Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Хотелось бы услышать от бывалых, был ли кто-то в этот период в Японии (Токио и окрестности), как переносится? Что брать в связи с этим с собой? Дождевики?
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:1. Гостиницы ищу на rakuten, есть какие -либо еще сайты, где стоит посмотреть бюджетное жилье? . я правильно понимаю не вариант, потому что потом сложности с визой будут?
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:С Токио самим вроде с достопримечательностями более-менее ясно, но вдруг кто посоветует что-то не популярное, но оч кавайное))
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:та же Yokohama, может и не стоит?
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:Билеты в основном без багажа, как быть с 2 чемоданами, которые уже будут по приезду в Японию? Камера хранения? Или как? Отправлять их отдельно на Окинаву мне кажется будет очень дорого...
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:Билеты в основном без багажа, как быть с 2 чемоданами, которые уже будут по приезду в Японию? Камера хранения? Или как? Отправлять их отдельно на Окинаву мне кажется будет очень дорого...
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:6. На Окинаве - если искать жилье в самой Нахе, насколько удобно? Остров вытянут очень, и без машины наверное не просто осмотреть достопримечательности.
zarinaSH писал(а) 19 мар 2018, 16:24:. я правильно понимаю не вариант, потому что потом сложности с визой будут?
Senor Coconut писал(а) 19 мар 2018, 18:01:Разношенную хорошо проветриваемую удобную обувь и лёгкую светлую одежду из х/б или лучше из льна.
Talla писал(а) 19 мар 2018, 19:00:Букинг тоже может предложить неплохие варианты: не бойтесь двух звезд: у Toyoko Inn и My Stays есть вполне приличные бюджетные варианты. Насчет . ничего конкретного, увы, не скажу - лично мне как-то спокойнее со служащими на круглосуточном ресепшн ))
Talla писал(а) 19 мар 2018, 19:00:Если едете с ребенком, попробуйте купить билеты в Музей Гибли, на форуме есть соответствующая ветка. С прошлого года они продаются еще и онлайн, но покупать надо ровно за месяц до месяца посещения (то есть если музей у вас запланирован на любое число в июне, продажа билетов откроется 10 мая). Проблема в том, что продажа открывается в 10 утра по японскому времени, в Москве - 4 утра. Билеты разлетаются минут за десять на весь месяц.
Но ребенку музей понравится. Вам тоже, я уверена.
Еще на Эносиме есть Keikyu Aburatsubo Marine Park Aquarium. Добираться на автобусе с пересадкой, но зато там не очень многолюдно и можно пожать лапу выдре (если повезет) ))
zarinaSH писал(а) 20 мар 2018, 13:11:Спасибо!!! Думала букинг безнадежно дорог)
zarinaSH писал(а) 20 мар 2018, 13:11:Музей Гибли посетим однозначно, любим его фильмы!
zarinaSH писал(а) 20 мар 2018, 13:11:По поводу аквариумов, их несколько в Токио, как раз читаю какие посетить в итоге,
Shari писал(а) 19 мар 2018, 22:59:У многих бюджетных авиакомпаний базовый тариф без багажа, но это не означает, что нельзя докупить место багажа отдельно. Летал например из Токио в Наху JetStar, ближе к поездке поняла что в ручную кладь не укладываюсь, в итоге спокойно докупила место багажа на сайте авиакомпании и цена была относительно скромная (мне кажется около 2000 йен плюс/минус).
Lana8 писал(а) 20 мар 2018, 05:58:Про самолеты- в этой теме я пречислила всех возможных локостеров: Полезные ссылки при планировании маршрутов Может быть не все находятся, через поисковик, посмортите на сайтах этих авиакомпаний. Я летала JetStar и SkyMark- вполне удобно.
Про чемоданы- если в Токио будете возвращаться в ту же гостиницу после Окинавы, можно оставить в гостинице. И, думаю, что даже если и не в ту же, тоже можно попросить в гостинце или заранее самим завести в «следующую» гостиницу.
Lana8 писал(а) 20 мар 2018, 05:58:На Наху достаточно одиного- полтора дня (в плане посмотреть). Пляж есть в городе в пешей доступности, но маленький и такой... совсем «городской» ) Гулянию по Нахе можно посвятить день до отъезда- ночевать перед вылетом в Наха. Рейсы рано утром дешевле. Но монорельс до аэропорта в Нахе рано начинает ходить- если ехать первым монорельсом, на первый рейс успеваешь с запасом.
Если просто на море хотите, то рекомендую останавливаться в деревне Chyatan. Это час примерно от Нахи. Я гостиницу «подсмотрела» в этой теме: Солнечная Окинава и шумный Токио. Первые впечатления от Японии. Август-Сентябрь 2012 В гостинце все необходимое есть от стиральной машины с сушилкой и стиральным порошком до трансфера в аэропорт (два раза в день, можно попросить довести до Нахи). В отчете место достаточно подробно описано + там есть еще один пляж- минут 10 пешком, рядом с Хилтоном, не далеко от торговыго центра. Супермаркет тоже в 5 мин. от гостиницы. В общем, и море, и цивилизация. В самую жару днем, когда на улице находиться не возможно, есть даже по магазинам побродить
zarinaSH писал(а) 20 мар 2018, 13:04:Спасибо большое! С одеждой понятно, а обувь, проветриваемая - сандалии? Или как кроксы, такого плана сандалии, чтобы не надо было сушить? Я думала наоборот типа кроссовок брать на дожди, но кожа будет успевать там высыхать, если каждый день ходить
На Окинаве - если искать жилье в самой Нахе, насколько удобно? Остров вытянут очень, и без машины наверное не просто осмотреть достопримечательности.
zarinaSH писал(а) 20 мар 2018, 13:28: По чемоданам, не знала, что такая практика вообще возможна Багаж и его хранение в этом случае обсуждается заранее, во время бронирования, наверное? Или только уже на месте решать?
Lana8 писал(а) 22 мар 2018, 04:16:По автобусу до Чатана- из аэропорта идет автобус 120. Остановка в аэропорту прямо перед зданием, но спросите в "Information", так чтобы без сомнений ) Из гостиницы до Нахи доехала на бесплатном трасфере гостиницы (утром 2 рейса, в 8 и 11 кажется, точно не помню). Сначала отвезли сотоварищей в аэропорт, а потом меня до гостиницы в Нахе. Но если ехать до аквариума и пр. на общественном транспорте, то, наверно, удобнее будет делать вылазки из Нахи (как выше описали).
Это сайт про автобусы на Окинаве: http://www.kotsu-okinawa.org/en/index.html
Натальяигоревна писал(а) 20 мар 2018, 19:21:Оба отеля гораздо дешевле были на Агоде. За 6 дней пребывания дождь шел всего 1 раз в течение 15 минут.
Натальяигоревна писал(а) 20 мар 2018, 19:21:В прошлом году ровно в ваши даты были на Окинаве с двухлетним ребенком,поэтому могу ответить.
Нам Наха, как база для однодневных вылазок с маленьким ребенком очень понравилась. И, как город понроавилась. Мы жили возле станции монорельса Miebashi в Estinate Hotel (дети до 6 лет бесплатно, классный завтрак, много европейцев). Через дом находился сетевой отель Red Planet. В пяти минутах ходьбы находилась суперская остановка Tomari Tokashiki, с которой мы ездили в Чатан (пляж Араха + Американская деревня с колесом обозрения) на 26, 43 и 47 автобусе. В пути 40 минут по интересным местам, 570 иен на человека. Это оказалось дешевле, чем бронировать отель в самом Чатане. Еще через 5 минут ходьбы от остановки - порт, из которого на пароме мы плавали на баунти пляж на острове Токашики (1 час в пути).
С этой же замечательной остановки на автобусе Янбару Экспресс за 2 часа и 2000 иен (оплата наличными водителю) мы добрались до противоположного конца острова, где две ночи провели в Hotel Yugaf Inn Bise ,плюс которого в расположении. Через дорогу от него крутецкий отель Orion Motobu, стоящий на самом Изумрудном пляже, рядом Аквариум Тюрауми и Аллея деревьев Фукуги. Еще плюсы отеля - нехилые завтраки, открытый бассейн с лягушатником, ваучеры на бесплатный онсен в соседнем отеле и бесплатные до 3-х лет дети. Минусы: отель с трех сторон окружен старинным японским кладбищем, но мы решили, что, раз японцев это не смущает, то и мы не будем напрягаться. Кладбище очень живописное:).
Метрах в 300 остановка, с которой на 65 автобусе можно было уехать в Наго - около часа в пути, стоимость меньше 1000 иен. С автобусного вокзала Наго мы ездили на такси в Ананасовый парк (1000иен, детское кресло не нужно) - для 2 - 3 лет отличное развлечение. В аэропорт уехали с этой же остановки на упоминавшемся Янбару экспрессе.
zarinaSH писал(а) 20 мар 2018, 13:28:Lana8 писал(а) 20 мар 2018, 05:58: Про чемоданы- можно оставить в гостинице.
По чемоданам, не знала, что такая практика вообще возможна Багаж и его хранение в этом случае обсуждается заранее, во время бронирования, наверное? Или только уже на месте решать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников