Якусима, Кумано Кодо, Кумамото

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Якусима, Кумано Кодо, Кумамото

Сообщение LiliyaIvana » 19 мар 2018, 14:32

Планирую вторую поездку в Японию в сентябре на 20 дней.
Прилет будет в Токио.
Хочу посетить Кумамото, Якусиму, Такэтихо, Нару, Кии Куцуура, Киото.
Не хочу ездить по этим пунктам галопом, поэтому почти на каждом пункте буду по несколько дней.
Плюс хочется посетить ротенбуро приватное. Тему с онсэнами читала, но т.к. там очень много разной информации голова отказывается понимать, что выбрать, тем более в каком городе.

Помогите, пожалуйста, составить логистически удобный маршрут. Из Токио куда лучше ехать? В Кии Кацууру или сначала в Кумамото? Или как ни крути все равно не удобно будет?

Я правильно полагаю, что Пасс на 21 день в данной поездке будет выгоден?
LiliyaIvana
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Якусима, Кумано Кодо, Кумамото

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2018, 15:06

LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Я правильно полагаю, что Пасс на 21 день в данной поездке будет выгоден?

LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Кумамото, Якусиму, Такэтихо, Нару, Кии Куцуура, Киото.

1) Вряд ли. Надо смотреть по итоговому маршруту.
Не рекомендую по возвращению из Якусимы ехать на поездах с Кагосимы куда-то дальше Осаки. Дорога вымотает и просто потеряете уйму времени.
2) А что Вы хотите увидеть в Кумамото?
Емнип, замок там на ремонте до сих пор после землетрясения:
https://www.-/e/e4501.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение LiliyaIvana » 19 мар 2018, 15:56

Из Кумамото планирую ехать к вулкану Асо и в Такамори.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2018, 16:57

в Такамори

А что там смотреть хотите?
Upd.:
Там местная частная ж/д закрыта из-за разрушения полотна. Её до сих пор не восстановили.
Дмитрий Костин

Сообщение LiliyaIvana » 19 мар 2018, 17:02

Во-первых, не оставляю надежду все-таки добраться до храма Камисики Кумано. Во-вторых, из Такамори можно доехать до Такатихо, правда на автобусе.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2018, 17:13

Чем Вам так приглянулся этот храм, если не секрет?
Его посещают анимешники в основном и некоторые любители японской мифологии.
Стоимость проезда туда уже обсуждалась ранее.
Если даже это не останавливает, то посмотрите карты Гугла. Это авантюра в чистом виде, если не знаете языка. Я не пытаюсь отговорить, просто ну это очень необычная локация для первой/второй поездки. И то что готовы потратиться и рисковать ради нее.
Сам осмотр этого места займёт от силы полчаса.
Храм пострадал после землетрясения и вроде бы его пытались чинить.
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2018, 17:28

Ещё такой момент - храм находится в лесу, мы оба это знаем.
Такси остановится рядом со входом к тропе, ведущей к храму.
Рядом со входом к тропе в этот храм шоссе и нет населённых пунктов. Ближайшая станция разрушенной жд в 10-15 минутах на машине от храма.
Вам или придётся просить таксиста подождать и не уезжать и ехать с ним в Кумамото обратно, потратив на дорогу 50-60 тысяч йен, или оставаться там и искать как уехать оттуда своими силами.
Бог в помощь.
Дмитрий Костин

Сообщение raintower » 19 мар 2018, 18:09

Senor Coconut,

Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 17:13:Чем Вам так приглянулся этот храм, если не секрет?
Его посещают анимешники в основном и некоторые любители японской мифологии.

А и правда, что за храм-то? Аж интересно стало. С чем связан, где про него почитать? Гугл-карты его не видят, либо я неправильно транслитирую.

Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 17:28:Ещё такой момент - храм находится в лесу.
Такси остановится рядом со входом.
Рядом со входом в храм дорога и нет населённых пунктов. Ближайшая станция разрушенной жд в 10-15 минутах на машине от храма.

Я так понял, вы там были? Какой отчет почитать?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lavichka » 19 мар 2018, 18:38

LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Планирую вторую поездку в Японию в сентябре на 20 дней.
Помогите, пожалуйста, составить логистически удобный маршрут. Из Токио куда лучше ехать? В Кии Кацууру или сначала в Кумамото? Или как ни крути все равно не удобно будет?

Из Токио в Кии-Катсуура ехать прилично по времени, от 6 до 7,5 часов (я уж молчу про Кумамото). На полуостров Кии лучше ехать или из Нагоя, или из Осака/Киото через Сирахама. Поэтому, удобнее, наверное, будет поехать из Токио сначала в Киото и Нару. В Сирахама, как и в районе Кумано очень много хороших онсэнов с ротембуро. В той же Кии-Катсуура есть 3 отеля с ротембуро с видами на море. Но приватные нужно будет бронировать за дополнительную оплату, скорее всего.
Вы в Кумано планируете пешеходить по поломническим тропам? Или хотите посетить три святыни Кумано? Или просто отдых на океане планируете?
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2018, 18:52

raintower писал(а) 19 мар 2018, 18:09: я неправильно транслитирую

Так и есть. Если спрашиваете, значит Вы не в теме. Мне интересен ответ ТС, поэтому, я ничего писать о нём пока не буду.
raintower писал(а) 19 мар 2018, 18:09:вы там были? Какой отчет почитать?

Пока нет, у меня был до землетрясения в Кумамото интерес к этому месту. И было время изучить как к нему добираться.
Дмитрий Костин

Сообщение LiliyaIvana » 19 мар 2018, 22:16

Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 17:28:Ещё такой момент - храм находится в лесу, мы оба это знаем.
Такси остановится рядом со входом к тропе, ведущей к храму.
Рядом со входом к тропе в этот храм шоссе и нет населённых пунктов. Ближайшая станция разрушенной жд в 10-15 минутах на машине от храма.
Вам или придётся просить таксиста подождать и не уезжать и ехать с ним в Кумамото обратно, потратив на дорогу 50-60 тысяч йен, или оставаться там и искать как уехать оттуда своими силами.
Бог в помощь.

Я смотрю в приложение JapanOfficialTravel, в нем показан путь до Такамори через Higoozu (сначала на поезде, далее на автобусе). Дорога займёт максимум 2 часа. Обратно из Такамири едет уже автобус до Кумамото.
У меня действительно мало опыта путешествия по Японии. Возможно я что-то не понимаю?
В любом случае я всегда смогу отказаться от поездки в этот храм, но сдаваться не хочется. Возможно это моя последняя поездка в Японию.
А приглянулся этот храм как и все остальное чисто визуально. Очень хочется очутиться именно в синтоистских святынях. Поэтому выбор пал так же и на Такатихо. Возможно он неправильный. Выслушаю другие варианты.
Последний раз редактировалось LiliyaIvana 19 мар 2018, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение LiliyaIvana » 19 мар 2018, 22:29

Lavichka писал(а) 19 мар 2018, 18:38:
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 14:32:Планирую вторую поездку в Японию в сентябре на 20 дней.

Из Токио в Кии-Катсуура ехать прилично по времени, от 6 до 7,5 часов (я уж молчу про Кумамото). На полуостров Кии лучше ехать или из Нагоя, или из Осака/Киото через Сирахама. Поэтому, удобнее, наверное, будет поехать из Токио сначала в Киото и Нару. В Сирахама, как и в районе Кумано очень много хороших онсэнов с ротембуро. В той же Кии-Катсуура есть 3 отеля с ротембуро с видами на море. Но приватные нужно будет бронировать за дополнительную оплату, скорее всего.
Вы в Кумано планируете пешеходить по поломническим тропам? Или хотите посетить три святыни Кумано? Или просто отдых на океане планируете?

Спасибо за рекомендацию по онсэну. Для меня это очень важно. И сужает круг поиска.
Насчёт Кумано скорее посещение, вряд ли осилю паломнический путь. Тем более что еду одна. Почитав отчёт kate341 захотелось посетить и Кою-сан.
Хм... тогда как быть? Если пасс на 21 день не окупит себя, купить на 7/14 дней и ехать сначала на Якусиму, потому в Кумамото, далее Киото(с окрестностями), Кумано Кодо и далее в Токио?
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2018, 22:40

LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:16:Возможно я что-то не понимаю?

Особенностей передвижения по провинции.
Постарайтесь подстраховать себя, если решитесь на поездку. Узнайте где относительно храма находится автобусная остановка. Сколько от неё топать до храма и как часто ходит автобус.
Также подумайте как уехать от туда и как часто ходит уходящий из этих мест автобус и где он останавливается.
В пригородных автобусах не обьявляют остановки на английском, постарайтесь узнать как пишется название своей остановки на японском.
На всякий пожарный поинтересуйтесь где могут быть рядом таксопарки или места скопления такси. К сожалению, в японской глубинке это зачастую наиболее эффективный вид транспорта, спасающий при недостаточной подготовке в поездке.
->Постарайтесь не зависать там до вечера и уехать до темноты.
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:16:А пиглянулся этот храм как и все остальное чисто визуально.

Снять можно как угодно и отредактировать потом в
любой проге для редактирования снимков, даже не трогая фотошоп. Поищите ещё фото и видео этого места и сравните их. Есть видео этого места в youtube.
Дмитрий Костин

Сообщение Shari » 19 мар 2018, 23:06

LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:29:Если пасс на 21 день не окупит себя, купить на 7/14 дней и ехать сначала на Якусиму, потому в Кумамото, далее Киото(с окрестностями), Кумано Кодо и далее в Токио?

А может рассмотреть вариант до Якусимы на самолёте? (хотя не думаю, что это будет бюджетно, но не придется тратить огромное количество времени на дорогу до Кагосимы, а потом на паром до Якусимы). А потом уже постепенно двигаться в направлении Токио.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение LiliyaIvana » 20 мар 2018, 07:44

Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 22:40:Особенностей передвижения по провинции.
Постарайтесь подстраховать себя, если решитесь на поездку. Узнайте где относительно храма находится автобусная остановка. Сколько от неё топать до храма и как часто ходит автобус.
В пригородных автобусах не обьявляют остановки на английском, постарайтесь узнать как пишется название своей остановки на японском.
->Постарайтесь не зависать там до вечера и уехать до темноты.
Есть видео этого места в youtube.

Спасибо за ответ и совет.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение LiliyaIvana » 20 мар 2018, 23:51

Shari писал(а) 19 мар 2018, 23:06:А может рассмотреть вариант до Якусимы на самолёте? (хотя не думаю, что это будет бюджетно, но не придется тратить огромное количество времени на дорогу до Кагосимы, а потом на паром до Якусимы). А потом уже постепенно двигаться в направлении Токио.

Я так понимаю, прямого рейса нет, только с пересадкой. Ну и по цене я нашла только около 27т. иен.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 21 мар 2018, 01:16

LiliyaIvana писал(а) 20 мар 2018, 23:51:Я так понимаю, прямого рейса нет, только с пересадкой.

Прямой был из Осаки и Кагосимы. Из Кагосимы летает маленький винтовой самолёт, но нет смысла лететь на самолете, когда есть "ракета".
Да и на ней понадёжнее как-то...
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 21 мар 2018, 13:54

Во-первых, не очень понятно, зачем ехать из Токио. Летите до Кансая, оттуда всяко ближе. Или до Нагоя хотя бы. Если есть шенген, можно лететь из Хельсинки прямо до Нагоя точно, до Кансайского а/п, наверняка, тоже. Да и вообще, присоединюсь к предыдущим ораторам, без самолетов такой маршрут пожрет дикую кучу времени на переезды.

Во-вторых, доступ к кратеру Асо тоже закрыт.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение borina » 21 мар 2018, 15:01

LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:29:Насчёт Кумано скорее посещение, вряд ли осилю паломнический путь. Тем более что еду одна.
Так не обязательно проходить весь путь, можно выбрать один из отрезков. Я тоже была одна, а уж Япония одно из немногих мест на планете, где можно достаточно безопасно в одиночку побродить на природе
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Lavichka » 21 мар 2018, 19:24

borina писал(а) 21 мар 2018, 15:01:
LiliyaIvana писал(а) 19 мар 2018, 22:29:Насчёт Кумано скорее посещение, вряд ли осилю паломнический путь. Тем более что еду одна.
Так не обязательно проходить весь путь, можно выбрать один из отрезков. Я тоже была одна, а уж Япония одно из немногих мест на планете, где можно достаточно безопасно в одиночку побродить на природе

Согласна, места живописнейщие. По крайней мере, отрезок примерно в 1.5 километра от Daimonzaka до Nachi Taisha ноженьками пройти вот прям рекомендую))
Все онсэны в Кии-Кацуура (это и Nagisaya, и Urashima Hotel, и Nakanoshima Hotel) можно посетить опционно, за 1000 йен. Но это, конечно, общие ванны. Про приватные не подскажу.
Если на автобусе поедете в Hongu Taisha, можно остаться ночевать в Yunomine, Kawayu или Wataze Onsen. Это где-то 15-20 минут автобусом от святилища.
Wataze Onsen, кстати, входит в знаменитую тройку так называемых онсенов для красивой кожи - Bihada no Yu. Я ночевала в Kawayu, очень впечатлилась отмоканием под звёздами в ротембуро, вырытом прямо на берегу реки. Женщинам для посещения уличного онсена выдают спец-юкату ))
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение LiliyaIvana » 21 мар 2018, 23:40

Lapine писал(а) 21 мар 2018, 13:54:Во-первых, не очень понятно, зачем ехать из Токио. Летите до Кансая

Во-вторых, доступ к кратеру Асо тоже закрыт.

Билеты уже куплены. Когда покупала не знала о таких тонкостях.
Думаете в сентябре так же будет закрыт Асо?
Если да, на что его можно заменить?
Сакурадзима вроде тоже близко к себе не подпускает.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение raintower » 22 мар 2018, 05:01

LiliyaIvana писал(а) 21 мар 2018, 23:40:Думаете в сентябре так же будет закрыт Асо?

Асо закрыт уже долгие годы, вряд ли к сентябрю что-то изменится. Сакурадзима в принципе всегда закрыта, так как извергается чуть ли не ежегодно. Более того, с этой зимы полностью закрыта и красивейшая Кирисима, теперь на Кюсю перекрыты все вулканические зоны кроме Унзена.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10

Сообщение LiliyaIvana » 27 мар 2018, 00:53

Спасибо всем за ответы. Насчёт тропы в Кумано подумаю ещё.

Lapine писал(а) 21 мар 2018, 13:54:Во-первых, не очень понятно, зачем ехать из Токио. Летите до Кансая, оттуда всяко ближе. Или до Нагоя хотя бы. Если есть шенген, можно лететь из Хельсинки прямо до Нагоя точно, до Кансайского а/п, наверняка, тоже. Да и вообще, присоединюсь к предыдущим ораторам, без самолетов такой маршрут пожрет дикую кучу времени на переезд.

Нашла билет у Jetstar из Токио до Кагосимы за 10000 иен. Один раз был опыт покупки билета на иностранных сайтах и как-то не задумывалась о багаже. А как дело обстоит здесь? Доплата будет в аэропорту? Смущает утренний рейс в 8.20. Реально ли из Токио успеть на него?

Думаю пока над таким маршрутом - Токио- Якусима - Кумамото (если не передумаю)- Курасики - Киото (Нара+окрестности) - Нати сан - Коя-сан - Токио.
Думала о Гифу, но не решила, стоит ли он посещения.
Так же хочется посмотреть на самурайский городок. Нашла две деревни в Никко и Киото. Но хочется не интерактивного веселья, а созерцательного.
Ещё хотела посетить такие места как рисовые поля, чайные плантации или цветочные парки, но не уверена, что в сентябре что-то из этого ещё растёт. Разве что персики созреют.

Если вариант с самолётом до Кагосимы выгорит, то jrpass походу будет не нужен? Очень сложно стоить маршрут исходя из выгоды пасса... Но я и не миллионер, чтобы не думать об экономии:)
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 27 мар 2018, 04:08

LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 00:53:Нашла билет у Jetstar из Токио до Кагосимы

LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 00:53:Думаю пока над таким маршрутом - Токио- Якусима - Кумамото (если не передумаю)- Курасики - Киото (Нара+окрестности) - Нати сан - Коя-сан - Токио.

Непростой маршрут - после вылета из Мск и прилета в Токио, сразу лететь в аэропорт Кагосимы(?), доехать до города, потом до порта на такси, а оттуда идти ловить ракету до Якусимы(у которых своё расписание).
Вы хотите сразу после прилёта в Токио, в этот же день оказаться на Якусиме? А отель на Якусиме, тот который небюджетный и удобный и находится около порта или подальше ?
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 27 мар 2018, 09:12

LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 00:53:Смущает утренний рейс в 8.20. Реально ли из Токио успеть на него?

Если из Ханэды вылет, то более чем реально. Летали примерно в это же время сами когда-то. Только в Токио селитесь где-то в местах с прямой транспортной доступностью. Мы на Синагаве жили, там полчаса до аэропорта на электричке Keikyu, если не ошибаюсь. Либо рядом с Hamamatsucho, оттуда монорельс ходит. Аэропорт достаточно большой, но организация на уровне.

Да и из Нариты реально, только жить лучше прямо в Нарите тогда.
Lapine

Сообщение LiliyaIvana » 27 мар 2018, 17:04

Senor Coconut писал(а) 27 мар 2018, 04:08:Непростой маршрут - после вылета из Москва и прилета в Токио, сразу лететь в аэропорт Кагосимы(?), доехать до города, потом до порта на такси, а оттуда идти ловить ракету до Якусимы(у которых своё расписание).
Вы хотите сразу после прилёта в Токио, в этот же день оказаться на Якусиме? А отель на Якусиме, тот который небюджетный и удобный и находится около порта или подальше ?

Нет, в день приезда на самолёт уже не успеть. У Джетстар по утрам рейсы до Кагосимы. Только если на следующий. Как ни крути все равно неудобно - поездом ли самолётом.
Вообще я думала на ночь остановиться в Токио, потом поехать в Кумамото (могу его заменить Курасиками) и оттуда на Якусиму. Но так как и с Кумамото не могу точно решить (хочу в Такатихо, но какой бы путь не выбирала отовсюду долго ехать) стопорится весь остальной план. Чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к мысли отказаться от Кумамото в пользу другого места. Тем более что и на Асо не попасть...
А как бы вы поступили?

А что с отелем? Лучше подальше от порта?
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 27 мар 2018, 21:36

LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 17:04:А что с отелем? Лучше подальше от порта?

Отель на Якусиме лучше брать этот:
http://www.ssh-yakushima.co.jp.e.pe.hp.transer.com/
Я бы стал селится именно в этом отеле, т.к. раньше уже жил там. Он очень удобен, если приплывать на Якусиму на "ракете" и уплывать также на ней. Далеко тащится с сумками не надо, такси искать не надо.
Он максимально близок к порту и "ракете".
Аэропорт находится несколько далеко от порта и рядом с аэропортом, емнип, отелей не было. Подумайте как Вам удобнее - самолетом лететь или все таки выберете "ракету".
Рекомендую погуглить информацию по автобусам на Якусиме. По ценам и расписанию. По сравнению с остальной Японией они здесь неоправданно дорогие и ходят редко.
LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 17:04:А как бы вы поступили?

Не знаю, т.к. маршрут "не мой".
Если действительно есть Мечта и есть цель посетить эти места любой ценой за одну поездку, то я бы рекомендовал тщательно продумать логистику и...копить деньги.
Маршрут непростой, экзотический, и он вас физически и морально выматает, если оставите его как есть и будете рассчитывать на "поминутное" посещение достопримов галопом, не учитывая форсмажора.
Маршрут реалистичен, если максимально вдумчиво продумать всю логистику, подбирать удобные отели рядом со станциями и не жалеть денег на такси в Кумамото и возможно на Якусиме.
Дмитрий Костин

Сообщение Shari » 27 мар 2018, 22:51

LiliyaIvana писал(а) 27 мар 2018, 17:04:А что с отелем? Лучше подальше от порта?

Отель несомненно лучше ближе к порту. Но тут еще вопрос выбора порта, их на Якусиме 2: Miyanoura и Anbo. Какой именно выбрать зависит от того, что именно хотите увидеть. В какое-то место ближе и удобнее из Miyanoura добираться, в другое - из Anbo.

Seaside Hotel Yakushima конечно отличный отель, но он вот совсем не бюджетный. Жила минутах в 10 ходьбы от порта Miyanoura в минкюсу и очень была довольна (обошелся он мне в 3 150 йен за 1 ночь).

Для автобусов есть проездные. Но здесь тоже надо смотреть маршрут и планы, так как компаний автобусных две, а проездной действителен только на автобусах одной из них.

Еще один вариант - туристические автобусы (есть 2 маршрута). С одной стороны вас возят, с другой - в самых интересных местах времени дают очень мало.

Можно обратить внимание на индивидуальные экскурсии. У меня например была обзорная по острову, мне нашли в минигруппу еще несколько человек и обзорка на весь день вокруг острова мне обошлась в 11 тыс. йен (что в разы дешевле чем такси).

Немного про транспорт можно в моем отчете почитать.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31

Сообщение LiliyaIvana » 08 апр 2018, 20:43

Наконец спланировала маршрут.

8-го отправление на Якусиму, где пробуду до 12-го.
12-го утром отправление в Кагосиму и далее в Кумамото. Заменила Асо Ундзэном.
14-го отправление в Мацуэ / Курасики. Ночевка. (В Мацуэ только из-за квартала самураев. Возможно опущу)
15-го вечером отправление в Киото.
19-го Нати-сан. 3 ночи.
Далее отъезд в Токио.

Во всем этом великолепном маршруте меня смущает одно - очень много дневного времени потратится на переезд. Если в одном месте это решается поздним заездом в отель, то о переезде из Нати-сан до Токио страшно думать...
Есть какой-то вариант переправиться в Токио от Нати-сан с минимальной потерей времени?
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Garina » 09 апр 2018, 12:22

LiliyaIvana писал(а) 08 апр 2018, 20:43:19-го Нати-сан. 3 ночи.
Далее отъезд в Токио.

Во всем этом великолепном маршруте меня смущает одно - очень много дневного времени потратится на переезд. Если в одном месте это решается поздним заездом в отель, то о переезде из Нати-сан до Токио страшно думать...
Есть какой-то вариант переправиться в Токио от Нати-сан с минимальной потерей времени?

На самой горе 3 ночи делать нечего, кроме того там только один гостевой дом.
Рекомендую остановиться или в Shirahama или NachiKatsuura, и там, и там есть рёканы или отели с онсенами, я при поездках к Nachisan останавливалась именно в этих городах.
Из Shirahama летают самолёты.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение LiliyaIvana » 09 апр 2018, 23:45

Garina писал(а) 09 апр 2018, 12:22:На самой горе 3 ночи делать нечего, кроме того там только один гостевой дом.
Рекомендую остановиться или в Shirahama или NachiKatsuura, и там, и там есть рёканы или отели с онсенами, я при поездках к Nachisan останавливалась именно в этих городах.
Из Shirahama летают самолёты.

Честно говоря я ещё не мониторила эту местность. Так что спасибо за подсказку.

Попробую найти ещё варианты, кроме самолёта.
LiliyaIvana
новичок

Сообщение Una Gwenllian » 30 авг 2018, 14:49

Дорогие форумчане, тоже есть вопрос по Кумано Кодо, можно влезть в тему? Тут кажется, все знающие собрались Не могли бы оценить маршрут (поездка в начале декабря на 2 дня с 1 ночевкой в Хонгу и 1 в Кии Кацуура)?
1. планирую от Кии Танабе ехать на автобусе в 10:15 до Хонгу Тайся, приезжает к Хонгу в 12. Успею ли пройти пешком от Хонгу до Юномине Онсен по круговому маршруту через Hossinmon Oji (13,5 км)? Или лучше просто погулять вокруг Хонгу тайся и идти к Юномине, с учетом того, что еще хочется опробовать Tsuboyu bath в Юномине, и потом ехать на автобусе до Каваю Онсен, где ночевка?
2. На второй день реально ли пройти весь маршрут от Каваю онсена до Начи тайся и не умереть, с учетом того, что вечером уже надо быть в Кии Кацуура (и желательно в онсен какой-нибудь сходить), или лучше ехать с утра на автобусе до Koguchi и оттуда пройти вторую половину маршрута до Начи Тайся (14 км)?
3. В Кии Кацуура хочется сходить в онсены, Наканосима или Урасима, или может какой-нибудь еще, что посоветуете?
Заранее спасибо за помощь!
Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака.
(с) Макс Фрай "Хроники Ехо"
Una Gwenllian
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Lavichka » 30 авг 2018, 16:38

Una Gwenllian писал(а) 30 авг 2018, 14:49:Дорогие форумчане, тоже есть вопрос по Кумано Кодо, можно влезть в тему? Тут кажется, все знающие собрались Не могли бы оценить маршрут (поездка в начале декабря на 2 дня с 1 ночевкой в Хонгу и 1 в Кии Кацуура)?
1. планирую от Кии Танабе ехать на автобусе в 10:15 до Хонгу Тайся, приезжает к Хонгу в 12. Успею ли пройти пешком от Хонгу до Юномине Онсен по круговому маршруту через Hossinmon Oji (13,5 км)? Или лучше просто погулять вокруг Хонгу тайся и идти к Юномине, с учетом того, что еще хочется опробовать Tsuboyu bath в Юномине, и потом ехать на автобусе до Каваю Онсен, где ночевка?
2. На второй день реально ли пройти весь маршрут от Каваю онсена до Начи тайся и не умереть, с учетом того, что вечером уже надо быть в Кии Кацуура (и желательно в онсен какой-нибудь сходить), или лучше ехать с утра на автобусе до Koguchi и оттуда пройти вторую половину маршрута до Начи Тайся (14 км)?
3. В Кии Кацуура хочется сходить в онсены, Наканосима или Урасима, или может какой-нибудь еще, что посоветуете?
Заранее спасибо за помощь!

На самом деле, Кумано не очень хорошо исследованная территория на форуме. Как я поняла по отчётам, мало кто там пешеходил. В основном, приезжали на автобусах к святилищам и водопаду.
1. По первому пункту: 13.5 км вы не успеете пройти до темноты, если прибудете к храму только к 12, а темнеет в горах рано. Осмотр самого святилища и прогулка до О-тории тоже займёт какое-то время. Лучше идти не круговой маршрут (где большая часть-это асфальтированная дорога), а коротенький Dainichi-goe до Юноминэ-онсэн. Цубоо-онсэн дюже востребованная вещь, туристы занимают очередь, так как на каждого жаждущего только пол-часа времени. Можете и не попасть по приходу в Юноминэ.
2. От Каваю до Нати вы, конечно, дойти сможете, и даже не умереть при этом) Но не за день, и с не совсем адекватными ногами) Если хотите выйти в аккурат к водопаду Нати, то тогда вам нужен отрезок Огумотори-гоэ, от Когути до Нати. Да, он считается одним из самых живописных в Кумано, но и самых трудных. Одни сплошные подъёмы. Выходить на маршрут рекомендую сильно заранее, опять же смотрите пункт 1, темнеет рано. Я считаю себя физически довольно подготовленным человеком, но ноженьки мои на следующий день после Огумотори, по Когумотори идти отказались и потребовали подать автобус Поэтому отрезок от Каваю до Когути я прошла только через день, предварительно отмочив натруженные мышЫцы в онсэне.
3. Те, которые вы назвали - самые известные. Есть ещё Nagisaya, отель с онсэном. Не такой дорогой и помпезный, как два первых, но тихий и немноголюдный. Ротэмбуро тоже с видом на залив. Можно посмотреть на букинге.
Последний раз редактировалось Lavichka 31 авг 2018, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lapine » 30 авг 2018, 17:08

Lavichka писал(а) 30 авг 2018, 16:38:Как я поняла по отчётам, мало кто там пешеходил.

Япония: Кумано Кодо, олени и открывшаяся гора
Lapine

Сообщение Una Gwenllian » 30 авг 2018, 17:12

Спасибо за исчерпывающий ответ, в общем, так и думала, что не стоит охватывать необъятное. На сайте Кумано Кодо, кстати, тоже было указано, что Огумотори - самый сложный маршрут и это на целый день, но хотелось реального опыта. Если воспользоваться автобусом, в Когути можно быть к 8 утра, так что, надеюсь, времени хватит дойти до водопада
Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака.
Una Gwenllian
новичок

Сообщение Una Gwenllian » 30 авг 2018, 17:14

Да-да, я после этого отчета и загорелась желанием пройти Кумано, хотя бы чуть-чуть
Una Gwenllian
новичок

Сообщение Lavichka » 30 авг 2018, 20:42

Lapine писал(а) 30 авг 2018, 17:08:
Lavichka писал(а) 30 авг 2018, 16:38:Как я поняла по отчётам, мало кто там пешеходил.

Япония: Кумано Кодо, олени и открывшаяся гора

Отчёт Екатерины я и имела ввиду. Я прошлёпала там в начале ноября, но отчётом пока не разродилась((
Ещё Olav в своём новом отзыве о поездке рассказывал, как пешеходил по части Iseji-route.
Простите за офф-топ
Последний раз редактировалось Lavichka 31 авг 2018, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Сообщение Lavichka » 30 авг 2018, 20:49

Una Gwenllian писал(а) 30 авг 2018, 17:14:

Да-да, я после этого отчета и загорелась желанием пройти Кумано, хотя бы чуть-чуть

Кумано Кодо, именно как Путь, набирает популярность )) Ура!
Это место навсегда останется в моём сердце. Поэтому, удачи Вам! И ярких впечатлений!
ЖестьДобройВоли
Lavichka
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль