокурико", хоть оно и девчачье-подростковое (даже стыдно как-то...).
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 18:21:аниме "Со склонов Кокурико", хоть оно и девчачье-подростковое (даже стыдно как-то...).
Его показывали бесплатно в префектуре Фукусима в 2011 в домах престарелых и временных лагерях для людей оставшихся без крова после аварии на АЭС.
Чистка и наведение порядка в старом здании школьного клуба на фоне проведения первой Олимпиады 1964-го, есть аллегория к восстановлению Японии. Уход от постоккупационного режима, к той Японии, что сейчас видим. Т.е. это довольно оптимистичная работа, потому её и показывали после аварии на АЭС.
Это не махо-седзе, а достаточно тонкая работа нацеленная на взрослую аудиторию.
Lavichka писал(а) 19 мар 2018, 18:08:kneiphof писал(а) 19 мар 2018, 11:44:вылазка на один день в Инуяму, посещение Мэйдзи-Муры и, возможно, замка (насколько реально совместить?)
Я в один день осмотрела и Инуяма, и всю Мейдзи-мура. Вполне реально всё успеть, если выехать пораньше)) Я из Нагоя уехала в 7-00.
В автобусном терминале Meitetsu можно купить комбо-билет в деревню, очень выгодно получается ( поезд+автобус+входной билет+проезд на выбор на историческом трамвае или поезде+вкусняшка в местном ларьке). Проезд в обе стороны.
kneiphof писал(а) 19 мар 2018, 20:18: в Йокогаму - осмотр локаций, где его "снимали".
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 21:20:kneiphof писал(а) 19 мар 2018, 20:18: в Йокогаму - осмотр локаций, где его "снимали".
Там кажется окрестности Sakuragicho station и Minato mirai. Возможно, что-то ещё, но вряд ли сохранилось с тех пор в том виде, в каком есть в аниме. Это надо гайд специально искать. Такая инфа бывает на японских сайтах. Либо искать в документальных фильмах, рассказывающих создании того или иного аниме студии Дзибли.
После выхода каждого большого мувика они выпускали док.фильм о создании.
kneiphof писал(а) 19 мар 2018, 20:25:И с комбинированным билетом тоже удобно. Там же, вроде частная железная дорога от Нагои, где Rail Pass не действует, т.е. билет на поезд все равно покупать пришлось бы.
kneiphof писал(а) 18 мар 2018, 18:22:23 мая: выселение из Хиросимы, переезд в Киото. В Киото, понятное дело, посещение храмов (конкретной программы не составил, думаю сориентироваться на месте)
24 мая: музеи Киото. Первым делом, разумеется, железнодорожный музей. Кроме него - возможно, какой-нибудь из музеев художественного плана и/или храмы.
В Киото тоже есть трамвай - Keifuku Dentetsu-Arashiyama Line и Keifuku Dentetsu-Kitano Line.
На этом трамвайчике можно прокатиться до Арашиямы, а там сесть на такой вот ретро-поезд Romantic Train:
Lavichka писал(а) 21 мар 2018, 18:57:Единственное, не повторите мою ошибку: автобусы от и до станции Инуяма уходят только от входа в парк и вам придётся возвращаться в обратную сторону. Я попыталась уехать от выхода, ибо это логично, но японцы, видимо, думают иначе )) Благо, меня подкинула обратно до станции отзывчивая японская семья
kneiphof писал(а) 23 мар 2018, 19:19:Вот я и подумал - не будет ли проще воспользоваться hop-on hop-off bus? Нашёл такое предложение: http://kloop.jp/en/ Вроде, маршрут проходит вдоль всех основных достопримечательностей. Вопрос в том, сколько объектов реально можно осмотреть за день с четом пробок (как с этим в Киото?) и времени открытия достопримечательностей?
AL&G писал(а) 22 мар 2018, 01:10:На этом трамвайчике можно прокатиться до Арашиямы, а там сесть на такой вот ретро-поезд Romantic Train:
Talla писал(а) 23 мар 2018, 21:51:AL&G писал(а) 22 мар 2018, 01:10:На этом трамвайчике можно прокатиться до Арашиямы, а там сесть на такой вот ретро-поезд Romantic Train:
Ранден и Романтик Трейн абсолютно точно рекомендую.
Не забудьте заглянуть в Кимоно Форест на станции Арашияма - вечером он особенно прекрасен.
По Романтик Трейн - приезжать к кассам лучше заранее, потому что неторопливых туристов ждет примерно два-три часа ожидания (простите за тавтологию) ближайшего поезда, несмотря на то, что он ходит каждые 40 минут (примерно). В момидзи я приехала к кассам в десять и билеты можно было купить на поезд, который отправлялся в час дня. Если не в высокий сезон, то возможно придется ждать не более часа ))
А можно просто купить билеты в туристическом центре Киото, если заранее знаете дату и время, когда будете в Арашияме ))) Доступны за месяц до предполагаемой даты поездки.
Есть хитрость: можно садиться на него не на станции Арашияма, а на другой конечной - Камеока. К тому же, приехать на нем на Арашияму, а уехать на рандене - один из самых оптимальных и живописных вариантов.
kneiphof писал(а) 23 мар 2018, 22:10:Бронировать билеты заранее терпеть не могу
kneiphof писал(а) 23 мар 2018, 22:10:И хотя уже несколько месяцев к поездке готовлюсь, все время нахожу что-то новое!
Talla писал(а) 23 мар 2018, 22:15:kneiphof писал(а) 23 мар 2018, 22:10:Бронировать билеты заранее терпеть не могу
Тогда ваша дорога в Арашияму начнется часов в семь утра - тогда вы, возможно, успеете что-то еще )))
Не знаю, на самом деле, насколько дорога интересна с точки зрения жд транспорта, но вот с точки зрения живописности - вполне, вполне ))
Кстати, про музей в Омия тут уже, кажется, упоминали? Тоже рекомендую )))
kneiphof писал(а) 23 мар 2018, 22:10:Думаю, что может имеет смысл отказаться от поездки в Оцу. Хотя посмотреть на озеро Бива тоже хотелось бы.
kneiphof писал(а) 23 мар 2018, 22:10:В Арасияме, вижу, довольно много интересного: Храм Тенью-дзи, бамбуковая роща, обезьяний парк (не фанат зоопарков, но может имеет смысл один раз сходить). Но это ж фактически пол-дня минимум, а с учетом логистики и раннего закрытия достопримечательностей вряд ли удастся еще что-то посмотреть...
Talla писал(а) 23 мар 2018, 21:51:Романтик Трейн абсолютно точно рекомендую.
Dimak1 писал(а) 26 мар 2018, 12:21:Как человек имеющий схожие интересы внесу свои 5 копеек :
1. Все-таки рекомендую Edo-Tokyo Open Air Museum , там кстати и пара трамваев выставлена , поездку туда можно объединить с заходом в Nakano Broadway ( там несколько торговых точек торгуют всем связанным с ж/д тематикой ).
2. Если не получается в Nakano Broadway рекомендую тщательно изучить http://tokyo-hobby-shops.geraet040.net./
особенно рекомендую Leonardo LG в Токио , я там по своим интересам беру книг на пол чемодана.
3. Ж/д музей в Киото - обязателен к посещению.
4. Если поедете в Arashiyama and Sagano то можно зайти в Toei Uzumasa Eigamura https://www.-/e/e3934.html
хотя мне он не особо понравился . а также прокатится на местных поездах , которые что-то среднее между электричкой и трамваем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников