Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Я правильно полагаю, что Пасс на 21 день в данной поездке будет выгоден?
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Кумамото, Якусиму, Такэтихо, Нару, Кии Куцуура, Киото.
в Такамори
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 17:13:Чем Вам так приглянулся этот храм, если не секрет?
Его посещают анимешники в основном и некоторые любители японской мифологии.
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 17:28:Ещё такой момент - храм находится в лесу.
Такси остановится рядом со входом.
Рядом со входом в храм дорога и нет населённых пунктов. Ближайшая станция разрушенной жд в 10-15 минутах на машине от храма.
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Планирую вторую поездку в Японию в сентябре на 20 дней.
Помогите, пожалуйста, составить логистически удобный маршрут. Из Токио куда лучше ехать? В Кии Кацууру или сначала в Кумамото? Или как ни крути все равно не удобно будет?
raintower писал(а) 19 мар 2018, 18:09: я неправильно транслитирую
raintower писал(а) 19 мар 2018, 18:09:вы там были? Какой отчет почитать?
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 17:28:Ещё такой момент - храм находится в лесу, мы оба это знаем.
Такси остановится рядом со входом к тропе, ведущей к храму.
Рядом со входом к тропе в этот храм шоссе и нет населённых пунктов. Ближайшая станция разрушенной жд в 10-15 минутах на машине от храма.
Вам или придётся просить таксиста подождать и не уезжать и ехать с ним в Кумамото обратно, потратив на дорогу 50-60 тысяч йен, или оставаться там и искать как уехать оттуда своими силами.
Бог в помощь.
Lavichka писал(а) 19 мар 2018, 18:38:LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Планирую вторую поездку в Японию в сентябре на 20 дней.
Помогите, пожалуйста, составить логистически удобный маршрут. Из Токио куда лучше ехать? В Кии Кацууру или сначала в Кумамото? Или как ни крути все равно не удобно будет?
Из Токио в Кии-Катсуура ехать прилично по времени, от 6 до 7,5 часов (я уж молчу про Кумамото). На полуостров Кии лучше ехать или из Нагоя, или из Осака/Киото через Сирахама. Поэтому, удобнее, наверное, будет поехать из Токио сначала в Киото и Нару. В Сирахама, как и в районе Кумано очень много хороших онсэнов с ротембуро. В той же Кии-Катсуура есть 3 отеля с ротембуро с видами на море. Но приватные нужно будет бронировать за дополнительную оплату, скорее всего.
Вы в Кумано планируете пешеходить по поломническим тропам? Или хотите посетить три святыни Кумано? Или просто отдых на океане планируете?
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:16:Возможно я что-то не понимаю?
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:16:А пиглянулся этот храм как и все остальное чисто визуально.
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:29:Если пасс на 21 день не окупит себя, купить на 7/14 дней и ехать сначала на Якусиму, потому в Кумамото, далее Киото(с окрестностями), Кумано Кодо и далее в Токио?
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 22:40:Особенностей передвижения по провинции.
Постарайтесь подстраховать себя, если решитесь на поездку. Узнайте где относительно храма находится автобусная остановка. Сколько от неё топать до храма и как часто ходит автобус.
В пригородных автобусах не обьявляют остановки на английском, постарайтесь узнать как пишется название своей остановки на японском.
->Постарайтесь не зависать там до вечера и уехать до темноты.
Есть видео этого места в youtube.
Shari писал(а) 19 мар 2018, 23:06:А может рассмотреть вариант до Якусимы на самолёте? (хотя не думаю, что это будет бюджетно, но не придется тратить огромное количество времени на дорогу до Кагосимы, а потом на паром до Якусимы). А потом уже постепенно двигаться в направлении Токио.
LiliyaIvana писал(а) 20 мар 2018, 23:51:Я так понимаю, прямого рейса нет, только с пересадкой.
Так не обязательно проходить весь путь, можно выбрать один из отрезков. Я тоже была одна, а уж Япония одно из немногих мест на планете, где можно достаточно безопасно в одиночку побродить на природеLiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:29:Насчёт Кумано скорее посещение, вряд ли осилю паломнический путь. Тем более что еду одна.
borina писал(а) 21 мар 2018, 15:01:Так не обязательно проходить весь путь, можно выбрать один из отрезков. Я тоже была одна, а уж Япония одно из немногих мест на планете, где можно достаточно безопасно в одиночку побродить на природеLiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:29:Насчёт Кумано скорее посещение, вряд ли осилю паломнический путь. Тем более что еду одна.
Lapine писал(а) 21 мар 2018, 13:54:Во-первых, не очень понятно, зачем ехать из Токио. Летите до Кансая
Во-вторых, доступ к кратеру Асо тоже закрыт.
LiliyaIvana писал(а) 21 мар 2018, 23:40:Думаете в сентябре так же будет закрыт Асо?
Lapine писал(а) 21 мар 2018, 13:54:Во-первых, не очень понятно, зачем ехать из Токио. Летите до Кансая, оттуда всяко ближе. Или до Нагоя хотя бы. Если есть шенген, можно лететь из Хельсинки прямо до Нагоя точно, до Кансайского а/п, наверняка, тоже. Да и вообще, присоединюсь к предыдущим ораторам, без самолетов такой маршрут пожрет дикую кучу времени на переезд.
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 00:53:Нашла билет у Jetstar из Токио до Кагосимы
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 00:53:Думаю пока над таким маршрутом - Токио- Якусима - Кумамото (если не передумаю)- Курасики - Киото (Нара+окрестности) - Нати сан - Коя-сан - Токио.
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 00:53:Смущает утренний рейс в 8.20. Реально ли из Токио успеть на него?
Senor Coconut писал(а) 27 мар 2018, 04:08:Непростой маршрут - после вылета из Москва и прилета в Токио, сразу лететь в аэропорт Кагосимы(?), доехать до города, потом до порта на такси, а оттуда идти ловить ракету до Якусимы(у которых своё расписание).
Вы хотите сразу после прилёта в Токио, в этот же день оказаться на Якусиме? А отель на Якусиме, тот который небюджетный и удобный и находится около порта или подальше ?
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 17:04:А что с отелем? Лучше подальше от порта?
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 17:04:А как бы вы поступили?
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 17:04:А что с отелем? Лучше подальше от порта?
LiliyaIvana писал(а) 08 апр 2018, 20:43:19-го Нати-сан. 3 ночи.
Далее отъезд в Токио.
Во всем этом великолепном маршруте меня смущает одно - очень много дневного времени потратится на переезд. Если в одном месте это решается поздним заездом в отель, то о переезде из Нати-сан до Токио страшно думать...
Есть какой-то вариант переправиться в Токио от Нати-сан с минимальной потерей времени?
Garina писал(а) 09 апр 2018, 12:22:На самой горе 3 ночи делать нечего, кроме того там только один гостевой дом.
Рекомендую остановиться или в Shirahama или NachiKatsuura, и там, и там есть рёканы или отели с онсенами, я при поездках к Nachisan останавливалась именно в этих городах.
Из Shirahama летают самолёты.
Una Gwenllian писал(а) 30 авг 2018, 14:49:Дорогие форумчане, тоже есть вопрос по Кумано Кодо, можно влезть в тему? Тут кажется, все знающие собрались Не могли бы оценить маршрут (поездка в начале декабря на 2 дня с 1 ночевкой в Хонгу и 1 в Кии Кацуура)?
1. планирую от Кии Танабе ехать на автобусе в 10:15 до Хонгу Тайся, приезжает к Хонгу в 12. Успею ли пройти пешком от Хонгу до Юномине Онсен по круговому маршруту через Hossinmon Oji (13,5 км)? Или лучше просто погулять вокруг Хонгу тайся и идти к Юномине, с учетом того, что еще хочется опробовать Tsuboyu bath в Юномине, и потом ехать на автобусе до Каваю Онсен, где ночевка?
2. На второй день реально ли пройти весь маршрут от Каваю онсена до Начи тайся и не умереть, с учетом того, что вечером уже надо быть в Кии Кацуура (и желательно в онсен какой-нибудь сходить), или лучше ехать с утра на автобусе до Koguchi и оттуда пройти вторую половину маршрута до Начи Тайся (14 км)?
3. В Кии Кацуура хочется сходить в онсены, Наканосима или Урасима, или может какой-нибудь еще, что посоветуете?
Заранее спасибо за помощь!
Lavichka писал(а) 30 авг 2018, 16:38:Как я поняла по отчётам, мало кто там пешеходил.
Lapine писал(а) 30 авг 2018, 17:08:Lavichka писал(а) 30 авг 2018, 16:38:Как я поняла по отчётам, мало кто там пешеходил.
Япония: Кумано Кодо, олени и открывшаяся гора
Una Gwenllian писал(а) 30 авг 2018, 17:14:
Да-да, я после этого отчета и загорелась желанием пройти Кумано, хотя бы чуть-чуть
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников